Finchmot Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 да сейчас много чего есть ,хоть обходчики , хоть клоны, но всё упирается в какую-то сумму . А у нас авто не угоняемые (никому не нужны). С 98 года ещё проще купил елм и скачал форскан с доп лицензией и прописывай сколько хочешь. С нашими блоками фоком работает, но мне он не помог. 0 Цитата
Pitpet Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 да сейчас много чего есть ,хоть обходчики , хоть клоны, но всё упирается в какую-то сумму . А у нас авто не угоняемые (никому не нужны). С 98 года ещё проще купил елм и скачал форскан с доп лицензией и прописывай сколько хочешь. С нашими блоками фоком работает, но мне он не помог. Поподробней про доп лицензию. Форскан поставил. Я думал он только для считывания. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=840 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 да сейчас много чего есть ,хоть обходчики , хоть клоны, но всё упирается в какую-то сумму . А у нас авто не угоняемые (никому не нужны).Ну машину еще и любить немного надо... тогда она взаимностью ответит. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Ну поэтому и вкладываю в неё , делаю всё заранее , чтоб потом не подвела. 0 Цитата
Pitpet Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Как комплектация машины зависит от ЭБУ. Или от чего зависит комплектация. 0 Цитата
grach_bel Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Ну положим ключей желательно иметь пару штук = все равно изготавливать болванки. RFID-метки можно найти на али, ебее долларов за 20-30 за упаковку. Ну а с учетом "3000 руб жалко" - стоит вспомнить анекдот про "вах какой дорогой машина запорожец". Болванки заказал на али - 2 шт. мне хватит, чипы под наш форд стоят около 600р за шт + нарезать болванки 400 за шт. + прописать ключи в ЭБУ, так как у меня 1997 год форсканом ни чего не пропишешь, так что вопрос сугубо финансовый я считаю не имеет смысла столько денег вкидывать в это дело. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Как комплектация машины зависит от ЭБУ. Или от чего зависит комплектация. от эбу не зависит 0 Цитата
Vampaya Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Всем спасибо за советы по моей проблеме. В моём случае умер ЭБУ. Всё решилось его заменой. Заказывал у этого человека http://vk.com/public86337857. Новый ЭБУ оказался с внутренним иммобилйзером. На мондео 2 96 г.в. иммо блокирует стартер, по крайней мере в моём случае. Чтобы завести двигатель временно использовал перемычку на реле стартера. На выходных буду вскрывать и смотреть. Возможно решу вопрос выпаиванием чипа. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) У нас сам датчик вырабатывает напряжение. Синяя это дпрв Изменено 22 января, 2017 пользователем Finchmot 0 Цитата
myhailokv Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Машина у тебя не заводится из-за того, что машина с PATS имеет немного другую распиновку, нежели без. Дай маркировку мозгов старых и новых. Потому так - это гадания на кофейной гуще. Как понимаю, разъем диагностики под рулем? Насколько я знаю, на автомат вроде нет мозгов без иммо. Под вопросом насчет иммо для автомата лишь EDAM и EARS от 93bb.(нет информации на бобкэтс) В общем, напиши маркировки, тогда можно будет точнее сказать. А так.. Если у тебя эменно эти мозги безиммовые, ты меняешь скорее всего С 96bb PLOT или 95bb PIPE НА 93bb EDAM или 93bb EARS, то вот инфа по смене местами нескольких проводов. Топливный насос пин 53 переставляешь на на пин 22. Просто в колодке они достаются легко и вставляются в другой пин. форсунка 1 пин 15 меняешь местами на пин 51 форсунка 2 пин 12 меняешь местами на пин 52 форсунка 3 пин 54 меняешь местами на пин 39 форсунка 4 пин 42 меняешь местами на пин 35 регулятор октана пин 29 меняешь местом на пин 42 От Реле стартера пин 32 вынимаешь и заводишь на землю.(можешь вызвонить пин земли и накинуть на него) кондиционер на пине 35 вынимаешь и переставляешь на пин 54 Вроде все. Проверяй пищалкой тестера на всякий случай действительно ли у тебя такая распиновка. Один щуп на выход с форсунки, другой на указанный пин, который будешь менять. Есть писк - все ок. Ну, думаю, знаешь ) ЗЫ: По мне так проще сделать как делал я. Взять возги с иммо для этого года и просто выпаять блок иммо и соединить две ножки. Для меня это быстрее было, чем менять местами провода в косе ) Выдрал аккуратно чип острым ножиком перерезав ножки и спаял две проводком на скорую руку. У тебя вроде все должно делаться как и у меня. (у меня мозги 95bb ,а машина 94-го) вот что я делал. где найти распиновку Mondeo 2 litre 16 Valve 94 on 95BB12A650KA XEF5BBKA *TAXI*, чтоб поставить 93BB-12650-AE ACHE? 0 Цитата
