kacoco Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Беспокоит небольшая вибрация от двигателя. Вопрос по правой опоре, конкретно по её просадке. Сегодня замерил расстояние между металической чашей опоры и кронштейном 4мм. измерял сверлом, 5мм практически не лезет. Мне кажется это очень мало! При этом опора сухая и при осмотре с помощью зеркала криминала не увидел. Какой нормальный зазор на не уставшей опоре? Заказал уже бюджетную гидро-опору от мондео 3.http://vtr.su/shop/mount/FO5101M Там хоть мет.часть от кронштейна далеко.
Dembel Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Можешь сфоткать как она у тебя выглядит, и по ссылке от м3 нет позиции.
kacoco Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 Странно почему ссылка не работает. Попробую еще эту http://vtr.su/shop/search?oem=fo5101m На Драйве есть отчет о установке опоры от М3 http://www.drive2.ru/l/5258457/?m=95971921&page=0#a95971921 Сфоткаю если получится подлезть с телефоном туда. Подлазил туда малениким зеркалом с ручкой.
kacoco Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 http://s017.radikal.ru/i419/1503/8a/c0b39e9b2e68.jpg Фото не очень, подлезть с фонарем и телефоном проблематично. Но видно щель между опорой и кронштейном. Мне кажется она легла.
Rоман51 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Если взять новую опору и установить на место она тоже сильно просажевается. а по поводу работоспособности опоры заведи мотор и потрогай опору рукой будет вибрация, а потом потрогай кронштейн опоры если на него вибрация не передается значит опора живая. А если вибрация будет то меня.
kacoco Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 Если взять новую опору и установить на место она тоже сильно просажевается. а по поводу работоспособности опоры заведи мотор и потрогай опору рукой будет вибрация, а потом потрогай кронштейн опоры если на него вибрация не передается значит опора живая. А если вибрация будет то меня. Трогал конечно первым делом, вибрация не передается на кронштейн вроде как!!!
kacoco Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 Двигатель- Ну значит причина не в ней! Сам двигатель работает ровно, защита в порядке, не погнута, закреплена. На Р и N излишней вибрации нет на ХХ но при прогазовке вибрация появляется, а в D и R появляется и на ХХ немного избыточной вибрации на руле и дребезжание мелочовки в подстаканнике. И на ходу с повышением оборотов вибрация усиливается пропорционально. Совсем недавно такого не было, даже в морозы. К ходовой вопросы отпадают т.к на месте вибрация присудствует
Rоман51 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Ну тогда проси кого-нибудь чтоб за руль сел и погазовал и попереключал в D и R. В этих режимах двигатель отклоняется и вполне вероятно что просевшая опора касается кронштейна.
sasha64rus Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Как качество опор vtr? Есть у кого опыт?
kacoco Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 Как качество опор vtr? Есть у кого опыт? Походу буду первым. за 1800(пол бака бензина) вместо 4500-6500 можно и попробовать.
metalex2000 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 А после чего у тебя появилась вибрация? Движок не трогал???
kacoco Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 А после чего у тебя появилась вибрация? Движок не трогал??? Нет ни чего не трогал. Стал постепенно замечать лишнюю вибрацию. Можно сказать с потеплением это и началось. Может зиму не пережила,состарилась и т.д. 7-й год Моне пошел. Ни что ни вечно под луной. Ну и зазор 4мм. полюбому мало для колебаний двигателя.
kacoco Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Опубликовано 10 марта, 2015 Вчера поставил опору. Вибрация ушла . На металлической чаше старой опоры и кронштейне следы потертостей, разрывов и потеков нет. Как будет ходить время покажет. На вид и ощупь на твердую 4ку. Мастер что ставил сказал, что на японки частенько ставят резино-детали для подвески этой конторы.
Rоман51 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Kacoco А можно фото плиз и номерок опры.
kacoco Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Опубликовано 10 марта, 2015 Kacoco А можно фото плиз и номерок опры. Фото чего? Установленной опоры?Старой опоры? А ссылка на сайт производителя вот, там и номерок и фото http://vtr.su/shop/search?oem=fo5101m Опору заказывал в автодоке 2100р. А тут фото сравнения опор и процесса замены. Фото не мои, но не принципиально. http://www.drive2.ru/l/5258457/?m=95971921&page=0#a95971921
Rоман51 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Фото новой установленной. Вид под капотом.
sasha64rus Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Надеюсь эта опора долго будет служить!
kacoco Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Фото новой установленной. Вид под капотом. Как и просили фото опоры от ФМ3.
sasha64rus Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Жаль что у нас нельзя опору от пассата воткнуть за 400 руб как на мондео 3. ...
Maratka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 это как от пассата? реально подходит, а то у меня вопрос встал о замене этой подушки номер детали не знаешь?
sasha64rus Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 От пассата можно впресовать в опору от мондео 3. Она там другой конструкции. Я себе поставил фирмы corteco и вибрации ушли. Кстати, пришел оригинал с затертыми номерами!
ВалераКвант Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Всем Привет, сегодня победил вибрацию по бюджетному варианту, может кому пригодиться, смысла в замене подушки в моём случае не было - при визуальном осмотре(дефектовке) не выявлено разрывов, подтёков масла, трещин и прочих механических повреждений на "резиновом теле" опоры, она банально просела и поэтому касалась кронштейна передавая "шумы", при этом нагреваясь от ДВС виброшумы частично пропадали, подозреваю что при нагреве поднималось давление в полости заполненной маслом и зазор между кронштейном и гидгоопорой немного увеличивался, из чего был сделан вывод что не хватает буквально 2-4 миллиметров зазора для нормальной работы опоры, в общем зазор я увеличил двумя шайбами подложенными под металлическое основание подушки и кронштейна, увеличив зазор примерно миллиметра на четыре, для этого требуется вывесить ДВС(справа) снять опору с кронштейном, выкрутить болт их скрепляющий, и подложить между ними шайбы, цена вопроса сущие копейки, шаёбочки от силы рублей 15-20 думаю стоят...., сам ,каюсь, взял шайбы на складе на шару, работаю мастером кузовного цеха, кстати неисправность опоры выявил благодаря форуму, специализты из слесарной группы нашего СТО не определили причину вибраций, в общем форум сила !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти