Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заглох на ходу. Завестись не смог.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не завелась днем. Посадили АКБ., далее зарядка в течении 5 часов (вечером, после работы), крутит уверенно. Не схватывает. Нет результатов с форскана. День в пустую прошёл...

Опубликовано

Не завелась днем. Посадили АКБ., далее зарядка в течении 5 часов (вечером, после работы), крутит уверенно. Не схватывает. Нет результатов с форскана. День в пустую прошёл...

А вот это меня как раз не удивило.

У вас бессистемный подход к диагностике. Сначала на ровном месте без анализа забраковали тнвд, потом принялись лечить массы, хорошо что в мозги не лазили..

Первое что надо сделать это разобраться с насосом, Отнесите его на стенд или поставьте на машину брата. Снять\поставить его полчаса. Дальше проверка датчика давления в рампе и проверка стабильности его пятивольтового питания. После этого посмотреть слив обраток форсунок. Где то в этих трех пунктах проткнется реальная неисправность.

И расскажи своему электрику что хотя сопротивление регуляторов действительно 2,5 ом, тем не менее он потребляет не 5 А а значительно меньше, дай бог один ампер. Он управляется импульсным напряжением, поэтому при рассчете тока надо брать не его активное а индуктивное сопротивление. Стыдно человеку называющему себя электриком не знать таких элементарных вещей...........

Опубликовано

У вас бессистемный подход к диагностике

И не только у нас, у спецов в сервисе под громкой вывеской "Дизель-сервис", точно такой-же.

И расскажи своему электрику

он взял и дозатор и регулятор на работу, посмотреть, так вот дозатор он сказал рабочий, а регулятор нет (это был тот, что с б/у насоса), сбылись Ваши предостережения про долгое хранение и т.д...

Кстати Вы единственный кто предполагал о его поломке (вернее о его проверке).

И кореш, у кого заказываю з.части, (я же пробивал ТНВД, по чем и т.д...) сказал, что был уже случай подобный, заглох и все, на такой же машине, и что замена регулятора решила проблему, и что у него остался запасной (новый), т.к. заказанный шел три недели, и кто-то попутно из европы из отпуска ему привез быстрее...

Поговорив с ним по телефону (а у него то как раз и была ошибка по регулятору), так была диагностирована неисправность, и после замены все чудным образом заработало.

И почитав темы на фокус-клубе и форуме кугаводов по регулятору, и после приговора электриком, было принято решение купить сей регулятор у этого чудесного человека, по цене 3500.

Не надо про брата

Так как мне на работу к восьми утра, брат мне меняет регулятор сегодня утром (возле своей работы на улице), я приезжаю к нему в обед, и все чудесно заводится и работает, и едет как прежде и давление не скачет.

Вот такой подход к диагностике, разве можно назвать системным?

Не знаю, захочется ли мне обращаться к этим чудо-спецам в сервисе. Хотя по слухам, альтернатив особо и нет.

p.s. Надо было в самом начале, когда выскочила ошибка по регулятору (даже фотография осталась, все ошибки фотографирую) сразу смотреть на него, но вот не понятно, почему потом то они не выскакивали?

Опубликовано

Не наговаривай на Вову, нормальный он и характером нормальный. А вообще ему де позвонить можно предварительно. У мен трубку всегда брал , когда совет нужен был его :)

Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk

напомни плиз еще раз какие ошибки валились по регулятору.....

Опубликовано

P0089 и P0087

Уповать на эти ошибки особо не следует, они редко возникают и ичключительно при неисправности в обмотке.

Гораздо чаще в регуляторе страдает механика. Шток регулятора должен двигаться очень-очень плавно, без каких либо закусываний. Смолистые отложенмя на нем а тем более ржавчина дают дребезг давления. Отложения\загрязнения можно промыть, по ржавчине только замена,

• 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Поехал в Крым на своём Мондео, пробег 177 000 родной. 

Всю дорогу при ускоркниях в полный газ на высоких оборотах машина иногда разгонялась волнами. 

Остановился в Судаке, через день решил поехать на пляж в 10км от гостиницы, поднимался в гору на 3й передаче, машина дернулась пару пару раз и заглохла. С тех пор не запускается.

Дотащил на шнурке до ближайшего сервиса, ребята вообще ничего не понимают в дизелях, кроме молотка и отвёртки ничего нет. Вызвали диагноста, парень приехал считал ошибки, цеых 5 штук, стер, тачка так и не запускается.

Ошибки по дросельной заслонке, клапаны егр, клапаны давления топлива и датчика распредвала.

Открутил своими силами дроссельную - она в открытом положении, трубку с егр снял - прогорела приставка, зпменил на новую. Все равно не запускается. 

Связался со всеми мастерами в этом городе, где-то помогли знакомые - никто в этой дыре ничего не умеет. Сегодня утроми отвез машину в соседнее поселение на эвакуаторе, там хотя бы дизельные машины видели.

В воскресенье по плану должен уехать... Жду звонка от мастера.

У кого какие идеи? Ветку читал целиком, примерно понимаю где искать и вижу что причин немало бывает.

Опубликовано
1 час назад, Papyas сказал:

машина дернулась пару пару раз и заглохла.

Ошибки по .... .......... и датчика распредвала.

нехорошие симптомы и ошибка плохая

самое худшее в этом варианте - клин тнвд или обрыв ремня и ломанные рокера

может и не оно, дай то бог, но начать нужно с проверки меток грм

Опубликовано
В 22.08.2018 в 16:25, Papyas сказал:

Добрый день!

Поехал в Крым на своём Мондео, пробег 177 000 родной. 

Всю дорогу при ускоркниях в полный газ на высоких оборотах машина иногда разгонялась волнами. 

Остановился в Судаке, через день решил поехать на пляж в 10км от гостиницы, поднимался в гору на 3й передаче, машина дернулась пару пару раз и заглохла. С тех пор не запускается.

Дотащил на шнурке до ближайшего сервиса, ребята вообще ничего не понимают в дизелях, кроме молотка и отвёртки ничего нет. Вызвали диагноста, парень приехал считал ошибки, цеых 5 штук, стер, тачка так и не запускается.

Ошибки по дросельной заслонке, клапаны егр, клапаны давления топлива и датчика распредвала.

Открутил своими силами дроссельную - она в открытом положении, трубку с егр снял - прогорела приставка, зпменил на новую. Все равно не запускается. 

Связался со всеми мастерами в этом городе, где-то помогли знакомые - никто в этой дыре ничего не умеет. Сегодня утроми отвез машину в соседнее поселение на эвакуаторе, там хотя бы дизельные машины видели.

В воскресенье по плану должен уехать... Жду звонка от мастера.

У кого какие идеи? Ветку читал целиком, примерно понимаю где искать и вижу что причин немало бывает.

Топливная в порядке, ремень на месте, цепь тоже. Во 2м и 4м цилиндрах нет компрессии. Будем снимать гбц

Опубликовано
44 минуты назад, Papyas сказал:

Топливная в порядке, ремень на месте, цепь тоже. Во 2м и 4м цилиндрах нет компрессии. Будем снимать гбц

ремень в этих случаях всегда на месте  :blink:

и даже обычно целый.....

метки грм проверили ?????? и что значит топливная в порядке ?

нафиг голову собрались снимать ? это вам не бензинка

короче..  с таким подходом к этому мотору попытка запуска на финише сборки закончится печально, будете заказывать сломанные рокера, берите с запасом, их опять обломает :lol:

Опубликовано
5 минут назад, strannikk сказал:

ремень в этих случаях всегда на месте  :blink:

и даже обычно целый.....

метки грм проверили ?????? и что значит топливная в порядке ?

нафиг голову собрались снимать ? это вам не бензинка

короче..  с таким подходом к этому мотору попытка запуска на финише сборки закончится печально, будете заказывать сломанные рокера, берите с запасом, их опять обломает :lol:

Давление нормальное, с эфира не запускается, прокачивали систему полностью, топливо пробовали брать с банки, чтобы исключить топливный бак.

А что по-вашему нужно делать когда нет компрессии в двух цилиндрах?

Опубликовано
1 минуту назад, Papyas сказал:

Давление нормальное

если мотор не запустили, то как измерили якобы нормальное давление ?

если к примеру заломало все восемь рокеров на выпуске то компресс будет в полном порядке    :lol:

Опубликовано
3 минуты назад, strannikk сказал:

если мотор не запустили, то как измерили якобы нормальное давление ?

если к примеру заломало все восемь рокеров на выпуске то компресс будет в полном порядке    :lol:

Ну так и? Что за супер дидуктивный метод?

