Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

пищит в районе генератора, при этом не работает тахомет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еду как то вечером, тут вижу резко тускнеет ближний с дальним смотрю на тахометр а он упал и завис в районе 600 обаротов. Прислушался а под капотом чтото начало пищать, Ну думаю ремень гены, но причем тут тахометр? еду дальше, тут ярче загорается свет и тахометр ожил, и писк перестал. И потом все опять начало повторятся. Кто что может посоветовать. лампочка аккума не горит.

Опубликовано

рЕМЕНЬ ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ ВИДИМО.  иЛИ ОСЛАБ, ИЛИ ПОДШИПНИК ГДЕ-ТО КЛИНИТ.

Опубликовано

т.е надо копать именно от гены, а разряд аккума от этого может быть, а то как сядит а я и неувижу, а с утречка в мороз будет мне фиг вам )

Опубликовано

т.е надо копать именно от гены, а разряд аккума от этого может быть, а то как сядит а я и неувижу, а с утречка в мороз будет мне фиг вам )

Вот чудак : говорят тебе - генератор буксует! Следовательно может быть недозаряд.  А тахометр у дизеля берет сигнал с генератора.

Опубликовано

так кокого тогда лампочка недозаряда не горит?

Опубликовано

Загорится, когда совсем крутиться перестанет, а так 600 пока есть. ПОКА.... Копни, вариантов мало: ремень, натяжной, подшипник в генераторе. Ставлю на ослабший ремень или расслабившийся натяжной.

Опубликовано

а мож кто тыкнит адресок на инструкцию по натяжению ремня. Сам то пока не лазил, ямы нет, на выходных приедет друг то буду у него на яме смотреть.

Опубликовано

Можни без ямы. Снял  колесо и подкрылок и все видно. Там на ролике натяжном место под шестигранник, там и ослябляешь/закручиваешь.

Опубликовано

все сделал, подтянул болт натяжной, правдо с ямы. У меня не шестигранник а болт на 10. Все отлично заработало.

Опубликовано

все сделал, подтянул болт натяжной, правдо с ямы. У меня не шестигранник а болт на 10. Все отлично заработало.

Шестиграник для подтяжки ролика
Опубликовано

не для подтяжки ролика шестигранник а для его фиксации в том положении натяжки каторое нам надо.с торца натяжника.а так опять потихоньку ослабится натяжка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...