Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте у меня форд мондео мк1 2.0 литра 136л.с 1996г  все форумы облазил гнет ли клапана у меня или нет?? все пишут по разному! зарание спасибо

Опубликовано

даже бывший владелец сказал знает на 100% что у них не встречается. и где у них написано модель движка?

Опубликовано

даже бывший владелец сказал знает на 100% что у них не встречается. и где у них написано модель движка?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/111299/?page=222?do=findComment&comment=2815266

Опубликовано

Аты поробуй и нам напишишь.как .да что.что-бы ты развеял миф.а мы внимательно тебя выслушаем.

Опубликовано

Здравствуйте у меня форд мондео мк1 2.0 литра 136л.с 1996г  все форумы облазил гнет ли клапана у меня или нет?? все пишут по разному! зарание спасибо

развею сомнения, на мондео гнет клапана.  практически всегда,  может не загнуть. 1 из миллиона,  либо кто  тюнингует тачку.  и купил   тюнинг поршня или протачил  канавки

а так еще и какие обороты были. могут и не только клапана  быть :cool1:

Опубликовано

даже бывший владелец сказал знает на 100% что у них не встречается

не знает, http://mondeoclub.ru/forum/topic/132253/?hl=%2B%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%BE+%2B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0&do=findComment&comment=2702070

Опубликовано

Спасибо все понял) все три ролика шумят а ремень как новый. какой фирмы лучше брать ремень и ролики? 2 машины такие уже 3 года не менял на них не разу ремень)

Опубликовано

Зетеки они разные бывают На тех, двухлитровых, что на фокусе RS не гнет, там циковки в поршнях. А на наших - гнет

Опубликовано

Как уже большинство сказало - на 2.0 - гнёт...

Только вот не могу понять к чему такие вопросы? Если быть последовательным, то следующий вопрос - "Когда на лысой резине сносит с трассы на скорости 160 км/ч - в Мондео все гибнут?"

Это я к тому, что вообще то ремень ГРМ и ролики меняют по пробегу, если купил авто и доподлинно не знаешь, когда менялся ГРМ и как и на какой - то его необходимо тупо поменять... как и все жидкости - вот тогда и не надо будет мозг выносить и рисковать ежедневно... Особенно приятно, когда на скорости под 160 км/ч - ремень оборвёт...

Опубликовано

... Особенно приятно, когда на скорости под 160 км/ч - ремень оборвёт...

Необязательно даже развивать такую скорость. На моих глазах чинили хлопчики ДЭУ Нексию 16-клапанную, попутно выпивали и закусывали (спецы же!). Поменяли маслоотражательные колпачки, ГРМ, еще что то, сейчас уже не помню... Короче при запуске после сборки загнуло 6 клапанов, движок даже не успел запуститься, несколько раз чихнул- стрельнул... Просто стартером покрутили и усё... Потом выяснилось при повторной разборке что нечаянно были поменяны местами распредвалы.
Опубликовано

Необязательно даже развивать такую скорость.

Я о возможных последствиях не для ДВС - а для возможных последствиях в целом... можно и с дороги улететь на на раз...

А так, у меня у отца ГРМ не отходил заявленного пробега, на 50-й тык км, и оборвала при попытке зависти авто - результат 25.000 руб. на ремонт ДВС...

Опубликовано

Хаял ты же мне звонил, спрашивал) Я тебе сразу сказал что гнет! 

и че такого.  мне тоже не понятно, тех людей кто спрашивает допустим в личке и звонит. не веря.  пишет на форуме и создовая новую еще  тему о чем это вообще говорит?

Опубликовано

Ищут. Это как в советское время, когда на весь город было полторы автозаправки и вечная нехватка бензина: подъезжает чел к колонке- а там на бумажке написано химическим карандашиком "бензина нет!" а ниже на ней же ещё подписано уже более коряво "БЕНЗИНА НЕТ СОВСЕМ!!!"

Опубликовано (изменено)

боюсь ошибиться, но по памяти вроде Anatolii-sharov (он) в подобной теме доказывал, что клапана не гнет-ну или лично на его авто

как выяснилось он ставил 2 прокладки бошки вместо одной, ну и как-то так ездил

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

как выяснилось он ставил 2 прокладки бошки вместо одной,

Типо как на Советском автопроме под 76 бензин. :)
Опубликовано

Типо как на Советском автопроме под 76 бензин. :)

была долгая дискуссия, нюансов не помню. Но Анатолий утверждал, что 2 раза рвал ремень и клапана не гнуло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...