Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Замучил генератор, стрекочет и гремит как ведро с гайками, походу подшипникам вала хана приходит, но при этом все исправно заряжает.

Вот посоветуйте, купить б/у они около 5 000р стоят или искать новый? Так же думал к этим работам заодно и ГРМ поменять.

Кстати не посоветуете ли хороший сервис и может кто не давно менял ГРМ подскажет по чем нынче удовольствие если махнуть все по кругу вплоть до помпы?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Зачем создавать новую тему. Поиск рулит. Вот например тема про генератор, здесь и задайте свой вопрос: http://mondeoclub.ru/forum/topic/68343/?hl=+генератор. Научитесь пользоваться поиском!!!

Опубликовано

Всем доброго дня!

Замучил генератор, стрекочет и гремит как ведро с гайками, походу подшипникам вала хана приходит, но при этом все исправно заряжает.

Вот посоветуйте, купить б/у они около 5 000р стоят или искать новый? Так же думал к этим работам заодно и ГРМ поменять.

Кстати не посоветуете ли хороший сервис и может кто не давно менял ГРМ подскажет по чем нынче удовольствие если махнуть все по кругу вплоть до помпы?

Заранее спасибо.

уверен что генератор стрекочет?

а так  бывает проще если ине сильно подношен. подшипники сменить, и  таблетку минимум

а так  замена грм   и помпы в районе  думаю 5р в москве

Опубликовано

Единственное, что я понял из опыта эксплуатации своей машины, так это то что экономить не получается, а уж элементы первой необходимости однозначно должны быть новые.

Опубликовано

сменить, и таблетку
Не снимая генератор,реально-ли поменять щетки или реле-регулятор?(м1. 93 гв.,RKA)
Опубликовано

Не снимая генератор,реально-ли поменять щетки или реле-регулятор?(м1. 93 гв.,RKA)

не снимая,  можно сказать не получится проще снять

Опубликовано

Это тоже самое .что трусы одевать через голову.на тазах классика.я менял не снимая гену.тут посложнее.лучьше сними.и меняй.заодно подшибники посмотришь.

Опубликовано

уверен что генератор стрекочет?

а так  бывает проще если ине сильно подношен. подшипники сменить, и  таблетку минимум

а так  замена грм   и помпы в районе  думаю 5р в москве

Уверен уже по холоду или при попадании влаги ремень свистеть стал, кстати один раз при морозе где то -12 при прогреве обратил внимание, что при нажатии педали газа вместе со стрелкой тахометра начинала подниматься и стрелка спидометра (не одинаково конечно), Чего это за наводка такая???

Опубликовано (изменено)

Уверен уже по холоду или при попадании влаги ремень свистеть стал, кстати один раз при морозе где то -12 при прогреве обратил внимание, что при нажатии педали газа вместе со стрелкой тахометра начинала подниматься и стрелка спидометра (не одинаково конечно), Чего это за наводка такая???

как по ходу  у тебя сцепление то не буксует?

а так что ты сказал.  свистит причем здесь гена вообще?

мож натяжной и или паразитный ролик свистит, ремень    допустим сам  уже

по твоемуц  вопросу  можно гадать только что да как

тронься на 4-5 передаче. если машина метров 50-100 проедет  знач сцепа подношена, диск стерт

Изменено пользователем visla
Опубликовано

при попадании влаги ремень свистеть стал

Натяжной ролик у тебя похоже не натягивает.

Ты бы профиль свой заполнил примерно как у меня например, а так не пойми что у тебя за машина. Может дизель?

Опубликовано

как по ходу  у тебя сцепление то не буксует?

а так что ты сказал.  свистит причем здесь гена вообще?

мож натяжной и или паразитный ролик свистит, ремень    допустим сам  уже

по твоемуц  вопросу  можно гадать только что да как

тронься на 4-5 передаче. если машина метров 50-100 проедет  знач сцепа подношена, диск стерт

Я наверное не правильно выразился.

Гремит именно генератор (от него грохот идет) с его стороны греметь нечему, а про ремень это я так написал, для общей картины. ГРМ менять все равно надо так до кучи и гену поменяю. А что касается тронуться с 4-5 передачи, то для меня это не выполнимо у меня АКПП )))  

Опубликовано

Гремит именно генератор

Проверь крепления генератора.может болты ослабли.либо шкив ген.пошатай проверь люфт подшибников.а то можешь убить генератор вообще.
Опубликовано

А кто где ремонтирует свои машины? Сегодня позвонил в сервисы, что у нас на сайте заявлены, так в одном нет з/ч на моего старичка , а другие даже связываться не хотят, старый слишком.

Чего делать то, куда ехать.

И может кто подскажет список деталей что надо приобрести для замены ГРМ (по полной)???

Опубликовано

Сами ремонтируем. Ремкомплект ГРМ приобрети и помпу

Да я тоже сам стараюсь, но вот с такими вещами чего то побаиваюсь, да и гаража сейчас нету ((

Опубликовано

А кто где ремонтирует свои машины? Сегодня позвонил в сервисы, что у нас на сайте заявлены, так в одном нет з/ч на моего старичка , а другие даже связываться не хотят, старый слишком.

Чего делать то, куда ехать.

И может кто подскажет список деталей что надо приобрести для замены ГРМ (по полной)???

комплект  грм,  ина. плюс помпа. прокладка  клапанной

могу  тебе поменять грм  но я не в москве

Опубликовано

комплект  грм,  ина. плюс помпа. прокладка  клапанной

могу  тебе поменять грм  но я не в москве

Да я тоже сам стараюсь, но вот с такими вещами чего то побаиваюсь, да и гаража сейчас нету ((

гараж могу предоставить с ямой..

Дима знает...был...

Опубликовано

здравствуйте! у машины накрылся комп сможет ли кто помочь мне?

уверен? если да то везти электронщику на прозвонку пайку либо б,у. искать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...