Amalfi Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Где можно отыскать в двери плюс и как сделать чтоб лампа горела всегда когда открываю дверь? Нагрузка 200ма 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Я хотел светодиодную ленту под дверь повесить. Застрял на моменте протягивания дополнительного провода от подсветки ног. А плюс в двери есть, даже 2. На питании стеклоподъёмников и их подсветке. Но при закрывании двери он не выключится, микрик врезать тоже не вариант. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 дк этот плюс только получается при ключе зажигания есть? без ключа там пусто? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 От салонного света подключить, будет вместе включаться при открывании двери. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Застрял на моменте протягивания дополнительного провода от подсветки ног. От салонного тоже провод нужно протянуть, да ещё бы через разъём на стойке, чтобы дверь могла сниматься. Я собирался использовать для этой цели провода концевиков от замка, они у меня всё равно отключены, т.к. двери закрываю сторонней сигналкой. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Можно использовать провод, например, от регулировки зеркал. Там напруга, только когда регулируешь, на моторчик подается. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 И лишится электропривода зеркал ? Разрулить по одному проводу управление зеркалом и питание подсветки задача для большинства автовладельцев неввыполнимая. Есть ещё вариант: В разъёме есть пустые дырки, можно добавить контакты и сделать свой провод. Но такой головняк из-за лампочки я не захотел 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Почему лишиться регулировки? Все остается как было, просто при включении салонного света на провод зеркал попадает +12 В для подсветки двери. При регулировке положения зеркал в одну из сторон будет загораться подсветка. Но думаю, это не большая плата за избавление от протяжки новой проводки. Ну и задние двери в таком случае без подсветки останутся. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 В общем мне сказали от штатного цз есть плюс постоянный. На задних дверях врятли 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 ЦЗ на все двери работает. Только концевики придется в двери ставить. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Почему лишиться регулировки? Все остается как было, просто при включении салонного света на провод зеркал попадает +12 В для подсветки двери. При регулировке положения зеркал в одну из сторон будет загораться подсветка. Но думаю, это не большая плата за избавление от протяжки новой проводки. Ну и задние двери в таком случае без подсветки останутся. При включении салонного света и подсветки двери зеркало уедет в крайнее положение. Разве нет ? В общем мне сказали от штатного цз есть плюс постоянный. На задних дверях врятли Если найдёшь, вдруг, напиши плиз в теме. У меня в этом сомнения, на замок приходит либо 2 либо 3 провода, смотря какой стоит. И постоянного плюса среди них нет. На концевики которые при закрывании-открывании включаются тоже плюс не идёт, они на массу замыкаются. А может лучше катафоты ? 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Все есть. Проверил разъёмы на дверях. Там при всех включенных приборах и без зажигания есть постоянные 12 вольт. Остаётся поставить концевик на саму дверь и все будет. Кстати те штырьки что с 12 вольтами имеют ответную часть в виде желёзки в разъёме двери. Максимум там нет проводка в чем я сомневаюсь. Так что уже намного проще Изменено 14 января, 2015 пользователем Amalfi 0 Цитата
rafraf Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Все есть. Проверил разъёмы на дверях. Там при всех включенных приборах и без зажигания есть постоянные 12 вольт. Остаётся поставить концевик на саму дверь и все будет. Кстати те штырьки что с 12 вольтами имеют ответную часть в виде желёзки в разъёме двери. Максимум там нет проводка в чем я сомневаюсь. Так что уже намного проще На моторах цз на оранж. проводе пост. плюс.Проще всего сесть на на провода цз ,управляющие замком, бело-фиолетовый и бело-чёрный.Между ними при откр.-закр. имеется + -,если повесить светодиоды,то будет свет при откр. машине но закр. дверях,что при светодиодах не страшно.Многие на ходу блокируют двери изнутри, тогда будет гореть только при откр. дверях.И ничего в двери тянуть не надо.Это только для м-1. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 Мне ещё голографические светильники подогнали) а они не любят долго светится. Потому лучше концевик) не сильно то и сложно это думаю делать) а так получается что если в частном доме живёшь и машина в гараже то я редко закрываю ) Только боюсь как бы не пришлось дверь снимать для дырочек клнцевика 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 При включении салонного света и подсветки двери зеркало уедет в крайнее положение. Разве нет ? Нет, там + - местами меняются при регулировке. Когда не нажимаешь на джойстик, на проводах пусто. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 а кто что скажет поповоду скрытых концевиках внутри двери? мне сказали там их аж две штуки и висят на цз. возможно можно к ним и подключится) 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) В передних дверях даже 3 шт. 2 в замке на ключ реагируют, и один на закрытие двери. Все это хозяйство подключено к модулю ЦЗ и взять там нормальные токи вряд-ли получится. Правда, концевик на дверь замыкается на массу при закрытии. Вот у него есть контакт, где масса появляется при открытой двери. Правда, может быть так, что этот контакт никуда не выведен и нужно лезть внутрь замка. Изменено 15 января, 2015 пользователем dimm5 0 Цитата
romma77 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) а кто что скажет поповоду скрытых концевиках внутри двери? мне сказали там их аж две штуки и висят на цз. возможно можно к ним и подключится) Я к ним и подключал. Делал давно, подробностей уже не помню. Концевик в замке, отвечающий за индикацию открытой двери на доп. табло с машинкой. Штатно этот концевик коммутировал массу. Я это всё отрезал. Подключил на концевик +12 с подсветки ручек дверных и повесил релюшку многоконтакктную. Дверь открываешь - концевик включает релюшку. Одна пара контактов реле комутируют массу на доп. табло. Вторая пара контактов реле включает дополнительную подсветку открытия двери. Колхоз конечно, но много лет проработало без проблем. Изменено 15 января, 2015 пользователем romma77 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 До замка я так понимаю ещё то извращение лезть? 0 Цитата
romma77 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 До замка я так понимаю ещё то извращение лезть? Всё относительно. Любую нештатную модернизацию можно извращением назвать. Снять замок не проблема, сложнее поставить. За одно ревизию механизма провести, смазочку обновить, грязь убрать. Может и тем о нерабочих на морозе замках поменьше будет. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Вчера менял стеклоподъёмники на электрические, попутно заменил личинки, для чего снимал замки. Снимаются на раз, 2 гайки изнутри крепят накладку ручки. Накладку тянуть нужно поаккуратнее, если приржавела, то лучше изнутри стукнуть. За пластмасску снаружи тянуть не стоит, я вчера на доноре оторвал от гайки. Помимо 2х гаек ещё 4 болтики под отвёртку с торца двери. Всё это хозяйство снимается в сборе, что порадовало. Сил на поиски проводов и концевика в замке вчера не осталось 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 18 января, 2015 Автор Опубликовано 18 января, 2015 Проблема. Нашел плюс, подключился. Землю протянул на концевик. Но вот тут и открылась проблема, с таймера идет сигнал и в итоге на лампочку приходит 8 вольт и она тускло светится разряжая аккумулятор. Родилась было идея поставить диод, но так и не понял как его подключить. Кто подскажет как решить проблему?) 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Делай как @dimm5, советовал. От салонного света по проводу регулировки зеркал прямо на лампу. Второй конец лампы на землю. Только НЕ регулируй зеркала, когда горит салонный свет 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 18 января, 2015 Автор Опубликовано 18 января, 2015 Если кому интересно то нашел другой выход) диод на 1 ампер берем. и врезаем его в разрыв земли. + диода на минус лампочки) и все работает и ничего не греется) свет тухнет полностью тк сигнал с таймера не проходит через диод) и так на все двери где будет установка 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.