Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! Много читал темы про PS и экобуст, но все же... Экобуст 200л.с. Полностью обслуженный и с родным пробегом 140 т.км. Это полнейшая лотерея? Масло по стыку коробки и движка не течет, регулятор фаз менян только что, робот чувствует себя отлично, никаких рывков нет...По турбине и сцепе не в курсе, машина не у владельца, а у дилера... Вообще изначально искал дизель, но их в СПБ практически нет в бюджете 600-650...

Опубликовано

Приветствую! Много читал темы про PS и экобуст, но все же... Экобуст 200л.с. Полностью обслуженный и с родным пробегом 140 т.км. Это полнейшая лотерея? 

если читал, то должен знать про эту сладкую парочку эб+пш

я бы уточнил - это не лотерея, это скорее русская рулетка   :russian_roulette:

наши дизеля с топливной симменс ходят очень долго, плюс там честный автомат с бубликом

поищи в мск, там много хороших машин, не спеши

Опубликовано

Дизель с пробегом 120-130 не будет требовать к себе повышенного внимания? Или для них это еще молодость?

Опубликовано

Дизель с пробегом 120-130 не будет требовать к себе повышенного внимания? Или для них это еще молодость?

Если за ним нормально следили, то ни о чем пробег.

Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk

Опубликовано

Дизель с пробегом 120-130 не будет требовать к себе повышенного внимания? 

никакого, только нельзя экономить на расходниках и солярке

Опубликовано

Решил вопрос самым кардинальным образом, взял двухлитровый атмосферник на механике. Машина классная, корабль

Опубликовано

Решил вопрос самым кардинальным образом, взял двухлитровый атмосферник на механике. Машина классная, корабль

Тут ты прав, я тоже брал авто из 1 рук, кроме бензонасоса о котором предупредили, машина огонь, хотя скептиков на форуме была целая туча, вообщем повезло мне, надеюсь и тебе повезет.
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

в ближайшее время планирую приобрести

желание взять 2л / 2,3л ., автомат, 2010 и выше., 1 владелец, по пробегу - думаю всем всё понятно

если-бы кто-то из клубных продавал свою - почти идеальный вариант ( пару дней назад ушёл хороший клубный авто - не успел )

возникают вопросы ( т.к как кругом почти все пытаются всех обмануть)

1. Есть ли какой-то узловой агрегат, на котором не возможно или крайне сложно скрутить пробег (например как на шкодах довольно сложно скрутить пробег из коробки dsg), может и у мондео 4 рейстал. есть что-то подобное?

2. Едят ли моторы  2л / 2,3л масло между заменами ? ( у подъезда столкнулся с владельцем мондео, пробег 70.000 - с его слов он масло иногда подливает  - оч меня это удивило ) или у него убитый мотор уже ? 

3. Поясничный упор у водителя - есть в любой комплектации или ? ( если не во всех, то в каких нет ? )

4. регулировка руля в двух направлениях  - есть в любой комплектации или ? ( если не во всех, то в каких нет ? )

Изменено пользователем gdi-81
Опубликовано

1. Таких агрегатов нет, насколько мне известно.

2. 2,3 славится любовью к маслу более других

3. В Титаниуме и выше точно есть

4. Есть у всех

Опубликовано (изменено)
2. Едят ли моторы  2л / 2,3л масло между заменами ?

У меня сейчас 100 000, иногда подливаю примерно в размере "угара масла" 5w20... НО это из ряда "от замены до замены"... по сути пора наверное на 30 переходить.

Изменено пользователем machogar
Опубликовано

перелопатив какую-то часть форума - для себя понял (поправьте если не прав) - определить оригинальный пробег форда мондео 4 - практически не представляется возможным. 

Пробег фиксируется только на приборке, а она крутиться в минус без особых заморочек.

?

