Stopy Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Добрый день всем. Предыстория. Машина FM-4, 2,0 бензин, МКПП, 2008г.в. Машина заводится с первого раза, никаких неисправностей все гуд. Утром приехал на работу, температура на улице -2. Поставил. Вечером собирался ехать домой. Вставляю ключ в зажигание - на бортовом rjvgt надпиcь "ошибка двигателя". Ну Бог с ним думаю, отключил зажигание, попробовал снова. Надписи нет. Когда попытался завезти услышал цыканье реле и тишина. Ни прокрутки стартера.... После двух попыток машина вообще отказалась что-то делать, как будто сел аккум. Попросил товарища прикурить. Подсоединили с его аккума при неработающем двигателе его машины провода. И о чудо, завелся ключем своим, как будто мой аккум работает. Далее доехал домой, никаких вопросов, все работает. По приезду заглушил машину и попытался завезти. Тоже самое - мертво. Купил аккум, считая, что проблема в нем. Поменял аккум. При попытке старта - щелкает реле, стартер не крутиться и тишина. Пару попыток и все перестает работать, как будто аккум разряжен. Кто нибудь сталкивался с таким? Что делать? PS: Старый аккум перебросил товарищу в машину, у него все заводится, т.е. проблема не в аккуме.
Silver63 Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) В электрике чудес не бывает - бывают плохие контакты. Надо смотреть контакты силовых проводов к стартеру, генератору, провода массы Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Silver63
its-me-again Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) У меня были похожие симптомы на одной из предыдущих машин - умер генератор, одновременно фигово заряжал при движении и разряжал при стоянке: натурально на заглушенной машине с выключенными электроприборами наблюдался ток нагрузки в районе 2-3А. В итоге менял и гену и аккумулятор. Возьмите мультиметр, измерьте напряжение на аккумуляторе, измерьте ток утечки (есть ли он?), далее по очереди как и советовали проверять потребителей - генератор, стартер Изменено 29 декабря, 2014 пользователем its-me-again
strannikk Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Подсоединили с его аккума при неработающем двигателе его машины провода. И о чудо, завелся ключем своим, как будто мой аккум работает. Далее доехал домой, никаких вопросов, все работает. По приезду заглушил машину и попытался завезти. Тоже самое - мертво. Ваша проблема в силовой массе на кузове от аккумулятора.
Xaroos Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Сегодня утром произошло практически то же самое, незнаю что делать
Stopy Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 Ну, что... теперь даже не прикуривает )))) С толкача заведу и поеду в гараж. Варианта 2: стартер, генератор.
Stopy Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Итак, проблема заключалась в том, что сгнила проводка, хотя визуально не заметить. Я в ШОКЕ господа! Машине 6 лет и такая фигня! Подобраться к стартеру - отдельная песня, хорошо, что не снял его хоть. Пришлось просматривать всю цепь и прозванивать каждый элемент. Итого: 20 долл поездки и прочее + 40 долл работа электрика. Полдня убито на фигню, которая у нормальных машин всплывает лет через 30 после эксплуатации. PS: Стал задумываться о смене машины...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти