strannikk Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Не надо про брата, нужен форскан и с него давление при тапке в пол. Оно нужно чтобы понять насколько исправен тнвд 0 Цитата
Rolf71 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Не завелась днем. Посадили АКБ., далее зарядка в течении 5 часов (вечером, после работы), крутит уверенно. Не схватывает. Нет результатов с форскана. День в пустую прошёл... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Не завелась днем. Посадили АКБ., далее зарядка в течении 5 часов (вечером, после работы), крутит уверенно. Не схватывает. Нет результатов с форскана. День в пустую прошёл... А вот это меня как раз не удивило. У вас бессистемный подход к диагностике. Сначала на ровном месте без анализа забраковали тнвд, потом принялись лечить массы, хорошо что в мозги не лазили.. Первое что надо сделать это разобраться с насосом, Отнесите его на стенд или поставьте на машину брата. Снять\поставить его полчаса. Дальше проверка датчика давления в рампе и проверка стабильности его пятивольтового питания. После этого посмотреть слив обраток форсунок. Где то в этих трех пунктах проткнется реальная неисправность. И расскажи своему электрику что хотя сопротивление регуляторов действительно 2,5 ом, тем не менее он потребляет не 5 А а значительно меньше, дай бог один ампер. Он управляется импульсным напряжением, поэтому при рассчете тока надо брать не его активное а индуктивное сопротивление. Стыдно человеку называющему себя электриком не знать таких элементарных вещей........... 0 Цитата
Rolf71 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 У вас бессистемный подход к диагностике И не только у нас, у спецов в сервисе под громкой вывеской "Дизель-сервис", точно такой-же. И расскажи своему электрику он взял и дозатор и регулятор на работу, посмотреть, так вот дозатор он сказал рабочий, а регулятор нет (это был тот, что с б/у насоса), сбылись Ваши предостережения про долгое хранение и т.д... Кстати Вы единственный кто предполагал о его поломке (вернее о его проверке). И кореш, у кого заказываю з.части, (я же пробивал ТНВД, по чем и т.д...) сказал, что был уже случай подобный, заглох и все, на такой же машине, и что замена регулятора решила проблему, и что у него остался запасной (новый), т.к. заказанный шел три недели, и кто-то попутно из европы из отпуска ему привез быстрее... Поговорив с ним по телефону (а у него то как раз и была ошибка по регулятору), так была диагностирована неисправность, и после замены все чудным образом заработало. И почитав темы на фокус-клубе и форуме кугаводов по регулятору, и после приговора электриком, было принято решение купить сей регулятор у этого чудесного человека, по цене 3500. Не надо про брата Так как мне на работу к восьми утра, брат мне меняет регулятор сегодня утром (возле своей работы на улице), я приезжаю к нему в обед, и все чудесно заводится и работает, и едет как прежде и давление не скачет. Вот такой подход к диагностике, разве можно назвать системным? Не знаю, захочется ли мне обращаться к этим чудо-спецам в сервисе. Хотя по слухам, альтернатив особо и нет. p.s. Надо было в самом начале, когда выскочила ошибка по регулятору (даже фотография осталась, все ошибки фотографирую) сразу смотреть на него, но вот не понятно, почему потом то они не выскакивали? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Не наговаривай на Вову, нормальный он и характером нормальный. А вообще ему де позвонить можно предварительно. У мен трубку всегда брал , когда совет нужен был его Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk напомни плиз еще раз какие ошибки валились по регулятору..... 0 Цитата
a897on Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Сколько сил и нервов мы рады за тебя!!!! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 P0089 и P0087 Уповать на эти ошибки особо не следует, они редко возникают и ичключительно при неисправности в обмотке. Гораздо чаще в регуляторе страдает механика. Шток регулятора должен двигаться очень-очень плавно, без каких либо закусываний. Смолистые отложенмя на нем а тем более ржавчина дают дребезг давления. Отложения\загрязнения можно промыть, по ржавчине только замена, 0 Цитата
Papyas Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Добрый день! Поехал в Крым на своём Мондео, пробег 177 000 родной. Всю дорогу при ускоркниях в полный газ на высоких оборотах машина иногда разгонялась волнами. Остановился в Судаке, через день решил поехать на пляж в 10км от гостиницы, поднимался в гору на 3й передаче, машина дернулась пару пару раз и заглохла. С тех пор не запускается. Дотащил на шнурке до ближайшего сервиса, ребята вообще ничего не понимают в дизелях, кроме молотка и отвёртки ничего нет. Вызвали диагноста, парень приехал считал ошибки, цеых 5 штук, стер, тачка так и не запускается. Ошибки по дросельной заслонке, клапаны егр, клапаны давления топлива и датчика распредвала. Открутил своими силами дроссельную - она в открытом положении, трубку с егр снял - прогорела приставка, зпменил на новую. Все равно не запускается. Связался со всеми мастерами в этом городе, где-то помогли знакомые - никто в этой дыре ничего не умеет. Сегодня утроми отвез машину в соседнее поселение на эвакуаторе, там хотя бы дизельные машины видели. В воскресенье по плану должен уехать... Жду звонка от мастера. У кого какие идеи? Ветку читал целиком, примерно понимаю где искать и вижу что причин немало бывает. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 1 час назад, Papyas сказал: машина дернулась пару пару раз и заглохла. Ошибки по .... .......... и датчика распредвала. нехорошие симптомы и ошибка плохая самое худшее в этом варианте - клин тнвд или обрыв ремня и ломанные рокера может и не оно, дай то бог, но начать нужно с проверки меток грм 0 Цитата
Papyas Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 В 22.08.2018 в 16:25, Papyas сказал: Добрый день! Поехал в Крым на своём Мондео, пробег 177 000 родной. Всю дорогу при ускоркниях в полный газ на высоких оборотах машина иногда разгонялась волнами. Остановился в Судаке, через день решил поехать на пляж в 10км от гостиницы, поднимался в гору на 3й передаче, машина дернулась пару пару раз и заглохла. С тех пор не запускается. Дотащил на шнурке до ближайшего сервиса, ребята вообще ничего не понимают в дизелях, кроме молотка и отвёртки ничего нет. Вызвали диагноста, парень приехал считал ошибки, цеых 5 штук, стер, тачка так и не запускается. Ошибки по дросельной заслонке, клапаны егр, клапаны давления топлива и датчика распредвала. Открутил своими силами дроссельную - она в открытом положении, трубку с егр снял - прогорела приставка, зпменил на новую. Все равно не запускается. Связался со всеми мастерами в этом городе, где-то помогли знакомые - никто в этой дыре ничего не умеет. Сегодня утроми отвез машину в соседнее поселение на эвакуаторе, там хотя бы дизельные машины видели. В воскресенье по плану должен уехать... Жду звонка от мастера. У кого какие идеи? Ветку читал целиком, примерно понимаю где искать и вижу что причин немало бывает. Топливная в порядке, ремень на месте, цепь тоже. Во 2м и 4м цилиндрах нет компрессии. Будем снимать гбц 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 44 минуты назад, Papyas сказал: Топливная в порядке, ремень на месте, цепь тоже. Во 2м и 4м цилиндрах нет компрессии. Будем снимать гбц ремень в этих случаях всегда на месте и даже обычно целый..... метки грм проверили ?????? и что значит топливная в порядке ? нафиг голову собрались снимать ? это вам не бензинка короче.. с таким подходом к этому мотору попытка запуска на финише сборки закончится печально, будете заказывать сломанные рокера, берите с запасом, их опять обломает 0 Цитата
Papyas Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 5 минут назад, strannikk сказал: ремень в этих случаях всегда на месте и даже обычно целый..... метки грм проверили ?????? и что значит топливная в порядке ? нафиг голову собрались снимать ? это вам не бензинка короче.. с таким подходом к этому мотору попытка запуска на финише сборки закончится печально, будете заказывать сломанные рокера, берите с запасом, их опять обломает Давление нормальное, с эфира не запускается, прокачивали систему полностью, топливо пробовали брать с банки, чтобы исключить топливный бак. А что по-вашему нужно делать когда нет компрессии в двух цилиндрах? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 1 минуту назад, Papyas сказал: Давление нормальное если мотор не запустили, то как измерили якобы нормальное давление ? если к примеру заломало все восемь рокеров на выпуске то компресс будет в полном порядке 0 Цитата
Papyas Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 3 минуты назад, strannikk сказал: если мотор не запустили, то как измерили якобы нормальное давление ? если к примеру заломало все восемь рокеров на выпуске то компресс будет в полном порядке Ну так и? Что за супер дидуктивный метод? У меня нет компрессии потому что топливная неисправна? А то что с эфира не запускается - побоку? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 4 минуты назад, Papyas сказал: А что по-вашему нужно делать когда нет компрессии в двух цилиндрах? сначала выяснить причину почему стандартную ситуацию при целом !!! ремне я описал немного выше подъем постели валов, замена шестнадцати рокеров и звезды р\вала плюс замена тнвд, если его клинануло, то там ремонт бессмысленен 0 Цитата
Papyas Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 3 минуты назад, strannikk сказал: сначала выяснить причину почему стандартную ситуацию при целом !!! ремне я описал немного выше подъем постели валов, замена шестнадцати рокеров и звезды р\вала плюс замена тнвд, если его клинануло, то там ремонт бессмысленен Т.е. не надо разбирать мотор??? Через выхлопную трубу ремонт делать? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Только что, Papyas сказал: Т.е. не надо разбирать мотор??? Через выхлопную трубу ремонт делать? будешь кривляться я закуплю попкорн и буду наблюдать со стороны за вашими танцами с бубном вокруг машины я этих моторов переделал не один и не два в отличии от твоих крымских профессионалов, надо мной не капает, домой надо ехать тебе, так что советую подумать 0 Цитата
Papyas Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 12 минут назад, strannikk сказал: будешь кривляться я закуплю попкорн и буду наблюдать со стороны за вашими танцами с бубном вокруг машины я этих моторов переделал не один и не два в отличии от твоих крымских профессионалов, надо мной не капает, домой надо ехать тебе, так что советую подумать Ну так то никто и не говорил, что разбор мотора будет происходить без проверки меток ГРМ. Не нашёл в этой ветке ничего касаемо целого ремня и сломанных рокеров. 0 Цитата
Papyas Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 1 минуту назад, Papyas сказал: Ну так то никто и не говорил, что разбор мотора будет происходить без проверки меток ГРМ. Не нашёл в этой ветке ничего касаемо целого ремня и сломанных рокеров. При заклиневшем тнвд форсунки льют? У меня и насос качает и форсунки херачит 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 4 часа назад, Papyas сказал: Не нашёл в этой ветке ничего касаемо целого ремня и сломанных рокеров. по твоему компрессия пропала сама по себе или святым духом ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 4 часа назад, Papyas сказал: При заклиневшем тнвд форсунки льют? У меня и насос качает и форсунки херачит бывает и такое ты лучше расскажи методику проверки - как вам удалось на мертвом моторе понять что *и насос качает и форсунки херачат* 5 часов назад, Papyas сказал: Ну так то никто и не говорил, что разбор мотора будет происходить без проверки меток ГРМ. хочется - разбирай, хозяин-барин там подводных камней при разборе фигова туча и при сборке столько же если собрать кое-как ты дальше ихних ворот не уедешь 0 Цитата
Papyas Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 22 часа назад, strannikk сказал: бывает и такое ты лучше расскажи методику проверки - как вам удалось на мертвом моторе понять что *и насос качает и форсунки херачат* хочется - разбирай, хозяин-барин там подводных камней при разборе фигова туча и при сборке столько же если собрать кое-как ты дальше ихних ворот не уедешь Форсунки легко снялись, поэтому в холостую прокрутили и уведили что они брызгают. Я может несовсем правильно выражаюсь, и не понимаю, что именно нужно разбирать, чтобы увидеть рокеры. Это можно сделать без снятие гбц? Достаточно только снять клапанную крышку? Вообще завтра поеду в сервис, будем разбирать, он там наконец раскидался с предыдущими авто. Какая последовательность действий должна быть сейчас? Сначала ремень проверить, а потом крышку снимать? Клапана вроде не гнет? Или на до как то проверить? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 2 часа назад, Papyas сказал: Форсунки легко снялись, поэтому в холостую прокрутили и уведили что они брызгают. ты не шути так больше.... я в ступор на полчаса ушел пытаясь понять как так можно форсунки к трубкам прицепить снаружи чтобы факел увидеть, геометрия трубок подачи не позволяет они что, подводящие трубки разгибали вверх ? - расскажи подробности, жуть как интересно... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 2 часа назад, Papyas сказал: Какая последовательность действий должна быть сейчас? Сначала ремень проверить, а потом крышку снимать? Клапана вроде не гнет? Или на до как то проверить? последовательность всегда одна сначала выясняют причину произошедшего, после чего устраняют последствия у вас есть хотя бы смутное понимание почему повернуло валы ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.