shihandos Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 Появилось еще несколько проблем. Что-то шипит за магнитолой, как будто где-то дырка и воздух выходит через нее под давлением. Когда выключаю двигатель через несколько секунд перестает, что это может быть? Еще буквально вчера через некоторое время поездки начинают гореть лампочка АБС и ручника. Что это может быть? Заранее спасибо! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Вакуумная магистраль привода заслонок дырявая вот и шипит. Движок через эту дырочку воздух подсасывает... Будет беда с хх и плавающими оборотами 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Появилось еще несколько проблем. Что-то шипит за магнитолой, как будто где-то дырка и воздух выходит через нее под давлением. Когда выключаю двигатель через несколько секунд перестает, что это может быть? Еще буквально вчера через некоторое время поездки начинают гореть лампочка АБС и ручника. Что это может быть? Заранее спасибо! Колёсные датчики или проводка к ним. Как вариант неправильно стоят/отломаны или грязь в гребёнках. 0 Цитата
shihandos Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Вакуумная магистраль привода заслонок дырявая вот и шипит. Движок через эту дырочку воздух подсасывает... Будет беда с хх и плавающими оборотами Спасибо за ответ, буду разбираться! 0 Цитата
shihandos Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Колёсные датчики или проводка к ним. Как вариант неправильно стоят/отломаны или грязь в гребёнках. Спасибо! А где расположен датчик ручника? Я сомневаюсь что это АБС, наверное скорее всего проводка, т.к. загораются они одновременно с ручником.. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 А где расположен датчик ручника? кнопка чтоли? Она под рычагом прям расположена. 0 Цитата
shihandos Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 кнопка чтоли? Она под рычагом прям расположена. Спасибо. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Спасибо! А где расположен датчик ручника? Я сомневаюсь что это АБС, наверное скорее всего проводка, т.к. загораются они одновременно с ручником.. КМК, так и должно быть при некоторых ошибках в АБС. ЕЛМ 327 и форскан в помощь, новая версия показывает скорость на каждом колесе, даже руки вымазывать не придётся для проверки А ещё лампа ручника будет гореть при недостаточном уровне жидкости, в крышке бачка датчик. 0 Цитата
shihandos Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 КМК, так и должно быть при некоторых ошибках в АБС. ЕЛМ 327 и форскан в помощь, новая версия показывает скорость на каждом колесе, даже руки вымазывать не придётся для проверки А ещё лампа ручника будет гореть при недостаточном уровне жидкости, в крышке бачка датчик. а ОБД-2 машинка сканируется? 0 Цитата
shihandos Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Вакуумная магистраль привода заслонок дырявая вот и шипит. Движок через эту дырочку воздух подсасывает... Будет беда с хх и плавающими оборотами у вас нет ли случайно схемы привода заслонок, или хотя бы где они расположены? а так же как наиболее удобно туда подобраться? Заранее спасибо! 0 Цитата
twik Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 у вас нет ли случайно схемы привода заслонок, или хотя бы где они расположены? а так же как наиболее удобно туда подобраться? Заранее спасибо!Вот тема.http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/ 0 Цитата
shihandos Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Вот тема.http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/ Благодарю! 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 а ОБД-2 машинка сканируется? Если ФМ2 то должна. В подписи год не стоит, а так с 97 можно сказать обязана. 0 Цитата
shihandos Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Если ФМ2 то должна. В подписи год не стоит, а так с 97 можно сказать обязана. У нее день рождения 21го апреля 1997 года. 0 Цитата
shihandos Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 продиагностировать не получилось..форсканом. у меня обд-2 (ОРИОН), подключался по К-линии. не видит дрова стоят, проверено на приоре 0 Цитата
shihandos Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 так у нас не К-линия. какие номера контактов используются для диагностики? заранее спасибо. 0 Цитата
sergey ford Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Спасибо большое! Давно загорелся этой машиной, по городу их уж больно много катается, а после того как прокатил друг я уже не мог сдержаться, он раскрутил движок при мне до 5 тыс. оборотов (хвастался), в салоне - тишина (это я сравниваю с приорой и пежо) сейчас стоит вопрос самим менять ремень или в сервис, бюджет скромный.. есть знакомые, есть сервис с подъемником и нужными инструментами у знакомых, только вот смотрел тему по замене, показалось сложновато менять.. именно сложности с подлезанием.. с диском чудеса! толком не рассматривали его, другу даже показалось что на колесе секретка (!!!), в ближайшие дни обязательно будем разбираться! и конечно же будут все новые и новые вопросы менял себе сам около года назад ничего страшного но при замене поменяй сразу сальники распредвалов и если есть сварщик знакомый сделай приспособление для откручивания болтов шкивов распредов 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 какие номера контактов используются для диагностики? заранее спасибо. А зачем тебе они, просто возьми elm , он сам знает. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 если есть сварщик знакомый сделай приспособление для откручивания болтов шкивов распредов Зачем сварщик?две полоски металла 30х2мм длинною 20см.дрель с сверлом на 8.5мм три болта с гайками на 8мм.и вся приспособа своими руками. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Зачем сварщик?две полоски металла 30х2мм длинною 20см.дрель с сверлом на 8.5мм три болта с гайками на 8мм.и вся приспособа своими руками. Я даже чертеж делал, но видимо никому не надо http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%22%D0%92%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0%22 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 @Dark_Dante, для кого-то.чтобы сделать такой инструмент без сварного не обойтись.я себе давно сделал. вот такой конструкции V. 0 Цитата
shihandos Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 А зачем тебе они, просто возьми elm , он сам знает. у меня нет ELM, есть универсальный диагностатор фото прикрепляю 0 Цитата
shihandos Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 менял себе сам около года назад ничего страшного но при замене поменяй сразу сальники распредвалов и если есть сварщик знакомый сделай приспособление для откручивания болтов шкивов распредов ремень поменян, успешно, если не считать обломыша (в теме есть про это) для удержания распредвалов использовал обычную металлическую пластинку, которая идеально подошла. Ремень поменян, пару сотен км проехал уже, всё четко! 0 Цитата
shihandos Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 скажите пожалуйста, как можно вылечить проблему с плохозакрывающимися стеклоподъемниками (ручными), то есть стекло смещается при подъеме, есть люфт механизма.. заранее спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.