Опубликовано

@gdi-81,

Перед покупкой авто сделай комплексную диагностику, денег не жалей, не заморачивайся на пробеге его тебе никто точно не определит если грамотно корректировали, можно, конечно, смотреть на косвенные признаки (думаю знаешь о них), обычно так и делают, но и это не панацея, еще сверь пробег с дилерскими данными если машина у них обслуживалась. Еще скажу, у меня пробег скручен, об этом знает только дилер, я и еще один человек, но дилер мой ведет статистику от второго владельца, то есть от меня, у него по истории моего автомобиля пробег такой как сейчас на одометре, хотя в общей дилерской базе Ford указан реальный пробег - на момент покупки авто! И еще, по моей личной просьбе к дилеру определить был ли смотан на моем автомобиле пробег или нет, они не смогли;)Как то так))

Опубликовано (изменено)

@mov3071,

В процессе покупки обязательно загоню выбранный авто в профильный сервис, а скорее всего и в два, независимых от себя, профильных сервиса:

- первый скорее всего официальный 

- второй, тот в котором буду обслуживать авто( выберу клубный сервис поближе к дому с хорошими отзывами, надеюсь такой есть)

и пускай там смотрят и меряют всё, на машине экономить в плане тех обслуживания не собираюсь.

вообще-то даже рассматриваю вариант о найме человека/конторы который/ая помогает в подборе автомобиля и даёт гарантию на свои услуги ( как правило дают гарантию 30-60 дней на работу коробки и двигла ). Если на форуме есть такие спецы -  то посоветуйте.

очередной вопрос - на мондео4 есть ли (и в каких комплектациях)  регулировка наклона спинки задних пассажиров

PS когда-то у меня были скорпы), там такая приблуда была.

Опубликовано

@mov3071,

В процессе покупки обязательно загоню выбранный авто в профильный сервис, а скорее всего и в два, независимых от себя, профильных сервиса:

- первый скорее всего официальный 

- второй, тот в котором буду обслуживать авто( выберу клубный сервис поближе к дому с хорошими отзывами, надеюсь такой есть)

и пускай там смотрят и меряют всё, на машине экономить в плане тех обслуживания не собираюсь.

вообще-то даже рассматриваю вариант о найме человека/конторы который/ая помогает в подборе автомобиля и даёт гарантию на свои услуги ( как правило дают гарантию 30-60 дней на работу коробки и двигла ). Если на форуме есть такие спецы -  то посоветуйте.

очередной вопрос - на мондео4 есть ли (и в каких комплектациях)  регулировка наклона спинки задних пассажиров

PS когда-то у меня были скорпы), там такая приблуда была.

не бывает!! там это технически не возможно

Опубликовано (изменено)

@Кузнецов,

правила не позволяют мне , как юному пользователю форума, заглядывать в личику пользователей и тому подобное....

если не сложно, люди добрые...сами мы не местные... постучите в личку пользователю с ником Сапр - попросите связаться со мной, я хочу воспользоваться его услугами.

897783209 один три 

gdi-81@mail.ru

спасибо!

Опубликовано (изменено)

@Кузнецов,

правила не позволяют мне , как юному пользователю форума, заглядывать в личику пользователей и тому подобное....

если не сложно, люди добрые...сами мы не местные... постучите в личку пользователю с ником Сапр - попросите связаться со мной, я хочу воспользоваться его услугами.

897783209 один три 

gdi-81@mail.ru

спасибо!

Отписал в личку. 5 сообщений у Вас есть, так что должно работать. 

На всякий случай со мной можно связаться через сайт: http://goodvin-expert.ru/или группу ВК:  https://vk.com/goodvinexpert

Изменено пользователем Sapr
Опубликовано

с Sapr на контакт вышли -

Sapr
спс за подскзку.

вопрос по двигателю бенз 2,3 . ребят, а какая у него норма(если есть такая) по расходу масла на определённое кол-во км ?

Честно говоря переживаю на эту тему, т.к сейчас езжу на дешёвом японском авто - и масло там от замены до замены - грамм в грамм.

А вот до Японии... у меня у всех машин были проблемные по маслу моторы, и я очень не хочу к этому возвращаться ! ((( (было и пару фордов скорпионов)

Опубликовано

Если с двиглом все нормально, то нет никакой нормы. От замены до замены все в пределах щупа. Побег 125 тыс. Если купишь с залегшими кольцами, то тогда и вернешься к тому, от чего ушёл.

