iux1980 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Появилась проблемка Сначала было мокрую погоду теперь и на сухую После прогрева при переключении с передачи на нетралку (при2000 об) повышается до 3000 и либо сразу падает до нормы либо за 1сек до остановки . Проходит мин через 20 Случается в 70 проц . Что сломать? :-) Спасибо
twik Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Появилась проблемка Сначала было мокрую погоду теперь и на сухую После прогрева при переключении с передачи на нетралку (при2000 об) повышается до 3000 и либо сразу падает до нормы либо за 1сек до остановки . Проходит мин через 20 Случается в 70 проц . Что сломать? :-) Спасибо Начни отсюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/117009/ , но и про лямбду не забывай.
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Что бы не создавать новую тему, тут напишу. У меня тоже стали зависать обороты. Но начались проблемы не с этого. Ещё летом появились еле заметные подёргивания на ходу. Потом стали более заметные, а сейчас так вообще, едешь, а тебя всего трусит. Так же был вой от КХХ. Тупил спидометр. Расход топлива сумашедший, мощности заметно меньше. КХХ купил на разборке, почистил, поставил. Вой пропал, но дергания не пропали. Поехал к электрику, сделал датчик скорости. У него контакты все были окислены. Спидометр перестал тупить, но дергания и расход прежние. Плюс ко всему на следующий день после ремонта датчика, ни с того ни с сего в середине поездки обороты начали зависать. Когда на 3000, иногда на 3500. Поменял дпдз, почистил дроссель и ещё раз КХХ. Не помогло. Подсосов воздуха вроде нет (хотя хз, там сам черт не разберётся). Чё делать далее ума не приложу. Вроде все что положено уже сделал, а воз и ныне там. Везти на сто не вижу смысла. Не хотят они решать сложные вопросы и ещё и на таком старом и редком авто. Подскажите советом куда все таки копать? Я так понимаю остаётся ещё МАФ?
tokminnw Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 57 минут назад, SergeySam сказал: Поменял дпдз, почистил дроссель и ещё раз КХХ. Не помогло. Подсосов воздуха вроде нет (хотя хз, там сам черт не разберётся) Подсос воздуха. Зделай дымогенератор и дунь и покажит где сосёт.
охотник Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 1 час назад, SergeySam сказал: Расход топлива сумашедший, мощности заметно меньше. лямбду проверь, отключи ее, обнули мозги и попробуй
twik Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 1 час назад, SergeySam сказал: Потом стали более заметные, а сейчас так вообще, едешь, а тебя всего трусит. Про ВВ провода - ни слова и катушку тоже.
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 4 минуты назад, twik сказал: Про ВВ провода - ни слова и катушку тоже. Вв менял не так давно. Правда на б/у. 11 минут назад, охотник сказал: лямбду проверь, отключи ее, обнули мозги и попробуй Лямбда если не ошибаюсь где то снизу? Отключать с ямы ее?
охотник Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 5 минут назад, SergeySam сказал: Лямбда если не ошибаюсь где то снизу? Отключать с ямы ее? мотор какой? если не V6, то выпускном коллекторе, сверху
twik Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 5 минут назад, SergeySam сказал: Правда на б/у. Я бы поменял на новые (исключил пропуски зажигания). Проверял катушку на целостность и трещины?
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 3 минуты назад, охотник сказал: мотор какой? если не V6, то выпускном коллекторе, сверху Именно V6
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 2 минуты назад, twik сказал: Я бы поменял на новые (исключил пропуски зажигания). Проверял катушку на целостность и трещины? Катушку пристально не проверял. Провода скорее всего сменю, правда цена вопроса более 50 дол(
visla Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 28 минут назад, SergeySam сказал: Катушку пристально не проверял. Провода скорее всего сменю, правда цена вопроса более 50 дол( от таза проводацена 8 баксов
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 18 минут назад, visla сказал: от таза проводацена 8 баксов У меня их 6 шт. Все разной длины. Хз подойдут ли от ваза.
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 4 минуты назад, visla сказал: а в6 кастрация? Не понял вопрос)
visla Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 1 минуту назад, SergeySam сказал: Не понял вопрос) 6 катлов
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Только что, visla сказал: 6 катлов Да, дрыгатель у меня шестигоршковый. Провода комплект к нему стоят в районе 50-60 долларов. Вопрос, от ваза подойти могут провода?
visla Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 2 минуты назад, SergeySam сказал: Да, дрыгатель у меня шестигоршковый. Провода комплект к нему стоят в районе 50-60 долларов. Вопрос, от ваза подойти могут провода? от ваза, нет можно купить провода по метрам и переклепать
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 3 минуты назад, visla сказал: от ваза, нет можно купить провода по метрам и переклепать Не, наверное все таки прийдется раскошелится на 50 долларов( Ну а вообще зависать обороты от проводов могут?
охотник Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 1 час назад, SergeySam сказал: Именно V6 не помогу, просто не знаю где она на этом моторе стоит
visla Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 2 минуты назад, SergeySam сказал: Не, наверное все таки прийдется раскошелится на 50 долларов( Ну а вообще зависать обороты от проводов могут? от проводов зависать не будет
папа зол Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 @visla помнишь у меня зависали, когда накатом пускаешь машину или долго ей под жопу вставлять? @SergeySam у меня был 1,8, 4 горшка, но принцип тот же думаю. MAF проверь у себя. На моём дохлом MAF расход был как на кукурузнике, пока не поменял. А когда обороты стали подвисать- я там очень аккуратно его протёр спиртом и всё прошло.
SergeySam Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 19 минут назад, папа зол сказал: @visla помнишь у меня зависали, когда накатом пускаешь машину или долго ей под жопу вставлять? @SergeySam у меня был 1,8, 4 горшка, но принцип тот же думаю. MAF проверь у себя. На моём дохлом MAF расход был как на кукурузнике, пока не поменял. А когда обороты стали подвисать- я там очень аккуратно его протёр спиртом и всё прошло. МАФ это тот что на фото обведен? Снимал я его пару дней назад. Сам датчик не смог открутить, головки болтов там какие то очень хитрые. Чистить нужно металлическую трубу на которой датчик прикручен?
visla Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 19 минут назад, SergeySam сказал: МАФ это тот что на фото обведен? Снимал я его пару дней назад. Сам датчик не смог открутить, головки болтов там какие то очень хитрые. Чистить нужно металлическую трубу на которой датчик прикручен? торкс , можно и так почистить, главное показания
twik Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) 21 минуту назад, SergeySam сказал: Сам датчик не смог открутить, головки болтов там какие то очень хитрые. Делаешь на винтах надпилы ножовкой и выкручивай обычной отвёрткой. 21 минуту назад, SergeySam сказал: Чистить нужно металлическую трубу на которой датчик прикручен? Когда снимешь датчик увидишь спирали. Вот их и надо чистить или спиртом, или очистителем карбюратора. (очень нежно - не оборвать). http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/clean_maf.php Изменено 28 ноября, 2019 пользователем twik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти