Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это Экобуст, но что-то напутали они. ЭБ не шел с механикой в РФ, да и впрыск у нас непосредственный, а не распределенный. Плюс появился только в 2010 году.

Я бы добавил - что в инете столько всякой галиматьи по поводу машин - что читать надо осторожней, а лучше в профильных местах.

Опубликовано

@jendos23, это Экобуст, но что-то напутали они. ЭБ не шел с механикой в РФ, да и впрыск у нас непосредственный, а не распределенный. Плюс появился только в 2010 году.

Я бы добавил - что в инете столько всякой галиматьи по поводу машин - что читать надо осторожней, а лучше в профильных местах.

я так и подумал,решил переспроситть.

а дизеля какие толковы на палки,возможно турбированные есть ? у них какие минусы в основном?

Опубликовано

@jendos23, друг мой дорогой, ты мне ответь - тебе нафига палка эта так нужна? Какие конкретные причины?

Мне например покайфу на машине с хорошей мкпп гонять.

++++ 

плюс боюсь после 2х аккп (которые с гемороем служили фм1 и пыж 306), и покатавшись на сабе 9-5 250лс на палке,захотелось именно мккп, вот как то так,у каждого свои тараканы)

Опубликовано (изменено)

@jendos23, ну это странно сравнивать АКПП в ФМ1 которой 20+ лет с современными изделиями. AWF-21 которая в 2,3 и дизеле - очень и очень достойный агрегат. Подозреваю, что 250лс сааба хороши и сами по себе - я например сейчас на 240лс ЭБ с повершифтом не обламываюсь и тоже могу сказать, что ездить мне по кайфу! ))

Короче, если АКПП религия не позволяет - то остается только 2,5 Турбо дорестайл и хватит уже канитель разводить, пора тачки смотреть!

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано

@jendos23, ну это странно сравнивать АКПП в ФМ1 которой 20+ лет с современными изделиями. AWF-21 которая в 2,3 и дизеле - очень и очень достойный агрегат. Подозреваю, что 250лс сааба хороши и сами по себе - я например сейчас на 240лс ЭБ с повершифтом не обламываюсь и тоже могу сказать, что ездить мне по кайфу! ))

Короче, если АКПП религия не позволяет - то остается только 2,5 Турбо дорестайл и хватит уже канитель разводить, пора тачки смотреть!

согласен)

Опубликовано

@jendos23, это Экобуст, но что-то напутали они. ЭБ не шел с механикой в РФ, да и впрыск у нас непосредственный, а не распределенный. Плюс появился только в 2010 году.

В Европе были ЭБ на МКПП. Прикольная связка :)

Опубликовано (изменено)

@jendos23а дизеля какие толковы на палки,возможно турбированные есть ? у них какие минусы в основном?

У дизеля в основном плюсы)

Ну и на палке ты его фих найдёшь. На ней он к стати вообще не ест) и валит как трёхлитровый атмо,если с чипом.

И без турбы их уже лет 30 как не выпускают ;-)

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

@jendos23а дизеля какие толковы на палки,возможно турбированные есть ? у них какие минусы в основном?

У дизеля в основном плюсы)

Ну и на палке ты его фих найдёшь. На ней он к стати вообще не ест) и валит как трёхлитровый атмо,если с чипом.

И без турбы их уже лет 30 как не выпускают ;-)

Может стоит рассмотреть,раз все так хвалят. А какие комплектации дизеля есть ?! лс сколько? 

В Европе были ЭБ на МКПП. Прикольная связка :)

У нас естественно таких нету?!)

Опубликовано (изменено)

Ну комплектации вообще разные бывают. Моторов два. 2.0(140)акп и 2.2(175) мкп, дорестайлы. На рестайл я так понял денех не хватает, там 2.2(200лс) был на акп.

2.0 чипуется до 170лс и 380-400н.м.

2.2 до порядка двухсот лс и 500н.м.

Расход на 2.0мкп если отжигать по трассе, не превышает 7л, если тошнить 4-5л.

2.2 поболлье конечно жреть, процентов на 20-25. Но и ехать может по другому.

С европы тянули дизельки поменьше 1.8 и даже 1.6! Как понимаю у них только расход в плюсах, особо не поотжигать.

Говорят нынче найти приличнвй вариант недорого, очень трудно, а может и невозможно.

В рф чаще всего идёт 2.0(140)акп(гидротрансформатор) , тоже как бы не гоночный вариант. Кмк.

У мну был 2.0 (2008г) на палке, аще огонь!) На 240тыках маслу не ел, почти не ломался, а соляру лишь нюхал)))

Аа! Так ты из РБ! Ну у вас выбор побогаче!

