Tver69 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Ну вот и закончил я переборку своего двигателя. Пуск состоялся всё отлично работает. Началось все со стука в двигателе. Заглушил проверил масло и всё остальное все в порядке. Завожу стук пропал. Доехал до дома на 5 цилиндрах. Нашел цилиндр который не работает свеча вся в масле компрессии ноль. Было решено вскрывать . На фото видно что на одном поршне не хватает куска днища, позже было замечено что еще на одном поршне сломана перегородка. Цилиндры каким то чудом остались целые. Головка немного повреждена но подлежит ремонту седла не задеты. Началось самое весёлое поиск запчастей НОВЫХ и только новых. В Америке были заказаны поршня с кольцами. В России набор прокладок и всякая мелочь типо новый помпы. При переборке всё тщательно промывалось. Пуск двигателя состоялся 23.11.2014 в 16 30. Завелся с пол оборота.Будут вопросы по движку спрашивайте. 0 Цитата
alexpro Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 а удалось выяснить почему такое случилось? поршня обычные купил? как-то видел в продаже наборы для переделки в 3,5 литра... 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 а удалось выяснить почему такое случилось? поршня обычные купил? как-то видел в продаже наборы для переделки в 3,5 литра... Да поршня обычные но не родные, так что посмотрим как ходить будут. Причина скорей всего бедная смесь и забитые каты. Я не видел для 3.5 кованные видел и шатуны кованные. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 в 3.5 без перегильзовки не переделаешь. капот зря снимал. мог просто вытащить фиксаторы амортеров капота и откинуть его на лобовик.теперь придется настраивать зазоры м\у крылом и капотом. от чего поршня поставил? 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Поршня от двигателя Duratec 3.0 или мазда AJ 3.0. как известно они все эти двигатели одинаковые. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 оригинальные или есть неоригинал? 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 оригинальные или есть неоригинал? Оригинал именно на форд найти не получилось. Брал не оригинал. Брал комплект кольца поршня и пальцы вот этой фирмы 0 Цитата
sur0k Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 ну теперь все знают, у кого есть пять поршней в запас) 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 4 поршня. один на фото на другом перегородка сломанна 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Опубликовано 18 декабря, 2014 Пробег 1000 км после переборки. Полет нормальный. Косяков при сборке не обнаружено. Номера запчастей скину позже. Просто щас на сессии а номера остались на работе. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Оригинал именно на форд найти не получилось. Брал не оригинал. Брал комплект кольца поршня и пальцы вот этой фирмы ты поршни свои родные не разглядывал на предмет производителей, на 1.8 2.0 идут колбеншмидты в оригинале 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) ты поршни свои родные не разглядывал на предмет производителей, на 1.8 2.0 идут колбеншмидты в оригинале К сожалению нет на них ничего. Конечно попробую отмыть но не уверен. В России я нашел поршня фирмы TEIKIN. Опять же они идут без колец и цена за комплект поршней 9500. Мне поршня вышли в 8500 с кольцами плюс 4000 доставка. Щас кстати смотрел из за курса ; они уже 13500 стоят без доставки Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Tver69 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Не будет! Это на 18-20 есть всё. ты поршни свои родные не разглядывал на предмет производителей, на 1.8 2.0 идут колбеншмидты в оригинале На 3.0 Duratec колбена и прочего нет. Есть только Варианты из континента Америка их там полно. И в каталогах европейских нету. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Пробег 1000 км после переборки. Полет нормальный. Косяков при сборке не обнаружено. Номера запчастей скину позже. Просто щас на сессии а номера остались на работе. Не парся я номера фуфлыжные не даю, будет ходить Только вот смотрю по фото, а помыть хорошо поленились Да-а пол машины разорвали, ну и работы проделано. Самый оптимальный вариант это подьёмник (в аренду или ещё как) и двиг остается на полу снимается только подрамник. Рейка, радиатор, кондей, всё остается на авто и остальная кузовщина то же Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Не будет! Это на 18-20 есть всё. На 3.0 Duratec колбена и прочего нет. Есть только Варианты из континента Америка их там полно. И в каталогах европейских нету. TEIKIN поршня есть в россии. Не парся я номера фуфлыжные не даю, будет ходить Только вот смотрю по фото, а помыть хорошо поленились Да-а пол машины разорвали, ну и работы проделано. Самый оптимальный вариант это подьёмник (в аренду или ещё как) и двиг остается на полу снимается только подрамник. Рейка, радиатор, кондей, всё остается на авто и остальная кузовщина то же Я знаю. Всё куплено благодаря советам твоим. Правда все из за бугра заказывал. Мыли мы его 3 раза. Один на мойке и 2 бензином с зубными щетками. По сравнению с тем что был он блястит. Разбор Собран А вытаскивали и ставили вот так 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Есть такой Teiken Индонезия, короче азиаты. Номер поршня без колец 42207 (Mazda AJ 3.0L V6) А вот поршня Enginetech (США Техас ) это само то 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 Есть такой Teiken Индонезия, короче азиаты. Номер поршня без колец 42207 (Mazda AJ 3.0L V6) А вот поршня Enginetech (США Техас ) это само то Странно я читал что Teiken это Япония. А вот поршня Enginetech ты прав из Техаса. Они так же подходят на двигатель AJ Да и на сайте указывается для DURATEC и AJ 0 Цитата
CTluchin Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Каким образом заказывал поршни? Сколько ждал? Кольца можно купить отдельно? 0 Цитата
CTluchin Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Как там дела с мотором после переборки? 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Опубликовано 29 июня, 2015 Как там дела с мотором после переборки? С мотором все великолепно))) Крутится бегает)))) Масло не жрет)) Подтёков нету. Мурлыкает одним словом))) Каким образом заказывал поршни? Сколько ждал? Кольца можно купить отдельно? Можно всё если очень хочется))) Заказывал через интернет 0 Цитата
Darr Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) День добрый, подскажи где заказал этот комплект и всю мелочовку (прокладки и прочее) или артикул на эти запчасти!? За раннее благодарен! Изменено 15 июля, 2015 пользователем Darr 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Опубликовано 15 июля, 2015 День добрый, подскажи где заказал этот комплект и всю мелочовку (прокладки и прочее) или артикул на эти запчасти!? За раннее благодарен! все заказывал с Америки через ебей. Если надо могу заказать 0 Цитата
Darr Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Какова цена этого комплекта будет? Или скинь ссылку где он продается! 0 Цитата
CTluchin Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Кто-нибудь знает точные размеры наших поршневых колец под заводские поршни? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.