Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заглох на ходу. Завестись не смог.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Значит плохо искал. Воздух ниоткуда взяться не может....

Воздух может подсасывать через клапан типа нипель, который стоит на топливной магистрали под кожухом (в верхней точке). У меня так было. Решил проблему колпачком от обычного нипеля с колеса.

Там шланг топливный прозрачный в оплетке. Так что немного сдвинув оплетку в сторону от нипеля можно увидеть есть воздух или нет.

Изменено пользователем sage_kaa

Опубликовано

Вы умеете видеть внутри корпуса тнвд?

Ну что вы, экстрасенсов не существует, полагаюсь чисто на показания сканера. Сегодня сервис устроил себе выходной, думаю что завтра, со свежими то силами, они ух!!!))), как заведут прямо с утра!!!... 

Топлива в баке было три четверти, и ехал я ровно, без кочек и прочих подобных закавык, разве что температура окружающей среды за сутки с минус 20 поднялась до нуля.

Визуально подсоса воздуха не обнаружено, это я так, на всякий случай изложил...

А так если по существу, машина третий день там маринуется (а озвученная стоимость нормочаса в 1000 рэ, как то не рентабельна), а проделанная работа только показания сканера, да умозаключения о насосе в баке...

Дождемся завтра... На  де-жавю смахивает)))

Опубликовано

Ну что вы, экстрасенсов не существует, полагаюсь чисто на показания сканера. Сегодня сервис устроил себе выходной, думаю что завтра, со свежими то силами, они ух!!!))), как заведут прямо с утра!!!... 

Топлива в баке было три четверти, и ехал я ровно, без кочек и прочих подобных закавык, разве что температура окружающей среды за сутки с минус 20 поднялась до нуля.

Визуально подсоса воздуха не обнаружено, это я так, на всякий случай изложил...

А так если по существу, машина третий день там маринуется (а озвученная стоимость нормочаса в 1000 рэ, как то не рентабельна), а проделанная работа только показания сканера, да умозаключения о насосе в баке...

Дождемся завтра... На  де-жавю смахивает)))

Тебе же сказали, что нет у нас насоса в баке!

А как вариант можно попробовать подать через ниппель с помощью какой нибудь ёмкости, для исключения завоздушивания!

Опубликовано

Клапан на тнвд смотрел? Попробуй заведи с бутылки,есть воздушный калпачек перед тнвд,туда с бутылки вливаешь тачка сразу заводиться,если нет смотри обратку с каждой форсунки,при покрутке движка не должны лить в обратку,пару капель если только.

Опубликовано

Завели!!!, но это еще не конец истории! Только для того, чтобы понять, что не работает подкачивающая секция ТНВД! Взяли канистру, из нее через шланги, и через подкачивающий насос (обычный какой-то) и в топливную магистраль. Действия такие, кидаем плюс на насос (подкачивающий), он жужжит, видим, когда топливо доходит до ТНВД, зажигание, стартер, с пол пинка завелась, и работает на всех режимах нормально. Убираем плюс с насоса, глохнет, сразу. 

На соседнем форуме, заказал, и уже отправили ТНВД, б.у., за нормальный ценник, т.к. ребята сказали, что никогда ремонтом секций низкого давления не занимались, меняли плунжера на высоком давлении, да.

Жду посылки, думаю все будет хорошо, ну или по крайней мере надеюсь на это...

Ребята из сервиса сказали, что выгонять ее (машину)на улицу не будут, говорят, вы же ждали три дня, пока мы за нее возьмемся, вот и мы тоже, подождем, ничего страшного...

А все же свою теорию про насос в баке, они в жизнь то воплотили, так что вот, как то, так))), и по своей программе (через вин-код), по которой они запчасти заказывают, стакан, что в баке, определяется как топливный датчик с насосом в сборе, и по фордовской кстати тоже, потом заезжал в магазин, где обычно заказывал запчасти специально проверить...

Итог! Жду ТНВД, и..., "алга"))))

Опубликовано

определяется как топливный датчик с насосом в сборе,

Так насос всётаки есть ???

, с пол пинка завелась, и работает на всех режимах нормально.

Зачем тогда ТНВД то заказал???

Ницииво нипонимаю...

