Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена проводов до стартера и генератора - наконечники?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Купил многожильный медный качественный провод, взамен такому же но уже жесткому и трескающемуся проводу, идущему от аккумулятора до стартера, и дальше до геренатора.

Вопрос - как быть с наконечниками, которые прикручиваются к стартеру?

Ведь они хитрые - имеют спец форму для вставки в пластиковый изолятор, как я понимаю - таких на рынке не найти?

Причем отличный металл, родное ...

Как выходить из ситуации? Разгибать старые обпаянные наконечники?! Я их так просто уничтожу, наконечники эти ...

Имею ввиду вот такой (оригинальный) наконечник:

post-50882-0-98710900-1418553989_thumb.png

Изменено пользователем Answers

Опубликовано

Купил многожильный медный качественный провод, взамен такому же но уже жесткому и трескающемуся проводу, идущему от аккумулятора до стартера, и дальше до геренатора.

Вопрос - как быть с наконечниками, которые прикручиваются к стартеру?

Ведь они хитрые - имеют спец форму для вставки в пластиковый изолятор, как я понимаю - таких на рынке не найти?

Причем отличный металл, родное ...

Как выходить из ситуации? Разгибать старые обпаянные наконечники?! Я их так просто уничтожу, наконечники эти ...

Имею ввиду вот такой (оригинальный) наконечник:

attachicon.gif643791.png

в электро магазине.  наконечники есть. для обжимки

Опубликовано

в электро магазине.  наконечники есть. для обжимки

Те что в электро-магазине подходят для пластикового корпуса-изолятора, который крепится к стартеру?!

Опубликовано

Те что в электро-магазине подходят для пластикового корпуса-изолятора, который крепится к стартеру?!

нету не каких проблем хош выкинь пластик. хош  так и сяк как хош  это все  хрень детские  изгры

Опубликовано (изменено)

нету не каких проблем хош выкинь пластик. хош  так и сяк как хош  это все  хрень детские  изгры

Какие тут могут быть детские игры??

Ничего выкидывать нельзя.

Если сказать не чего зачем говорить?

Опубликовано

Какие тут могут быть детские игры??

Ничего выкидывать нельзя.

Если сказать не чего зачем говорить?

сказать не чего на тазах и подобных так делаетя какие проблемы?

пластиковый коробб под 2 провода темболее можно сделать как угодно

хош с коробом хош выкини его и так закручивай по барабану главное это надежность соединения и все

тем более тебе говорит не дядя вася какой то. с улицы а электрик монтажник по образованию

Опубликовано (изменено)

сказать не чего на тазах и подобных так делаетя какие проблемы?

пластиковый коробб под 2 провода темболее можно сделать как угодно

хош с коробом хош выкини его и так закручивай по барабану главное это надежность соединения и все

тем более тебе говорит не дядя вася какой то. с улицы а электрик монтажник по образованию

А как же "эстетическая" сторона вопроса.. Я уже сделал выбор - найду подобные клеммы - сделаю по-родному.

Нет - значит как у жигулей %(

Все то, что как у тазов - нехорошо изначально..

Опубликовано

А как же "эстетическая" сторона вопроса.. Я уже сделал выбор - найду подобные клеммы - сделаю по-родному.

Нет - значит как у жигулей %(

Все то, что как у тазов - нехорошо изначально..

не плохо или не хорошо? все это  твое дело. по мне

приходи, провода  отднижилку до 50 кв  . и наконечники заклепаю.  :D

могу и  родные фордовские  провода дать питающие  и - и + 

а так  лучше сделай  за то первое.  самоклепные  электро  лучше чем родное учти. раз делаеш уже  сам знаеш что супер  будет

и как факт еще  родные дубовые провода,  а  новые уже мягче раз плюс к тому же на морозе крути как хош

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем, сделал провода.

Купил в резиновой оплетке медные многожильные - качественные провода!

Разжал наконечники с родных дубовых проводов..

Обжал на новых - один наконечник-клемма при разжимании треснул, пришлось заменить на латунные магазинные (из китая вестимо..)

Те, что к стартеру подходят, вообще ништячно разжались и обжались.

Затем, обпоял качественным японским оловом с флюсом по меди под струей строительного фена и вроде норм вышло..

Термоусадками места соединений закрыл и собрал как ни в чем не бывало :)

Да, машину я делаю уже год :) Мотак есть, только в зиму не оч комфортно без машины

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А кто знает. Где располагается реле стартера?

в блоке предов и реле  в маторном отсеке,  желтого цвета

Опубликовано

СПАСИБО, посмотрел. У меня там при тряске что то болтается.

А вообще проблема в том что стартер на поворот ключа не реагирует. Ни щелчком втягивающего, ни жужанием моторчика

Опубликовано

ни жужанием моторчика
Если имеешь ввиду бензонасос, то смотри кнопку возле левой ноги за пластиком.
Опубликовано

СПАСИБО, посмотрел. У меня там при тряске что то болтается.

А вообще проблема в том что стартер на поворот ключа не реагирует. Ни щелчком втягивающего, ни жужанием моторчика

проверяй напрямую стартер,  смотри чего нету и все

Опубликовано

стартер  на прямую пробуй  мож он у тебя уже крякнул и нуждается в ремонте

Опубликовано

Хотел на прямую но долго стоял и аккум сел

как зарядиш провериш , так не чего нету  чтоб старетре не работал, там только 1 провод управления идет и все  -  и +  на стартере есть и его проверять не чего

Опубликовано

А у ноги что за кнопка
Аварийного отключения подачи топлива при аварии. Иногда отключается сама по себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...