742 Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Приветствую! Много читал темы про PS и экобуст, но все же... Экобуст 200л.с. Полностью обслуженный и с родным пробегом 140 т.км. Это полнейшая лотерея? Масло по стыку коробки и движка не течет, регулятор фаз менян только что, робот чувствует себя отлично, никаких рывков нет...По турбине и сцепе не в курсе, машина не у владельца, а у дилера... Вообще изначально искал дизель, но их в СПБ практически нет в бюджете 600-650... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Приветствую! Много читал темы про PS и экобуст, но все же... Экобуст 200л.с. Полностью обслуженный и с родным пробегом 140 т.км. Это полнейшая лотерея? если читал, то должен знать про эту сладкую парочку эб+пш я бы уточнил - это не лотерея, это скорее русская рулетка наши дизеля с топливной симменс ходят очень долго, плюс там честный автомат с бубликом поищи в мск, там много хороших машин, не спеши 0 Цитата
742 Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Дизель с пробегом 120-130 не будет требовать к себе повышенного внимания? Или для них это еще молодость? 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Дизель с пробегом 120-130 не будет требовать к себе повышенного внимания? Или для них это еще молодость? Если за ним нормально следили, то ни о чем пробег. Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Дизель с пробегом 120-130 не будет требовать к себе повышенного внимания? никакого, только нельзя экономить на расходниках и солярке 0 Цитата
742 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Решил вопрос самым кардинальным образом, взял двухлитровый атмосферник на механике. Машина классная, корабль 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Решил вопрос самым кардинальным образом, взял двухлитровый атмосферник на механике. Машина классная, корабль Тут ты прав, я тоже брал авто из 1 рук, кроме бензонасоса о котором предупредили, машина огонь, хотя скептиков на форуме была целая туча, вообщем повезло мне, надеюсь и тебе повезет. 0 Цитата
gdi-81 Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) Добрый день. в ближайшее время планирую приобрести желание взять 2л / 2,3л ., автомат, 2010 и выше., 1 владелец, по пробегу - думаю всем всё понятно если-бы кто-то из клубных продавал свою - почти идеальный вариант ( пару дней назад ушёл хороший клубный авто - не успел ) возникают вопросы ( т.к как кругом почти все пытаются всех обмануть) 1. Есть ли какой-то узловой агрегат, на котором не возможно или крайне сложно скрутить пробег (например как на шкодах довольно сложно скрутить пробег из коробки dsg), может и у мондео 4 рейстал. есть что-то подобное? 2. Едят ли моторы 2л / 2,3л масло между заменами ? ( у подъезда столкнулся с владельцем мондео, пробег 70.000 - с его слов он масло иногда подливает - оч меня это удивило ) или у него убитый мотор уже ? 3. Поясничный упор у водителя - есть в любой комплектации или ? ( если не во всех, то в каких нет ? ) 4. регулировка руля в двух направлениях - есть в любой комплектации или ? ( если не во всех, то в каких нет ? ) Изменено 29 января, 2018 пользователем gdi-81 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 1. Таких агрегатов нет, насколько мне известно. 2. 2,3 славится любовью к маслу более других 3. В Титаниуме и выше точно есть 4. Есть у всех 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Едят ли моторы 2л / 2,3л масло между заменами Дизель не ест. 0 Цитата
machogar Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) 2. Едят ли моторы 2л / 2,3л масло между заменами ? У меня сейчас 100 000, иногда подливаю примерно в размере "угара масла" 5w20... НО это из ряда "от замены до замены"... по сути пора наверное на 30 переходить. Изменено 29 января, 2018 пользователем machogar 0 Цитата
gdi-81 Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 перелопатив какую-то часть форума - для себя понял (поправьте если не прав) - определить оригинальный пробег форда мондео 4 - практически не представляется возможным. Пробег фиксируется только на приборке, а она крутиться в минус без особых заморочек. ? 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 @gdi-81, Перед покупкой авто сделай комплексную диагностику, денег не жалей, не заморачивайся на пробеге его тебе никто точно не определит если грамотно корректировали, можно, конечно, смотреть на косвенные признаки (думаю знаешь о них), обычно так и делают, но и это не панацея, еще сверь пробег с дилерскими данными если машина у них обслуживалась. Еще скажу, у меня пробег скручен, об этом знает только дилер, я и еще один человек, но дилер мой ведет статистику от второго владельца, то есть от меня, у него по истории моего автомобиля пробег такой как сейчас на одометре, хотя в общей дилерской базе Ford указан реальный пробег - на момент покупки авто! И еще, по моей личной просьбе к дилеру определить был ли смотан на моем автомобиле пробег или нет, они не смогли;)Как то так)) 0 Цитата
gdi-81 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) @mov3071, В процессе покупки обязательно загоню выбранный авто в профильный сервис, а скорее всего и в два, независимых от себя, профильных сервиса: - первый скорее всего официальный - второй, тот в котором буду обслуживать авто( выберу клубный сервис поближе к дому с хорошими отзывами, надеюсь такой есть) и пускай там смотрят и меряют всё, на машине экономить в плане тех обслуживания не собираюсь. вообще-то даже рассматриваю вариант о найме человека/конторы который/ая помогает в подборе автомобиля и даёт гарантию на свои услуги ( как правило дают гарантию 30-60 дней на работу коробки и двигла ). Если на форуме есть такие спецы - то посоветуйте. очередной вопрос - на мондео4 есть ли (и в каких комплектациях) регулировка наклона спинки задних пассажиров PS когда-то у меня были скорпы), там такая приблуда была. Изменено 30 января, 2018 пользователем gdi-81 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Регулировки наклона спинки задних сидений нет 0 Цитата
analitik07 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 @mov3071, В процессе покупки обязательно загоню выбранный авто в профильный сервис, а скорее всего и в два, независимых от себя, профильных сервиса: - первый скорее всего официальный - второй, тот в котором буду обслуживать авто( выберу клубный сервис поближе к дому с хорошими отзывами, надеюсь такой есть) и пускай там смотрят и меряют всё, на машине экономить в плане тех обслуживания не собираюсь. вообще-то даже рассматриваю вариант о найме человека/конторы который/ая помогает в подборе автомобиля и даёт гарантию на свои услуги ( как правило дают гарантию 30-60 дней на работу коробки и двигла ). Если на форуме есть такие спецы - то посоветуйте. очередной вопрос - на мондео4 есть ли (и в каких комплектациях) регулировка наклона спинки задних пассажиров PS когда-то у меня были скорпы), там такая приблуда была. не бывает!! там это технически не возможно 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Если на форуме есть такие спецы - то посоветуйте.Есть. Загляни к пользователю с ником Сапр. 0 Цитата
gdi-81 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) @Кузнецов, правила не позволяют мне , как юному пользователю форума, заглядывать в личику пользователей и тому подобное.... если не сложно, люди добрые...сами мы не местные... постучите в личку пользователю с ником Сапр - попросите связаться со мной, я хочу воспользоваться его услугами. 897783209 один три gdi-81@mail.ru спасибо! Изменено 30 января, 2018 пользователем gdi-81 0 Цитата
Sapr Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) @Кузнецов, правила не позволяют мне , как юному пользователю форума, заглядывать в личику пользователей и тому подобное.... если не сложно, люди добрые...сами мы не местные... постучите в личку пользователю с ником Сапр - попросите связаться со мной, я хочу воспользоваться его услугами. 897783209 один три gdi-81@mail.ru спасибо! Отписал в личку. 5 сообщений у Вас есть, так что должно работать. На всякий случай со мной можно связаться через сайт: http://goodvin-expert.ru/или группу ВК: https://vk.com/goodvinexpert Изменено 30 января, 2018 пользователем Sapr 0 Цитата
gdi-81 Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 с Sapr на контакт вышли - Sapr спс за подскзку. вопрос по двигателю бенз 2,3 . ребят, а какая у него норма(если есть такая) по расходу масла на определённое кол-во км ? Честно говоря переживаю на эту тему, т.к сейчас езжу на дешёвом японском авто - и масло там от замены до замены - грамм в грамм. А вот до Японии... у меня у всех машин были проблемные по маслу моторы, и я очень не хочу к этому возвращаться ! ((( (было и пару фордов скорпионов) 0 Цитата
