Gear Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 хммм... сцепление и маховик свои однозначно по топливной тоже все свое, кроме может фильтра и рейки (насчет насоса не уверен, но вроде тоже свой) ну и ЕГР с управлением турбиной в зависимости могут быть электрические, а не вакуумные как у всех 130 кобыльных
dimon3232777 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Добавлю еще. у меня до этого форда была мазда милления я не знал что такое ремонт, что такое егр, не знал что не каждая саляра ( чтоб ее) с левых заправок не потходит... и таму подобное. есть очень много минусов и плюсов. НО!! если ты ярый поклонник дизеля и ты в них шариш то эти минусы можно превратить в плюсы! Так как это мой первый дизель я особо не переживаю это все не важно до того момента как ты не выехал на трассу и обо всех минусах ты забываешь! турбина и 155 лошадей дают о себе знать по полной на любой скорости не боясь что у тебя не хватит мощности для обгона 4 фур, это здорова!! моя следующая машина будет ФМ 4 с таким двиглом но коней побольше). В это короткое владение данной машиной я понял что в первую очередь надо смотреть( а я по неопытности это не сделал) при покупки это ЕГР, топ.насос,турбина и форсы и если стоит филтр DPF то и его тоже, возле этого и все проблемы первоночальные и очень дорогие ! так что не пожалейте денег на первую диагностику!
ElToro Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 2.2 на шестиступенчатой ручке.... БОмба Я бы свой махнул не глядя....
Gear Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 а их других не делали... токма на яги с таким же двиглом ставили автомат
dimon3232777 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 бомба не то слово)) заливайте нормальную соляру ставьте фильтр делфи и все будет хорошо, и не надо колхозить если должен стоять егр то должен! не надо его глушить и думать чего колотит двигло по утрам)
ElToro Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 а их других не делали... токма на яги с таким же двиглом ставили автомат Автомат - гавно унылое. ИМХО все прелести дизеля теряются с этими кик-даунами и т.п. Ну вот нафига он тыкает передачи ниже и раскручивается до 4,5-5 тыщ оборотов, если в этом диапазоне он уже не тянет?) Маразм... Если бы можно было безболезенно, не разбирая все вокруг сменить АКПП на МКПП - закопал бы свою Jatc'у не думая на даче под кустом.
Dgapon Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Подскажите, сын рассматривает Х тайп 2,2 . Он полностью унифицирован с М3 или без ягуар сервиса не обойтись ?
mixo Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 To Dgapon - По двигателю полностью. На свой Мондео уже несколько частей от Ягуара поставил (пора уже кошку на капот готовить). По ходовой тоже многое унифицировано.На Exist-e когда смотрю применимость той или иной запчасти частенько попадается X-Type. Кузов, салон, электрика - вряд ли.
Nasteka Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Оч. была динамичная машина.Расход маленький,но расходники как на более дорогой авто.На Тиге 10 л средний расход,рулется не хуже Эргономика лучше.Лучше дизеля нет,но не делфи.в поколении 2000-2007.Делфи все просто,но очень дорого и ремонт доступен не везде.
Константин С. Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 закончил менять тдци 2.0 на тдци 2.2. блок управления двигателем или еще чтото из электроники менять не нужно, все навесное и датчики одинаковые, так что это относительно не сложно. по поводу динамики: если и 130 сил с двух литров были бодрыми и ехали очень хорошо, то на 2.2 вообще можно легко оставлять всех позади и тянет с любой скорости на любой передаче, так что кому нечем заняться и есть где взять блок 2.2литра - тем понравитсяБлок у 2.2 стоит от 2.0, разница в к/в и поршнях.
TYN Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Блок у 2.2 стоит от 2.0, разница в к/в и поршнях.И голова та же.
Alexx1988 Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 И голова та же.блок и голова та же? А почему 2.2? Ход поршня больше?
Константин С. Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 блок и голова та же? А почему 2.2? Ход поршня больше? Да, на 6 мм.
Alexx1988 Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Да, на 6 мм.то есть с того же d5ba можно снять те же 150лошадей без особого вреда, так как железо все то же)и рассчитано на такую мощность?)