Опубликовано (изменено)

Завели!!!, но это еще не конец истории! Только для того, чтобы понять, что не работает подкачивающая секция ТНВД! Взяли канистру, из нее через шланги, и через подкачивающий насос (обычный какой-то) и в топливную магистраль. Действия такие, кидаем плюс на насос (подкачивающий), он жужжит, видим, когда топливо доходит до ТНВД, зажигание, стартер, с пол пинка завелась, и работает на всех режимах нормально. Убираем плюс с насоса, глохнет, сразу. 

На соседнем форуме, заказал, и уже отправили ТНВД, б.у., за нормальный ценник, т.к. ребята сказали, что никогда ремонтом секций низкого давления не занимались, меняли плунжера на высоком давлении, да.

Жду посылки, думаю все будет хорошо, ну или по крайней мере надеюсь на это...

Ребята из сервиса сказали, что выгонять ее (машину)на улицу не будут, говорят, вы же ждали три дня, пока мы за нее возьмемся, вот и мы тоже, подождем, ничего страшного...

А все же свою теорию про насос в баке, они в жизнь то воплотили, так что вот, как то, так))), и по своей программе (через вин-код), по которой они запчасти заказывают, стакан, что в баке, определяется как топливный датчик с насосом в сборе, и по фордовской кстати тоже, потом заезжал в магазин, где обычно заказывал запчасти специально проверить...

Итог! Жду ТНВД, и..., "алга"))))

Да нет в баке никакого насоса. Сколько раз уже говорилось об этом.

А  свою теорию они воплотят в жизнь тогда, когда снимут бак и покажут тебе этот самый насос. В баке кроме датчика уровня топлива ничего нету.

Изменено пользователем mukk
Опубликовано

Мы им, втроем, доказывали, что нет там насоса, и что сдохла подкачивающая секция в ТНВД, а они то и сказали, раз так. то и везите насос в сборе, потому, как они ремонтом таких насосов не занимаются...

У них там всякого хлама дофига, а именно такого хлама и нету...

Каждый остался при своем мнении, ну это пусть...

Опубликовано

А  свою теорию они воплотят в жизнь тогда, когда снимут бак и покажут тебе этот самый насос. В баке кроме датчика уровня топлива ничего нету.

Предлагали они это сделать, но мы их отговорили...

Имелось ввиду, что они от своего не отступились, я про эту теорию))

Опубликовано

может дешевле было поставить дополнительно насос от волги))))))))

может дешевле было поставить дополнительно насос от волги))))))))

+1?

Опубликовано

Завели!!!, но это еще не конец истории! Только для того, чтобы понять, что не работает подкачивающая секция ТНВД!

В ней ломаться нечему. Там эксцентрик и пять свободноплавающих лопаток. Все.

Дозирующий клапан проверить догадались? Это тот что крепится на двух болтиках. Продается отдельно. При его неисправности насос работает только под внешнем давлением.

Опубликовано

можно теперь я со своей болью.  с утра не смог свой 2.0 дизель завести. стартер 2 секунды крутит и отключается. двс не схватывает. и так до посадки акб. в сервисе выдает, что через 2 секунды после старта перестает виден коленвал. и пропадает давление. датчик коленвала(то что внизу ц шкива ) заменили, но ничего не произошло. прошли по проводке до мозгов, все чисто , сухо,  

кто подскажет, что случилось?

Опубликовано

номерок не подскажете)))

Нее номера не знаю, но точно знаю, что есть такая штука, сам видел на грузовой газеле, стоит слева под капотом! У товарища закончился бензин, привезли, залили, пробуем завести, а она не заводится, начали разбираться, оказалось, что насоса в баке нет и систему надо прокачивать, ну умора :De

Есть ещё вариант заколхозить насос в бак, но это мне кажется не рентабельно, зато прокачивать не придётся ;)

Опубликовано

можно теперь я со своей болью.  с утра не смог свой 2.0 дизель завести. стартер 2 секунды крутит и отключается. двс не схватывает. и так до посадки акб. в сервисе выдает, что через 2 секунды после старта перестает виден коленвал. и пропадает давление. датчик коленвала(то что внизу ц шкива ) заменили, но ничего не произошло. прошли по проводке до мозгов, все чисто , сухо,  

кто подскажет, что случилось?

Год машины? Какой тип запуска - кнопка? Объем мотора?

