dimр Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 В любом случае если и ты и твой друг плаваете в этих вопросах разумнее подключить того, кто "в теме". Если нужна помощь советы-пиши в личку. ИМХО другу лучше прилететь в Мск 2 лишних раза на сделку и раскрытие ячейки, это займёт совокупно 4-5 дней и обойдётся в 600-800 йоро за билеты, ибо покупка квартиры через поверенного, лишний риск для покупателя. Я при прочих равных выбираю вариант покупки/продажи напрямую, минуя схемы с доверенностями в силу очевидных причин.
AlexBest Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Я не в оффе же тему открыл, пожалуйста без домыслов!!! Спрашиваю только компетентных советов. Согласно договору об избежании двойного налогообложения, доходы, полученные от продажи недвижимости, находящейся в России, гражданами России, являющимися налоговыми резидентами Германии, могут облагаться налогом как в России, так и в Германии - по желанию гражданина. Какие уж тут домыслы.Домыслы это то,что в цитате.Трактовка неверная.Ну да ладно. Смысл договора об избежании двойного налогообложения в том,что человек,проживая в ином государстве,получая там доход во избежании двойного налогообложения может платить налоги по месту получения дохода,либо у себя на Родине.Для освобождения от налогообложения по месту жительства, ему необходимо предоставить в налоговые органы декларацию и подтверждение оплаты. Применительно к данной ситуации,как я и говорил раньше.Живет в Германии-за ради Бога.Получает ТАМ доход и платит с этого дохода ТАМ налоги-за ради Бога.Получает ТУТ доход,являясь ГРАЖДАНИНОМ,платит ТУТ налоги. Чтобы заплатить налоги тут,ему достаточно заполнить налоговую декларацию,приложить копию ДКП и акта приема-передачи и сдать в налоговую.Ему должны в налоговой сделать расчет и на основании расчета он оплатит положенное. А вот последствия неуплаты ТУТ налога я не берусь предсказать. В любом случае ему понадобится подтверждение из налоговых органов Германии,что он является плательщиком налогов на доходы физлиц в Германии. И,кстати,то,с чего вообще стоило бы начать.Какой у него в Германии статус?Какая виза или вид на жительство?На основании чего он живет,работает и платит налоги в Германии?Может я и не прав.
sergan68 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 И,кстати,то,с чего вообще стоило бы начать.Какой у него в Германии статус?Какая виза или вид на жительство?На основании чего он живет,работает и платит налоги в Германии?Может я и не прав. В Германии он живет с семьей уже более 10 лет по еврейской программе, жена и сын давно получили гражданство, он это дело не форсировал, пока была жива мамка...
Perian Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Без паники. Вас не верно проконсультировали. У вашего приятеля была 1/2 доля в праве собственности. После вступления в наследство у него всего лишь увеличивается его доля в ранее возникшем праве. После продажи всей квартиры, он не заплатит ни копейки. В письме Минюста от 2011 года есть разъяснение по этому поводу. Более того. Нововведения по налогообложению физлиц не коснется имущества полученного по дарению, наследства и приватизации.
AlexBest Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 В Германии он живет с семьей уже более 10 лет по еврейской программе, жена и сын давно получили гражданство, он это дело не форсировал, пока была жива мамка... Сереж,а какой документ ему дает право на постоянное проживание за границей?Я не очень разбираюсь в еврейских программах.Мне нужно понимание,т.к. мне задали этот вопрос.Наши боссы тоже живут постоянно в Англии.
AlexBest Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 СОГЛАШЕНИЕ от 29 мая 1996 года МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ГЕРМАНИЯ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И ИМУЩЕСТВО http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_80568/ © КонсультантПлюс, 1992-2014 Статья 4 Резидент 1. Для целей настоящего Соглашения выражение "резидент Договаривающегося Государства" означает любое лицо, которое по законодательству этого Государства подлежит в нем налогообложению на основе своего местожительства, своего постоянного местопребывания, места своей регистрации в качестве юридического лица, места нахождения своего руководящего органа или иного аналогичного критерия. Указанное выражение не распространяется, однако, на лиц, которые подлежат налогообложению в этом Государстве только в отношении доходов из источников в этом Государстве или в отношении имущества, расположенного в этом Государстве. Статья 13 Доходы от отчуждения имущества 1. Доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства от отчуждения недвижимого имущества, которое расположено в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в этом другом Государстве. Статья 22 Имущество 1. Недвижимое имущество, принадлежащее резиденту одного Договаривающегося Государства и расположенное в другом Договаривающемся Государстве, может облагаться налогом в этом другом Государстве. Статья 23 Устранение двойного налогообложения 2. Применительно к резидентам Федеративной Республики Германия двойное налогообложение устраняется следующим образом: a) доходы из Российской Федерации, а также расположенные там имущественные ценности, которые в соответствии с настоящим Соглашением могут там облагаться налогом, будут освобождены от обложения германскими налогами, если они не подлежат зачету в соответствии с подпунктом b) настоящего пункта. Федеративная Республика Германия оставляет, однако, за собой право учитывать освобожденные таким образом доходы или имущественные ценности при установлении налоговой ставки.
Андрей Бодякин Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 С квартиры, полученной в порядке наследования наследником первой очередиНАЛОГ НЕ ПЛАТИТСЯ.
sergan68 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Опубликовано 29 ноября, 2014 AlexBest сказал(а) 28 Ноя 2014 - 22:58: Сереж,а какой документ ему дает право на постоянное проживание за границей?Я не очень разбираюсь в еврейских программах.Мне нужно понимание,т.к. мне задали этот вопрос.Наши боссы тоже живут постоянно в Англии. Он с семьей уехал туда на пмж, жена и ребенок уже давно получили гражданство, а у него вид на жительство. Как-то так. А по соглашению меня все время смущает слова "...могут облагаться налогом в этом другом Государстве." Значит могут облагаться и не только в нем? Perian сказал(а) 28 Ноя 2014 - 22:57: Без паники. Вас не верно проконсультировали. У вашего приятеля была 1/2 доля в праве собственности. После вступления в наследство у него всего лишь увеличивается его доля в ранее возникшем праве. После продажи всей квартиры, он не заплатит ни копейки. В письме Минюста от 2011 года есть разъяснение по этому поводу.Более того. Нововведения по налогообложению физлиц не коснется имущества полученного по дарению, наследства и приватизации. 1. Можете дать номерок письма? 2. Вы обратили внимание, что он нерезидент России? Андрей Бодякин сказал(а) 29 Ноя 2014 - 05:51: С квартиры, полученной в порядке наследования наследником первой очередиНАЛОГ НЕ ПЛАТИТСЯ. 1. Разговор идет о продаже данной квартиры 2. Вы обратили внимание, что он нерезидент России?
sergan68 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Опубликовано 29 ноября, 2014 Какой-то полтергейст! Пришло уведомление, а самого поста и нет : "Форумы Форд Мондео клубаsergan68, asha опубликовал ответ в тему "Налог на продажу квартиры Подскажите, кто в курсе!", на которую вы подписаны."
AlexBest Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 А по соглашению меня все время смущает слова "...могут облагаться налогом в этом другом Государстве." Значит могут облагаться и не только в нем? Могут в данном случае означает имеют право.(Мне так кажется).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти