FLYMEN Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Всем доброго дня! Замучил генератор, стрекочет и гремит как ведро с гайками, походу подшипникам вала хана приходит, но при этом все исправно заряжает. Вот посоветуйте, купить б/у они около 5 000р стоят или искать новый? Так же думал к этим работам заодно и ГРМ поменять. Кстати не посоветуете ли хороший сервис и может кто не давно менял ГРМ подскажет по чем нынче удовольствие если махнуть все по кругу вплоть до помпы? Заранее спасибо.
Gleb_1987 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Зачем создавать новую тему. Поиск рулит. Вот например тема про генератор, здесь и задайте свой вопрос: http://mondeoclub.ru/forum/topic/68343/?hl=+генератор. Научитесь пользоваться поиском!!!
visla Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Всем доброго дня! Замучил генератор, стрекочет и гремит как ведро с гайками, походу подшипникам вала хана приходит, но при этом все исправно заряжает. Вот посоветуйте, купить б/у они около 5 000р стоят или искать новый? Так же думал к этим работам заодно и ГРМ поменять. Кстати не посоветуете ли хороший сервис и может кто не давно менял ГРМ подскажет по чем нынче удовольствие если махнуть все по кругу вплоть до помпы? Заранее спасибо. уверен что генератор стрекочет? а так бывает проще если ине сильно подношен. подшипники сменить, и таблетку минимум а так замена грм и помпы в районе думаю 5р в москве
Bvana Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Единственное, что я понял из опыта эксплуатации своей машины, так это то что экономить не получается, а уж элементы первой необходимости однозначно должны быть новые.
mazuric Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 сменить, и таблеткуНе снимая генератор,реально-ли поменять щетки или реле-регулятор?(м1. 93 гв.,RKA)
visla Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Не снимая генератор,реально-ли поменять щетки или реле-регулятор?(м1. 93 гв.,RKA) не снимая, можно сказать не получится проще снять
Проезжий Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Не снимая генератор,реально-ли поменять щетки или реле-регулятор?(м1. 93 гв.,RKA) Это тоже самое .что трусы одевать через голову.на тазах классика.я менял не снимая гену.тут посложнее.лучьше сними.и меняй.заодно подшибники посмотришь.
FLYMEN Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 уверен что генератор стрекочет? а так бывает проще если ине сильно подношен. подшипники сменить, и таблетку минимум а так замена грм и помпы в районе думаю 5р в москве Уверен уже по холоду или при попадании влаги ремень свистеть стал, кстати один раз при морозе где то -12 при прогреве обратил внимание, что при нажатии педали газа вместе со стрелкой тахометра начинала подниматься и стрелка спидометра (не одинаково конечно), Чего это за наводка такая???
visla Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Уверен уже по холоду или при попадании влаги ремень свистеть стал, кстати один раз при морозе где то -12 при прогреве обратил внимание, что при нажатии педали газа вместе со стрелкой тахометра начинала подниматься и стрелка спидометра (не одинаково конечно), Чего это за наводка такая??? как по ходу у тебя сцепление то не буксует? а так что ты сказал. свистит причем здесь гена вообще? мож натяжной и или паразитный ролик свистит, ремень допустим сам уже по твоемуц вопросу можно гадать только что да как тронься на 4-5 передаче. если машина метров 50-100 проедет знач сцепа подношена, диск стерт Изменено 19 февраля, 2015 пользователем visla
папа зол Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 при попадании влаги ремень свистеть стал Натяжной ролик у тебя похоже не натягивает. Ты бы профиль свой заполнил примерно как у меня например, а так не пойми что у тебя за машина. Может дизель?
FLYMEN Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 как по ходу у тебя сцепление то не буксует? а так что ты сказал. свистит причем здесь гена вообще? мож натяжной и или паразитный ролик свистит, ремень допустим сам уже по твоемуц вопросу можно гадать только что да как тронься на 4-5 передаче. если машина метров 50-100 проедет знач сцепа подношена, диск стерт Я наверное не правильно выразился. Гремит именно генератор (от него грохот идет) с его стороны греметь нечему, а про ремень это я так написал, для общей картины. ГРМ менять все равно надо так до кучи и гену поменяю. А что касается тронуться с 4-5 передачи, то для меня это не выполнимо у меня АКПП )))
Проезжий Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Гремит именно генератор Проверь крепления генератора.может болты ослабли.либо шкив ген.пошатай проверь люфт подшибников.а то можешь убить генератор вообще.
папа зол Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 @Проезжий,я на натяжной ролик ставлю ))
FLYMEN Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 А кто где ремонтирует свои машины? Сегодня позвонил в сервисы, что у нас на сайте заявлены, так в одном нет з/ч на моего старичка , а другие даже связываться не хотят, старый слишком. Чего делать то, куда ехать. И может кто подскажет список деталей что надо приобрести для замены ГРМ (по полной)???
Dark_Dante Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Сами ремонтируем. Ремкомплект ГРМ приобрети и помпу
FLYMEN Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 Сами ремонтируем. Ремкомплект ГРМ приобрети и помпу Да я тоже сам стараюсь, но вот с такими вещами чего то побаиваюсь, да и гаража сейчас нету ((
visla Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 А кто где ремонтирует свои машины? Сегодня позвонил в сервисы, что у нас на сайте заявлены, так в одном нет з/ч на моего старичка , а другие даже связываться не хотят, старый слишком. Чего делать то, куда ехать. И может кто подскажет список деталей что надо приобрести для замены ГРМ (по полной)??? комплект грм, ина. плюс помпа. прокладка клапанной могу тебе поменять грм но я не в москве
FLYMEN Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 Такой http://www.fordclass.ru/catalog/item/830
visla Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Такой http://www.fordclass.ru/catalog/item/830 по виду да такой. в эксисте думаю дешевле под заказ будет
cherenok6 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 комплект грм, ина. плюс помпа. прокладка клапанной могу тебе поменять грм но я не в москве Да я тоже сам стараюсь, но вот с такими вещами чего то побаиваюсь, да и гаража сейчас нету (( гараж могу предоставить с ямой.. Дима знает...был...
китаев игорь Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 здравствуйте! у машины накрылся комп сможет ли кто помочь мне?
visla Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 здравствуйте! у машины накрылся комп сможет ли кто помочь мне?уверен? если да то везти электронщику на прозвонку пайку либо б,у. искать
китаев игорь Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 уверен? если да то везти электронщику на прозвонку пайку либо б,у. искать 100% ищу бу в этом и вопрос
Dark_Dante Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Комп всмысле БК, который вместо часов стоит или комп всмысле ЭБУ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти