scatology Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Всех с новым годом!Сегодня утром произошла эта неприятная история;Припарковал на ночь автомобиль на проезжей части, а вернувшись с утра к машине обнаружил развороченный бампер и бумажку под дворником с номером телефона свидетеля, который выходя из магазина видел как снегоуборочная машина оторвала мне бампер, но он не успел догнать или сфотографировать ее, чтобы узнать номер Страховка у меня только ОСАГО Сотрудники ДПС без энтузиазма оформили протокол, вздохнув, когда узнали, что у меня не каско Завтра попробую найти водителя снегоуборки, через организацию, где он работает У кого-нибудь есть подобный опыт? Кстати это мое первое дтп( 0 Цитата
Reunard Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Мне кажется дело гиблое , если свидетель лицо водилы не запомнил т.к в организации будут всячески отнекиватся да и на путевые листы которые у них должны быть многие организации кладут , ты ещё легко отделался 0 Цитата
scatology Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 Мне кажется дело гиблое , если свидетель лицо водилы не запомнил т.к в организации будут всячески отнекиватся да и на путевые листы которые у них должны быть многие организации кладут , ты ещё легко отделался Да, я понимаю, но обидно опускать руки перед такими бесчинствами 0 Цитата
scatology Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 Звони Павлу asha Я не знаком с Павлом, а кто он? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Я не знаком с Павлом, а кто он? Опытный юрист он, я думаю, поможет, ну или посоветует как поступить. Телефон его написан в профиле. Профиль: http://mondeoclub.ru/forum/user/779/ Судя по фото, как минимум нужен будет новый бампер + покраска его. С учётом нынешнего курса валют недёшего выйдет. Да и тут дело принципа - найти и наказать негодяя, чтоб неповадно было. Удачи Вам, руки не опускайте. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Мне кажется дело гиблое , если свидетель лицо водилы не запомнил т.к в организации будут всячески отнекиватся да и на путевые листы которые у них должны быть многие организации кладут , ты ещё легко отделался Ответственность несет юр.лицо, а не водитель. 0 Цитата
asha Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Ответственность несет юр.лицо, а не водитель. Но нужно доказать, что ДТП совершил авто, принадлежащий этому юрлицу. А это может сделать лишь гаец, который истребует сведения о выпуске на линию ТС. А если они журнал подотрут, где нужно или просто забьют? 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Но нужно доказать, что ДТП совершил авто, принадлежащий этому юрлицу. А это может сделать лишь гаец, который истребует сведения о выпуске на линию ТС. А если они журнал подотрут, где нужно или просто забьют? Согласен. Этим надо заниматься. Вопрос-то был в другом. Человек собрался сам искать водителя снегоуборки. А нужно ли? Может лучше обратиться в организацию, которой принадлежит авто? Если добровольно не компенсируют, то уже к юристу и далее использовать возможности и желания гайца. Ведь сейчас куча камер на дорогах, подъездах, учреждениях. Только, думаю, это надо делать очень быстро. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Если добровольно не компенсируютНу добровольно - точно не смогут, даже если захотят, разве что черным налом из кармана водителя. А так - приходилось сталкиваться: при полном желании скомпенсировать служба просила судебное решение, чтобы иметь основание для оплаты. 0 Цитата
asha Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Может лучше обратиться в организацию, которой принадлежит авто?[/quoteСмешно. В одном случае из ста в нашей стране платят добровольно. "Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово" (с) А.Капоне 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.