андр01 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 Попробуй с датчиков температурных скинуть фишки по очереди, также с ДПРВ можешь попробовать скинуть, если проблема уйдёт, то один из датчиков, ну и перед опытами соответственно свечи сухие ставь. Привет вообщем машинка ездиет и радует все замечательно адаптировалась шкив поменял теперь 200 идет и не напригается))))датчики все в норме все хорошо так что люди вся причина поломки была только в пускном распредвале чего я изначально и не ожидал)))))но ремонт обошелся в 5 тыс рублей все про все так что все хорошо надеюсь мой опыт поможет кому нибудь))))Не дай бог конечно кому то так попасть тем более что новый распред стоит на экзисте 20000тыс(((((( 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 @OneFan,Привет.так ты на каком РВ катаешься .на том что@serikovgenya,утверждал .что он не подойдет? 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 @OneFan,Привет.так ты на каком РВ катаешься .на том что@serikovgenya,утверждал .что он не подойдет?мне тоже интересно! какой р/в стоит? от фокуса? 0 Цитата
visla Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 мне тоже интересно! какой р/в стоит? от фокуса? мож не от фокуса? мне просто интересно. если это матор зетек -е хотябы да то какая разница то, там и мондео и фокус и тд. но если дюратэк . то уже хз еслиб видел то сказал бы 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Так он говорил что от фокуса первого. С зетека-сигмы. Но хочу сказать, что скорость 200 - не показатель. Я на двух прогоревших поршнях моню до 200 разгонял =) Даже через пару десятков тысяч километров может ничего не вылезти. А потом - вылезет. Система газораспределения штука такая... 0 Цитата
visla Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Так он говорил что от фокуса первого. С зетека-сигмы. Но хочу сказать, что скорость 200 - не показатель. Я на двух прогоревших поршнях моню до 200 разгонял =) Даже через пару десятков тысяч километров может ничего не вылезти. А потом - вылезет. Система газораспределения штука такая... так оно и есть. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Я на двух прогоревших поршнях моню до 200 разгонял =) Даже через пару десятков тысяч километров может ничего не вылезти. Совсем не убидительно.пацанам в подворотне. если это рассказать может и поверят.у меня один был прогоревший поршень больше 130 не мог разогнать .а ты говоришь на двух 200.и если как он пишит машинка ездиет и радует все замечательно адаптировалась шкив поменял теперь 200 идет и не напригается))))датчики все в норме все хорошо если сооброжаешь в двигателях .то и без всяких тестеров и сканеров.можно услышать и понять как работает двигатель. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Совсем не убидительно.пацанам в подворотне. если это рассказать может и поверят.у меня один был прогоревший поршень больше 130 не мог разогнать .а ты говоришь на двух 200.и если как он пишит если сооброжаешь в двигателях .то и без всяких тестеров и сканеров.можно услышать и понять как работает двигатель. Ну почитай мою тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/126848/ Убедительно или нет, а кусков двух поршней тупо нету http://mondeoclub.ru/forum/topic/126848/?page=5?do=findComment&comment=2627423 И машина ехала. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Убедительно или нет, а кусков двух поршней тупо нету Ну так ты не путай разные вещи.прогар поршня это дырка в днище поршня .компрессии 0.а если от юбки кусок откололся.то компрессия снизиться но не донуля.таким же образом и кольца закоксовываються в канавках .тоже компрессия падает.но есть.поэтому в таких случаях ты с долгим усилием и можешь разогнать.а с дырками в поршнях не точто ездить и завести не возможно.выкрути в двух целиндрах свечи и попробуй завести.двигатель. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Ну так ты не путай разные вещи.прогар поршня это дырка в днище поршня .компрессии 0.а если от юбки кусок откололся.то компрессия снизиться но не донуля.таким же образом и кольца закоксовываються в канавках .тоже компрессия падает.но есть.поэтому в таких случаях ты с долгим усилием и можешь разогнать.а с дырками в поршнях не точто ездить и завести не возможно.выкрути в двух целиндрах свечи и попробуй завести.двигатель. Это не от юбки откололся а от днища поршня. Это и есть так называемый "прогар". Он бывает не только ровно по центру поршня. С тех пор времени же много прошло, я тут литературку умную почитал... Днище поршня - это самая жаростойкая часть. Температура сгорания в камере может достигать до 2000 градусов. Температура плавления алюминия - 660 градусов. Ничего не смущает? За счет того, что эта огромная температура воздействует кратковременно и за счет того что днище поршня упрочненное и массивное, оно не успевает прогрется до температуры плавления. Но у алюминия есть еще одно свойство - он становится хрупким при температуре, близкой к 600 градусам и превращается в труху. Вот там с моим двигателем произошло по всей видимости следующее. Его немножко перегрели. Металл поршня расширился, кольца зажало. Газы под давлением поперли между поршнем и гильзой. Нагреваться стал не только жаровой пояс (днище поршня до первого кольца), но и остальные части. Ну и так как отработавшие газы перли между поршнем и гильзой нагрели те части, которых теперь на поршнях нет, выше 600 градусов. Куски начали отваливаться и долбить по голове. Если бы не масло, то там и так компрессия была бы низкой. Просто масло заполнило собой зазор между поршнем и гильзой. И мотор только за счет этого работал на этих цилиндрах. А 200 ехала с этим мотором. Я тогда только машину купил, тестдрайв ей делал. Интересно же было, сколько она побежит. Кстати топикстартеру. Вот если фазы газораспределения будут нарушены - то такая картина, возможно и у тебя будет. Отработавшие газы будут на тысячную долю секунды подольше в цилиндре оставаться. И будут поршень разогревать больше чем надо... Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
visla Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 также на 2 поршнях убитых. 200 не разганял. но 160 легко ехала причем поршнях дырки. плюс колец не было верхних 0 Цитата
андр01 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 Всем привет еще раз вот почитал все что вы тут написали НО факт есть факт))))Проехал уже 1250 после замены РВ от ФОКУСА-1!!!!!!настроил двигатель 2ды!!!первый раз когда ставил все наместо и второй раз когда шкив поменял!!!Все метки выставлены!машина шепчет мотора не слышно движок на ней живой а на 2х котлах максимум 120 она ехала!!!Так что учтите что запчасти у немцев и не только взаимозаменяемые Товарищи!!! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Вот миф и развеялся. значит все пучком .Удачи тебе @андр01, Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
андр01 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 Dark_Dante там у вас в Воронеже продают Моню за 30тыс с убитым движком я был бы там взял бы ее это просто совет двигло на ней 1.8 зетек это просто подарок за эту цену а своим местным может еще скинет)))) Вот миф и развеялся. значит все пучком .Удачи тебе@андр01, Спасибо и вам тоже я тут буду заглядывать нет нет))) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Dark_Dante там у вас в Воронеже продают Моню за 30тыс с убитым движком я был бы там взял бы ее это просто совет двигло на ней 1.8 зетек это просто подарок за эту цену а своим местным может еще скинет)))) Спасибо и вам тоже я тут буду заглядывать нет нет))) Ссылку если можно, посмотрим что там за моня 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.