Опубликовано

Друзья, всем добрый день! Не буду занимать много Вашего времени.

Продал машину. на руках 450р. В ценно образовании на авто.ру не вижу логики.

Видимо много фантомов и хлама.

Прошу подсказать реально ли за такую сумму взять Моню года 2008 от нормального хозяина а может и двух. (или это фантастика)

Приоритет 2,3 комплектация в принципе не так важна.

Вчера посмотрел у оф диллера киа, моню 08 года комплектация титаниум. выставили за 450. 1 владелец и крашена по каске.

По факту проверки автокодом 4 владельца. и в хлам правая бочина от крыла до багажника с внутренними повреждениями. Под машиной свежое масляное пятно

В общем слегка подрастроился. если у официалов такое.

Стоит ли продолжать поиск с такой суммой или переключится на машину попроще.

Заранее благодарю!

Всем привет, вот и прошли 22 месяца владения мондео 2.3 2008 года. Скажу честно взял в итоге первую попавшуюся машину. правда с диагностикой но без проверки кузова, разве что по автокоду пробил. Дубликат с 3-мя хозяевами. С пробегом 112000 сейчас 139000 За это время поменяно. Прокладка гбц (сопливила при покупке) бачок жидкости гидроусилителя (загудел и гейзерил), передние стойки, опорные подшипники, промыл радатор с разбором ( не дешевое удовольствие), заменены сайлент блоки задних продольных рычагов, из крупного в принципе все. Масло и всякие чистки как расходники. Ну и вот только черт дернул проверить как работает ESP дабы снежок в поворотах позволял, проверил ESP работает. Левому приводу правда хана захрустел и люфт большой. По кузову не давно прошелся прибором картина не очень, покрашена крыша 180-200 мкм правая сторона за исключением вод. Двери и крыла так же облита 180-200 мкм и капот походу делали. В одном месте шкалит за 700. Но я все равно считаю что с моим подходом к выбору мне повезло :) ибо основные элементы живы здоровы.

Совет желающим не делайте как я. Проверяйте и не психуйте, дабы потом не думать а есть ли подушки а когда зацветет. В целом я Моней доволен надежный аппарат если дурака не валять и менять все что надо. Прошу прощения за длинный текст.

пс. Пересел со шкоды октавии 1,8 152 л.с

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Если с двиглом все нормально, то нет никакой нормы. От замены до замены все в пределах щупа. Побег 125 тыс. Если купишь с залегшими кольцами, то тогда и вернешься к тому, от чего ушёл.

т.е нет такой нормы в инструкции по эксплуатации на 2,3 бенз,  что допустим расход масла в 500гр на 1000км - это норма( как у некоторых машин ) ?

и что если машина хоть 100-200гр на 1000км ест - то это уже аля гарантийный случай и пора уже смотреть в сторону сервиса ?

Опубликовано

с Sapr на контакт вышли -

спс за подскзку.

вопрос по двигателю бенз 2,3 . ребят, а какая у него норма(если есть такая) по расходу масла на определённое кол-во км ?

Честно говоря переживаю на эту тему, т.к сейчас езжу на дешёвом японском авто - и масло там от замены до замены - грамм в грамм.

А вот до Японии... у меня у всех машин были проблемные по маслу моторы, и я очень не хочу к этому возвращаться ! ((( (было и пару фордов скорпионов)

Нормальный мотор масло не ест. Совсем. 

Пробег 97000 . Расхода нет совсем.

Решение проблемы масложора на данных моторах ~40тр. 

Опубликовано

и что если машина хоть 100-200гр на 1000км ест - то это уже аля гарантийный случай и пора уже смотреть в сторону сервиса

Для обычных гражданских авто такая смена масла доливом на 10 000 км - это ахтунг полнейший. На 10 000 км 100-200 долить - еще куда ни шло, но не на каждую ж тыщу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...