Amalfi Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Когда купил машину мне хозяин показывал щупом что масло новое. Но никто из родственников и я тоже не обратили внимание на его уровень. И тут мне стало интересно. Оно находится на отметке минимум. Надо доливать или можно и так ездить? И что будет если я долью не той марки но... эммм... в общем 10W40. И сколько доливать нужно? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Когда купил машину мне хозяин показывал щупом что масло новое. Но никто из родственников и я тоже не обратили внимание на его уровень. И тут мне стало интересно. Оно находится на отметке минимум. Надо доливать или можно и так ездить? И что будет если я долью не той марки но... эммм... в общем 10W40. И сколько доливать нужно? какое масло залито. ? а так принципе мсжно и 10в 40 подлить. самое главное это чуть выше середины было и норм это гдет пол литра чуть больше 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 вроде разница между МИН и МАКС 0,5 л. 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 вроде разница между МИН и МАКС 0,5 л. литр бадяги 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Интересная такая тема... У меня 2 моньки, поначалу пытался держать на верхней метке- хрен там, исчезало быстро, когда начинало подбираться к нижней метке, исчезать переставало и хватало на этом уровне до замены. В результате я пришёл к выводу, что до верха лить нет смысла вообще. У меня "нормальный" уровень получился где-то на треть от нижней. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 11 января, 2015 Автор Опубликовано 11 января, 2015 И если перелью или куплю литр и налью то могут быть проблемы? И чем чревато? Полусинтека или синтека батя знает, он записывал и говорил что у него такое-же. 0 Цитата
kool Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Так ты всё сразу не лей. Часть залил, ещё раз померил через некоторое время, мало - долил ещё. Если перелить сильно, то сальники повыдавливать может. 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 И если перелью или куплю литр и налью то могут быть проблемы? И чем чревато? Полусинтека или синтека батя знает, он записывал и говорил что у него такое-же. не проблема залйе пол литра и потом подливай 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 11 января, 2015 Автор Опубликовано 11 января, 2015 Ну попробую) а подливать хоть на горячую хоть на холодную? 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Ну попробую) а подливать хоть на горячую хоть на холодную? на холодную, когда все стечет со стенок в поддон. Интересная такая тема... У меня 2 моньки, поначалу пытался держать на верхней метке- хрен там, исчезало быстро, когда начинало подбираться к нижней метке, исчезать переставало и хватало на этом уровне до замены. В результате я пришёл к выводу, что до верха лить нет смысла вообще. У меня "нормальный" уровень получился где-то на треть от нижней. +100500 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Оно находится на отметке минимум. От МАХ до МИН 0,5 л. на Зетеке. Дима visla не прав про 1 л. 200 гр. долей масла о коем писал. Будет посредине меток. Удачи. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Спасибо всем) долил. Посмотрю что будет) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Когда купил машину мне хозяин показывал щупом что масло новое. Но никто из родственников и я тоже не обратили внимание на его уровень. И тут мне стало интересно. Оно находится на отметке минимум. Надо доливать или можно и так ездить? И что будет если я долью не той марки но... эммм... в общем 10W40. И сколько доливать нужно? Я бы на твоем месте не проводил эксперементы.а купил бы канистру форд формула 5w30 и поменял.да еще и на подливку останеться около 0.5 л.а то сейчас на мешаешь бадяги.себе и родственникам проблем на создаешь. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Чтоб пятерку заливать надо прокладку какую-то снизу менять. Осенью этим займусь. Маслу 3 месяца 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Чтоб пятерку заливать надо прокладку какую-то снизу менять. Осенью этим займусь. Маслу 3 месяца Сбасибо тебе .за поднятия настроения с утра. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Ну попробую) а подливать хоть на горячую хоть на холодную? Для начала тебе бы теорию почитать, а потом на практику переходить 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Чтоб пятерку заливать надо прокладку какую-то снизу менять. Осенью этим займусь. Маслу 3 месяца Возможно прокладка поддона даёт течь. Так нужно её сейчас заменить, залить свежего масла и вперёд. Зачем до осени тянуть? А то потом появится новая тема: "Выдавило масло из под фильтра" 0 Цитата
visla Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) От МАХ до МИН 0,5 л. на Зетеке. Дима visla не прав про 1 л. 200 гр. долей масла о коем писал. Будет посредине меток. Удачи. пол литра с чего бы. везде в литературе, в литературе 1 литр да и всегда проверял 1 литр с минималки до макса совпадала. сам лично 20 раз проверял, причем и не только на форде, также и на ауди, ровере, мазде, джипе. мазде, ниссане также и на газели и тд долить минимум 500гр, плюс минус по умолчанию Изменено 12 января, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Илюха Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 зитек 1,8 между мин и мах ну не литр. проверено 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 На 2.0 нга между метками 600гр. Про ауди не скажу, не считаю это машинами и не беоусь за них. На ниссане моем старом, между метками почти 2 литра! 0 Цитата
visla Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 На 2.0 нга между метками 600гр. Про ауди не скажу, не считаю это машинами и не беоусь за них. На ниссане моем старом, между метками почти 2 литра! незнаю. мож конеш там не литр. но когда матор жрал. проверено. между нижней и верхней литр в лизал темболее в техданных везде. 1 литр стоит 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Интересная такая тема... У меня 2 моньки, поначалу пытался держать на верхней метке- хрен там, исчезало быстро, когда начинало подбираться к нижней метке, исчезать переставало и хватало на этом уровне до замены. В результате я пришёл к выводу, что до верха лить нет смысла вообще. У меня "нормальный" уровень получился где-то на треть от нижней. +1,у меня также 0 Цитата
visla Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 +1,у меня также это на тех маторх которые уже с пробегом унормальных еще уровень в норме. 0 Цитата
plazm Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 темболее в техданных везде. 1 литр стоит не соглашусь, в техданных написано "примерно 0.75л между метками щупа" советуют держать на 3\4 . но по моим наблюдениям жор прекращается или замедляется на 2\4 0 Цитата
visla Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 не соглашусь, в техданных написано "примерно 0.75л между метками щупа" советуют держать на 3\4 . но по моим наблюдениям жор прекращается или замедляется на 2\4 на нормальном маторе жора вообщет нету, те что хоть чуть жрут это уже не матор 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.