Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как правильно и экономично ездить?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 

А так я езжу без лямбды и с родным 21 летним катом. На улице минус 15 и расход по городу около 20.

Это очень много, у тебя банальные проблемы с ДВС и не более того...

У меня максимальный расход по Питеру зимой был литров 17... С учётом прогревов - 45 минут, стилем езды - "тапка в пол", ездой до работы 11 км до полутора часов...

Летний расход - перемещаясь в пространстве крайне быстро - 100% город с пробками - 14,5 литра... 

 

Для понимания - у меня сейчас (до морозов) расход на машине 20-21 литров на сотню, у отца на полностью аналогичной машине, который ездит, как я выше описал (очень плавно и спокойно) - 14,5 литра...


Опубликовано

ну если у меня проблемы то почему по трассе 8 литров только кушает?)

Опубликовано

С учётом прогревов - 45 минут, стилем езды - "тапка в пол", ездой до работы 11 км до полутора часов...

45 минут холостого - это уже 0.7л из оптимистичного расчета 0.9л/час, потом еще полтора часа даже считая на холостом - это еще 1.35л... Итого 2.05 л на 11 км = 20.5л/100км =))))
Опубликовано (изменено)

ну если у меня проблемы то почему по трассе 8 литров только кушает?)

Потому-.что.спокойный и равномерный стиль .езды.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

ну в городе я люблю тапку подавить когда едешь один по окраине лесной) 

 

Вообще у нас считаются высокооборитистые двигатели или нет? И кажется что кто-то пропустил запись о том что у меня забитый 21 летний катализатор (скоро вварю стронгер))))

Опубликовано

 

Если примерно так то это является правильным? И правда ли что движение на скорости 50-60 км/час по городу на 4 передаче является правильным и для движка полезно?

 

Неправильно. Надо ехать нормально. Езда "внатяг" (на минимальных оборотах) хуже всего на современных двигателях. У наших поршней короткая юбка. При такой езде поршень в цилиндре "перекашивает" (давление газа давит на него, шатун сопротивляется этому давлению). Кольца начинают прилегать к стенке цилиндра не по всей плоскости, а только в плоскости пальца. В плоскости перпендикулярной пальцу кольца перестают нормально прилегать к цилиндру,  в картер прорываются газы, засирая канавки колец, и разогревая юбку поршня и перегородки. Перегородки между кольцами рассыпаются. С другой стороны перестают работать маслосьемные кольца, масло наоборот начинает переть в цилиндр, засирая все вокруг. Начинается жор масла. 

Кстати тоже самое и при высоких нагрузках происходит, Поэтому если на педальку давить, то даже на нормальных машинах где жора масла нет в обычном режиме, уровень начинает уходить потихоньку

Опубликовано

и как тогда нужно ездить?) по городу 60 км на 3000 тысячах третья передача?

Опубликовано

Езжу в свое удовольствие, почти всегда тапок в пол, особенно на светофорах, ну прет меня просто от такой езды, расход около 18-19 литров, поначалу удивлялся и даже расстроился, когда почитал форумы, где чайники на пониженных оборотах ездят и расход у них 12 литров, но сейчас успокоился, и ни в чем себе не отказываю :) 130 лошадок все таки не мало. И как говорится подними руку вверх, резко опусти и скажи - да пошел этот расход ...! По трассе тоже люблю погоняться, расход 7-10 литров, в зависимости от погодных условий и гоночного стиля. Жена пугается правда, ну это даже полезно для нее, проорется, зато дома потише себя ведет. :lol1:  Могу проехать по трассе так что и 6 литров будет, но не хочу! А еще одним обстоятельством сказывающимся на расход является АЗС, сам лично перешел на ГАЗПРОМ (не рекламы ради, а информации для), динамика улучшилась, жор уменьшился на пару литров, заправляю G-Drive, мне кажется он подинамичней и поэкономичней обычного 95-го. Как где-то в инете вычитал, главное быстрее набрать нужную скорость, тоесть более динамичный разгон, и выход на рабочие обороты, проверил на себе, и действительно расход меньше, чем как чайники еле-еле разгоняются на светофорах, дрочат движки. всем удачи, это было моё ИМХО :)

Опубликовано

и как тогда нужно ездить?) по городу 60 км на 3000 тысячах третья передача?

Да просто не забивать себе голову и не смотреть на тахометр. Ну чуствуется же когда на низшую передачу переключится надо и когда с низшей на высшую. Чувствуется же когда мотор едет а когда не едет. Вот и держать его в том режиме, когда он "едет". 

Опубликовано (изменено)

Езжу в свое удовольствие, почти всегда тапок в пол, особенно на светофорах, ну прет меня просто от такой езды, расход около 18-19 литров, поначалу удивлялся и даже расстроился, когда почитал форумы, где чайники на пониженных оборотах ездят и расход у них 12 литров, но сейчас успокоился, и ни в чем себе не отказываю :) 130 лошадок все таки не мало. И как говорится подними руку вверх, резко опусти и скажи - да пошел этот расход ...! По трассе тоже люблю погоняться, расход 7-10 литров, в зависимости от погодных условий и гоночного стиля. Жена пугается правда, ну это даже полезно для нее, проорется, зато дома потише себя ведет. :lol1:  Могу проехать по трассе так что и 6 литров будет, но не хочу! А еще одним обстоятельством сказывающимся на расход является АЗС, сам лично перешел на ГАЗПРОМ (не рекламы ради, а информации для), динамика улучшилась, жор уменьшился на пару литров, заправляю G-Drive, мне кажется он подинамичней и поэкономичней обычного 95-го. Как где-то в инете вычитал, главное быстрее набрать нужную скорость, тоесть более динамичный разгон, и выход на рабочие обороты, проверил на себе, и действительно расход меньше, чем как чайники еле-еле разгоняются на светофорах, дрочат движки. всем удачи, это было моё ИМХО :)

Веселое но не обдуманное утверждение - приписал сразу большую половину водителей в разряд чайникв.  Если мотор слабый или порядком загнанный то тапка в пол увеличивает расхрод и уменьшает мощность т.к. смесь не успевает сгорать и цилиндры просто заливает. Правильней было бы сказать - тапка в пол но с чувством? и без фанатизма :D . Убитый мотор на малых оборотах не сможет тянуть вес авто без перерасхода если вообще будет его тянуть. Масленое голодание и прочие проблемы. Ну вы об этом в курсе.

До мондео у меня была фиеста mk1 0.9 литра 40 лошадей с убитым мотором - ощущения не передаваемые. А вот после того как заменил мотор на 1.3  - тогда уже плевать на размер тапка т.к. вес машины - пушинка для этого мотора.

Изменено пользователем KaGor
Опубликовано

Извеняюсь за вопрос  вас  в автошколе  езить не учили?  или только рулить?чтобы экономить   как бы  можно не использовать накат  допустим можно просто ездить не превышая  3.5 тыс об  с плавным газом переключение  передач  все зависит от мотора как почуел  что ему  хватит  на повышенныую перевести  знач  больше не нужно  типа  около 2 тыс  на 4 передаче  приподнять газу чуть и  5 включить ну типо эт так  у каждого свое

 

допустим на джипе.  чтоб  энономично ездить так как там  поршня  как  на танке.сильно  газу давать вредно,  а если ехать по трассе на 5 передаче  на 1500об. то расход  в районе 15 литров

Опубликовано

Чайника на дороге определить  не сложно.по стилю и вождения транспортом.пусть будет хоть горбатый запорожец.хоть хаммер.обьем здесь не причем.тут главное практика.после теория.и образование не влияет.

Опубликовано

когда я закончился учебу я ездить не мог. вообще. а чтобы в повороте на 90 градусов держать руль одной рукой и переключатся  это вообще сложность. только я так и не понял зачем инструктор заставлял в повороте переключатся... по крайней мере зимой просто держу равномерную скорость и обязательно на передаче.. 

 

А так я движок чувствую и точно могу сказать что на 3000 громко, а 2500 реально самое то. И тихо и динамично. Но по настоящему переть машина может от 40 км, там набор скорости идет почти 10 км в секунду. В общем я понял) 60 км/ч на 3 передачи и 3000 оборот это немного многовато и лучше уже переходить на 4

Опубликовано

 

 

я так и не понял зачем инструктор заставлял в повороте переключатся.

Убийца .а не инструктор.чтобы новечка заставлять в повороте переключать кпп.перед поворотом сбрасываються обороты и переключаеться кпп на низшую передачу.далее плавно входим в поворот.после выхода плавный набор скорости и переходим ....зимой работаем кпп в большей степене.чем тормозами.тормозами работать.только прерывесто -плавным нажатием на педаль.и лучьше не гонять.а ездить без волнения и менживания.и не кто тебя не будет считать чайником.а если будешь постоянно  ГАЗ-ТОРМОЗ .то услышишь в свою сторону не мало звуков.
Опубликовано

.тормозами работать.только прерывесто -плавным нажатием на педаль

В случае наличия ABS - это не так.
Опубликовано

мне нравится ехать плавно когда до следущего светофора 300 метров а он красный как минимум 60 секунд) не понимаю зачем все к нему несутся под 60 и резко тормозят? 

 

Как я всё-таки понял у производителя нет какой-то бумажки где написано на какой передаче какая должна быть скорость и какой крутящий момент. И когда максимальный крутящий момент?

Опубликовано

В случае наличия ABS - это не так.

Согласен.что абс не даст резкого торможения.но на скользкой дороге .все равно юз происходит и с авс.большой фактор влияет и резина.по этому лучьше перестраховаться. ине быть идиотом.и виновником дтп.

Опубликовано

Согласен.что абс не даст резкого торможения.но на скользкой дороге .все равно юз происходит и с авс.большой фактор влияет и резина.по этому лучьше перестраховаться. ине быть идиотом.и виновником дтп.

Просто на авто с ABS работая толчками вполне реально добиться эффекта "торможения колом без ослабления усилия задних колес". Поэтому такое торможение на ABS в общих случаях противопоказано. Специальные случаи - думаю рассматривать не стоит.
Опубликовано

 

 

Специальные случаи - думаю рассматривать не стоит.

Согласен.тем более .что не каждому будет понятно.самый верный и лучший способ не дрейфить.соблюдать и держать дистанцию и вовремя переключать кпп..
Опубликовано

 

 

Как я всё-таки понял у производителя нет какой-то бумажки где написано на какой передаче какая должна быть скорость и какой крутящий момент. И когда максимальный крутящий момент?

И как я понял, вы не совсем умеете пользоваться сайтом http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xarakteristika.php тут все есть вроде как.

Опубликовано

ну единственное что я понял так то что выше 3700 оборотов давать нет смысла) А ещё у меня не срабатывает ограничитель. 

Опубликовано

ну единственное что я понял так то что выше 3700 оборотов давать нет смысла)

Это как в анекдоте про чукчу: заплатить таксисту и не поехать -)
Опубликовано

 

 

А ещё у меня не срабатывает ограничитель

Об этом пока не думай.наберись опыта .годков несколько.ограничением скорости определяет эбу.это не мотоцикл МИНСК.где ограничитель  стоит в карбюраторе.
Опубликовано

Это как в анекдоте про чукчу: заплатить таксисту и не поехать -)

Я не понял немного) даже на 5 передаче 3700 оборотов это под 120 скорость)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...