Как определили что *перестает видеть* датчик колена? Что с давлением происходит за эти две секунды?

Опубликовано

Год машины? Какой тип запуска - кнопка? Объем мотора?

Как определили что *перестает видеть* датчик колена? Что с давлением происходит за эти две секунды?

Машина 2008 года. Мотор 2.0 140л.с. заводится ключом.

Скан в сервиса показывает, что датчик каленвала на виден и тутже падает давление. И отключается стартер. Все это за две-три секунды.

Тест уже несколько лет выдает ошибку егр, но это нникак-не отражалось на работе . Клапан заглушен, заслонка не прогорела.

Опубликовано

Машина 2008 года. Мотор 2.0 140л.с. заводится ключом.

При ключевом запуске стартер отрубаться НЕ МОЖЕТ. Тем более когда не видно датчика колена, ведь при этом мозги считают что мотор не крутится.

Что то здесь не так, стартер ни у кого не вырубается, на неисправном двигле люди аккум сажают, но крутят до упора.

Скан в сервиса показывает, что датчик каленвала на виден и тутже падает давление.

Что значит  *показывает*? Какой параметр это показывает?

Виден\невиден датчик колена это определить можно только одним способом  - посмотреть число оборотов на пуске. Так это и без сканера ты сам можешь сделать - на тахометр взгляни. Если он показывает на стартере 200-300 об значит датчик есть и виден.

Давление до скольки успевает докачаться и до скольки падает?

Давление принудительно сбрасывается если неисправен датчик распредвала. Вы там датчики не попутали часом? camshaft это распред,  crankshaft это колено. Или давай номер ошибки.

Опубликовано

При ключевом запуске стартер отрубаться НЕ МОЖЕТ. Тем более когда не видно датчика колена, ведь при этом мозги считают что мотор не крутится.

Что то здесь не так, стартер ни у кого не вырубается, на неисправном двигле люди аккум сажают, но крутят до упора.

Что значит  *показывает*? Какой параметр это показывает?

Виден\невиден датчик колена это определить можно только одним способом  - посмотреть число оборотов на пуске. Так это и без сканера ты сам можешь сделать - на тахометр взгляни. Если он показывает на стартере 200-300 об значит датчик есть и виден.

Давление до скольки успевает докачаться и до скольки падает?

Давление принудительно сбрасывается если неисправен датчик распредвала. Вы там датчики не попутали часом? camshaft это распред,  crankshaft это колено. Или давай номер ошибки.

спасибо.

пока только могу сказать , что по скану обороты доходят до 120, а потом на ноль.,но стартер еще крутит секунду., потом он (стартер) отрубается. про давление завтра узнаю. (я не присутствую при операции, по телефону инфо). заменили датчик колена на такой с работающего мотора. завтра поищем датчик распреда(у нас нет).

то что лично пробовал, так это то что стартер крутит 2-3секунды и тишина. сразу выкл-вкл зажигание и опять 2-3секунды и тишина. Что то стартер отрубает.

мой дилетантский  вопрос : мог шкив(венец) под датчиком калена прийти в негодность?(если от замены датчика ничего не случилось.)

Опубликовано

мой дилетантский  вопрос : мог шкив(венец) под датчиком калена прийти в негодность?(если от замены датчика ничего не случилось.)

Что с ним могло случиться то? Это обычный диск с прорезями который даже не касается датчика.

Датчик без сомнений работает, ведь несколько секунд он показывает, потом почему то прекращает. Одновременно с ним отрубается стартер и давление.

Общее у всех этих явлений только одно - напряжение питания. Вот это и надо проверить.

Подключитесь к питанию на датчике колена и проверьте что происходит с плюсом на нем. Если в момент остановки пропадает питание то надо копать мозги или проводку питания к ним.

Может конечно чего другое но это пока наиболее правдоподобно.....

Опубликовано

Что с ним могло случиться то? Это обычный диск с прорезями который даже не касается датчика.

Датчик без сомнений работает, ведь несколько секунд он показывает, потом почему то прекращает. Одновременно с ним отрубается стартер и давление.

Общее у всех этих явлений только одно - напряжение питания. Вот это и надо проверить.

