андр01 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 0.5 мм говоришь? Все херня? Ну как говорят у нас в одессе Будем посмотреть От фокуса 1? Тоже прикольно. Уверен что профиль кулочка такой же как и на сильвере? И гидрики тут не спасут. Нарушишь продувку... И готовься к прогоревшим поршням. Посмотрим опыт покажет))))))тем более что всю жизнь на нем ездить не собираюсь)))) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Вся теперь стало понятно завтра сделаю приспособы подготовлюсь)))И на днях начну собирать может позову еще моториста знакомого чтобы помог чтобы быстро все сделать))))а за совет спасибо большое этот опыт очень пригодиться при сборке!Кстати знакомый сегодня звонил донс это движок один в один кто бы че не говорил он на запчасти себе с мондео покупал движок))))И сегодня узнал что с мондео 2.2 дизель один в один как на транзитах))))) По двигателям не скажу по распредвалам тоже .не приходилось еще сталкиваться.но и желания нет.а приспособы я специально выложил.что-бы зарание подготовился..что первая.что вторая много времени не требуют.две пластины не меньше 3мм толщины.тоньше не выдержат .дрель.и три болта 8мм.одним скрепляешь пластины .другимидля фиксации звезд.что-бы не болтались болты зажать гайками.пластина для прорезей проще.размер толщены не помню подбирал на глаз.лишь бы плотно заходила в прорези.вроде все.А где брал распред .вал.в самой деревне или в авторае.по западному обходу. Изменено 24 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
андр01 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 По двигателям не скажу по распредвалам тоже .не приходилось еще сталкиваться.но и желания нет.а приспособы я специально выложил.что-бы зарание подготовился..что первая.что вторая много времени не требуют.две пластины не меньше 3мм толщины.тоньше не выдержат .дрель.и три болта 8мм.одним скрепляешь пластины .другимидля фиксации звезд.что-бы не болтались болты зажать гайками.пластина для прорезей проще.размер толщены не помню подбирал на глаз.лишь бы плотно заходила в прорези.вроде все.А где брал распред .вал.в самой деревне или в авторае.по западному обходу. Не я брал на дому у Игоря хороший мужик оказался только искали мы этот распредвал долго))))И запчастей у него за 20 лет скопилось море и движки и головки и вообше много чего есть)))А брал на ул.Средняя это на энке возле нем.деревни сказал если что не понравиться вернешь поишим другой! 0 Цитата
андр01 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 если надо могу номер скинуть 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 если надо могу номер скинуть Скинь в личку.Вот небольшую статеку нашел по распредвалам.вернее чем отличаються.http://www.drive2.ru/l/4565950/?page=0 0 Цитата
андр01 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Скинь в личку.Вот небольшую статеку нашел по распредвалам.вернее чем отличаються.http://www.drive2.ru/l/4565950/?page=0 спасибо сейчас почитаю))))сообщение отправил))) 0 Цитата
андр01 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 спасибо сейчас почитаю))))сообщение отправил))) Ну да у меня стояли с 2.0 а теперь как 1.8 будет стоять один)))) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Ну да у меня стояли с 2.0 а теперь как 1.8 будет стоять один)))) Я тоже разницы не заметил кроме ободков под цифрой 4. 0 Цитата
андр01 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 Я тоже разницы не заметил кроме ободков под цифрой 4. КУлочки только на 0.5 миллиметра)))но это может быть и износ)))) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 КУлочки только на 0.5 миллиметра)))но это может быть и износ)))) Лишь бы не больше.а меньше .может постукивать будут при увеличеном зазоре.хотя гидрики должны компинсировать величину зазора.а больше на о.5мм возможен прогар клапанов из за зажатости.клапанов..но опять гидрики стоят.если бы ручная регулировка была .было-бы проще отрегулировать.ну ты АНДРЮХА собирай заводи и отпишись по результатам.многим будет полезно знать по поводу взаимоменяемости распредвалов. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Лишь бы не больше.а меньше .может постукивать будут при увеличеном зазоре.хотя гидрики должны компинсировать величину зазора.а больше на о.5мм возможен прогар клапанов из за зажатости.клапанов..но опять гидрики стоят.если бы ручная регулировка была .было-бы проще отрегулировать.ну ты АНДРЮХА собирай заводи и отпишись по результатам.многим будет полезно знать по поводу взаимоменяемости распредвалов.А высота подъема что теперь не учитывается? Компенсирует зазор между нижней точкой кулака и плоскостью комментатора, а клапан будет открывать всеравно на пол мм меньше,значит будет меньшая наполняемость! Не судите, неужели проблемам найти бу распредели от того что нужно и отвезти гбц в контору для шифровки шеек и восстановить постель? 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Извиняюсь т9 на телефоне!:-) 0 Цитата
visla Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 А высота подъема что теперь не учитывается? Компенсирует зазор между нижней точкой кулака и плоскостью комментатора, а клапан будет открывать всеравно на пол мм меньше,значит будет меньшая наполняемость! Не судите, неужели проблемам найти бу распредели от того что нужно и отвезти гбц в контору для шифровки шеек и восстановить постель? плюс лям. а то можно и удар по клапанам получить. проще купить распред родной и не париться 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 плюс лям. а то можно и удар по клапанам получить. проще купить распред родной и не паритьсядим удара не будет, тк клапан будет открываться меньше на 0,5 мм, но вот вопрос по поводу фазы газораспределения и формы кулачка на другом валу остается открытым. валы должны быть парными для того что в прошивке эбу заложены данные по валам в виде угла фазы! уйдет фаза впуска и будет новая тема: почему машина не едет на оборотах до 3000 и впускной коллектор лопнул на куски!??? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 @serikovgenya,@visla,Это всё теории.давайте дождемся ответа.ког-да будет практика. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 @serikovgenya,@visla,Это всё теории.давайте дождемся ответа.ког-да будет практика.согласен, лучше учиться на чужих ошибках 0 Цитата
андр01 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Всем привет! заказал прокладку будет только в четверг после обеда)))Так что результат я думаю будет в четверг вечером или в пятницу))))так что осталось немного)))и посмотрим что получиться)))Ну а на счет рассуждений что прогорят клапана вероятность есть но не надо до такого машину доводить для спокойной езды и так будет норм,а если машину насиловать то ни что не поможет!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Всем привет! заказал прокладку будет только в четверг после обеда)))Так что результат я думаю будет в четверг вечером или в пятницу))))так что осталось немного)))и посмотрим что получиться)))Ну а на счет рассуждений что прогорят клапана вероятность есть но не надо до такого машину доводить для спокойной езды и так будет норм,а если машину насиловать то ни что не поможет!!! клапан прогореть от чего угодно могут. если закрываться нормально не будут. то и получиш прогар 0 Цитата
андр01 Опубликовано 31 января, 2015 Автор Опубликовано 31 января, 2015 Всем добрый день сегодня собрал моню)))все прекрасно работает двигатель шепчет,только хочу еще все бугеля вместо болта 7мм нарезать резбю на 8 потому что на 7 слабые они какие то,сделал тест драйв разгон хороший,постороних шумов нет,правда с грм пришлось повозиться)))а так все прекрасно работает кто бы че не говорил тут, сейчас буду ездить и посмотрим что да как))))так что распредвал от фокуса становиться прекрасно!!!!только у меня не пойму или модуль зажигания не с тем счетом как я купил или все таки 1234))))потому что ставишь 13 42 машина троит)))Да и еще такой нюанс заметил стоит работает нормально когда в движение может заглохнуть на нейтрале хотя я проехал всего 8км еще может не адаптировалась)))Всем большое спасибо кто помог!!Особенно Проезжиму из Краснодара!!! 0 Цитата
андр01 Опубликовано 31 января, 2015 Автор Опубликовано 31 января, 2015 Сегодня еще колеса надо слева на право поменять а то лни с направлением а их абы как поставили)))) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 @андр01,Поздравляю с почином автомобиля.Практика оказалась сильней теории.главное идти вперед и не останавливаться. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 @андр01,Поздравляю с почином автомобиля.Практика оказалась сильней теории.главное идти вперед и не останавливаться. :-) :-) :-) ага, все ништяк, но чето глохнет при переходе с рабочих на холостые! первый признак несоответствия фаз грм именно по перекрытию! в его случае нужен транспортир! автору темы : ничего личного, просто был в ремонте на прошлой неделе тазик со 124 мотором! голову сломали что же с ней не так, все прет но глохнет, на холостом шепчет, а оказалось вал выпускной поменял до приезда к нам, а у него фаза не та, вопрос решили разрезной шестерней! вот и думай! 0 Цитата
андр01 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 Да едет она нормально(ехала)))))адаптировалась все отлично стало,но теперь шкив коленвала мозг сделал вылетела не знаю как и куда уплотнение))))кто нибудь с таким зверем сталкивался???Сейчас снял шкив(( половину))))а вот где шпонку взять или кольцо незнаю(((и походу ремень на зуб перескочил работает как то не понятно стала сразу(((( Вот такая беда((( 0 Цитата
андр01 Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Сегодня починил временно(((((шкив полностью менять надо в краснодаре есть,вопрос в 2000тыс.,а пока заварил шкив немного повиливает но ремень не слетает самое главное но нужно менять однозначно,метки перескочили как и предпологал на 3 зуба примерно все выставил стало нормально,теперь буду менять шкив,ролики, и грм)))))Веселая машина))))) 0 Цитата
OneFan Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Попробуй с датчиков температурных скинуть фишки по очереди, также с ДПРВ можешь попробовать скинуть, если проблема уйдёт, то один из датчиков, ну и перед опытами соответственно свечи сухие ставь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.