zatttimnennii Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Машина у меня уже 7 лет.Ни разу не лазил в заднюю подвеску .Пригоняли из Франции. А сейчас стало постукивать.Да и не постукивать а как будто тазик с болтами в багажнике стоит и на каждой ямке все ляпает.Что может быть? Сайленты вроде целые. 0 Цитата
vitaliy18 Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Суппорта, колодки ( если дисковые), стойки стабилизатора. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 а какая машина?сарай или нет? 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Добрый день! Мучаюсь с такой проблемой. Сзади справа стук при мелких выбоинах ну и следовательно при больших ямках. Сняли задний амортизатор, оказался убитым (стоял родной), рукой спокойно опускается и обратно не поднимается. Заменили амортизатор на новый. К сожалению стук так и остался. Я уже не знаю куда и копать дальше. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Сайлентблоки проверяли несколько раз - всё ок. Втулки стабилизатора не могут быть убитыми, этот механизм весь вообще сняли. Неужели это новый амортизатор стучит? Заранее благодарен за помощь. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 вполне возможно что это проблема не задней а передней подвески.у меня было примерно тоже самое.вот не помню что поменял в передней но с зади стук пропал.а так тоже голову ломал что с задней подвеской.а стабилизатор зря снят.очень без него неустойчивая машина.да.а второй амортизатор проверяли? 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 @avka007, как такое может быть, чтобы проблема спереди, а стук сзади справа? Второй амортизатор родной стоит, естественно он в какой-то степени изношенный, но сзади слева всё отлично, никаких стуков. По поводу стабилизатора разницы особо не заметил, а от стуков от него избавился, ибо тоже громыхал ужасно. 0 Цитата
KARST Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Заметьшь отсутствие стаба, когда вираж заложишь. У меня такой скорп был.. Страшновато было. А по поводу стука, так у меня косточка правая передняя стучала, а мне и остальным сзади мерещилось. Обнаружил, когда уже загремела. 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) @KARST, на диагностике по передней подвеске всё ок. Дело ясное, что дело тёмное. Но стук остался такой же, как и до замены амортизатора. Да и отчётливо слышно, что сзади справа. Да и ко всему этому, сзади садился человек, откидывали сидение и проезжали так, отчетливо слышно, что сзади справа. Я уже и не знаю, что делать, очень сильно напрягает этот стук и не даёт покоя, слишком долго езжу с ним. Уже всё для себя сделал, кроме некоторых нюансов по кузову, но стук не знаю как победить. P.S. А вы в Барановичах или Минске проживаете? Просто я не очень далеко от Вас. Может у Вас опыта поболее и если что, то смогли бы помочь? Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Spottervad 0 Цитата
KARST Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 @KARST, на диагностике по передней подвеске всё ок. Дело ясное, что дело тёмное. Но стук остался такой же, как и до замены амортизатора. Да и отчётливо слышно, что сзади справа. Да и ко всему этому, сзади садился человек, откидывали сидение и проезжали так, отчетливо слышно, что сзади справа. Я уже и не знаю, что делать, очень сильно напрягает этот стук и не даёт покоя, слишком долго езжу с ним. Уже всё для себя сделал, кроме некоторых нюансов по кузову, но стук не знаю как победить. P.S. А вы в Барановичах или Минске проживаете? Просто я не очень далеко от Вас. Может у Вас опыта поболее и если что, то смогли бы помочь? То же самое было. Чуть даже амортизаторы не повыкидывал сзади. Но раз слышно сзади, отцепимся от переда. ЗЫ В Узденском районе сейчас... Но бываю и там и там. В пятницу буду в Баранках. А посмотреть могу предложить только СТО в баранках, где всю заднюю подвеску делал 2,5 года назад, больше не лазил кроме замены втулок стаба и вправления пружины. Уже толком и не помню что там и как. ЗЗЫ Вот! были нормальные ребята на сто в автопарке. Видел их в апреле на СТО под Полесским мостом около заправки Лукойл. И еще сто на Беларусьнефти на выезде к М1 можешь посетить, там 1 смена 100% толковая. Если что могу визитки их сфоткать. 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 @KARST, ну вы то чуть амортизаторы не выкинули, а меня уже на столько эта проблема достала, что подумываю о продаже. Хотя это глупо, т.к. всё, что делал, то делал для себя. СТО уже если честно не доверяю, у себя в городе отдал им, приговорили и поменяли амортизатор, бешеные деньги за это взяли, а проблема осталась (( 0 Цитата
avka007 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 если уверен в передней подвеске(видиш не у меня одного был такой случай)то меняй тогда все сайленты .возможно какойто и пошел.а монтировкой можеш и не увидить.особенно тот что в ступице 0 Цитата
avka007 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 такой же случай был и когда у меня ещё чудо от автоваза было.человек и в багажнике сидел и рядом с задним колесом бегал а окозалось вопрос в передке 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 @avka007,вот уже задумался об этом, чтобы сайленты попробовать поменять. А можно поподробней про тот, что в ступице? Знаю про те, которые на рычагах, в балке, про этот нет. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 так у тебя какой кузов?универсал или нет? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 у меня универсал.там подвески отличаются.все равно смотри сайленты.не может же стук из ниоткуда взятся 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 @avka007, ну попробую их поменять, вдруг действительно когда монтировкой проверяешь нормально, а на самом деле нет. Отпишусь о результатах. 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Рассказываю о промежуточных результатах. Проехался сегодня с человеком, который разбирается, он послушал стук, он также говорит, что стук сверху, как-будто в багажнике. Я ему показал стойку, которую заменили, он сказал, что стойка идеальная, никаких подтеков, люфтов и т.п., а то, что вдавив её она не принимает исходно положение - это нормально. Получается, что на СТО меня обули, заменили рабочую стойку, а я не разбираясь повёлся. Короче проехавшись сегодня предположение всё таки на 90% на подушку, завтра будем разбирать и сами смотреть. 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 @avka007, опора стойки амортизатора. 0 Цитата
An72 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) на какую такую подушку? У нас на сараях такого нет, только на седанах и хэтчах: http://www.elcats.ru/ford/SubGroup.aspx?Model=4a19e18b-3027-45e6-bc4a-f0a05f31e9f0&Group=6020000D&AtId=CC800004&Title=%5BC02%5D+%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B8+%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B Изменено 6 февраля, 2015 пользователем An72 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Разбирали сегодня стойку, оказалось, что опора амортизатора всё таки действительно живая. Вариантов больше не оставалось совсем, как вдруг мы заметили, что на выступе, за который цепляется стойка сбоку нет резиновой подкладки. Посмотрели с другой стороны, хм, резиновая подкладка есть, ну всё, решили однозначно, что проблема в этом. Поставили стойку на место, поддомкратили за балку её и подложили кусок резины прикрутив проволокой. Тестовый заезд - стук есть, но не на всех местах, на которых раньше был. Теперь я совсем в растерянности, что тогда может быть. Может надо именно такую же подкладку, как оригинальная? Если такие продаются, как мне в автомагазине объяснить это продавцу? 0 Цитата
zatttimnennii Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Добрый день! Мучаюсь с такой проблемой. Сзади справа стук при мелких выбоинах ну и следовательно при больших ямках. Сняли задний амортизатор, оказался убитым (стоял родной), рукой спокойно опускается и обратно не поднимается. Заменили амортизатор на новый. К сожалению стук так и остался. Я уже не знаю куда и копать дальше. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Сайлентблоки проверяли несколько раз - всё ок. Втулки стабилизатора не могут быть убитыми, этот механизм весь вообще сняли. Неужели это новый амортизатор стучит? Заранее благодарен за помощь. У меня разбиты втулки аммортизатора и скорее всего болт на котором он стоит.. 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 У меня разбиты втулки аммортизатора и скорее всего болт на котором он стоит.. А где эти втулки аммортизатора? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.