Проезжий Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Сегодня мерил взял же компресометр у друга в 2 котлах ее не было вот и решил снять головку думал прокладка)))))) Вот видешь.где твой попандос при покупке. б/у авто всегда нужно проводить небольшое т/о машины .не только по накрашеным губам машины ну и ходовой.а самое главное замером компрессии.а многие этой процедурой пренебрегают.вот так и у тебя получилось.не только лопнутым распредвалом но главно по замеру компрессии будет ясно .ест мотор масло и на сколько еще можно будет поездить до ремонта двигателя. 0 Цитата
андр01 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Вот видешь.где твой попандос при покупке. б/у авто всегда нужно проводить небольшое т/о машины .не только по накрашеным губам машины ну и ходовой.а самое главное замером компрессии.а многие этой процедурой пренебрегают.вот так и у тебя получилось.не только лопнутым распредвалом но главно по замеру компрессии будет ясно .ест мотор масло и на сколько еще можно будет поездить до ремонта двигателя. Да с этим согласен я полностью просто я не привык врать людям и верю на слово да и мужик вроде был с виду нормальный а оказался гнилой!Я сам машинами занимаюсь я маляр а двигателя и автоматы это как хоби бывает что и автомат с помощью знающих людей и упорством ремонтировал но эта машина была просто сюрприз)))) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Дозвонился до человека есть каието по образцу надо смотреть цена 2 рубля завтра в немецкую деревню поеду!!)))) Нормальная цена.главное что-бы такой .лучьше свой сними и едь с ним.для сравнения. 0 Цитата
андр01 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Нормальная цена.главное что-бы такой .лучьше свой сними и едь с ним.для сравнения. Да человек и сказал их много лежит надо по образцу смотреть ,а то что будет это процентов 80 сказал ну завтра поеду в краснодар посмотрю что и как да еще и прокладки заказывать теперь надо!))) 0 Цитата
андр01 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Так что я надеюсь проблема будет решена и кому то может эта тема поможет когда нибудь!!Не дай бог конечно кому то такое счастье!!)))) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 прокладки заказывать теперь надо Главное прокладку гбц. и динамометрический ключ нужен обязательно .для затяжки головы. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Главное постели проверь. Будут шейки распредвала больше постели - мотор нагреется и его зажмет. Отломит снова. Будут меньше постели - давления масла не будет. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 @Dark_Dante,о чем ты говоришь? Тут от Нексии чуть распредвал не вдурдычили в zetek, а ты про зазоры, допуски, посадки... Мдя... @андр01, послушай доброго совета, не хватайся за гаечные ключи. Дай слово что не полезешь под капот пока не усвоишь теорию, там ничего лишнего нет. Учи матчасть пока не наломал дров. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 о чем ты говоришь? Не совсем ты прав.многие детали подходят от других марок.не буду перечеслять.типа болтов.тор.шланг итд.но поршневая на двигатель 2.5л.идет на форда и мазду.так-что делимся советами и опытом.я больше 30 лет ковыряюсь в железе.а много нового узнаю. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Ты понимаешь.... Вот даже найдет он распредвал. И дальше то что? У него, у б/у распредвала, будет износ шеек. У головы будет износ постелей. Постели и распредвал - детали с точной подгонкой, там даже бугеля местами менять нельзя, потому что они изготавливаются как одно целое с головой. Ну впихнет он этот распредвал. Будет в постели зазор в миллиметр (износ распредвала+ износ постели). Не будет давления масла. Если же наоборот то, как я уже говорил выше, мотор нагреется, распредвал в постели зажмет и снова отломит. И хорошо если поршни с клапанами не встретятся.Надо будет как минимум восстанавливать все шейки рв и растачивать постель Иначе это деньги на ветер И еще неплохо бы разобраться, почему сломался предыдущий распредвал.... Изменено 23 января, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
visla Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 если все это делатьь то это надо матор точить поршя все новое тогда. не выгодно это делать поменял рв и все 0 Цитата
папа зол Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Не совсем ты прав.многие детали подходят от других марок.не буду перечеслять.типа болтов.тор.шланг итд.но поршневая на двигатель 2.5л.идет на форда и мазду.так-что делимся советами и опытом.я больше 30 лет ковыряюсь в железе.а много нового узнаю. Одно дело пружины от копейки поставить в мондео, а другое вал приспособить в "чужую" постель. Да фиг с ней с поршневой, все одно цилиндры растачивать индивидуально под свой поршень, даже без взвешивания- поездит какое то время. Но чужой распредвал в постель... Даже допуская что пускай совпадут такие параметры как его длина, размер кулачков, угол их разворота, величина открытия клапана, конус под шестерню ремня.... Вот пусть все совпало; но он же не новый, имеет износ. Да фигушки его когда подберешь. Вероятность ничтожная что он там "приживется" в чужой постели. 0 Цитата
андр01 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Вообщем сейчас приехал с краснодара почитал все кто че говорит))))Взял распредвал от Фокуса 1 2.0 размер шеек один в один ездили до маториста мерили смотрели единственное на 0.5милиметра кулачки меньше у этого распредвала но он сказал что это все херня собрал он таких нннн количество штук там стоят гидрики так что не страшного были бы шайбы еще лучше))))Так что уважаемые не буду ни с кем спорить единственное метка стоит на шкиву на 180*))))поставлю заведу посмотрим)))) 0 Цитата
