bulvinkln84 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Всем доброго времени суток! Это будет мой первый текст в нашем клубе, но, думаю, он актуален))) Перечитал тут очень много диалогов, но не встретил ни одного про 1,6 дизель... Я в России такой один, который пригнал этот эксклюзив в нашей стране?.. На сколько я осведомлен, этот движок пошел с 2011 года. Так что не должен я быть единственным! Не стесняемся, отзываемся! Есть нюансы, присущие только именно 1,6. И у меня есть вопросы, а может и я кому-нибудь окажусь полезным))) Полгода уже катаюсь на этой машинке, да и занимаюсь запчастями по роду службы так сказать... 0 Цитата
samotёka Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 И сколько лошадок у 1,6 дизеля? Фото давай подкапотного пространства. 0 Цитата
bulvinkln84 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 И сколько лошадок у 1,6 дизеля? Фото давай подкапотного пространства. 115 лошадок, но это не 1,6 бензиновые 125))) Сравнивал, разница - небо и земля... Когда заказывал, не знал еще как будет ехать, боялся, что как и бензиновый, то есть никак))) Не в обиду сказано их владельцам, но атмосферный 1,6 бензиновый двигатель не везет этот автомобиль... А здесь дизель, что уже лучше, да и турбинка. Комментарии, думаю, излишни. Да, если обороты меньше 1800 примерно по моему наблюдению, то и моя ласточка не едет((( А дальше, как будто включается форсаж))) И сколько лошадок у 1,6 дизеля? Фото давай подкапотного пространства. А насчет фоток соображу на днях, выложу. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 115 лошадок, но это не 1,6 бензиновые 125))) Сравнивал, разница - небо и земля... Когда заказывал, не знал еще как будет ехать, боялся, что как и бензиновый, то есть никак))) Не в обиду сказано их владельцам, но атмосферный 1,6 бензиновый двигатель не везет этот автомобиль... А здесь дизель, что уже лучше, да и турбинка. Комментарии, думаю, излишни. Да, если обороты меньше 1800 примерно по моему наблюдению, то и моя ласточка не едет((( А дальше, как будто включается форсаж))) А насчет фоток соображу на днях, выложу. Только и без пластика тоже, чтобы было всё видно 0 Цитата
bulvinkln84 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Только и без пластика тоже, чтобы было всё видно 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 У меня был фм4 2.0д, так он оочень экономичный был. Если постараться то по трассе укладывал его в 4.0 литра на 100 км. А твой, тогда вообще не ест чтоле??? 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А он ест столько если не стараться)) 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Мотор наверное опять пежо? На ситрах с5 вроде такой же, на 508. 0 Цитата
affalline Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) 115 лошадок, но это не 1,6 бензиновые 125))) Сравнивал, разница - небо и земля... Я понимаю, что вам хочется в это верить, но это не так. Это чисто субъективно, потому как дизель с низов хватает. А так это овощ похуже 1.6 бензина , но зато очень экономичный Изменено 3 марта, 2015 пользователем affalline 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 расход какой? очень интересно! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 А так это овощ похуже 1.6 бензина Ой блииин... Опять это знаток дизельного машиностроения ))) Тебе ж говорят - НЕБО И ЗЕМЛЯ. 0 Цитата
bulvinkln84 Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 И сколько лошадок у 1,6 дизеля? Фото давай подкапотного пространства. 0 Цитата
bulvinkln84 Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Только и без пластика тоже, чтобы было всё видно 0 Цитата
bulvinkln84 Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 У меня был фм4 2.0д, так он оочень экономичный был. Если постараться то по трассе укладывал его в 4.0 литра на 100 км. А твой, тогда вообще не ест чтоле??? К сожалению ест больше, чем 2-ух литровый... Это может показаться странным, но есть логическое объяснение: маленькому мотору тяжело тянуть такую массу. Поэтому, чтобы двигать такой корабль, 1,6 приходится напрягаться и соответственно больше кушать))) По трассе летом добивался среднего расхода 5,1 на сотню. Ездил с семьей в Белгород, это около 300 км, климат постоянно включен, скорость 100-120 на 6-ой передаче соответственно. По городу до зимы колебалось между 8 и 9 литров. Повторюсь, не смешанный цикл, а только город! Сейчас эксплуатация такая: в 7:30 автомобиль завел, в 9:00 заглушил. На работу мне к 9, а дочу в садик к 8-ми. За эти 1,5 часа я проезжаю около 10 км))))) Получается, тарабанит в холостую. Никаких "за городом" последние 3 месяца у меня не было. Только работа и, практически без выходных... Ситуация с цифрами такая на данный момент: средняя скорость 16 км/ч (как дед-пердун))))))))))))))))))))))))))))))), средний расход 10 на сотню... 0 Цитата
bulvinkln84 Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Мотор наверное опять пежо? На ситрах с5 вроде такой же, на 508. Вероятней всего да. Сам занимаюсь запчачтями, мои запчасти пересекаются с: пежо, ситроен, вольво, мазда (ковырялся по каталогам от делать нечего). 0 Цитата
bulvinkln84 Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 К сожалению ест больше, чем 2-ух литровый... Это может показаться странным, но есть логическое объяснение: маленькому мотору тяжело тянуть такую массу. Поэтому, чтобы двигать такой корабль, 1,6 приходится напрягаться и соответственно больше кушать))) По трассе летом добивался среднего расхода 5,1 на сотню. Ездил с семьей в Белгород, это около 300 км, климат постоянно включен, скорость 100-120 на 6-ой передаче соответственно. По городу до зимы колебалось между 8 и 9 литров. Повторюсь, не смешанный цикл, а только город! Сейчас эксплуатация такая: в 7:30 автомобиль завел, в 9:00 заглушил. На работу мне к 9, а дочу в садик к 8-ми. За эти 1,5 часа я проезжаю около 10 км))))) Получается, тарабанит в холостую. Никаких "за городом" последние 3 месяца у меня не было. Только работа и, практически без выходных... Ситуация с цифрами такая на данный момент: средняя скорость 16 км/ч (как дед-пердун))))))))))))))))))))))))))))))), средний расход 10 на сотню... Да, чуть не забыл, он у меня универсал, это тоже может немного влиять на расход... По-крайней мере на трассе... 0 Цитата
bulvinkln84 Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Я понимаю, что вам хочется в это верить, но это не так. Это чисто субъективно, потому как дизель с низов хватает. А так это овощ похуже 1.6 бензина , но зато очень экономичный Согласен, Ваш 2,3 автомат бензин на экономичность не претендует точно. Но, повторюсь, мой не такой уж и экономичный. Динамику с 2,3 бензином сравнить не могу, но с 1,6 бензином сравнивал))) Поверьте, разница есть!))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Динамику с 2,3 бензином сравнить не могу Да ниедет он вапще! ))) Он говорят одинаково с 2.0 мкп едет, или даже чуть хуже. А 2.0(145) в свою очередь - ниедет нифига ))) Около двух сотен ньютонов, как он поедет? ))) Сколько на твоём малыше ньютонов? И вес? На палке? Изменено 4 марта, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Южанин Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Что значит не едет?Если не рвёт с места-это да.Но на трассе на хороших скоростях не уступает ни авдотьям,ни меринам...После 80-ти отличная динамика.А насчёт расхода-у моего двухлитрового вагона на палке паспорт 5-трасса,7,5-город,6,7-смешанный .(кстати те же 115 лошадок). 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Что значит не едет? Я про бензиин. ) 0 Цитата
affalline Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Да ниедет он вапще! ))) Ваапщето он едет лучше 2.0ТД Около двух сотен ньютонов, как он поедет? ))) Смысл в ньютонах, когда силёнок не хватает? Момент нужен, чтобы тянуть. А тянуть в легковом авто ничё не надо 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Ваапщето он едет лучше 2.0ТД Разве что в твоих снах ))) Момент нужен, чтобы тянуть. А Вотт темнота... ))) 0 Цитата
affalline Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Разве что в твоих снах ))) Вотт темнота... ))) Свои фантазии по поводу дизеля можешь высказать в соответствующей теме, а эту портить не надо 0 Цитата
Южанин Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Я про бензиин. ) тут я согласен.На дизеле как с женщиной.Не важно как начнёшь.Важно,как к финишу приедешь .Особенно,когда в гору.Идёт с набором скорости.Как самолёт.... 0 Цитата
silent Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 .Как самолёт.... ... и рев такой же ... и воняет также 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.