Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

пропала тяга на мондео TDDI D5BA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем здравствуйте.

авто мондео 3, двигатель D5BA ТНВД VP30. пробег 240000

проблема такая-громко работает двигатель, пропала тяга мотора(еле 120 набирает и после 2500 оборотов вообще неохотно крутится, как будто буст сдувается..) , наблюдается иногда "подтраивание" на холостых оборотах....очень вонючий выхлоп из трубы, расход около 11 литров в городе.

педаль газа жмешь на половину еще вроде едет, дальше утапливаешь и такое ощущение что хуже начинает ехать, дыма при этом в зеркале не наблюдаю. вообще черным бывает дымит но при резких переключениях и при резком старте.

делал диагностику:

1. ошибка датчика скорости, но в тот момент у меня ступичный гудел сильно, ошибка по датчику абс в самодиагностике висела, может датчик скорости как-то взаимосвязан с АБС?

2. ошибка клапана егр(к нему подходит вакумная трубка и фишка), снимал, чистил, отмывал год назад, в этот раз снял он чистый, заглушен прокладкой между корпусом Егр и трубкой, идущей к выпуску... может из-за него ограничение мощности быть и жесткая работа двигателя?

Начал грешить на форсунки. сегодня угнал машину в сервис бош, форсунки сняли проверили все в порядке, в пределах 220 бар

компрессия смутила 28-32-30-32

может быть что-то с ТНВД? или цепь ГРМ или ТНВД растянулась?такое ощущение как-будто угол опережения неправильный...

Опубликовано

проверь метки:

вытащи датчик КВ и зафиксируй в нужном положение маховик штифом на 13-13,5. Потом через лючок в крышке ГРМ сверлом на 6 через отверстие в звездочке насоса, и узнаешь тогда перескочила цепь или нет, если сверло не влезет в тело насоса.

Опубликовано
  В 15.01.2015 в 07:41, antonick сказал:

Посмотри сажевый фильтр, мог осыпаться и забить выхлоп

сажевого нету, евро 3, спасибо за совет
Опубликовано
  В 15.01.2015 в 08:31, Pt4ka сказал:

проверь метки:

вытащи датчик КВ и зафиксируй в нужном положение маховик штифом на 13-13,5. Потом через лючок в крышке ГРМ сверлом на 6 через отверстие в звездочке насоса, и узнаешь тогда перескочила цепь или нет, если сверло не влезет в тело насоса.

в общем вердикт такой после диагностики-ошибка по дозатору топлива и по опережению.... Неужели насос умирает? Хотя стружку не гонит, иначе форсунки в идеале не были бы.... Где то читал что бывает натяжка цепи тнвд меняется.... А компрессия 32-30-32-34 вышла.
Опубликовано

Заглушенный егр уже даёт жёсткую работу двигателя, провено на своей машине. Теперь цепь , я менял на 239000 ,когда всё раскидал и добрался до грм , вставил штифты, цепь вытянута. Когда поменял цепь, машина поехала гораздо лучше и работать стала мягче. Ещё порекамендую , поменять форсы от 115сильной ,эфект очень хороший.

Опубликовано
  В 15.01.2015 в 13:26, vasilii62orsha сказал:

Заглушенный егр уже даёт жёсткую работу двигателя, провено на своей машине. Теперь цепь , я менял на 239000 ,когда всё раскидал и добрался до грм , вставил штифты, цепь вытянута. Когда поменял цепь, машина поехала гораздо лучше и работать стала мягче. Ещё порекамендую , поменять форсы от 115сильной ,эфект очень хороший.

из-за вытянутой цепи может измениться угол опережения?
Опубликовано
  В 15.01.2015 в 13:53, Alexx1988 сказал:

из-за вытянутой цепи может измениться угол опережения?

Ну если вставляш штифты в звёздочки, тоесть выставляешь всё по меткам  и в итоге цепь между звёздочками провисает?

Опубликовано
  В 15.01.2015 в 14:24, vasilii62orsha сказал:

Ну если вставляш штифты в звёздочки, тоесть выставляешь всё по меткам  и в итоге цепь между звёздочками провисает?

а зачем тогда натяжитель?

Опубликовано (изменено)

как тебе проверяли форсунки? сам лично присутствовал? мне тоже на бош сервисе проверили, сказали все ок, потом поменял все датчики, ТНВД, проверил метки цепи, а в итоге оказалось, что распыл форсунок плохой...

при ускорении стрелка тахометра равномерно поднимается, или рывками?

Изменено пользователем mondeodi2001
Опубликовано
  В 15.01.2015 в 15:38, mondeodi2001 сказал:

как тебе проверяли форсунки? сам лично присутствовал? мне тоже на бош сервисе проверили, сказали все ок, потом поменял все датчики, ТНВД, проверил метки цепи, а в итоге оказалось, что распыл форсунок плохой...

при ускорении стрелка тахометра равномерно поднимается, или рывками?

равномерно, рывков нету. При мне не проверяли, но знакомый туда с сервиса форсунки возит в ремонт, говорит грамотные спецы...
Опубликовано
  В 15.01.2015 в 17:48, mondeodi2001 сказал:

их выкручивали точно,или на компе проверяли без демонтажа?

точно выкручивали, мне ж еще компрессию мерили через форсы
Опубликовано
  В 15.01.2015 в 11:46, Alexx1988 сказал:

в общем вердикт такой после диагностики-ошибка по дозатору топлива и по опережению.... Неужели насос умирает? Хотя стружку не гонит, иначе форсунки в идеале не были бы.... Где то читал что бывает натяжка цепи тнвд меняется.... А компрессия 32-30-32-34 вышла.

у меня компрессия была где-то 19-20 и в 4-м вообще 15, и тяга была вполне, только дымила как паровоз))) этот насос стружку гнать не будет в принципе. натяжитель там гидромеханический, и если он рабочий, то ход у него довольно приличный, поэтому при растяжки цепи он её долго давать греметь не будет. А вот если цепь перескочит, то вероятнее всего на звездочке КВ, потому как там радиус самый маленький, в таком случае метка на маховике и отверсие в ТНВД не совпадут.

Я проверял: +- 2 зуба перескокак цепи на КВ еще по клапанам не лупят))) 

Можешь еще даже через forscan c обычным ELM327 (за 5$) посмотреть - если рабочий цикл клапана опережения впрыска находится в диапазоне от 10 до 90% то на холостом ходу и меняется при нажатии на газ , то цепь более-менее стоит правильно.

Опубликовано
  В 16.01.2015 в 04:35, Pt4ka сказал:

у меня компрессия была где-то 19-20 и в 4-м вообще 15, и тяга была вполне, только дымила как паровоз))) этот насос стружку гнать не будет в принципе. натяжитель там гидромеханический, и если он рабочий, то ход у него довольно приличный, поэтому при растяжки цепи он её долго давать греметь не будет. А вот если цепь перескочит, то вероятнее всего на звездочке КВ, потому как там радиус самый маленький, в таком случае метка на маховике и отверсие в ТНВД не совпадут.

Я проверял: +- 2 зуба перескокак цепи на КВ еще по клапанам не лупят))) 

Можешь еще даже через forscan c обычным ELM327 (за 5$) посмотреть - если рабочий цикл клапана опережения впрыска находится в диапазоне от 10 до 90% то на холостом ходу и меняется при нажатии на газ , то цепь более-менее стоит правильно.

У натяжителя ход приличный , цепь натягивает, но если звёзды ставим по меткам и между ними видим провис? Что же тогда происходит с фазами газораспределения? Я тоже долго думал менять или нет, но когда снял крышку ГРМ, поставил звёзды по меткам и сомнения сразу исчезли. МЕНЯТЬ.

Опубликовано

ну канэчнэ, и лёгка! и P0148 (дай мне памяти) и даже страшные p1564 (ну или что-то в этом духе)

Опубликовано
  В 19.01.2015 в 15:00, Pt4ka сказал:

ну канэчнэ, и лёгка! и P0148 (дай мне памяти) и даже страшные p1564 (ну или что-то в этом духе)

ок, на днях поеду метки проверять в сервис... Отпишусь)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
  В 16.01.2015 в 09:13, vasilii62orsha сказал:

У натяжителя ход приличный , цепь натягивает, но если звёзды ставим по меткам и между ними видим провис? Что же тогда происходит с фазами газораспределения? Я тоже долго думал менять или нет, но когда снял крышку ГРМ, поставил звёзды по меткам и сомнения сразу исчезли. МЕНЯТЬ.

а менял цепь и натяжитель и все?можешь подробнее написать и если есть номера может подкинешь))

Опубликовано
  В 19.01.2015 в 15:44, Alexx1988 сказал:

ок, на днях поеду метки проверять в сервис... Отпишусь)

короче приехал в сервис в солнечномм, они мне диагностику сделали, говорят этих ошибок по углу и клапану дозировки нету(хотя в БОШсервисе говорили что есть), мол у вас все в порядке, прокатились, машина до 2х тысяч тупая пипец, дальше чувствуется резкий подхват, но все равно не то пальто....наблюдал за показаниями МАРа с двух тысяч показания были в районе 210 помоему КРа, если не ошибаюсь....

тут на днях жара 25 градусов была дак еду по прямой на 3ей передаче оборотов 1400-1500, небольшая горочка начинается, давлю газ-ноль эмоций, даже в пол....пока не переключился не поехала...

Опубликовано
  В 26.04.2015 в 04:28, Alexx1988 сказал:

короче приехал в сервис в солнечномм, они мне диагностику сделали, говорят этих ошибок по углу и клапану дозировки нету(хотя в БОШсервисе говорили что есть), мол у вас все в порядке, прокатились, машина до 2х тысяч тупая пипец, дальше чувствуется резкий подхват, но все равно не то пальто....наблюдал за показаниями МАРа с двух тысяч показания были в районе 210 помоему КРа, если не ошибаюсь....

тут на днях жара 25 градусов была дак еду по прямой на 3ей передаче оборотов 1400-1500, небольшая горочка начинается, давлю газ-ноль эмоций, даже в пол....пока не переключился не поехала...

Мало инфы , с чего проблема началась, какой пробег?

Опубликовано
  В 26.04.2015 в 11:55, dekyzzya сказал:

Масло после замены быстро темнеет?

даже не обращал внимания, но из под маслозаливной крышки дым идет на заведенную, с щупа нету дыма... Сопун весь в маслянном налете...соответственно и весь воздушный тракт в масле. Но не критично.еще замечал странные звуки турбины, то странно засвистит, то нет свиста...
  В 26.04.2015 в 17:35, vasilii62orsha сказал:

все в первом сообщении темы))
Опубликовано
  В 26.04.2015 в 17:35, vasilii62orsha сказал:

кроме цепи что еще менял подскажи пожалуйста

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...