Сергей 45 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 15 минут назад, diman416 сказал: вполне реальны,хотя и редки, Я бы добавил - крайне. 16 минут назад, diman416 сказал: я вот на Транзите уже А транзиты бывают на бензине? И Автомате? 17 минут назад, diman416 сказал: Мондео у меня с 2009 наездил всего 26тыс Ты просто истинный дизелист. ))) 0 Цитата
diman416 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Только что, Сергей 45 сказал: А транзиты бывают на бензине? И Автомате? Ты просто истинный дизелист. ))) 1.бывают.но у нас официально не продавали.да если бы даже и продавали я бы и смотреть на него не стал 2.дважды! дизелист,суммарно,считай уже за 200тыс. наездил,просто в силу специфики работы,в будни только на Транзите а на Мондео только по выходным летом на дачу... 0 Цитата
SanDen Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 3 часа назад, Сергей 45 сказал: А вообще, эта ситуация очень напоминает развод. Типа тачка из под дедушки, но мне не надо... Да нет не развод. Принимайте в клуб мондеоводов. Ждите много глупых вопросов в разных темах форума ;) А так посоветуйте на что обратить внимание для начала (кроме фильтров и масла). Как продлить срок жизни топливной системы?Какие еще есть слабые места у 10 летней машины? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) 3 часа назад, SanDen сказал: Как продлить срок жизни топливной системы?Какие еще есть слабые места у 10 летней машины? не лить в масло и топливо никакую химию ставить оригинальные т\фильтры не чиповать Изменено 27 ноября, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
elbrussian Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 14 часов назад, Сергей 45 сказал: т.е. ты взял новый дизель, на ручке, специально чтобы ездить по городу? Не новый. Десятилетний БМВ. На автомате. Специально, чтобы ездить где придется. В том числе и по городу, разумеется. У меня, к сожалению, не было специальных машин "для города" и "для загорода". И так и не понял, почему по городу на дизеле нельзя ездить? Реально аж интересно стало. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 6 часов назад, elbrussian сказал: И так и не понял, почему по городу на дизеле нельзя ездить? Реально аж интересно стало. Да почему ж нельзя то!? Можно, но не очень удобно и многие плюсы нивелируются, либо превращаются в минусы. Ну во первых - мкп. Её для города выбирают реже, особенно на новом авто. Во вторых - дизель. Его, на новом авто, выбирают чтобы много ездить, дабы оправдать переплату за это удовольствие. В третьих - легковой, полноразмерный седан. Подразумевает полное отсутствие внедорожной эксплуатации. Если все эти исходные данные собрать в одном, новом авто. То получим идеальный пожиратель трасс, причём в кубе! ))) И на сколько он идеален для трассы, на столько же, нелеп и неловок в городе. Все эти постулаты, не относятся к дизельным любителям, поклонникам и уж тем более маньякам ))) 18 часов назад, SanDen сказал: Принимайте в клуб мондеоводов. Добро пожаловать! ) Как впечатления? Лей лукойл. И до двух сотен, только замена масла и фильтров. На 200, замена ГРМ и опять как новый))) Хорошо что не развод. А то я уж всех подряд подозреваю. В последнее время, налетел пару раз на мошенников( В нашем клубе, в том числе( У меня второй фм4 дизель. Чиповал обоих. Ничего страшного не произошло. Только позитифф!!! ))) Пробеги, глубоко за 200. Просто, чип должен быть грамотным. Вочем, если тяги стало нехватать, значит надо чиповать! Это заметно освежит ощущения от авто. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) чем в городе нелеп дизель на механике ? бензинка на мкпп лучше смотрится ? опять же на бензине она перестает быть *полноразмерным легковым седаном* ? расход в городе у дизеля до 9 л\100, на бензине за 15.... вот и вся разница между ними Изменено 28 ноября, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) 3 минуты назад, strannikk сказал: расход в городе у дизеля до 9 л\100, на бензине за 15... Ты наверное отзывы по расходу топлива на бензинке не читал?! ))) Около 8ми литров! ) 3 минуты назад, strannikk сказал: бензинка на мкпп лучше смотрится ? МКП, в городе никак не смотрится. 22 минуты назад, Сергей 45 сказал: Все эти постулаты, не относятся к дизельным любителям, поклонникам и уж тем более маньякам ))) Отстань, маньяк! Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Сергей 45 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, Сергей 45 сказал: Ты наверное отзывы по расходу топлива на бензинке не читал?! ))) Около 8ми литров! ) восемь в городе на бензине.... , не ну написать то можно ... это даже в цирк ходить не надо.... удивляться я давно перестал 0 Цитата
