D-Stream Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Я силиконовой обрабатываю после каждой мойки зимойГубнушки разово хватает на год -) 0 Цитата
Malahit Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) @Malahit, попробую я доказать. В своё время служил в отделе гл. энергетика, у нас стояли масляные силовые трансформаторы, так вот там есть масляные стеклянные трубки уровня масла, так вот пошла протечка через уплотнительную резинку (от времени потрескалась. Положено (по букварю), её менять на масло стойкую - ни у нас, ни на складе не оказалось, а масло то убегает, а отключать на БД низя. Временно поставили типа от камеры автомобильной, и заказали нужную, через недели 2-3 пришла , стали менять - так вот то что мы из камеры ставили расползлась у меня в руках. Может это что нить да говорит УДАЧИ! Резина устанавливаемая на автомобилях имеет свою спецификацию,в том числе и на мондиках наших.Если вы не знаете ЭТОЙ РЕЗИНЫ хим состав и взаимодействие с агрессивными веществами,не нужно говорить,что масло и смазки категорически непригодны и только силикон спасёт мир.Лично ВОСЕМЬ лет мажу и ведешкой и маслом и для цепей мотоциклетных из баллончика,графиткой,вакуумным маслом,сапожным кремом И ВСЕ РЕЗИНКИ КАК НОВЫЕ!Это мой личный опыт. Вот по этому я и говорю,ваши доводы бездоказательны. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Malahit 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Использую силикон в упаковке как шариковый дезодарант от астрохим. Удобно, никуда лишнее не попадает как у спрея. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Лично ВОСЕМЬ лет мажу и ведешкой и маслом и для цепей мотоциклетных из баллончика,графиткой,вакуумным маслом,сапожным кремомВ списке не хватает, дёгтя, придорожной грязи и менструальной крови девственниц =) 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Это всего лишь личное мнение ваше,не более того....Бездоказательно. Не поверишь... вообще всё, что пишется - это личное мнение... А если хочешь научное обоснование - набери в Яндексе или Гугле - о резине... и обязательно почитай, что такое маслобензостойкая резина, задумайся для чего её создали... http://usa-kirov.ru/obzor-maslobenzostoikaya-rezina Доказывать то, что доказано задолго до моего рождения - не вижу особого смысла... В Советские времена, много что приходилось делать самостоятельно - включая вырезание различных уплотнительных прокладок где происходит контакт с маслами - а вот маслобензостойкая резина была в дефиците... так вот прокладки из простой резины приходилось менять довольно часто... Резинки уплотнителя к счастью имеют высокое содержание каучуков, по этому способны до определённого времени выдерживать эксперименты... В общем, есть как положено - остальное, как нравится Резина устанавливаемая на автомобилях имеет свою спецификацию,в том числе и на мондиках наших.Если вы не знаете ЭТОЙ РЕЗИНЫ хим состав и взаимодействие с агрессивными веществами,не нужно говорить,что масло и смазки категорически непригодны и только силикон спасёт мир. Видимо ты знаешь состав А вообще когда не знаешь, ты прав - лучше попробовать обработать тем, что как правило разрушает... а если прокатит - значит нормально... Ну примерно - за поворотом встречка не видна... - надо попробовать проехать по встречке - вдруг "пронесёт"... Лично ВОСЕМЬ лет мажу и ведешкой и маслом и для цепей мотоциклетных из баллончика,графиткой,вакуумным маслом,сапожным кремом И ВСЕ РЕЗИНКИ КАК НОВЫЕ!Это мой личный опыт. Вот по этому я и говорю,ваши доводы бездоказательны. Я очень рад за твой опыт... и может он является истиной... хотя надо ещё немного лет подождать 8 лет даже для натурных испытаний полиэтиленовой плёнки маловато И ещё - восхищён русской душой... столько экспериментов и ради чего? Кстати, ты навоз по моему ещё не применял... - ну так для чистоты эксперимента... Попробуй в ДВС веретёнку лить - может тоже лет 5 отбегает... В списке не хватает, дёгтя, придорожной грязи и менструальной крови девственниц =) Всё впереди... Подводя итог флуда: есть то, что безопасно для любых типов резины - это силиконовые масла, они же (определённых марок) применяются в пищевой промышленности, вазелин технический, косметический... есть ещё ряд различных смазок нейтральных к резинам и полимерам - остальное на свой страх и риск... Лично у меня нет необходимости в экспериментах... единственное в этом году попробую вазелиновую гигиеническую помаду... - это ни чему не противоречит. 0 Цитата
sanhester Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Какимто разлевным силиконом еще прошлой зимой промазал и не примерзают 0 Цитата
Malahit Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Не поверишь... вообще всё, что пишется - это личное мнение... А если хочешь научное обоснование - набери в Яндексе или Гугле - о резине... и обязательно почитай, что такое маслобензостойкая резина, задумайся для чего её создали... http://usa-kirov.ru/obzor-maslobenzostoikaya-rezina Доказывать то, что доказано задолго до моего рождения - не вижу особого смысла... В Советские времена, много что приходилось делать самостоятельно - включая вырезание различных уплотнительных прокладок где происходит контакт с маслами - а вот маслобензостойкая резина была в дефиците... так вот прокладки из простой резины приходилось менять довольно часто... Резинки уплотнителя к счастью имеют высокое содержание каучуков, по этому способны до определённого времени выдерживать эксперименты... В общем, есть как положено - остальное, как нравится Видимо ты знаешь состав А вообще когда не знаешь, ты прав - лучше попробовать обработать тем, что как правило разрушает... а если прокатит - значит нормально... Ну примерно - за поворотом встречка не видна... - надо попробовать проехать по встречке - вдруг "пронесёт"... Я очень рад за твой опыт... и может он является истиной... хотя надо ещё немного лет подождать 8 лет даже для натурных испытаний полиэтиленовой плёнки маловато И ещё - восхищён русской душой... столько экспериментов и ради чего? Кстати, ты навоз по моему ещё не применял... - ну так для чистоты эксперимента... Попробуй в ДВС веретёнку лить - может тоже лет 5 отбегает... Всё впереди... Подводя итог флуда: есть то, что безопасно для любых типов резины - это силиконовые масла, они же (определённых марок) применяются в пищевой промышленности, вазелин технический, косметический... есть ещё ряд различных смазок нейтральных к резинам и полимерам - остальное на свой страх и риск... Лично у меня нет необходимости в экспериментах... единственное в этом году попробую вазелиновую гигиеническую помаду... - это ни чему не противоречит. Написал дохрена как баклан,по делу о спецификации резинок мондео НОЛЬ.Гугл,яндекс-на заборе тоже написано.Знаний у тебя ноль,бакланить не мешки таскать,не можешь ответить на конкретный вопрос-не пиши лучше вообще.Это моё мнение и оно не совпадает с челами думающими о женской менструации в корне тоже. 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Написал дохрена как баклан Вафельницу закрой... не с дружбанами в разливной базаришь... и за базаром следи когда общаешься с незнакомыми людьми. не можешь ответить на конкретный вопрос-не пиши лучше вообще. Я тебя забыл спросить, что мне и как здесь писать... берега не путай. Это моё мнение и оно не совпадает с челами думающими о женской менструации в корне тоже. Твоё и твоё... мне как то похрену с кем и как оно совпадает... 0 Цитата
Malahit Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Вафельницу закрой... не с дружбанами в разливной базаришь... и за базаром следи когда общаешься с незнакомыми людьми. Я тебя забыл спросить, что мне и как здесь писать... берега не путай. Твоё и твоё... мне как то похрену с кем и как оно совпадает... Ты авторитет какой что ли?Базаришь ты,я говорю. 89262311003,можем обсудить по телефону или встрече. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Прикольные вы ребята из за какой то херни поругались 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Ты авторитет какой что ли? Так ты бы выяснил это для начала "что ли" - прежде чем кидать такие предъявы... да и я тебя по моему здесь не оскорблял и повода не давал, что бы ты на личности переходил... я говорю 89262311003,можем обсудить по телефону или встрече. Да... давно мне стрелки ни кто не забивал... Прикольные вы ребята из за какой то херни поругались Да я собственно и не ругался... да было бы с кем... Изменено 25 октября, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
мон1 Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Опубликовано 25 октября, 2014 Друзья, всем спасибо, ограничусь помадой 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Лично ВОСЕМЬ лет мажу и ведешкой и маслом и для цепей мотоциклетных из баллончика,графиткой,вакуумным маслом,сапожным кремом И ВСЕ РЕЗИНКИ КАК НОВЫЕ!Это мой личный опыт. Вот по этому я и говорю,ваши доводы бездоказательны. Аналогично можно сказать и по Вам 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.