андр01 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 если все это делатьь то это надо матор точить поршя все новое тогда. не выгодно это делать поменял рв и все Да кстати поршня с блоком в отличном состоянии ни где ни задиров ни каких либо дефектов нет поршня сидят плотно!!!Да а капиталку я че то тоже не хочу делать)))))У меня была Ауди А6 2.5 дизель так на ней вообще коленвал лопнул с бугелем))))и не че поехал купил бугель и коленвал и поставил и до сих пор эта машина ездиет у нас в городе у того же человека и не жалывался еще)))) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 метка стоит на шкиву на 180*) Метка на каком шкиву.коленвала? 0 Цитата
андр01 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Метка на каком шкиву.коленвала? Шкив грм он сьемный и помоему он конусный поэтому я думаю это не проблема тем более что грм выставляется по кулачкам вала,если не ошибаюсь(((( 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Шкив грм он сьемный и помоему он конусный поэтому я думаю это не проблема тем более что грм выставляется по кулачкам вала,если не ошибаюсь(((( Ошибаешься.ВЫСТАВЛЯЕТЬСЯ СОВСЕМ НЕ ТАК. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Ошибаешься.ВЫСТАВЛЯЕТЬСЯ СОВСЕМ НЕ ТАК. поначитаются насмотрятся 5 капеек. бля как так? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 поначитаются насмотрятся 5 капеек. бля как так? Ага.потом распредвалы почему-то лопаються 0 Цитата
андр01 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 ну то что по меткам,по мвт я читал а вот метки то уже сразу могу сказать что не совпадут то тогда как??? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 ну то что по меткам,по мвт я читал а вот метки то уже сразу могу сказать что не совпадут то тогда как??? Читать .дело нужное но не так.все делаеться.ты напиши .что стоит сейчас.ремень грм.шкив коленвала.гбц.звезды на распр.валах. 0 Цитата
андр01 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 в даный момент головка снята с двигателя жду прокладку,грм одет на коленвал я его не снимал думаю смысла нет на шкивах распредвалов есть метки с внутреней стороны вот в новом распредвали эта метка стоит на 180* противоположно моему распредвалу то есть,я сейчас выставляю ВМТ по 1 цилиндру ставлю головку а теперь вопрос как мне выставить распредвалы???тем более может быть то что метки сбиты болты на моих распредвалах(звездочки уже когда то снимались есть следы(слизали с..ка)Вот по этому я и спрашиваю можно ли выставить распредвалы по кулачкам???? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 0.5 мм говоришь? Все херня? Ну как говорят у нас в одессе Будем посмотреть От фокуса 1? Тоже прикольно. Уверен что профиль кулочка такой же как и на сильвере? И гидрики тут не спасут. Нарушишь продувку... И готовься к прогоревшим поршням. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) в даный момент головка снята с двигателя жду прокладку,грм одет на коленвал я его не снимал думаю смысла нет на шкивах распредвалов есть метки с внутреней стороны вот в новом распредвали эта метка стоит на 180* противоположно моему распредвалу то есть,я сейчас выставляю ВМТ по 1 цилиндру ставлю головку а теперь вопрос как мне выставить распредвалы???тем более может быть то что метки сбиты болты на моих распредвалах(звездочки уже когда то снимались есть следы(слизали с..ка)Вот по этому я и спрашиваю можно ли выставить распредвалы по кулачкам???? Все можно .только не зачем.В кратце простыми словами.пока голова снята.выставляешь вмт.на шкиву коленвала есть прорезь .не путать с высверлен.дырочками.их несколько штук.а имено прорезь с боку .ели заметна.и на блоке отлив.вот их совмещаешь вместе .-это будет вмт.коленвала.теперь по распредвалам.нужна вот такая приспособа.для фиксации звезд .распредвалов.фиксируешь и откручиваешь болт .битой торкс.номер уже не помню.за распредвалы не держишь .хрупкие .ломаються сразу.только за звезды.откручиваешь они седят на конусе.без шпонок.отпускаешь и они проворачиваються в любую сторону. для фиксации распредвалов .тоже нужна приспособа.в виде пластины.только она должна входить плотно в вырезы распредвалов.это их вмт.дальше как обычно накидываешь ремень на звезды и устанавливаешь на распредвалы.устанавливаешь натяжкуремня.вынимаешь планку из прорезей распредвалов .головкой на 18 прокручиваешь за болт шкива коленвала .если не упираеться и метки совпадают .значит все сделано правильно.нет выставляешь заново.фото приспособ.внизу. Изменено 24 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
андр01 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Все можно .только не зачем.В кратце простыми словами.пока голова снята.выставляешь вмт.на шкиву коленвала есть прорезь .не путать с высверлен.дырочками.их несколько штук.а имено прорезь с боку .ели заметна.и на блоке отлив.вот их совмещаешь вместе .-это будет вмт.коленвала.теперь по распредвалам.нужна вот такая приспособа.для фиксации звезд .распредвалов.фиксируешь и откручиваешь болт .головкой торкс.номер уже не помню.за распредвалы не держишь .хрупкие .ломаються сразу.только за звезды.откручиваешь они седят на конусе.без шпонок.отпускаешь и они проворачиваються в любую сторону. для фиксации распредвалов .тоже нужна приспособа.в виде пластины.только она должна входить плотно в вырезы распредвалов.это их вмт.дальше как обычно накидываешь ремень на звезды и устанавливаешь на распредвалы.устанавливаешь натяжкуремня.вынимаешь планку из прорезей распредвалов .головкой на 18 прокручиваешь за болт шкива коленвала .если не упираеться и метки совпадают .значит все сделано правильно.нет выставляешь заново.фото приспособ.внизу. Вся теперь стало понятно завтра сделаю приспособы подготовлюсь)))И на днях начну собирать может позову еще моториста знакомого чтобы помог чтобы быстро все сделать))))а за совет спасибо большое этот опыт очень пригодиться при сборке!Кстати знакомый сегодня звонил донс это движок один в один кто бы че не говорил он на запчасти себе с мондео покупал движок))))И сегодня узнал что с мондео 2.2 дизель один в один как на транзитах))))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.