FLYMEN Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Всем доброго дня! Замучил генератор, стрекочет и гремит как ведро с гайками, походу подшипникам вала хана приходит, но при этом все исправно заряжает. Вот посоветуйте, купить б/у они около 5 000р стоят или искать новый? Так же думал к этим работам заодно и ГРМ поменять. Кстати не посоветуете ли хороший сервис и может кто не давно менял ГРМ подскажет по чем нынче удовольствие если махнуть все по кругу вплоть до помпы? Заранее спасибо. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Зачем создавать новую тему. Поиск рулит. Вот например тема про генератор, здесь и задайте свой вопрос: http://mondeoclub.ru/forum/topic/68343/?hl=+генератор. Научитесь пользоваться поиском!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Всем доброго дня! Замучил генератор, стрекочет и гремит как ведро с гайками, походу подшипникам вала хана приходит, но при этом все исправно заряжает. Вот посоветуйте, купить б/у они около 5 000р стоят или искать новый? Так же думал к этим работам заодно и ГРМ поменять. Кстати не посоветуете ли хороший сервис и может кто не давно менял ГРМ подскажет по чем нынче удовольствие если махнуть все по кругу вплоть до помпы? Заранее спасибо. уверен что генератор стрекочет? а так бывает проще если ине сильно подношен. подшипники сменить, и таблетку минимум а так замена грм и помпы в районе думаю 5р в москве 0 Цитата
Bvana Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Единственное, что я понял из опыта эксплуатации своей машины, так это то что экономить не получается, а уж элементы первой необходимости однозначно должны быть новые. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 сменить, и таблеткуНе снимая генератор,реально-ли поменять щетки или реле-регулятор?(м1. 93 гв.,RKA) 0 Цитата
visla Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Не снимая генератор,реально-ли поменять щетки или реле-регулятор?(м1. 93 гв.,RKA) не снимая, можно сказать не получится проще снять 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Не снимая генератор,реально-ли поменять щетки или реле-регулятор?(м1. 93 гв.,RKA) Это тоже самое .что трусы одевать через голову.на тазах классика.я менял не снимая гену.тут посложнее.лучьше сними.и меняй.заодно подшибники посмотришь. 0 Цитата
FLYMEN Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 уверен что генератор стрекочет? а так бывает проще если ине сильно подношен. подшипники сменить, и таблетку минимум а так замена грм и помпы в районе думаю 5р в москве Уверен уже по холоду или при попадании влаги ремень свистеть стал, кстати один раз при морозе где то -12 при прогреве обратил внимание, что при нажатии педали газа вместе со стрелкой тахометра начинала подниматься и стрелка спидометра (не одинаково конечно), Чего это за наводка такая??? 0 Цитата
visla Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Уверен уже по холоду или при попадании влаги ремень свистеть стал, кстати один раз при морозе где то -12 при прогреве обратил внимание, что при нажатии педали газа вместе со стрелкой тахометра начинала подниматься и стрелка спидометра (не одинаково конечно), Чего это за наводка такая??? как по ходу у тебя сцепление то не буксует? а так что ты сказал. свистит причем здесь гена вообще? мож натяжной и или паразитный ролик свистит, ремень допустим сам уже по твоемуц вопросу можно гадать только что да как тронься на 4-5 передаче. если машина метров 50-100 проедет знач сцепа подношена, диск стерт Изменено 19 февраля, 2015 пользователем visla 0 Цитата
папа зол Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 при попадании влаги ремень свистеть стал Натяжной ролик у тебя похоже не натягивает. Ты бы профиль свой заполнил примерно как у меня например, а так не пойми что у тебя за машина. Может дизель? 0 Цитата
FLYMEN Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 как по ходу у тебя сцепление то не буксует? а так что ты сказал. свистит причем здесь гена вообще? мож натяжной и или паразитный ролик свистит, ремень допустим сам уже по твоемуц вопросу можно гадать только что да как тронься на 4-5 передаче. если машина метров 50-100 проедет знач сцепа подношена, диск стерт Я наверное не правильно выразился. Гремит именно генератор (от него грохот идет) с его стороны греметь нечему, а про ремень это я так написал, для общей картины. ГРМ менять все равно надо так до кучи и гену поменяю. А что касается тронуться с 4-5 передачи, то для меня это не выполнимо у меня АКПП ))) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Гремит именно генератор Проверь крепления генератора.может болты ослабли.либо шкив ген.пошатай проверь люфт подшибников.а то можешь убить генератор вообще. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 @Проезжий,я на натяжной ролик ставлю )) 0 Цитата
FLYMEN Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 А кто где ремонтирует свои машины? Сегодня позвонил в сервисы, что у нас на сайте заявлены, так в одном нет з/ч на моего старичка , а другие даже связываться не хотят, старый слишком. Чего делать то, куда ехать. И может кто подскажет список деталей что надо приобрести для замены ГРМ (по полной)??? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Сами ремонтируем. Ремкомплект ГРМ приобрети и помпу 0 Цитата
FLYMEN Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 Сами ремонтируем. Ремкомплект ГРМ приобрети и помпу Да я тоже сам стараюсь, но вот с такими вещами чего то побаиваюсь, да и гаража сейчас нету (( 0 Цитата
visla Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 А кто где ремонтирует свои машины? Сегодня позвонил в сервисы, что у нас на сайте заявлены, так в одном нет з/ч на моего старичка , а другие даже связываться не хотят, старый слишком. Чего делать то, куда ехать. И может кто подскажет список деталей что надо приобрести для замены ГРМ (по полной)??? комплект грм, ина. плюс помпа. прокладка клапанной могу тебе поменять грм но я не в москве 0 Цитата
FLYMEN Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 Такой http://www.fordclass.ru/catalog/item/830 0 Цитата
visla Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Такой http://www.fordclass.ru/catalog/item/830 по виду да такой. в эксисте думаю дешевле под заказ будет 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 комплект грм, ина. плюс помпа. прокладка клапанной могу тебе поменять грм но я не в москве Да я тоже сам стараюсь, но вот с такими вещами чего то побаиваюсь, да и гаража сейчас нету (( гараж могу предоставить с ямой.. Дима знает...был... 0 Цитата
китаев игорь Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 здравствуйте! у машины накрылся комп сможет ли кто помочь мне? 0 Цитата
visla Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 здравствуйте! у машины накрылся комп сможет ли кто помочь мне?уверен? если да то везти электронщику на прозвонку пайку либо б,у. искать 0 Цитата
китаев игорь Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 уверен? если да то везти электронщику на прозвонку пайку либо б,у. искать 100% ищу бу в этом и вопрос 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Комп всмысле БК, который вместо часов стоит или комп всмысле ЭБУ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.