Александр_1976 Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Добрый день! Глючит иммо: завожу двигатель, диод в часах не тухнет, а мигает, как на охране. Заводится авто "через раз". Сейчас похолодало, не заводится ни разу. Микруха иммо стоит в ЭБУ. Но, вот что заметил: когда включаю стояночный свет, то диод начинает быстро мигать (при этом ещё включается ближний свет и срабатывает топливный) - это явно какой-то косяк. И, если при этом ключ был в замке зажигания в положении "2", то перевод его в положение "0" заставляет диод вспыхнуть и погаснуть (типа "ключ принят". И топливный срабатывает аккурат как при запуске двигателя) - вот только ключ в положении "0" можно только вынуть из замка. Если при этом быстро перещёлкнуть ключ в положение "3" и попытаться завести двигатель - диод снова мигает как на охране (типа "хрен вам")! Косу в моторном от ЭБУ до разъёма около воздушного фильтра проверял. Грешу на проводку в салоне (сигналку возможно раньше криво ставили). Кстати, сейчас сигналку снял. Или на замок зажигания. ЭБУ, думаю, не помер. Может у кого какие мысли будут? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Ну думаю сам понимаешь что нужно сначала проводку шерстить . Эбу подозреваю с номером 97BB-12A650-ACB OWLS ? Я тоже мучался именно по холоду - запуск был через раз. Сигналка если стояла, то скорее всего резали провод на зажигание- проверять скрутки и пропаять. Проверить проводку на антенну иммо . ( проверить- значит прозвонить , а не подёргать) Проверить массу возле эбу . Проверить на криворукость раннее установленной сигналки. Проверить косу и коробок с предами у левой ноги в салоне. Сначала разобраться с проводкой, а потом разбираться с эбу. 0 Цитата
Александр_1976 Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Ну думаю сам понимаешь что нужно сначала проводку шерстить . Эбу подозреваю с номером 97BB-12A650-ACB OWLS ? Я тоже мучался именно по холоду - запуск был через раз. Сигналка если стояла, то скорее всего резали провод на зажигание- проверять скрутки и пропаять. Проверить проводку на антенну иммо . ( проверить- значит прозвонить , а не подёргать) Проверить массу возле эбу . Проверить на криворукость раннее установленной сигналки. Проверить косу и коробок с предами у левой ноги в салоне. Сначала разобраться с проводкой, а потом разбираться с эбу. Привет! Да, он самый "97BB-12A650-ACB OWLS ". Сигналка разрывала топливный. Убрал разрыв и убрал сигналку тоже. Стартер сигналка не блокировала. Масса возле ЭБУ в порядке: тестер показывает R=1.5 ОМ (хотя, может это и много. Или погрешность прибора). Косу в салоне пока не проверял - не знаю как. Торпедо снимать что-ли, чтоб добраться до проводов. Во дворе перед многоэтажкой при нуле градусов на улице как-то не сподручно.На ночь с проводами наизнанку машину стрёмно оставлять.Коробок с предами снимал в прошлом году, было всё нормально. Провода от штекера ЭБУ до разъёма антенны иммо звонил. На трёх R=0.1 Ом, на минусовом от 79 пина R=60 кОм. Думал, нашёл косяк. Бросил дополнительно провод от 79 пина до штекера антенны, стало R=0 Ом. Машина позаводилась после этого раз 10, а потом опять сдохла. Согласен, что первым делом надо проводку привести в норму, а потом ЭБУ проверять. Для этого и хочу выкорчевать микруху на подменном ЭБУ, потом всё не спеша привести в норму. Однако, косяки были и раньше, но машина-то ездила. А тут понижение температуры и иммо начал выёживаться. "Эбу подозреваю с номером 97BB-12A650-ACB OWLS ? Я тоже мучался именно по холоду - запуск был через раз." И как устранил проблему? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Ааа ,теперь я понял ,я уже давал тебе сылку http://mondeoclub.ru/forum/topic/139353/?hl=%2Bэбу, но подозреваю что там что-то ешё с проводкой, найди елм и посмотри ошибки. На эбу не только тот провод что сразу на корпус идёт, там ещё и 24, 25, 51, 77, 103 пину на минус идут их тоже проверяй, 1,5 ома это скорее всего погрешность тестера- короче нормально. То ,что у тебя при включении стояночного света мигает лампа иммо и включается топливный вообще не должно быть связано , но проверять придётся ,если этот глюк идёт часто, то нужно искать коротыш, может и слева в коробе 0 Цитата
Александр_1976 Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 "слева в коробе" это где? В коробке предов в салоне? В коробке предов в моторном?; проводка слева в салоне под торпедо?; проводка (коса) слева в моторном? коса по левому порогу в багажник? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 "слева в коробе" это где? В коробке предов в салоне? проводка слева в салоне под торпедо?; коса по левому порогу в багажник? так, но не уверен уж очень странно что когда включаю стояночный свет, то диод начинает быстро мигать (при этом ещё включается ближний свет и срабатывает топливный) 0 Цитата
Александр_1976 Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 У меня релюха стоит в блоке предов в моторном - евросвет. По умолчанию её не было. Когда штрафы подняли, я поставил. Теперь ближний включается при вкл. зажигания. Так вот, без этой релюхи к парковочным огням только ближний добавляется (что уже косяк). Но диод иммо не мигает часто и топливный не срабатывает. А с ней : полный набор косяков- ближний, иммо, топливный. Вот нашёл сканеры: FORD VCM OBD (FOCOM) "http://autorentgen.ru/ford-vcm-obd-focom.html" ELM 327 USB Для Фордсканер "http://елм327.рф/elm-327-usb-dlya-ford.html" и какой из них будет работать с 97 годом? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 так из-за этого реле при включении габаритов и включается ближний, а ближний включается при включении зажигания, а при включении зажигания включается иммо . Отсюда и трабл. релюху выкинуть, или переподключить правильно. FORD VCM OBD (FOCOM) не советую, лучше форскан http://forscan.org/download.html. сканер "http://елм327.рф/elm...lya-ford.html" ну а денег не жалко? дешевле https://www.avito.ru/vladimirskaya_oblast/transport?q=елм+327,но обязательно версию 1.5 а не 2.1. 0 Цитата
Александр_1976 Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Так снимал релюху евросвета. Всё равно ближний добавляется к парковочным (это уже неправильно). Только диод иммо не бесится и топливный не срабатывает. А машина всё равно не заводится. По сканерам - спасибо за наводку. Буду смотреть! 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 поэтому я и говорил что кастрировать эбу надо, тем более твой эбу как у меня подвергается удалению 0 Цитата
Александр_1976 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Finchmot Про пины ЭБУ на которые приходит минус: 24, 25, 51, 77, 103 ты говорил. Вопрос: мерить при выкл. зажигании? Мне бы ещё узнать какая картина на разъёме ЭБУ в положении ключа "2" и "3"? При выкл. зажигании у меня приходит минус на те пины, что ты сказал и ещё штук на 5 примерно (сейчас точно не помню, уточню). И ещё на нескольких контактах пробник еле тлеет зелёным светодиодом (тестер на них не показывает ничего). Только на двух контактах (уточню, напишу) присутствует "+". Когда машина не заводится, на антенну иммо ничего не приходит, кроме минуса с 79 пина ЭБУ. Оттого она и не может ничего ответить ЭБУ. Дальше микросхема иммо ЭБУ не снимает охраны, и машина на заводится. При повороте ключа в положение "2" (предыдущее перед положением, когда загораются все лампы приборки), что-то щёлкает 5 раз. Что это? У всех так? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Минусовые пины мерить или снять эбу или подключаться к пинам сзади разъёма . На иммо есть ещё разьём слева над коленкой в салоне и под бардачком (вечером выложу фото). Тестером данные с антены на эбу ты не считаешь и не опазнаешь. 5 раз у меня ничего не щёлкает, ищи по звуку может и найдёшь проказника. 0 Цитата
Александр_1976 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Локализовал щелчки: 5 раз щёлкает что-то в моторном в районе вакуумника (может под ним). Что там может щёлкать? Там модуль АБС стоит (если не ошибаюсь). Электрика какая к нему идёт? Снимал фишки с клапанов ЕГР, щелчки не пропали. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 ох , честно мы с тобой так долго будем гадать, но лучше купи сканер и эбу сам подскажет что ему не нравиться, так будет гораздо надёжней. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.