Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Странности в работе фонарей заднего хода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения если данный вопрос уже обсуждался на форуме, не нашел( Стояли от предхоза светодиоды (самые х..ровые) вместо лампочек заднего хода. Задумал поставить обычные лампочки,ибо светились там светодиоды хуже габаритов и синим каким цветом. Поставил лампочки (21w) включил задний ход и радость длилась секунд 10,ибо потом они потухли. Думал что пред сгорел (хоть не должен был, стоит пред точно по номиналу) полез блок предов в салоне,там все цело. Преды все рабочие, тестером прозвонил на всякий случай! Ставлю светодиоды обратно, все работает!! тут же вынимаю их и ставлю лампочки, спустя чуток времени потухли снова! преды рабочие!!!! ставлю светодиоды обратно все ок! Прикола как то не понял я( Лампочки как то не сильно ярко горели там на мой взгляд,хотя чет не догадался тестером напругу померять. Ни кто не сталкивался с таким? И что за реле слева за обшивкой рядом с фонарем стоит на универсале? Должно оно там быть или нет?

Опубликовано (изменено)

Мою ИМХО.что это реле как раз на светодиодные лампочки.ставишь простые напруга больше .вот оно и отключается от перегрузки.я думаю не трудно узать по прозвону проводки.которое подключено к этому реле .к заднему ходу или нет.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Мою ИМХО.что это реле как раз на светодиодные лампочки.ставишь простые напруга больше .вот оно и отключается от перегрузки.я думаю не трудно узать по прозвону проводки.которое подключено к этому реле .к заднему ходу или нет.

Завтра гляну что к чему там,да за одно и померяю напряжение там , но вот только не пойму,если реле для этих светодиодов, то на кой оно вообще там?? Светодиоды в разы меньше берут нагрузку. 

Опубликовано

Чтобы не перегорали наверное.это надо р радио любителям обращаться.но знаю точно .что на поворотники со светодиодными лампами нужно обязательно дополнительное реле.но лампы моргают.а здесь горят постояно.пока включена задняя передача.

Опубликовано

Не, диодам реле не надо. Релюха в заднем левом бардачке есть на всех сараях, только вот не могу вспомнить зачем. А по сабжу, смотри массу на разъеме фонаря, это больное место.

Опубликовано

Возможно последовательно с диодами стоит сопротивление. При включении лампочки резистор нагревается, его сопротивление увеличивается, лампочка потихоньку начинает тухнуть.

Опубликовано

Возможно последовательно с диодами стоит сопротивление. При включении лампочки резистор нагревается, его сопротивление увеличивается, лампочка потихоньку начинает тухнуть.

Обычно со светодиодными лампочками ставят "обманки" дабы обмануть системы контроля исправности ламп (на поворотниках еще чтобы скорость мигания сохранить). Обманка представляет из себя резистор, который включается параллельно светодиоду. При включении лампа накаливания+обманка - получаем повышенную чуть ли не в два раза нагрузку и возможно просто выжигаем цепь контроля нагрузки или же она реагирует на повышенный ток как на короткое замыкание.
Опубликовано

И что за реле слева за обшивкой рядом с фонарем стоит на универсале?

Рлюха электродвигателя стеклоочистителя заднего стекла.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...