Babuha67 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 На днях заметил, что не горят задние противотуманные фонари. Предохранитель один на перед и зад, он в порядке. Вопрос. Напряжение на лампы подается напрямую с выключателя или есть реле? Если есть, то где его искать? Плиз подскажите)) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 @Babuha67, Посмотрел эл.схему. Питаются от переключателя головного освещения. Могут подгореть контакты в переключателе. Удачи. 0 Цитата
Babuha67 Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 @Babuha67, Посмотрел эл.схему. Питаются от переключателя головного освещения. Могут подгореть контакты в переключателе. Удачи. Спасибо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 @Babuha67, Пожалуйста. Аналогичная ситуация но с другим агрегатом. Сосед по гаражу на ФМ-4 выехал из гаража и заглох. 2 недели назад менял т/насос. Приехав тогда 2 недели назад на СТО мастер стукнут снизу по т/баку насос пожужжал и смолк. Мастер сказал насосу кирдык. Поменяли насос. И вот заглох опять. Т/насос не подаёт признаков жизни. На эвакуаторе на другое СТО подался. Итог - подгорели контакты на насосе и его клемме. Купил новую косу, поставили. ДВС запустился враз. Ты ПТФками как часто пользуешься? Это всё о возможном подгорании контактов в переключателе. Нагар эл.ток не может преодолеть - потребитель и не работает. Удачи. 0 Цитата
Babuha67 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Опубликовано 30 октября, 2014 Нашел причину. Подгорели контакты, только в разъемах на фонарях, причем оба сразу с обеих сторон, что меня и смутило, ладно бы один. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 @Babuha67, С поЧином тебя. Контакты как следует зачисти от нагара, смаж (но без фанатизма) их все смазкой специальной для контактов, если на найдёшь - вазелином (аптека).Такую смазку всегда полезно иметь в запасе. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Разом погасли передние и задние противотуманки. Спасибо, сразу в важных темах нашел перечень всех предохранителей. Поменял, все работает. Но вопрос? старый предохранитель просто "устал", или проблемы с электрикой? Изменено 30 ноября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 старый предохранитель просто "устал", или проблемы с электрикой И первое и второе может быть. Первое - часто пользуешься/всё время ПТФками. Второе - произошёл коротыш в эл.схеме ПТФ. Дальнейшая эксплуатация покажет от чего пред помЕр. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @Жиша, Уже показал, при включении ПТФ дымится проводка от разъема блока переключателя. Этот жгут идет в общую косу или куда? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) @tanliz, Если проблема в переключателе - пол беды,а если проводка-куда лезть ? Проблема только при включении ПТФ, остальное освещение работает. расплавилились два зелено - оранжевых провода. Может кто сталкивался? Изменено 1 декабря, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 дымится проводка от разъема блока переключателяДымится там, где повышенное сопротивление прохождению эл.тока Папа/мама дефектуй. Скорей всего горят контакты ПТФ в самом переключателе головного света. Это частая неисправность у тех, кто использует ПТФ не по назначению. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @Жиша, иными словами ПТФ не должны постоянно гореть для этого есть ближний свет? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @tanliz, Но почему не сработал замененный предохранитель, ставил такой же 15? И что делать с оплавленными проводами в жгуте? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @Жиша, иными словами ПТФ не должны постоянно гореть для этого есть ближний свет? там в выключателе контакты уж беда дохлые, возможно у тебя комплекс проблем, подгорел контакт в выключателе и как следствие оплавилась проводка, я уже замаялся их чистить, походу придется брать новый блок света, кстати можно взять без птф и перекинуть на свой только блок контактов выключения, он такой же как и с птф 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Скорей всего горят контакты ПТФ в самом переключателе головного света. Это частая неисправность у тех, кто использует ПТФ не по назначению. Всегда днём горят птф ( вместо ближнего) , нету не каких подобных девайсов (все переключатели родные). 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) @Йожык,Да похоже печалька. посерьезнее .Другой блок уже примерил.При вкл. сгорает пред.,и все .Может фишка на лонжероне слева? Я уже в панике. (( подгорел контакт в выключателе и как следствие оплавилась проводка,)) Чтож предохранитель "не сработал" - гад, я же тот же номинал воткнул.? Изменено 1 декабря, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Да нет у рестайла конструктивных косяков с туманками - несколько лет, до того как сделал ДХО, ездил днем с туманками - до сих пор все работает отлично, хотя и фары уже новые стоят, но переключатель и проводка в порядке. У дорестайла туманки другие, про них не скажу 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @Serega2011 Если так, то да. Сравни удобство замены перегоревших ламп в фаре и ПТФке, ценовой диапазон тоже в пользу ближнего света. Для меня это актуально. Удачи. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @Йожык,Да похоже печалька. посерьезнее .Другой блок уже примерил.При вкл. сгорает пред.,и все .Может фишка на лонжероне слева? Я уже в панике. Сегодня беда с птф , нашел в сети Человек купил лампы с али белого холодного цвета , все было хорошо и в один прекрасный миг , произошло такое. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) @Serega2011,Пи... нет слов!! У меня три года деповские стоят, вроде нареканий не было. К толковому электрику только на воскресенье записался. Если он зайдет в тупик, Может Подскажите направления куда ему еще смотреть. Блин, реально Боюсь ездить, два голых провода в жгуте!!! Изменено 1 декабря, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) @tanliz, Уважаемые соклубники. Прошу совета по описанной выше проблеме. У меня есть весь жгут подторпедной проводки( не знаю, по годам они различаются?) Только это дорого мне встанет со снятием торпеды и т. д. Хочу посоветоваться, сможет ли грамотный электрик безболезненно внедриться, так сказать, и поменять проводку частично? Или колхоз -это плохо? Изменено 2 декабря, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.