Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Масло на отметке минимум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда купил машину мне хозяин показывал щупом что масло новое. Но никто из родственников и я тоже не обратили внимание на его уровень. И тут мне стало интересно. Оно находится на отметке минимум. Надо доливать или можно и так ездить? И что будет если я долью не той марки но... эммм... в общем 10W40. И сколько доливать нужно? 

Опубликовано

Когда купил машину мне хозяин показывал щупом что масло новое. Но никто из родственников и я тоже не обратили внимание на его уровень. И тут мне стало интересно. Оно находится на отметке минимум. Надо доливать или можно и так ездить? И что будет если я долью не той марки но... эммм... в общем 10W40. И сколько доливать нужно? 

какое масло залито.  ?

а так  принципе мсжно и 10в 40 подлить.   самое главное это  чуть выше середины   было и норм это гдет пол литра  чуть больше

Опубликовано

Интересная такая тема... У меня 2 моньки, поначалу пытался держать на верхней метке- хрен там, исчезало быстро, когда начинало подбираться к нижней метке, исчезать переставало и хватало на этом уровне до замены. В результате я пришёл к выводу, что до верха лить нет смысла вообще. У меня "нормальный" уровень получился где-то на треть от нижней.

Опубликовано

И если перелью или куплю литр и налью то могут быть проблемы? И чем чревато?

Полусинтека или синтека батя знает, он записывал и говорил что у него такое-же. 

Опубликовано

Так ты всё сразу не лей. Часть залил, ещё раз померил через некоторое время, мало - долил ещё. Если перелить сильно, то сальники повыдавливать может.

Опубликовано

И если перелью или куплю литр и налью то могут быть проблемы? И чем чревато?

Полусинтека или синтека батя знает, он записывал и говорил что у него такое-же. 

не проблема залйе пол литра  и потом подливай

Опубликовано

Ну попробую) а подливать хоть на горячую хоть на холодную?

Опубликовано

на холодную, когда все стечет со стенок в поддон.

Интересная такая тема... У меня 2 моньки, поначалу пытался держать на верхней метке- хрен там, исчезало быстро, когда начинало подбираться к нижней метке, исчезать переставало и хватало на этом уровне до замены. В результате я пришёл к выводу, что до верха лить нет смысла вообще. У меня "нормальный" уровень получился где-то на треть от нижней.

+100500

Опубликовано

Оно находится на отметке минимум.

От МАХ до МИН 0,5 л.  на Зетеке.

Дима visla не прав про 1 л.

200 гр. долей масла о коем писал. Будет посредине меток.

Удачи.

Опубликовано

Я бы на твоем месте не проводил эксперементы.а купил бы канистру форд формула 5w30 и поменял.да еще и на подливку останеться около 0.5 л.а то сейчас на мешаешь бадяги.себе и родственникам проблем на создаешь.

Опубликовано

Чтоб пятерку заливать надо прокладку какую-то снизу менять. Осенью этим займусь. Маслу 3 месяца

Опубликовано

Чтоб пятерку заливать надо прокладку какую-то снизу менять. Осенью этим займусь. Маслу 3 месяца

Сбасибо  тебе .за поднятия настроения с утра. :lol1:

Опубликовано

Для начала тебе бы теорию почитать, а потом на практику переходить

Опубликовано

Возможно прокладка поддона даёт течь. Так нужно её сейчас заменить, залить свежего масла и вперёд. Зачем до осени тянуть? А то потом появится новая тема: "Выдавило масло из под фильтра"

Опубликовано (изменено)

От МАХ до МИН 0,5 л.  на Зетеке.

Дима visla не прав про 1 л.

200 гр. долей масла о коем писал. Будет посредине меток.

Удачи.

пол литра  с чего бы. везде в литературе, в  литературе  1 литр

да и всегда проверял  1 литр  с  минималки до макса совпадала.  сам лично  20 раз проверял, причем и не только на  форде,  также и  на ауди,  ровере, мазде,  джипе. мазде, ниссане также и на  газели и тд

долить  минимум  500гр, плюс минус  по умолчанию

Изменено пользователем visla
Опубликовано

На 2.0 нга между метками 600гр. Про ауди не скажу, не считаю это машинами и не беоусь за них. На ниссане моем старом, между метками почти 2 литра!

Опубликовано

На 2.0 нга между метками 600гр. Про ауди не скажу, не считаю это машинами и не беоусь за них. На ниссане моем старом, между метками почти 2 литра!

незнаю.   мож конеш там не литр. но когда матор  жрал. проверено. между  нижней и верхней  литр   в  лизал

темболее в  техданных  везде.  1 литр стоит

Опубликовано

+1,у меня также

Опубликовано

+1,у меня также

это на тех маторх которые  уже с пробегом унормальных еще  уровень в норме.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

темболее в техданных везде. 1 литр стоит

не соглашусь, в техданных написано "примерно 0.75л между метками щупа"  советуют держать на 3\4 . но по моим наблюдениям жор прекращается или замедляется на 2\4

Опубликовано

не соглашусь, в техданных написано "примерно 0.75л между метками щупа"  советуют держать на 3\4 . но по моим наблюдениям жор прекращается или замедляется на 2\4

на нормальном маторе  жора вообщет нету,  те что хоть чуть жрут это уже не матор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...