Шем Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 это Экобуст, но что-то напутали они. ЭБ не шел с механикой в РФ, да и впрыск у нас непосредственный, а не распределенный. Плюс появился только в 2010 году. Я бы добавил - что в инете столько всякой галиматьи по поводу машин - что читать надо осторожней, а лучше в профильных местах. 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 @jendos23, это Экобуст, но что-то напутали они. ЭБ не шел с механикой в РФ, да и впрыск у нас непосредственный, а не распределенный. Плюс появился только в 2010 году. Я бы добавил - что в инете столько всякой галиматьи по поводу машин - что читать надо осторожней, а лучше в профильных местах. я так и подумал,решил переспроситть. а дизеля какие толковы на палки,возможно турбированные есть ? у них какие минусы в основном? 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 @jendos23, друг мой дорогой, ты мне ответь - тебе нафига палка эта так нужна? Какие конкретные причины? 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Мне например покайфу на машине с хорошей мкпп гонять. 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 @jendos23, друг мой дорогой, ты мне ответь - тебе нафига палка эта так нужна? Какие конкретные причины? Мне например покайфу на машине с хорошей мкпп гонять. ++++ плюс боюсь после 2х аккп (которые с гемороем служили фм1 и пыж 306), и покатавшись на сабе 9-5 250лс на палке,захотелось именно мккп, вот как то так,у каждого свои тараканы) 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) @jendos23, ну это странно сравнивать АКПП в ФМ1 которой 20+ лет с современными изделиями. AWF-21 которая в 2,3 и дизеле - очень и очень достойный агрегат. Подозреваю, что 250лс сааба хороши и сами по себе - я например сейчас на 240лс ЭБ с повершифтом не обламываюсь и тоже могу сказать, что ездить мне по кайфу! )) Короче, если АКПП религия не позволяет - то остается только 2,5 Турбо дорестайл и хватит уже канитель разводить, пора тачки смотреть! Изменено 15 августа, 2016 пользователем its-me-again 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 @jendos23, ну это странно сравнивать АКПП в ФМ1 которой 20+ лет с современными изделиями. AWF-21 которая в 2,3 и дизеле - очень и очень достойный агрегат. Подозреваю, что 250лс сааба хороши и сами по себе - я например сейчас на 240лс ЭБ с повершифтом не обламываюсь и тоже могу сказать, что ездить мне по кайфу! )) Короче, если АКПП религия не позволяет - то остается только 2,5 Турбо дорестайл и хватит уже канитель разводить, пора тачки смотреть! согласен) 0 Цитата
saler13 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 @jendos23, это Экобуст, но что-то напутали они. ЭБ не шел с механикой в РФ, да и впрыск у нас непосредственный, а не распределенный. Плюс появился только в 2010 году. В Европе были ЭБ на МКПП. Прикольная связка 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) @jendos23а дизеля какие толковы на палки,возможно турбированные есть ? у них какие минусы в основном? У дизеля в основном плюсы) Ну и на палке ты его фих найдёшь. На ней он к стати вообще не ест) и валит как трёхлитровый атмо,если с чипом. И без турбы их уже лет 30 как не выпускают ;-) Изменено 15 августа, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 @jendos23а дизеля какие толковы на палки,возможно турбированные есть ? у них какие минусы в основном? У дизеля в основном плюсы) Ну и на палке ты его фих найдёшь. На ней он к стати вообще не ест) и валит как трёхлитровый атмо,если с чипом. И без турбы их уже лет 30 как не выпускают ;-) Может стоит рассмотреть,раз все так хвалят. А какие комплектации дизеля есть ?! лс сколько? В Европе были ЭБ на МКПП. Прикольная связка У нас естественно таких нету?!) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Ну комплектации вообще разные бывают. Моторов два. 2.0(140)акп и 2.2(175) мкп, дорестайлы. На рестайл я так понял денех не хватает, там 2.2(200лс) был на акп. 2.0 чипуется до 170лс и 380-400н.м. 2.2 до порядка двухсот лс и 500н.м. Расход на 2.0мкп если отжигать по трассе, не превышает 7л, если тошнить 4-5л. 2.2 поболлье конечно жреть, процентов на 20-25. Но и ехать может по другому. С европы тянули дизельки поменьше 1.8 и даже 1.6! Как понимаю у них только расход в плюсах, особо не поотжигать. Говорят нынче найти приличнвй вариант недорого, очень трудно, а может и невозможно. В рф чаще всего идёт 2.0(140)акп(гидротрансформатор) , тоже как бы не гоночный вариант. Кмк. У мну был 2.0 (2008г) на палке, аще огонь!) На 240тыках маслу не ел, почти не ломался, а соляру лишь нюхал))) Аа! Так ты из РБ! Ну у вас выбор побогаче! Может и 2.0 на палке найдёшь. А может даже и 2.2! На эсмаксах эти же моторы стаят есличо. И на эвоках, да вообще на многих автошках. Корейцы в том числе. Изменено 15 августа, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Johnspb Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Мне например покайфу на машине с хорошей мкпп гонять. у дизелей рабочий диапазон двигателя по оборотам мал, запаришься в городе дергать коробку... катал Кугу с 2,0 ТД на мешалке, на первой норовит заглохнуть либо прыгает вперед, но сразу готовь вторую, иначе обороты в красной зоне, шума много толку мало, потом сразу 3-ю, на 3-4-й более-менее комфортно, но трогаться в городе полный п...ц... 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Ну комплектации вообще разные бывают. Моторов два. 2.0(140)акп и 2.2(175) мкп, дорестайлы. На рестайл я так понял денех не хватает, там 2.2(200лс) был на акп. 2.0 чипуется до 170лс и 380-400н.м. 2.2 до порядка двухсот лс и 500н.м. Расход на 2.0мкп если отжигать по трассе, не превышает 7л, если тошнить 4-5л. 2.2 поболлье конечно жреть, процентов на 20-25. Но и ехать может по другому. С европы тянули дизельки поменьше 1.8 и даже 1.6! Как понимаю у них только расход в плюсах, особо не поотжигать. Говорят нынче найти приличнвй вариант недорого, очень трудно, а может и невозможно. В рф чаще всего идёт 2.0(140)акп(гидротрансформатор) , тоже как бы не гоночный вариант. Кмк. У мну был 2.0 (2008г) на палке, аще огонь!) На 240тыках маслу не ел, почти не ломался, а соляру лишь нюхал))) Аа! Так ты из РБ! Ну у вас выбор побогаче! Может и 2.0 на палке найдёшь. А может даже и 2.2! На эсмаксах эти же моторы стаят есличо. И на эвоках, да вообще на многих автошках. Корейцы в том числе. У меня боязнь дизеля,в том что,я на нем не ездил,онли бензин, наслышавшись про печальный опыт дизелистов(качество соляры,незаводы зимой, большие пробеггы) вызывает небольшое опасение вообщем из дизелей если только 2.2 на палке у дизелей рабочий диапазон двигателя по оборотам мал, запаришься в городе дергать коробку... катал Кугу с 2,0 ТД на мешалке, на первой норовит заглохнуть либо прыгает вперед, но сразу готовь вторую, иначе обороты в красной зоне, шума много толку мало, потом сразу 3-ю, на 3-4-й более-менее комфортно, но трогаться в городе полный п...ц... а турбина на низах не подхватывала?! 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 @Сергей 45, Серго,2.2 рест 200 сил и 420 Нм это в штате. Чипуется на 224 лс и 500 Нм... Ну типа как у меня щас 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Дизелисты, а зачем вы все время вдобавок к лошадиным силам еще и крутящий приписываете? Солиднее выглядит или что? )) 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 @its-me-again, Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки. (с) 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Момент это то что везет машину... На любой передаче,с любых оборотов,с любой скорости.... И ваще,смотри мою подпись 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 @Дашин Папа, ну короче я по таким объяснениям понимаю, что в вашей среде это так принято просто Вы еще расход приписывайте, он по идее ниже, чем у бензинок - еще один плюс. А я свой например так писать: Экобуст - 240л.с, max rpm - 6000 , мне тоже кажется солидно выглядит 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Я те один секрет открою,тока не рыдай... Ставили на стенд ЭБ240. 224 силы там всего лишь Сие есть глобальное нае..лово от ФМК Изменено 15 августа, 2016 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Дизелисты, а зачем вы все время вдобавок к лошадиным силам еще и крутящий приписываете? Солиднее выглядит или что? ))Во-первых, у дизеля не лошади, а кони! Во-вторых, большой крутящий момент дает незабываемые очучения тяги на холостом ходу. Например, по грязи или по скользкой дороге, когда нельзя газовать, а надо двигаться "в натяг". Это трудно объяснить словами, надо просто попробовать, тогда поймёшь почему важен большой крутящий момент. Изменено 15 августа, 2016 пользователем v.i.c 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Теперь про 6000 оборотов... Если будем ехать в паре и пойдем в набор наравне ,то я это проделаю на 3000 оборотах,а ты на 6000 0 Цитата
Влад40 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 В ветке не нашел темы про комплектации. Вот есть к примеру Тренд. Там есть то, то и то. Нет этого и этого. Выглядит снаружи вот так, а внутри вот так. Есть Титаниум. Там в плюс к Тренду во эти плюшки. Может не там искал? Нет, саму комплектацию я расшифровал по ВИНу, а вот как она называется не въеду. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 @Влад40, данная информация была на сайте дилеров Форд и на самом сайте Форда. На форуме и правда по моему такой темы нет. 0 Цитата
Влад40 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Вот именно, что была. Когда 4-е поколение было в продаже. А сейчас нету.... Пичаль-беда... Буду ездить на машине и не знать, что за комплектация. Как лошара... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.