У меня нет компрессии потому что топливная неисправна? А то что с эфира не запускается - побоку?

Опубликовано
4 минуты назад, Papyas сказал:

А что по-вашему нужно делать когда нет компрессии в двух цилиндрах?

сначала выяснить причину почему 

стандартную ситуацию при целом !!! ремне я описал немного выше

подъем постели валов, замена шестнадцати рокеров и звезды р\вала плюс замена тнвд, если его клинануло, то там ремонт бессмысленен

Опубликовано
3 минуты назад, strannikk сказал:

сначала выяснить причину почему 

стандартную ситуацию при целом !!! ремне я описал немного выше

подъем постели валов, замена шестнадцати рокеров и звезды р\вала плюс замена тнвд, если его клинануло, то там ремонт бессмысленен

Т.е. не надо разбирать мотор??? Через выхлопную трубу ремонт делать?

Опубликовано
Только что, Papyas сказал:

Т.е. не надо разбирать мотор??? Через выхлопную трубу ремонт делать?

будешь кривляться я закуплю попкорн и буду наблюдать со стороны за вашими танцами с бубном вокруг машины

я этих моторов переделал не один и не два в отличии от твоих крымских профессионалов, надо мной не капает, домой надо ехать тебе, так что советую подумать

Опубликовано
12 минут назад, strannikk сказал:

будешь кривляться я закуплю попкорн и буду наблюдать со стороны за вашими танцами с бубном вокруг машины

я этих моторов переделал не один и не два в отличии от твоих крымских профессионалов, надо мной не капает, домой надо ехать тебе, так что советую подумать

Ну так то никто и не говорил, что разбор мотора будет происходить без проверки меток ГРМ. 

Не нашёл в этой ветке ничего касаемо целого ремня и сломанных рокеров.

Опубликовано
1 минуту назад, Papyas сказал:

Ну так то никто и не говорил, что разбор мотора будет происходить без проверки меток ГРМ. 

При заклиневшем тнвд форсунки льют? У меня и насос качает и форсунки херачит

Опубликовано
4 часа назад, Papyas сказал:

по твоему компрессия пропала сама по себе или святым духом ?

Опубликовано
4 часа назад, Papyas сказал:

При заклиневшем тнвд форсунки льют? У меня и насос качает и форсунки херачит

бывает и такое

ты лучше расскажи методику проверки - как вам удалось на мертвом моторе понять что *и насос качает и форсунки херачат:blink:

5 часов назад, Papyas сказал:

хочется - разбирай, хозяин-барин

там подводных камней при разборе фигова туча :D и при сборке столько же

если собрать кое-как ты дальше ихних ворот не уедешь

Опубликовано
22 часа назад, strannikk сказал:

бывает и такое

ты лучше расскажи методику проверки - как вам удалось на мертвом моторе понять что *и насос качает и форсунки херачат:blink:

хочется - разбирай, хозяин-барин

там подводных камней при разборе фигова туча :D и при сборке столько же

если собрать кое-как ты дальше ихних ворот не уедешь

Форсунки легко снялись, поэтому в холостую прокрутили и уведили что они брызгают. 

Я может несовсем правильно выражаюсь, и не понимаю, что именно нужно разбирать, чтобы увидеть рокеры. Это можно сделать без снятие гбц? Достаточно только снять клапанную крышку?

Вообще завтра поеду в сервис, будем разбирать, он там наконец раскидался с предыдущими авто.

Какая последовательность действий должна быть сейчас? Сначала ремень проверить, а потом крышку снимать? Клапана вроде не гнет? Или на до как то проверить?

Опубликовано
2 часа назад, Papyas сказал:

Форсунки легко снялись, поэтому в холостую прокрутили и уведили что они брызгают. 

ты не шути так больше....

я в ступор на полчаса ушел пытаясь понять как так можно форсунки к трубкам прицепить снаружи чтобы факел увидеть, геометрия трубок подачи не позволяет

они что, подводящие трубки разгибали вверх ? - расскажи подробности, жуть как интересно...

Опубликовано
2 часа назад, Papyas сказал:

Какая последовательность действий должна быть сейчас? Сначала ремень проверить, а потом крышку снимать? Клапана вроде не гнет? Или на до как то проверить?

последовательность всегда одна

сначала выясняют причину произошедшего, после чего устраняют последствия

у вас есть хотя бы смутное понимание почему повернуло валы ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...