Константин С. Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) то есть с того же d5ba можно снять те же 150лошадей без особого вреда, так как железо все то же)и рассчитано на такую мощность?) Конечно, это же по сути один и тот же мотор с небольшими модификациями. Просто в случае с аппаратурой VP30 нужно учитывать возможности насоса, производительность форсунок. Голый объём без увеличения (причём грамотного!) подачи топлива мало даст толку с этой затеи. Я сейчас из своего FMBA построил QJBA, но оставил пока форсы от 2.0 (501z), и скажу вам ребята 150 лошадок там нету пока. Крутящий момент подрос немного, за счёт хода поршня, это естественно, но пока я не ощутил в полной мере всю легендарную мощь 2.2. Сейчас собираю форсунки 601d из запасных 501z. В среду планирую поставить. Хочу добавить, что из этого мотора можно получить и 2.4 объёма как на Транзите заднеприводном, только уже надо точить цилиндры, менять шатуны (у них верхнее отверстие под поршневой палец 32 мм) и собственно сами поршни. Колено у 2.2 и 2.4 унифицировано. Изменено 10 мая, 2015 пользователем Константин С.
Kendama Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Кто знает в чем отличие маховика и сцепления у 2.0 и 2.2? У 2.2 маховик стоит почти в два раза дороже чем на двухлитровые, а сцепление с корзиной в 1.5. При этом диаметр диска одинаковый - и там и там 240мм. За что тогда такая переплата по сравнению с деталями от 2.0.... И что будет если поставить диск сцепления от 2.0 на 2.2:) Изменено 10 мая, 2015 пользователем Kendama
dimon3232777 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Поправьте если я ошибаюсь! Форсы от 2.0 и 2.2 разве есть в них разница подача топлива зависит не от форсунки а от топливной рейки на которую идет импульс и она уже контролирует всю порцию топлива!
Сергей 45 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Форсы от 2.0 и 2.2 разве есть в них разница На ФМ4 точно есть. На ФМ3 скорее всего тоже. Я так думаю параметры форсунок различаются. А вообще там и сами топливные системы порой от разных брендов. Сименс, Бош, Делфи.
Alexx1988 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Конечно, это же по сути один и тот же мотор с небольшими модификациями. Просто в случае с аппаратурой VP30 нужно учитывать возможности насоса, производительность форсунок. Голый объём без увеличения (причём грамотного!) подачи топлива мало даст толку с этой затеи. Я сейчас из своего FMBA построил QJBA, но оставил пока форсы от 2.0 (501z), и скажу вам ребята 150 лошадок там нету пока. Крутящий момент подрос немного, за счёт хода поршня, это естественно, но пока я не ощутил в полной мере всю легендарную мощь 2.2. Сейчас собираю форсунки 601d из запасных 501z. В среду планирую поставить. Хочу добавить, что из этого мотора можно получить и 2.4 объёма как на Транзите заднеприводном, только уже надо точить цилиндры, менять шатуны (у них верхнее отверстие под поршневой палец 32 мм) и собственно сами поршни. Колено у 2.2 и 2.4 унифицировано. ну да, это понятно что надо будет больше топлива и воздуха, штатной турбы то вряд ли хватит?форсунки от d6ba и грамотный чип-тюнинг и машинка побежит веселее)))
Константин С. Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 подача топлива зависит не от форсунки а от топливной рейки на которую идет импульс и она уже контролирует всю порцию топлива! Вы немного не понимаете сути коммон рейла. Рейка - это просто накопитель топлива, никакие импульсы на неё не приходят и ничего она не контролирует, там установлен лишь сенсор давления топлива. Все импульсы идут на форсунки, и тем больше порция топлива, чем дольше импульс. Это элементарная физика. Плюс к этому распылитель от 2.2 имеет семь дюз распыла против шести у 2.0. На 2.2 распылители форсунок другие Я задавал эти вопросы на профильном дизельном форуме, а также в белорусском форд клубе, надеясь что знаменитый, великий и ужасный Макс внесёт ясность по форсам. Толком никто не помог. Так вот я всё узнал, помимо распылителя там стоят другая дросселирующая проставка и другая пружина иглы распылителя. Хотя внешне разницы не заметно, номера деталей другие. на фото - собранная форсунка 601d и бывший в ней распылитель L133PBD другая дросселирующая проставка и пружинка иглы для 2.0 варианта ну да, это понятно что надо будет больше топлива и воздуха, штатной турбы то вряд ли хватит?форсунки от d6ba и грамотный чип-тюнинг и машинка побежит веселее))) Мне почему-то кажется что и штатной турбо вполне хватит.