SanDen Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 18 часов назад, Сергей 45 сказал: Как впечатления? Машина радует. На много комфортнее полика. Одно пока только напрягает. 47 размер зимнего ботинка не хочет дружить с тормозами. Педаль не чувствую совсем. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 4 часа назад, SanDen сказал: Педаль не чувствую Сымай боты, раз такое дело ))) Лёгкая педаль чтоль? 0 Цитата
SanDen Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 22 часа назад, Сергей 45 сказал: Сымай боты, раз такое дело ))) Лёгкая педаль чтоль? Нежная педалька. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) В 28.11.2018 в 02:28, strannikk сказал: не лить в масло и топливо никакую химию Только димексид мона Изменено 3 декабря, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 В 28.11.2018 в 18:53, Сергей 45 сказал: Около 8ми литров! Ле лги,Серый , я вижу только опусы с сигналом "help"......жрёт, мол, 18л. .....что делать? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 В 30.11.2018 в 16:09, SanDen сказал: Нежная педалька. Это странно, и боты тут ни при чём. На моне 3 у меня гораздо нежней педаль, а на четвёртом я аж пугаюсь как чётко педаль срабатывает. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 9 минут назад, tanliz сказал: А димексид мона????? можно, но только в комплекте с супротеком это будет контрольный себе в задницу, когда голова уже прострелена... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 16 минут назад, strannikk сказал: можно, но только в комплекте с супротеком это будет контрольный себе в задницу, когда голова уже прострелена... Вот и я о том же......однако приверженцев до фига. А уж любителей присадок........и не сосчитать 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) 16 минут назад, tanliz сказал: Вот и я о том же......однако приверженцев до фига. А уж любителей присадок........и не сосчитать это я тоже вижу... супротеки и иже с ними начинались в девяностых, тогда же их активно и похоронили в общественном сознании, было много доказательств, фактов никогда не было и вот опять.... многие не знают, не помнят, а с четом малограмотности подросшего поколения пепси ничего удивительного пусть льют Изменено 3 декабря, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 22 часа назад, tanliz сказал: Ле лги,Серый Уоу, уоу!!! Это ж не мои выдумки! Это с форума циферки! Кто то из РБ, писал об том, на медни. Я то, знаааю... ))) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Только что, Сергей 45 сказал: Уоу, уоу!!! Это ж не мои выдумки! Это с форума циферки! Кто то из РБ, писал об том, на медни. Я то, знаааю... ))) Это он с Матизом перепутал 0 Цитата
chicho Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 В 03.12.2018 в 20:54, tanliz сказал: однако приверженцев до фига. Ну а чего плохого? Капиталить чистый движок всяко приятней. 0 Цитата
SanDen Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 В 03.12.2018 в 20:25, tanliz сказал: Это странно, и боты тут ни при чём. На моне 3 у меня гораздо нежней педаль, а на четвёртом я аж пугаюсь как чётко педаль срабатывает. Дело привычки. Накатал около 500 км. Теперь все чувствуется как свое, родное. Запердел задний динамик в двери при сильных морозах. Стоит ли его менять на б/у, или посоветуйте, что можно поставить назад. Такой номерок: 1527634. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 20 часов назад, chicho сказал: Ну а чего плохого? Капиталить чистый движок всяко приятней. шта ??? после супротека его мыть - не вымыть, эта дрянь со всех щелей ползет 0 Цитата
chicho Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, strannikk сказал: после супротека его мыть Упаси автобог от Супротека. Я про ДМСО. Вот он отмывает так отмывает. Вместе с покрытием поршней 0 Цитата
boris__spb Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Есть смысл сейчас покупать мондео 2010-2012 года выпуска на акпп или там одни дрова уже? Если да то какая цена у них адекватная? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.