Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас первая иномарка универсал Сцептер 1996г, она же камри 10 праворукая. Этот танк реально не убиваемый, мы на нем дачу строили, возили цемент и сплитерные блоки. Её надежность для нас просто факт. Из Алматы продалась дядьке в Петропавловск и сейчас катается там на рыбалки и тд. Взамен её взята Грация, она же Камри 20, но в универсале 20 левых я не помню. Уже два раза ездила по маршруту Алмата - Екатеринбург (4400км туда обратно) никаких нареканий, кроме сбитого барана в ночи на скорости 100км/ч. 

Про нынешние тойоты также слышал, что качество уже не то. Зато слыхал, что корейцы очень хорошо подтянулись по качеству. 

Про форды сказать ничего пока не могу, владею впервые и то месяц )))

Уже снимал фару, габаритка не была подключена старым владельцем. Судя по проводке создается впечатление не из надеждных конечно, в сравнении с япами (тойота, мицу, ниссан).

Опубликовано

Зато слыхал, что корейцы очень хорошо подтянулись по качеству.

Они с 1996 года были не плохо - но опять таки не все модели. Отец 10 лет на Сонате-2 откатался - в ремонт вложил от силы штуку зелени...

А вот у меня машина - не отличается эталонной надёжностью :D - шрусы поменял - ещё 100.000 км пробега не было... одна стойка потекла тысяч наверно 70 пробег был, вторая ближе к 80... а ценник на них не гуманный. И так мелочёвка разная.

Так, что самая надёжная машина - которая у соседа :D

Опубликовано

Тойота,Тойота.  Вот у беларусов народным авто считается фольксваген, а если быть точным то это фольксваген пассат и дизель :D

Опубликовано

Проводка на форде это реально жесть, руки бы оторвать.

Хорош фигню писать, все хорошо с проводкой и с остальным у форда.

Опубликовано

Тот же жгут багажника, который ломается на всех Фордах. Изоляция на проводах, которые идут к катушкам. Очень сильно дубеет

Опубликовано

Тот же жгут багажника, который ломается на всех Фордах.

На двух 4х мониках(даже на трёх!) Не встречал такого пока. 

Изоляция на проводах, которые идут к катушкам.

На дизеле таких нет. 

Опубликовано

И тоже наверное только старые, типо до 2000го г.в. )

Почти до 98г это B3 и B4 т.к запчасти дешевые, двигателя и подвеска простые  и все легко ремонтируется.

Потом пришло кузова B5 в 98г с его  алюминиевой многорычажкой  и  некоторыми глюками с электрикой, но это была уже не та легендарная машина, современная. Ну и когда фрицы накатались и потихоньку начали пригонять к нам, народ потихоньку пересел и на них. Хотя я не исключаю что были разговоры что машины уже не те  что были раньше, ну в общем как всегда с выходом нового кузова :D Потом потихоньку и рейсталинг начал появляться с его насос форсунками на дизеле и всеми вытекающими из этого. Далее вышло B6 кузова и через лет 5 у нас  начали пригонять и на них тоже пересели. Так вот сейчас больше ездят на B5 и B6 кузовах, хотя у них уже нечего нет того что было у  B3 и B4 кузова. Но и сейчас Passat остаётся народным автомобилем и я думаю ещё долго будет им.

Опубликовано

На двух 4х мониках(даже на трёх!) Не встречал такого пока.

На дизеле таких нет.

Ну я сужу по своей машине.

Хотя это единственное, к чему есть претензии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Буду все таки покупать мондео дизель 140 л с 2010-2011 г. Тему почитал,как всегда мнение разделяются,но в споре рождается истина :good:

Опубликовано

Буду все таки покупать мондео дизель 140 л с 2010-2011 г.

И это правильный выбор!  :good:

Я бы даже сказал - единственно!  :winking:

Опубликовано

Всем привет!

Подсоветуйте, если не сложно. Прочитал много веток, но что-то так и не понял.

Смотрел на днях несколько Мондео 4. Все были с двигателем 2.3 и АКПП. Понравился один вариант - машина 2011 года, пробег 76 000, один владелец. По кузову проблем нет вообще. Сели поехали - что-то какое-то как жужжание. Говорит что автомат так работает. На втором Мондео - такая же история, но там пробег почти 100 000.

Вообще получается у всех есть такое жужжание?

И стоит ли вообще брать такой аппарат? Ценник - в районе 600 000 все.

Опубликовано

@rocker890, если жужжание со стороны рулевой колонки - то это работа датчика температуры салона, его надо разобрать и смазать - проблема затрагивает практически все автомобили.

Опубликовано

Что-то очень много противоречивой информации по связке 2,3 + АКПП. Где истина, товарищи?

Кто-то реально меняет масло в АКПП каждые 60 тысяч? И что с расходом масла у этого движка?

Опубликовано

Я масло в акпп пока не менял, будет 140 тыщ - поменяю. Предыдущий хоз вроде как менял на 70, если не менял - мои 6 тыкм уже погоды не сделают :)

А жор масла движком как я понимаю это вопрос конкретного экземпляра и условий его эксплуатации. В общем, если купишь - раз в неделю уровень масла проверяй.

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk

Опубликовано

В зависимости от состояния, само собой. Не вижу с телефона - ты из Москвы?

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk

Опубликовано

из Челябинска. Смотрю по городам Тюмень, Челябинск, Екатеринбург. Ценник за машины 11 - 12 годов с 2,3 + АКПП в нормальных комплектациях - примерно одинаковый - 550 - 650 тысяч.  Смотрю с пробегом до сотни

Опубликовано

У меня на 2,3 двигатель масло пока не жрет, между ТО не доливаю вообще, но пробег пока меньше 90000. В АКПП масло менял через частичную замену.

Опубликовано

Ну вот что странно. По объявлениям в моем регионе практически нет в продаже машин с 1,6 и 2 литра.

Ни на что не намекаю, но просто вот интересно стало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...