Может и 2.0 на палке найдёшь. А может даже и 2.2! На эсмаксах эти же моторы стаят есличо. И на эвоках, да вообще на многих автошках. Корейцы в том числе.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Мне например покайфу на машине с хорошей мкпп гонять.

у дизелей рабочий диапазон двигателя по оборотам мал, запаришься в городе дергать коробку...

катал Кугу с 2,0 ТД на мешалке, на первой норовит заглохнуть либо прыгает вперед, но сразу готовь вторую, иначе обороты в красной зоне, шума много толку мало, потом сразу 3-ю, на 3-4-й более-менее комфортно, но трогаться в городе полный п...ц...

Опубликовано

Ну комплектации вообще разные бывают. Моторов два. 2.0(140)акп и 2.2(175) мкп, дорестайлы. На рестайл я так понял денех не хватает, там 2.2(200лс) был на акп.

2.0 чипуется до 170лс и 380-400н.м.

2.2 до порядка двухсот лс и 500н.м.

Расход на 2.0мкп если отжигать по трассе, не превышает 7л, если тошнить 4-5л.

2.2 поболлье конечно жреть, процентов на 20-25. Но и ехать может по другому.

С европы тянули дизельки поменьше 1.8 и даже 1.6! Как понимаю у них только расход в плюсах, особо не поотжигать.

Говорят нынче найти приличнвй вариант недорого, очень трудно, а может и невозможно.

В рф чаще всего идёт 2.0(140)акп(гидротрансформатор) , тоже как бы не гоночный вариант. Кмк.

У мну был 2.0 (2008г) на палке, аще огонь!) На 240тыках маслу не ел, почти не ломался, а соляру лишь нюхал)))

Аа! Так ты из РБ! Ну у вас выбор побогаче!

Может и 2.0 на палке найдёшь. А может даже и 2.2! На эсмаксах эти же моторы стаят есличо. И на эвоках, да вообще на многих автошках. Корейцы в том числе.

У меня боязнь дизеля,в том что,я на нем не ездил,онли бензин, наслышавшись про печальный опыт дизелистов(качество соляры,незаводы зимой, большие пробеггы) вызывает небольшое опасение

вообщем из дизелей если только 2.2 на палке

у дизелей рабочий диапазон двигателя по оборотам мал, запаришься в городе дергать коробку...

катал Кугу с 2,0 ТД на мешалке, на первой норовит заглохнуть либо прыгает вперед, но сразу готовь вторую, иначе обороты в красной зоне, шума много толку мало, потом сразу 3-ю, на 3-4-й более-менее комфортно, но трогаться в городе полный п...ц...

а турбина на низах не подхватывала?!

Опубликовано

Дизелисты, а зачем вы все время вдобавок к лошадиным силам еще и крутящий приписываете? Солиднее выглядит или что? ))

Опубликовано

Момент это то что везет машину... На любой передаче,с любых оборотов,с любой скорости....

И ваще,смотри мою подпись

Опубликовано

@Дашин Папа, ну короче я по таким объяснениям понимаю, что в вашей среде это так принято просто :)  Вы еще расход приписывайте, он по идее ниже, чем у бензинок - еще один плюс.

А я свой например так писать: Экобуст - 240л.с, max rpm - 6000 , мне тоже кажется солидно выглядит :)

Опубликовано (изменено)

Я те один секрет открою,тока не рыдай... Ставили на стенд ЭБ240.

224 силы там всего лишь:)

Сие есть глобальное нае..лово от ФМК

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано (изменено)

Дизелисты, а зачем вы все время вдобавок к лошадиным силам еще и крутящий приписываете? Солиднее выглядит или что? ))

Во-первых, у дизеля не лошади, а кони! :)

Во-вторых, большой крутящий момент дает незабываемые очучения тяги на холостом ходу. Например, по грязи или по скользкой дороге, когда нельзя газовать, а надо двигаться "в натяг". Это трудно объяснить словами, надо просто попробовать, тогда поймёшь почему важен большой крутящий момент.

Изменено пользователем v.i.c
Опубликовано

Теперь про 6000 оборотов... Если будем ехать в паре и пойдем в набор наравне ,то я это проделаю на 3000 оборотах,а ты на 6000

Опубликовано

В ветке не нашел темы про комплектации. Вот есть к примеру Тренд. Там есть то, то и то. Нет этого и этого. Выглядит снаружи вот так, а внутри вот так. Есть Титаниум. Там в плюс к Тренду во эти плюшки. Может не там искал? Нет, саму комплектацию я расшифровал по ВИНу, а вот как она называется не въеду. 

Опубликовано

Вот именно, что была. Когда 4-е поколение было в продаже. А сейчас нету.... Пичаль-беда... Буду ездить на машине и не знать, что за комплектация. Как лошара...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...