Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

мондео 2 2000г. 2.0i повышенный расход(14л)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так может ДТОЖ  клинит от тепературы и включает кулер.

в таком случае оба датчика клинят. ведь стрелка соответствует показаниям температуры. через прогу проверял. да и жидкость один раз закипала что через крышку просачивало. должна ли крышка пропускать жидкость?

Опубликовано

должна ли крышка пропускать жидкость?

Нет не должна.там клапан при давлении она вытравливает воздух из разширителя.так что меняй её .стоит она не дорого.а если подымался и уровень в расш.значит воздух в системе.
Опубликовано

Нет не должна.там клапан при давлении она вытравливает воздух из разширителя.так что меняй её .стоит она не дорого.а если подымался и уровень в расш.значит воздух в системе.

ясно. понимаю что воспользуюсь поиском. но через что лучше прогонять через бачок  или радиатор. читал что и дтож откручивают на корпусе термоса

Опубликовано (изменено)

ясно. понимаю что воспользуюсь поиском. но через что лучше прогонять через бачок  или радиатор. читал что и дтож откручивают на корпусе термоса

Я эту процедуру делаю таким способом.сдергиваю тонкий шланг с расширит.бачка.вставляю канистру..на сосок  одеваю шланг ножного насоса плотно.и качаю воздух в расширитель .главное что-бы крышка держала хорошо.под давлением жидкость стекает через шланг в канистру .процес быстрый и не надо выкручивать кренделя вокруг двигателя и главно не капли мимо!.Теперь еще нюанс ....ты ког-да термос ставил .правильно или нет .на термосе на тарелке есть дырочка.что-бы воздух из системы выходил.через тонкий шланг в расширитель.может ты термос поставил не так? и воздух из системы не может выйти?

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Я эту процедуру делаю таким способом.сдергиваю тонкий шланг с расширит.бачка.вставляю канистру..на сосок  одеваю шланг ножного насоса плотно.и качаю воздух в расширитель .главное что-бы крышка держала хорошо.под давлением жидкость стекает через шланг в канистру .процес быстрый и не надо выкручивать кренделя вокруг двигателя и главно не капли мимо!.Теперь еще нюанс ....ты ког-да термос ставил .правильно или нет .на термосе на тарелке есть дырочка.что-бы воздух из системы выходил.через тонкий шланг в расширитель.может ты термос поставил не так? и воздух из системы не может выйти?

про термос и дырочку не знал. как она должна быть?

Опубликовано

про термос и дырочку не знал. как она должна быть?

На словах могу тебя запутать.если есть у тебя термос.то на тарелке есть дырочка в ней штырек.так вот этим .должно стоять напротив отверстия тонкого шланга.для выхода воздуха из системы.

Опубликовано (изменено)

На словах могу тебя запутать.если есть у тебя термос.то на тарелке есть дырочка в ней штырек.так вот этим .должно стоять напротив отверстия тонкого шланга.для выхода воздуха из системы.

надо проверить или новый поставить на 92. на отверстие не смотрел просто поставил что он плотно встал и все. только как машину ставить чтоб меньше потерь антифриза было

Изменено пользователем 4yMaVo3
Опубликовано (изменено)

надо проверить или новый поставить на 92. на отверстие не смотрел просто поставил что он плотно встал и все. только как машину ставить чтоб меньше потерь антифриза было

Если делать таким способом как я.то обыкновенно.на ровной.потерь вообще нет.качаешь насосом пока воздух не пойдет.пошел воздух .все все убираешь отсоединяешь   и занимаешься разбором термостата.да и главное насом либо ручным .либо ножным.а то компрессором.начнешь дуть :russian_roulette:.и со шланги насоса наконечник снять .которым надевают на золотник.шин.диаметр шланга насоса.такой же как штуцер на бачке расш.если шланг короткий добавить подлиней.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Качали большим компрессором в автосервисе, слилось все до капли, не потерял ничего, все обратно залили, уровень на том же месте, воздуха значит не осталось.

Опубликовано

У меня датчик температуры, который на стрелку идёт, стоит какой-то неоригинальный. Рабочая температура в паре миллиметров от красной зоны)) Термостат менялся при мне, вентилятор работает, в жару не закипала ни в одной пробке. Просто стрелка врёт. Так что если у вас датчик мог меняться - ориентируйтесь лучше по другим показателям...

В нормальном режиме тоже стрелка болтается в правой стороне. Летом недалеко от красной зоны (приблизительно так же, как описано выше). Проблемы не вижу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...