iux1980 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Появилась проблемка Сначала было мокрую погоду теперь и на сухую После прогрева при переключении с передачи на нетралку (при2000 об) повышается до 3000 и либо сразу падает до нормы либо за 1сек до остановки . Проходит мин через 20 Случается в 70 проц . Что сломать? :-) Спасибо 0 Цитата
twik Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Появилась проблемка Сначала было мокрую погоду теперь и на сухую После прогрева при переключении с передачи на нетралку (при2000 об) повышается до 3000 и либо сразу падает до нормы либо за 1сек до остановки . Проходит мин через 20 Случается в 70 проц . Что сломать? :-) Спасибо Начни отсюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/117009/ , но и про лямбду не забывай. 0 Цитата
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Что бы не создавать новую тему, тут напишу. У меня тоже стали зависать обороты. Но начались проблемы не с этого. Ещё летом появились еле заметные подёргивания на ходу. Потом стали более заметные, а сейчас так вообще, едешь, а тебя всего трусит. Так же был вой от КХХ. Тупил спидометр. Расход топлива сумашедший, мощности заметно меньше. КХХ купил на разборке, почистил, поставил. Вой пропал, но дергания не пропали. Поехал к электрику, сделал датчик скорости. У него контакты все были окислены. Спидометр перестал тупить, но дергания и расход прежние. Плюс ко всему на следующий день после ремонта датчика, ни с того ни с сего в середине поездки обороты начали зависать. Когда на 3000, иногда на 3500. Поменял дпдз, почистил дроссель и ещё раз КХХ. Не помогло. Подсосов воздуха вроде нет (хотя хз, там сам черт не разберётся). Чё делать далее ума не приложу. Вроде все что положено уже сделал, а воз и ныне там. Везти на сто не вижу смысла. Не хотят они решать сложные вопросы и ещё и на таком старом и редком авто. Подскажите советом куда все таки копать? Я так понимаю остаётся ещё МАФ? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 57 минут назад, SergeySam сказал: Поменял дпдз, почистил дроссель и ещё раз КХХ. Не помогло. Подсосов воздуха вроде нет (хотя хз, там сам черт не разберётся) Подсос воздуха. Зделай дымогенератор и дунь и покажит где сосёт. 0 Цитата
охотник Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 1 час назад, SergeySam сказал: Расход топлива сумашедший, мощности заметно меньше. лямбду проверь, отключи ее, обнули мозги и попробуй 0 Цитата
twik Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 1 час назад, SergeySam сказал: Потом стали более заметные, а сейчас так вообще, едешь, а тебя всего трусит. Про ВВ провода - ни слова и катушку тоже. 0 Цитата
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 4 минуты назад, twik сказал: Про ВВ провода - ни слова и катушку тоже. Вв менял не так давно. Правда на б/у. 11 минут назад, охотник сказал: лямбду проверь, отключи ее, обнули мозги и попробуй Лямбда если не ошибаюсь где то снизу? Отключать с ямы ее? 0 Цитата
охотник Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 5 минут назад, SergeySam сказал: Лямбда если не ошибаюсь где то снизу? Отключать с ямы ее? мотор какой? если не V6, то выпускном коллекторе, сверху 0 Цитата
twik Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 5 минут назад, SergeySam сказал: Правда на б/у. Я бы поменял на новые (исключил пропуски зажигания). Проверял катушку на целостность и трещины? 0 Цитата
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 3 минуты назад, охотник сказал: мотор какой? если не V6, то выпускном коллекторе, сверху Именно V6 0 Цитата
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 2 минуты назад, twik сказал: Я бы поменял на новые (исключил пропуски зажигания). Проверял катушку на целостность и трещины? Катушку пристально не проверял. Провода скорее всего сменю, правда цена вопроса более 50 дол( 0 Цитата
visla Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 28 минут назад, SergeySam сказал: Катушку пристально не проверял. Провода скорее всего сменю, правда цена вопроса более 50 дол( от таза проводацена 8 баксов 0 Цитата
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 18 минут назад, visla сказал: от таза проводацена 8 баксов У меня их 6 шт. Все разной длины. Хз подойдут ли от ваза. 0 Цитата
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 4 минуты назад, visla сказал: а в6 кастрация? Не понял вопрос) 0 Цитата
visla Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 1 минуту назад, SergeySam сказал: Не понял вопрос) 6 катлов 0 Цитата
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Только что, visla сказал: 6 катлов Да, дрыгатель у меня шестигоршковый. Провода комплект к нему стоят в районе 50-60 долларов. Вопрос, от ваза подойти могут провода? 0 Цитата
visla Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 2 минуты назад, SergeySam сказал: Да, дрыгатель у меня шестигоршковый. Провода комплект к нему стоят в районе 50-60 долларов. Вопрос, от ваза подойти могут провода? от ваза, нет можно купить провода по метрам и переклепать 0 Цитата
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 3 минуты назад, visla сказал: от ваза, нет можно купить провода по метрам и переклепать Не, наверное все таки прийдется раскошелится на 50 долларов( Ну а вообще зависать обороты от проводов могут? 0 Цитата
охотник Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 1 час назад, SergeySam сказал: Именно V6 не помогу, просто не знаю где она на этом моторе стоит 0 Цитата
visla Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 2 минуты назад, SergeySam сказал: Не, наверное все таки прийдется раскошелится на 50 долларов( Ну а вообще зависать обороты от проводов могут? от проводов зависать не будет 0 Цитата
папа зол Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 @visla помнишь у меня зависали, когда накатом пускаешь машину или долго ей под жопу вставлять? @SergeySam у меня был 1,8, 4 горшка, но принцип тот же думаю. MAF проверь у себя. На моём дохлом MAF расход был как на кукурузнике, пока не поменял. А когда обороты стали подвисать- я там очень аккуратно его протёр спиртом и всё прошло. 0 Цитата
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 19 минут назад, папа зол сказал: @visla помнишь у меня зависали, когда накатом пускаешь машину или долго ей под жопу вставлять? @SergeySam у меня был 1,8, 4 горшка, но принцип тот же думаю. MAF проверь у себя. На моём дохлом MAF расход был как на кукурузнике, пока не поменял. А когда обороты стали подвисать- я там очень аккуратно его протёр спиртом и всё прошло. МАФ это тот что на фото обведен? Снимал я его пару дней назад. Сам датчик не смог открутить, головки болтов там какие то очень хитрые. Чистить нужно металлическую трубу на которой датчик прикручен? 0 Цитата
visla Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 19 минут назад, SergeySam сказал: МАФ это тот что на фото обведен? Снимал я его пару дней назад. Сам датчик не смог открутить, головки болтов там какие то очень хитрые. Чистить нужно металлическую трубу на которой датчик прикручен? торкс , можно и так почистить, главное показания 0 Цитата
twik Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) 21 минуту назад, SergeySam сказал: Сам датчик не смог открутить, головки болтов там какие то очень хитрые. Делаешь на винтах надпилы ножовкой и выкручивай обычной отвёрткой. 21 минуту назад, SergeySam сказал: Чистить нужно металлическую трубу на которой датчик прикручен? Когда снимешь датчик увидишь спирали. Вот их и надо чистить или спиртом, или очистителем карбюратора. (очень нежно - не оборвать). http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/clean_maf.php Изменено 28 ноября, 2019 пользователем twik 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.