Подключитесь к питанию на датчике колена и проверьте что происходит с плюсом на нем. Если в момент остановки пропадает питание то надо копать мозги или проводку питания к ним.

Может конечно чего другое но это пока наиболее правдоподобно.....

заменили верхний датчик, завелась с пердячим паром. на горячую заводится. оставляю в сервисе до утра, пробовать на холодную

Опубликовано

Это я был топикстартером этой темы, вот сейчас зарегистрировался.

Ну чтож, поехали...

Приехал мне ТНВД, б/у-шный, привез в сервис отдал на замену, сам пошел по делам, звонит мастер через три часа, говорит завели, все нормально, есть небольшой косяк, утром сам проверю, и потом уже сможете забрать (так как заводил слесарь, и самого мастера в сервисе на тот момент не было, уехал в соседний город). На следующий день мастер не появился (ну по каким-то причинам, говорит давайте завтра с утра), ну ладно, денек еще подождать можно... Утром иду на работу, и в обед еду в сервис, и что?

А мастер мне говорит, не смог завести утром, не схватывает. Чешим репу, при замене ТНВД попутно еще заменили топливный фильтр, думаю прокачали криво, и делов то... Ладно, еду на работу, в пять вечера в сервис возвращаюсь, с грушей для лодочных моторов. Мастера нет, все делаем вместе со слесарем. Снимаем обратку и начинаем прокачивать через обратку, затуп, не качает вобще, ни воздух, ни саляру, как будто чопик кто вставил, ладно, одеваем обратку, подключаемся к основной магистрали через канистру и шланг, грушу на штуцер, прокачиваем, заводим с эфира, все работает. Глушим, ждем пять минут, заводим с ключа, завелась, и так еще три раза пробуем.

Далее, ставим на место основную магистраль, грушу в штуцер, качаем, прокачиваем до насоса, грушу скидываем, пузырей не видно, крутим стартером и смотрим, ползут пузыри, не схватывает. Пускаем с эфира, завелась, работает, вроде нормально. Глушим, стартером - не заводится нивкакую, только с эфиром. Вывод, воздух в магистрали подсасывает. Идем к фильтру, смотрим, все сухо, отсоединяем фильтр от бака и через грушу из канистры заполняем фильтр и магистраль топливом. Стартером крутим - завелась. Значит воздуха в магистрали нет. Глушим/заводим (три раза с интервалом 5 минут), для контроля, все работает, (как будто бы штатно) указываю это в скобках.

Далее, подцепляем фильтр к баку, быстро так, чтоб меньше воздуха попало, крутим стартером - завелась и через некоторое время чувствуем едкий запах выхлопа, аж глаза режет. Глушим..., ждем минуту, крутим стартером - не схватывает, опять нивкакую. В трубке топливо без пузырей. Заводится только с эфира.

Предварительный итог (мой и слесаря):

Что то с баком!

Слесарь звонит мастеру, мастер его отправляет к сканеру проверить давление ТНВД.

Меряем давление. Вот цифры:

При штатной магистрали (бак-фильтр-насос) давление на холостых 20 мПА (при этом скидывали обратку и смотрели сколько ее идет, так вот за 5 минут и 3 литров не набралось, мне кажется должно быть больше)

При короткой магистрали (канистра - ТНВД) давление на холостых 70 мПА.

Причем сканер выдает ошибки на 20 мПА - низкое давление, при 70 мПА - высокое.

Мастер говорит, что должно быть около 40 (подцепляли такую же машину на сканер, показывает 37-40 на холостых)

Хотели сделать чтоб и обратка и ТНВД питались и сбрасывались в одну канистру, не нашли подходящего шланга.

Слесарь вновь звонит мастеру, мастер объявляет: ТНВД бракованный.

Дальше слесарь принимает решение снять бак и посмотреть там все. Я ушел домой, это было 10 вечера. В 12 ночи звонит слесарь и говорит, что в баке все - ок.

В 6 вечера мы снова встречаемся со слесарем в сервисе, будем что-то делать, а что я и ума не приложу.

Что посоветуете?

Опубликовано

Это я был топикстартером этой темы, вот сейчас зарегистрировался.

Ну чтож, поехали...

Приехал мне ТНВД, б/у-шный, привез в сервис отдал на замену, сам пошел по делам, звонит мастер через три часа, говорит завели, все нормально, есть небольшой косяк, утром сам проверю, и потом уже сможете забрать (так как заводил слесарь, и самого мастера в сервисе на тот момент не было, уехал в соседний город). На следующий день мастер не появился (ну по каким-то причинам, говорит давайте завтра с утра), ну ладно, денек еще подождать можно... Утром иду на работу, и в обед еду в сервис, и что?

А мастер мне говорит, не смог завести утром, не схватывает. Чешим репу, при замене ТНВД попутно еще заменили топливный фильтр, думаю прокачали криво, и делов то... Ладно, еду на работу, в пять вечера в сервис возвращаюсь, с грушей для лодочных моторов. Мастера нет, все делаем вместе со слесарем. Снимаем обратку и начинаем прокачивать через обратку, затуп, не качает вобще, ни воздух, ни саляру, как будто чопик кто вставил, ладно, одеваем обратку, подключаемся к основной магистрали через канистру и шланг, грушу на штуцер, прокачиваем, заводим с эфира, все работает. Глушим, ждем пять минут, заводим с ключа, завелась, и так еще три раза пробуем.

Далее, ставим на место основную магистраль, грушу в штуцер, качаем, прокачиваем до насоса, грушу скидываем, пузырей не видно, крутим стартером и смотрим, ползут пузыри, не схватывает. Пускаем с эфира, завелась, работает, вроде нормально. Глушим, стартером - не заводится нивкакую, только с эфиром. Вывод, воздух в магистрали подсасывает. Идем к фильтру, смотрим, все сухо, отсоединяем фильтр от бака и через грушу из канистры заполняем фильтр и магистраль топливом. Стартером крутим - завелась. Значит воздуха в магистрали нет. Глушим/заводим (три раза с интервалом 5 минут), для контроля, все работает, (как будто бы штатно) указываю это в скобках.

Далее, подцепляем фильтр к баку, быстро так, чтоб меньше воздуха попало, крутим стартером - завелась и через некоторое время чувствуем едкий запах выхлопа, аж глаза режет. Глушим..., ждем минуту, крутим стартером - не схватывает, опять нивкакую. В трубке топливо без пузырей. Заводится только с эфира.

Предварительный итог (мой и слесаря):

Что то с баком!

Слесарь звонит мастеру, мастер его отправляет к сканеру проверить давление ТНВД.

Меряем давление. Вот цифры:

При штатной магистрали (бак-фильтр-насос) давление на холостых 20 мПА (при этом скидывали обратку и смотрели сколько ее идет, так вот за 5 минут и 3 литров не набралось, мне кажется должно быть больше)

При короткой магистрали (канистра - ТНВД) давление на холостых 70 мПА.

Причем сканер выдает ошибки на 20 мПА - низкое давление, при 70 мПА - высокое.

Мастер говорит, что должно быть около 40 (подцепляли такую же машину на сканер, показывает 37-40 на холостых)

Хотели сделать чтоб и обратка и ТНВД питались и сбрасывались в одну канистру, не нашли подходящего шланга.

Слесарь вновь звонит мастеру, мастер объявляет: ТНВД бракованный.

Дальше слесарь принимает решение снять бак и посмотреть там все. Я ушел домой, это было 10 вечера. В 12 ночи звонит слесарь и говорит, что в баке все - ок.

В 6 вечера мы снова встречаемся со слесарем в сервисе, будем что-то делать, а что я и ума не приложу.

Что посоветуете?

могу предположить что не работает клапан в баке который стравливает давление избыточное. попробуй завести и мерить давление со вставленной воронкой в горловину бака. 

Опубликовано

Да, забыл при штатной магистрали, это когда сканер показывал низкое давление, не набирала обороты, и повылезали ошибки по турбине и по чему то там еще...

Опубликовано

могу предположить что не работает клапан в баке который стравливает давление избыточное. попробуй завести и мерить давление со вставленной воронкой в горловину бака. 

Сверху бака, идет трубка пластиковая, в атмосферу, пробовал туда дунуть, все свободно, и потом, когда заполняли фильтр грушой из канистры, слесарь по ощущениям в какой то момент сказал, что вроде уже пошла обратка, и как раз из этой трубки в этот момент стравило с таким тихим "хлопшшш...", и брызгами топлива.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...