Сергей Негерев Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Добрый день.заметил что вентилятор охлаждения долго работает после остановки двигателя .мотор 2.3.это нормально?
TU-154M Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Добрый день.заметил что вентилятор охлаждения долго работает после остановки двигателя .мотор 2.3.это нормально? Долго - это сколько? У Вас сейчас сколько градусов на улице? В 90% случаев, когда на улице не зима, то это норма, а вот в 10% - бывают сбои. У меня весной-летом-осенью тоже карлсон работает после остановки двигателя. Радиаторы давно мыли? Температура двигателя в тестовом режиме какая? АКПП на каких оборотах переключается? - без перегазовок? Изменено 22 октября, 2014 пользователем TU-154M
Dimka_L Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 На Экобустах работает, охлаждает турбину, как бы встроенный турботаймер. Летом и после пробок - дольше, зимой - коротко.
Сергей Негерев Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Сейчас средняя температура воздуха окодо 15 градусов,работает после остановки двигателя около 2х мин.ну и прогреваетря дорабочей температуры моментально,не зависимоот температуры воздуха.с таким я столкнулся впервые
TU-154M Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Сейчас средняя температура воздуха окодо 15 градусов,работает после остановки двигателя около 2х мин.ну и прогреваетря дорабочей температуры моментально,не зависимоот температуры воздуха.с таким я столкнулся впервые Меня 2 минуты не смущают. Что значит прогревается моментально? Через какое время стрелочка на 90 градусов выходит? Нужно помнить, что у нас стрелка - виртуальная, она не показывает реальную температуру. Реальную температуру поглядите в тестовом режиме на экране.
subline Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Долго - это сколько? У Вас сейчас сколько градусов на улице? В 90% случаев, когда на улице не зима, то это норма, а вот в 10% - бывают сбои. У меня весной-летом-осенью тоже карлсон работает после остановки двигателя. Радиаторы давно мыли? Температура двигателя в тестовом режиме какая? АКПП на каких оборотах переключается? - без перегазовок? Добрый день! У меня вот именно описанная Вами проблема! АКПП долго переключается и долго работает вентилятор. Температура на улице 15 градусов. Подскажите где искать! Спасибо... Изменено 13 мая, 2016 пользователем subline
inkognito Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Сдаётся мне друзья, что Вам надо мыть радиаторы А смотреть надо "шубу" между радиаторами кондея и двигателя!
TU-154M Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Добрый день! У меня вот именно описанная Вами проблема! АКПП долго переключается и долго работает вентилятор. Температура на улице 15 градусов. Подскажите где искать! Спасибо... вот тут почитайте: http://mondeoclub.ru/forum/topic/137024/?do=findComment&comment=2891397и в теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/?page=219#entry3096545 в поиске наберите слово "перегрев". Мыть радиаторы нужно, желательно со снятием. Я делаю это у ОД. Изменено 13 мая, 2016 пользователем TU-154M
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти