Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Кто что скажет по этим двум вариантам:

Обе тачки зачётые. Брать толщинометр и ехать смотреть. 

Изменено пользователем Сергей 45

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Что можете сказать по этому варианту ? Салон случаем не чехлы ? что то  искал в инете, но не нашел кожу такую, только алькантара. Нету подогрева сидений. https://www.avito.ru/murmansk/avtomobili/ford_mondeo_2008_662905792

Изменено пользователем Roman Murmansk
Опубликовано (изменено)

@Roman Murmansk, что значит "случаем"? - конечно чехлы. Комплектация там одна из начальных: тряпка, обычная приборка, магнитофон - Ford 6000, климат. Круиз человек видимо сам ставил.

Блин, как вам даже на минутку могло показаться, что это родная кожа, этож мондео все таки, салон Windsor у него конечно не фонтан, но не до такой степени :)

420 это просто космос за такое.

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано (изменено)

То и значит, что показалось странным. Не особо силен в машинах, и тем более,комплектациях. Спасибо за ответ. Что то продают один шлак, одну смотрел, вся резина сожрана, отогнал знакомому ремонтнику, посмотрел там чет в подвеске, сказал не вздумай брать. Почти все просит замену.

Изменено пользователем Roman Murmansk
Опубликовано

Ишу до 500 т.р.  В Москве и Питере смотрел, варианты есть, хотя по фото не определишь ничего особо.

Опубликовано

Всем привет. Что можете сказать по этому варианту ? Салон случаем не чехлы ?

Если бы салон был кожаный с завода, то и вставки на дверях были из кожи, а здесь вставки - тряпка.

Опубликовано

Ишу до 500 т.р. В Москве и Питере смотрел, варианты есть, хотя по фото не определишь ничего особо.

500 k вполне хорошая сумма, думаю скоро найдете свой автомобиль :)

Sent from my ASUS_T00J using Tapatalk

Опубликовано

Да, хотелось бы уже.... но чувствую придется ехать в Питер.

Роман напишите мне в лс, есть что вам предложить, из-за статуса прохожий я не могу просматривать профиль и слать лс. (Первый раз такое на форуме вижу, неделю хочу купить кнопки круиза, а связаться с продавцом не могу из-за ограничений форума, бред, сорри за офф).

Опубликовано (изменено)

Ребята подскажите. Начал раздумывать о покупке ФМ4, почитал про масложор 2.3 и страшилки про 2.0 ЭБ, совсем теперь не знаю что брать))) Ездить люблю динамично, поэтому 1.6 не рассматриваю. 2.0 на палке тоже не хочу, имею сейчас такой, очень не хватает 6 передачи на трасе. Есть еще вариант 2.5 турбированный, но что-то тоже смотрю не хвалят его по надежности ну и тем ни менее что можете сказать об этом пепелаце

http://kemerovo.drom.ru/ford/mondeo/17857069.html

И какие вообще подводные камни при выборе такого двигателя?

Изменено пользователем yuhter
Опубликовано (изменено)

@yuhter, 2,5Т и ЭБ находятся в совершенно разных ценовых категориях, в силу того, что один закончили выпускать в 2010 , а другой только начали. Огласите примерный бюджет, если у вас скажем до 500к, то ЭБ смотреть даже нет смысла.

В целом лично я бы 2,5Т не рекомендовал - много было "гонщиков", минимальный возраст - 5 лет, исключительно механика, топливо ест ведрами.

Если гонитесь за надежностью - то смотрите связку атмо+классический гидроавтомат.

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано (изменено)

Ребята подскажите. Начал раздумывать о покупке ФМ4, почитал про масложор 2.3 и страшилки про 2.0 ЭБ, совсем теперь не знаю что брать))) Ездить люблю динамично, поэтому 1.6 не рассматриваю. 2.0 на палке тоже не хочу, имею сейчас такой, очень не хватает 6 передачи на трасе. Есть еще вариант 2.5 турбированный, но что-то тоже смотрю не хвалят его по надежности ну и тем ни менее что можете сказать об этом пепелаце

http://kemerovo.drom.ru/ford/mondeo/17857069.html

И какие вообще подводные камни при выборе такого двигателя?

