Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то мне начинает казаться что проблема в электрике... Сегодня утром какой-то свист был со стороны ремня генератора.

Опубликовано (изменено)

так мож подшипник какой подклинивает? Не, тогда бы шум появился лишний...

Изменено пользователем clon76
Опубликовано (изменено)

Так вот и есть какой-то свист, как буду-то что-то где-то трется. И появилось это в морозы. Хочу сегодня ремень чуток силиконом смазать, может он дубеет. 

Хочется чтобы без сучка без задоринки)

Изменено пользователем dmitriy_1
Опубликовано

не надо ремень мазать силиконом!!!!!!!!!!!!!!!!

Почему?

Может там от морозов что-то перетянуто или наоборот ослабло?

Опубликовано (изменено)

ремень работает при "помощи трения". Я не знаю как сказать... Ты его смажешь, проскальзывать будет сильнее, только без звука..... На ремне приводов стоит натяжитель (гидравлика вроде). -20 не мороз. Ремень вроде одноразовый, надо почитать форум, кто то снимал и ставил... Лучше посмотри в тестовом режиме, как ведет себя напряжение при заводке.

Опубликовано

ремень работает при "помощи трения". Я не знаю как сказать... Ты его смажешь, проскальзывать будет сильнее, только без звука..... На ремне приводов стоит натяжитель (гидравлика вроде). -20 не мороз. Ремень вроде одноразовый, надо почитать форум, кто то снимал и ставил... Лучше посмотри в тестовом режиме, как ведет себя напряжение при заводке.

так я его не трущуюся часть буду мазать, а наружную!

Опубликовано

Смысл? мож конечно не догоняю чего, но свист идет от проскальзывания условно в системе ремень - шкив.

Опубликовано

так я его не трущуюся часть буду мазать, а наружную!

да не легче его заменить вообще тогда? Зачем издеваться над ремнем? Какая смазка? Какой силикон? Лучше не будет. Если проблема в ремне - меняй его нафиг!

Опубликовано

да не легче его заменить вообще тогда? Зачем издеваться над ремнем? Какая смазка? Какой силикон? Лучше не будет. Если проблема в ремне - меняй его нафиг!

Вот в том то и вопрос... Ремень или "подшипник"? 

Опубликовано

Свистит не ремень, а натяжной ролик !!!!!

ЗАМЕНА ролика(нового образца) решает свист !!!

У друга на фф2 с мотором 1,8 тоже свистел натяжной ролик ,он так же брызгал силиконом на ролик и ремень.

от силикона ремню не чего страшного не будет !!!!! ИМХО

помогало -- но не надолго , дня через два опять начинало свистеть

Опубликовано (изменено)

Если бы ремень или натяжной ролик, это свист из насоса гур...

свистит ремень на шкиве гура. В сильные минуса (от-20) тоже посвистывает после ночной стоянки, если сразу рулем крутить начинаешь. Если подождать минут 10 и руль не трогать - не свистит больше. Жижа густеет. Ну а если при -5-10 свистит - клинит гур на холодную. Попробовать сменить жижу, бачек, посмотреть подшипник гура (в тему про гур)...

Опубликовано

Гур отлично работает, только гудит.....

Я и не говорил, что он может плохо работать. Просто у меня после ночной стоянки при -20 и ниже надо минут 5-10 потарахтеть на холостых. Обороты могут гулять в пределах 1200-1100-1300. Минут через 5-10 стабилизируются около 1000. Как стабилизировались - можно крутить рулем, ничего не свистит, обороты как вкопанные. Это с новья так. Кстати, при таком раскладе и нагрузка на датчик давления гура меньше. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Я и не говорил, что он может плохо работать. Просто у меня после ночной стоянки при -20 и ниже надо минут 5-10 потарахтеть на холостых. Обороты могут гулять в пределах 1200-1100-1300. Минут через 5-10 стабилизируются около 1000. Как стабилизировались - можно крутить рулем, ничего не свистит, обороты как вкопанные. Это с новья так. Кстати, при таком раскладе и нагрузка на датчик давления гура меньше. ИМХО.

Жидкость всеравно сменю, так спокойнеe)

Изменено пользователем dmitriy_1
Опубликовано

Доброго времени суток! Хотел вот поделиться... Вчера сменил жидкость гура(на зеленую), и вот какой результат. Машине стало работать проще, это прям чувствуется, обороты "пляшут" уже не так)  Сегодня утром было около -8 на градуснике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...