nerator Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Если с двиглом все нормально, то нет никакой нормы. От замены до замены все в пределах щупа. Побег 125 тыс. Если купишь с залегшими кольцами, то тогда и вернешься к тому, от чего ушёл. 0 Цитата
e.tarasov Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Друзья, всем добрый день! Не буду занимать много Вашего времени. Продал машину. на руках 450р. В ценно образовании на авто.ру не вижу логики. Видимо много фантомов и хлама. Прошу подсказать реально ли за такую сумму взять Моню года 2008 от нормального хозяина а может и двух. (или это фантастика) Приоритет 2,3 комплектация в принципе не так важна. Вчера посмотрел у оф диллера киа, моню 08 года комплектация титаниум. выставили за 450. 1 владелец и крашена по каске. По факту проверки автокодом 4 владельца. и в хлам правая бочина от крыла до багажника с внутренними повреждениями. Под машиной свежое масляное пятно В общем слегка подрастроился. если у официалов такое. Стоит ли продолжать поиск с такой суммой или переключится на машину попроще. Заранее благодарю! Всем привет, вот и прошли 22 месяца владения мондео 2.3 2008 года. Скажу честно взял в итоге первую попавшуюся машину. правда с диагностикой но без проверки кузова, разве что по автокоду пробил. Дубликат с 3-мя хозяевами. С пробегом 112000 сейчас 139000 За это время поменяно. Прокладка гбц (сопливила при покупке) бачок жидкости гидроусилителя (загудел и гейзерил), передние стойки, опорные подшипники, промыл радатор с разбором ( не дешевое удовольствие), заменены сайлент блоки задних продольных рычагов, из крупного в принципе все. Масло и всякие чистки как расходники. Ну и вот только черт дернул проверить как работает ESP дабы снежок в поворотах позволял, проверил ESP работает. Левому приводу правда хана захрустел и люфт большой. По кузову не давно прошелся прибором картина не очень, покрашена крыша 180-200 мкм правая сторона за исключением вод. Двери и крыла так же облита 180-200 мкм и капот походу делали. В одном месте шкалит за 700. Но я все равно считаю что с моим подходом к выбору мне повезло ибо основные элементы живы здоровы. Совет желающим не делайте как я. Проверяйте и не психуйте, дабы потом не думать а есть ли подушки а когда зацветет. В целом я Моней доволен надежный аппарат если дурака не валять и менять все что надо. Прошу прощения за длинный текст. пс. Пересел со шкоды октавии 1,8 152 л.с Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
gdi-81 Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Если с двиглом все нормально, то нет никакой нормы. От замены до замены все в пределах щупа. Побег 125 тыс. Если купишь с залегшими кольцами, то тогда и вернешься к тому, от чего ушёл. т.е нет такой нормы в инструкции по эксплуатации на 2,3 бенз, что допустим расход масла в 500гр на 1000км - это норма( как у некоторых машин ) ? и что если машина хоть 100-200гр на 1000км ест - то это уже аля гарантийный случай и пора уже смотреть в сторону сервиса ? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 с Sapr на контакт вышли - спс за подскзку. вопрос по двигателю бенз 2,3 . ребят, а какая у него норма(если есть такая) по расходу масла на определённое кол-во км ? Честно говоря переживаю на эту тему, т.к сейчас езжу на дешёвом японском авто - и масло там от замены до замены - грамм в грамм. А вот до Японии... у меня у всех машин были проблемные по маслу моторы, и я очень не хочу к этому возвращаться ! ((( (было и пару фордов скорпионов) Нормальный мотор масло не ест. Совсем. Пробег 97000 . Расхода нет совсем. Решение проблемы масложора на данных моторах ~40тр. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 и что если машина хоть 100-200гр на 1000км ест - то это уже аля гарантийный случай и пора уже смотреть в сторону сервиса Для обычных гражданских авто такая смена масла доливом на 10 000 км - это ахтунг полнейший. На 10 000 км 100-200 долить - еще куда ни шло, но не на каждую ж тыщу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.