Константин С. Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Кто знает в чем отличие маховика и сцепления у 2.0 и 2.2? У 2.2 маховик стоит почти в два раза дороже чем на двухлитровые, а сцепление с корзиной в 1.5. При этом диаметр диска одинаковый - и там и там 240мм. За что тогда такая переплата по сравнению с деталями от 2.0.... И что будет если поставить диск сцепления от 2.0 на 2.2:) Я думаю отличие должно быть в площади соприкосновения трущихся поверхностей, т.к более мощный мотор быстрее изнашивает сцепление. И если наружный диаметр ограничен колоколом кпп и равен 240 мм, то весь прирост материала пошёл к середине. Ну и теоретический вывод: на маховик и корзину от 2.2 можно поставить феридо от 2.0, а наоборот - нет. И на 2.2 можно ставить комплект всборе от 2.0, только ходить он должен меньше по идее. Изменено 11 мая, 2015 пользователем Константин С.
dimon3232777 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 На 2.2 распылители форсунок другие вот это я и хотел узнать!!
dimon3232777 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Вы немного не понимаете сути коммон рейла. Рейка - это просто накопитель топлива, никакие импульсы на неё не приходят и ничего она не контролирует, там установлен лишь сенсор давления топлива. Все импульсы идут на форсунки, и тем больше порция топлива, чем дольше импульс. Это элементарная физика. Вы толь ко что сами себя сполили)) а теперь подумайте откуда поступает большая подача топлива?! не от рейки ли!!?? Она контролирует всю порцию подачи топлива И когда чипуют наш форд ставят специальный блок перед самой топливной рейки и этот самый блок подает уже совершенно другое кол-во топлива и мощностиь увеличивается мотора ,не меняя форсы!! Уже выше было сказано и что я хотел услышать что распылители отличаются 2.0 от 2.2 хотя у меня 2.2 и на самом распылители 6 отверстий!!
Константин С. Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Вы толь ко что сами себя сполили)) а теперь подумайте откуда поступает большая подача топлива?! не от рейки ли!!?? Она контролирует всю порцию подачи топлива И когда чипуют наш форд ставят специальный блок перед самой топливной рейки и этот самый блок подает уже совершенно другое кол-во топлива и мощностиь увеличивается мотора ,не меняя форсы!! Уже выше было сказано и что я хотел услышать что распылители отличаются 2.0 от 2.2 хотя у меня 2.2 и на самом распылители 6 отверстий!! Здрассьте приехали спОлил он меня Ещё раз говорю печатными буквами: рейка НЕ котролирует подачу. НИКАК. ВООБЩЕ. Сколько насос туда надавит, столько там и будет. А когда чипуют колхозным методом наш форд "специальным" блоком, то обманывают показания датчика давления, про который я говорил и он занижает показания фактического давления. То есть в рейке давление 1000 бар, а в мозги идут показания что там, допустим, 800. Но запрашиваемое мозгом давление - 1000 и поэтому импульс на форсунку увеличивается чтобы компенсировать нехватку (как думает мозг) топлива. И фактически в цилиндр наливается больше чем надо. Вот и вся арифметика дешёвого тюнинга крутыми блоками. Так ясно теперь? Вообще я советую вам вдумчиво изучить устройство коммон рейла, много вопросов сразу отпадёт. А в распылителе - 7 отверстий. Вот оригинальный L150PBD(ну и задача конечно это фоткать была) специально промаркировал напротив каждой дюзы разными цветами:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти