Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сколько вентиляторов в салоне(без кондея)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно помпу менять ваааааще не охота(((Лучше б конечно если это че-нибудь нетрудное

Опубликовано

Конечно помпу менять ваааааще не охота(((Лучше б конечно если это че-нибудь нетрудное

У меня вопро к тебе.почему ты вцепился за эту помпу?

Опубликовано

Тут писал кто-то,что может помпа не качает нормально,но я как то сомневаюсь в этом

Опубликовано (изменено)

Причем помпа.если у тебя  теплобменик не отдает тепло.я же тебе написал.либо не достаточная температураох.жидкости.либо вентилятор вращаеться в обратную сторону.либо очень слабая циркуляция жидкости в теплообменике.

Svar сказал(а) 09 
Фев 2015 - 19:29:

Тут писал кто-то,что может помпа не качает нормально,но я как то сомневаюсь в 
этом
Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

@Проезжий,Радиатор новый,нагревается четко,большой радиатор тоже греется хорошо.Когда на заведенной машине снимаю трубку обратки салонного радиатора,то оттуда с хорошим напором льется ОЖ.Но как только включаю вентилятор,то сразу радиатор остывает

Опубликовано

Ты говоришь вентилятор не так подключен.А там разве не фишка?Её же по-другому не всунешь

Опубликовано (изменено)

Ты говоришь вентилятор не так подключен.А там разве не фишка?Её же по-другому не всунешь

Поменяй в фишке провода местами.поменяеться полярность и будет вращаться в другую сторону.у моего знакомого было так .полторы зимы так ездил.и мерз.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

@Проезжий,Ну посмотрю завтра.А если и тут облом,тогда куда залезать?

Чтобы не снимать теплообменник сперва нужно.замерять его температуру.после того как подует остывшим воздухом.только мерять не на патрубках .а сам радиатор.по всей площади.вообщето можно снять вентилятор и рукой попробыватьего температуру.если руку сможешь удержать .значит снимать радиатор.и искать в нем причину.почему нет циркуляции нормальной.то только это проверять при рабочей темп.двигателя.

Опубликовано

И всё таки ещё раз проверить заслонку холодно/горячо, наверняк засада там. Слегка неплотно прилегает и уже ощутимо холоднее воздух идёт. Если бы помпа, то кипел бы. ИМХО

УДАЧИ!

Опубликовано

Чего там смотреть куда дует? На 4ю врубить и волосы назад сдувает, а если нетуда...так там мелкие купюры из карманов начнет вытягивать. Помпа с люфтом уже о многом говорит, а если она еще и пластиковая...я бы тут не о температуре в салоне беспокоился. Моя после того как залюфтила отбегала еще 7тык и заклинила. Ну и еще убедиться что заслонка

гор/хол исправно фунциклирует

Опубликовано

@Joey,заслонка работает норм.Вентилятор тоже вроде дует на стекло и в салон.Но из-за помпы ведь печка не перестанет работать

Опубликовано

@Joey,заслонка работает норм.Вентилятор тоже вроде дует на стекло и в салон.Но из-за помпы ведь печка не перестанет работать

Почитай .тут.http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/

Опубликовано

печка это так сказать рудимент системы охлаждения, основные потоки для охлаждения двигателя. Просто представь прокачиваемые объемы....допустим помпа качает 100л/мин, естественно не весь этот объем пройдет через печку, а предположим 10л. Далише в процессе эксплуатации помпа теряет производительность, скажем до 60ти литров, т.к. зависимость нелинейная и больше понятна сантехникам, то в детали вдаваться не буду, но через печку уже пойдет4-5 литров.... Как то так, если на пальцах.
Опубликовано

@Gleb_1987,нет,радиатор я всунул от 9-ки вообще и он греется кипятком...............пока не включишь вентилятор

Опубликовано

@Joey,Вобщем,когда я перепробую все варианты полегче останется только сложный вариант с заменой помпы

Опубликовано

@Gleb_1987,нет,радиатор я всунул от 9-ки вообще и он греется кипятком...............пока не включишь вентилятор

а радиатор случайно не лузар? аллюминиевый и однорядный?
Опубликовано

печка это так сказать рудимент системы охлаждения, основные потоки для охлаждения двигателя. Просто представь прокачиваемые объемы....допустим помпа качает 100л/мин, естественно не весь этот объем пройдет через печку, а предположим 10л. Далише в процессе эксплуатации помпа теряет производительность, скажем до 60ти литров, т.к. зависимость нелинейная и больше понятна сантехникам, то в детали вдаваться не буду, но через печку уже пойдет4-5 литров.... Как то так, если на пальцах.

+100%

А к вопросу не кипит - во первых на дворе зима, ну если кто то забыл... во вторых помпа работает но с потерей производительности...

Касаемо куда дует - это здесь не при чём, как заслонка холодного воздуха - @Svar же сказал - остывает радиатор...

Из этого следует - радиатор не АЙС - иное сечение, слабый проток... поскольку помпа по производительности рассчитывается под конкретную машину, возможно внесения изменения (замена оригинального радиатора, на совсем другой) повлияло на скорость протока ОЖ. За еденицу времени, через все трубочки с сотами обязано проходить определённое кол-во ОЖ...

Либо, как выше объяснено - помпа выдаёт процентов 50 от номинальной производительности...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...