Baron51 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Не знаю было у кого или нет, тему не нашел, решил сделать новую... Модеры, если сочтут нужным либо снесут, либо объеденят. Короче, была проблема- при езде по гравийке, или по неровностям гремел мой Моня, как молдаванская телега. Выяснил, что гремят задние суппорта. Проблему можно решить по простому- всегда ездить с поднатянутым ручником)))) Шутка. Короче- поискал я ремки- цены просто жесть. А мне менять не просто направляющие, а весь суппорт. Паз под прижимную скобку разбит, да и скобок нет. потеряли старые хозяева. попалась на глаза статейка на форуме по Ниссанам, что народ берет пружину и притягивает суппорт ... Короче было куплено две пружины от тазовского сиденья, проведено их перегибание по месту. Правда пришлось в суппортах просверлить отверстия под пружины- благо места достаточно. Результат- 40 рублей, полчаса работы и в машине тишина. Если кому надо будет- могу сфотографировать как поставил. 0 Цитата
Igor Isx Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Купи колодки с пружинками . Была таже проблема . Есть лпр и трв. Ничего сверлить и колхозить не нужно. Просто ставишь их и наслаждайся тишиной. Просто колодки есть с пружинками в виде изогнутых пластин и есть без них. Если без этих пластин то будут дребезжать . 0 Цитата
Maikle Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) с пружинками полностью поддерживаю! А вот еще почитай Скоба Суппорта. Ремонт. Изменено 4 января, 2015 пользователем Maikle 0 Цитата
Baron51 Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 Купи колодки с пружинками . Была таже проблема . Есть лпр и трв. Ничего сверлить и колхозить не нужно. Просто ставишь их и наслаждайся тишиной. Просто колодки есть с пружинками в виде изогнутых пластин и есть без них. Если без этих пластин то будут дребезжать . Ребят))) прежде чем колхозить было перепробовано все- от приклеивания колодок герметиком, до покупок с пружинами. Дело ведь не в грохоте колодок. Гремели именно СУППОРТА!!!! и пружины на колодках тут не при чем вообще. 0 Цитата
Baron51 Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 с пружинками полностью поддерживаю! А вот еще почитай Скоба Суппорта. Ремонт. Это все не то. поверь- прочитал много, ибо боролся с этим грохотом год, если не больше. Думал уже у сестры в Германии заказать суппорта в сборе, но цены подскочили.... 0 Цитата
охотник Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Гремели именно СУППОРТА!!!! и пружины на колодках тут не при чем вообще. т.е не прикручены были? гремят КОЛОДКИ, как раз из-за отсутствия пружинок, сам же об этом писАл: Паз под прижимную скобку разбит, да и скобок нет. потеряли старые хозяева. 0 Цитата
Baron51 Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 т.е не прикручены были? гремят КОЛОДКИ, как раз из-за отсутствия пружинок, сам же об этом писАл: Причем тут прикручены??)))) Пружины на колодках прижимают сами колодки. Есть еще одна пластина, стоит в пазе суппорта и убирает люфт между суппортом и штифтом. Плюс сам штифт в скобе болтается. Народ, я вот фигею- неужели вы думаете, что человек если написал, то не пробовал как то с этим бороться???? Ну право слово, не стоит думать, что все глупее себя любимого. Без колхоза был только один вариант- замена скобы, суппорта и направляющей. И я уже писал, что почти решился потратить восемь килорублей. наверно просто от собственной дурости)))))) 0 Цитата
охотник Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Причем тут прикручены??)))) Пружины на колодках прижимают сами колодки. Есть еще одна пластина, стоит в пазе суппорта и убирает люфт между суппортом и штифтом. Плюс сам штифт в скобе болтается. Народ, я вот фигею- неужели вы думаете, что человек если написал, то не пробовал как то с этим бороться???? Ну право слово, не стоит думать, что все глупее себя любимого. Без колхоза был только один вариант- замена скобы, суппорта и направляющей. И я уже писал, что почти решился потратить восемь килорублей. наверно просто от собственной дурости)))))) ради бога, устранил так устранил, только вот тема не нова http://mondeoclub.ru/forum/topic/108227/?do=findComment&comment=1986126, боролись с этим коллеги, в том числе и я, решалось заменой прижимных пластинок 0 Цитата
Baron51 Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 ради бога, устранил так устранил, только вот тема не нова http://mondeoclub.ru/forum/topic/108227/?do=findComment&comment=1986126, боролись с этим коллеги, в том числе и я, решалось заменой прижимных пластинок да не в колодках дело. по крайней мере у меня. В том все и дело, что многие думают- это колодки. Но это не всегда так. У кореша тоже тарахтели. Почитал, поискал- поменял колодки, направляющие... и стук не ушел. Стук стоит именно в месте где стопорный штифт в паз суппорта заходит. И со временем сам штифт разбивает свое место... 0 Цитата
EvgS Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Не знаю было у кого или нет, тему не нашел, решил сделать новую... Модеры, если сочтут нужным либо снесут, либо объеденят. Короче, была проблема- при езде по гравийке, или по неровностям гремел мой Моня, как молдаванская телега. Выяснил, что гремят задние суппорта. Проблему можно решить по простому- всегда ездить с поднатянутым ручником)))) Шутка. Короче- поискал я ремки- цены просто жесть. А мне менять не просто направляющие, а весь суппорт. Паз под прижимную скобку разбит, да и скобок нет. потеряли старые хозяева. попалась на глаза статейка на форуме по Ниссанам, что народ берет пружину и притягивает суппорт ... Короче было куплено две пружины от тазовского сиденья, проведено их перегибание по месту. Правда пришлось в суппортах просверлить отверстия под пружины- благо места достаточно. Результат- 40 рублей, полчаса работы и в машине тишина. Если кому надо будет- могу сфотографировать как поставил. 1 в 1 как у меня! Если можно, то прошу "мануал" по данному "колхозу". 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 @EvgS, Втулки направляющих пальцев поменять и будет тебе счастие. Удачи. 0 Цитата
чаткал Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 04.01.2015 в 18:16, Baron51 сказал: Не знаю было у кого или нет, тему не нашел, решил сделать новую... Модеры, если сочтут нужным либо снесут, либо объеденят. Короче, была проблема- при езде по гравийке, или по неровностям гремел мой Моня, как молдаванская телега. Выяснил, что гремят задние суппорта. Проблему можно решить по простому- всегда ездить с поднатянутым ручником)))) Шутка. Короче- поискал я ремки- цены просто жесть. А мне менять не просто направляющие, а весь суппорт. Паз под прижимную скобку разбит, да и скобок нет. потеряли старые хозяева. попалась на глаза статейка на форуме по Ниссанам, что народ берет пружину и притягивает суппорт ... Короче было куплено две пружины от тазовского сиденья, проведено их перегибание по месту. Правда пришлось в суппортах просверлить отверстия под пружины- благо места достаточно. Результат- 40 рублей, полчаса работы и в машине тишина. Если кому надо будет- могу сфотографировать как поставил. Друг покажи стоипооусилось 0 Цитата
reunion89 Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 Что бы не плодить новую тему... У суппортов сарая, т.е. на дисковых тормозах, похоже, есть проблема с разбиванием и выкрашиванием ушка сверху, за которое откидывающаяся часть суппорта фиксируется штифтом. Со временем нижнее ушко разбивается и откидывающаяся часть суппорта оказывается более не закрепленной штифтом и начинает отходить вверх. Как итог грохот и на колодки она начинает нажимать не как положено, а только сверху. Как итог неправильный износ колодок, да и эффективность торможения этим колесом тоже скорее всего под вопросом. От полного откидывания части суппорта на ходу спасает только трос ручника, вес самой детали да и некуда ей там, в колесный диск упрется. Надеюсь понятно объяснил суть проблемы. Вопрос: кто сталкивался и как боролись? Я купил сарай с одним таким уже разбитым ушком и болтающимся суппортом, другой было еще норм. Со временем поменял разбитый суппорт целиком ( б/у с разборки) и оба задних суппорта были норм. Недавно услышал грохот с другой стороны, полез смотреть, второй суппорт, который ранее был ок, постигла таже беда. Пока притянул его к штифту толстой стальной проволокой, но думаю, что как постоянное решение это либо работать не будет, либо обернется какими-то проблемами с неправильным износом колодок/диска. Покупать второй б/у суппорт и менять его тоже не хочу. Может есть у кого какая-то метода лечения этой фигни? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.