На счет масложора у 2.3: ремкомплекты от Мазды есть (все коды есть на форуме, и люди, которые ремонтировали 2.3, тоже есть здесь). Единственное, чтобы коленвал не был убитый - он очень дорогой новый. Все остальные детали более-менее по цене. Главное, чтобы хороший мастер по двиглу был на примете. А при покупке делаете эндоскопию на предмет просмотра задиров в цилиндрах и меряете компрессию. На счет диагностики провернутых вкладышей пишут, что их не услышать невозможно, но тут я не спец - нужны более подробные комментарии на этот счет. Изменено пользователем TU-154M
Опубликовано (изменено)

Бюджет в районе 500-550. Да экобусты мне пока не по карману, они у нас начинаются с 700+ 11 года. Спасибо за ответы. Буду смотреть 2.3, есть варианты 10 года.

Изменено пользователем yuhter
Опубликовано

Да, хотелось бы уже.... но чувствую придется ехать в Питер.

Я слетал и купил....доволен....

Опубликовано

Мужики посоветуйте, стоит ли брать мондео 4 в бюджет до 400 тыс.(если "да", что получше будет на механике, дизель или бенз 2.0 литра) ? Еще рассматриваю варианты мазда 3 2.0 или хонда цивик 4d седан (очень нравится), не знаю только смогу найти живую)

Опубликовано

Ща вторичка подорожала. До 400т.р. -  это 99% проблемный и 1% когда продавцу действительно срочно нужны деньги. 

Даже с двигом 1,6 в районе 450 т.р. торгуется хороший вариант. 

Я про 2007-2008 года имею ввиду.

Опубликовано

Мужики посоветуйте, стоит ли брать мондео 4 в бюджет до 400 тыс.(если "да", что получше будет на механике, дизель или бенз 2.0 литра) ? Еще рассматриваю варианты мазда 3 2.0 или хонда цивик 4d седан (очень нравится), не знаю только смогу найти живую)

мое ИМХО. Если сидел в цивике или мазде - вопрос должен отпасть сам собой. Моня вне конкуренции. Всеж авто несколько разной категории.  Если выбирать бензин или дизель в этой сумме - я смотрел бы в сторону бензина и смотрел бы в сторону 1,6... 

Ща вторичка подорожала. До 400т.р. -  это 99% проблемный и 1% когда продавцу действительно срочно нужны деньги. 

Даже с двигом 1,6 в районе 450 т.р. торгуется хороший вариант. 

Я про 2007-2008 года имею ввиду.

собственно да. Про 1,6 опередили...  400 круб несколько не та сумма. Да и это относится к хонде и мазде. Я не говорю нет, все может быть,  но надо уж очень пристально смотреть...

Опубликовано

Спасибо всем, буду дальше думать. Мондео 1.6 вообще не вариант, пробег 90% по трассе будет. Нужно машинку порезвее)

Опубликовано

На счет диагностики провернутых вкладышей пишут, что их не услышать невозможно, но тут я не спец - нужны более подробные комментарии на этот счет.

кто может подсказать, как это можно выявить?

Опубликовано

Друзья, подскажите вот по этому варианту

http://krasnodar.drom.ru/ford/mondeo/19239025.html

по телефону хозяин говорит, что пробег реальный, т.к. он единственный владелец. Все ТО проходил вовремя, но ничего по ходовой не менял, с рейкой проблем нет, масло не ест, все полностью в хорошем состоянии.

Как думаете, что в таком случае может вылезти из поломок на данном пробеге?

Опубликовано

Для трассы тебе бы дизель, но думаю ты не найдешь его за 400 т.р)

Можно конечно фокус 2 с дизелем, но турбина и маховик напрягают.

Опубликовано

Друзья, подскажите вот по этому варианту

http://krasnodar.drom.ru/ford/mondeo/19239025.html

по телефону хозяин говорит, что пробег реальный, т.к. он единственный владелец. Все ТО проходил вовремя, но ничего по ходовой не менял, с рейкой проблем нет, масло не ест, все полностью в хорошем состоянии.

Как думаете, что в таком случае может вылезти из поломок на данном пробеге?

Точно ни кто не скажет, возможно по подвеске что нибудь вылезет. А если и вправду все хорошо, как говорит продавец, то будешь только расходники менять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...