шах 71 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 каждый год езжу в Астрахань,так вот, по расходу ,когда еду ночью расход 7.2 - 7.8 максимум ,(спокойная езда без обгонов и не нужных торможений )при груженой машине ,днем же расход увеличивается до 10 - 11 литров ( начинаются обгоны ,торможения и т.д. ) 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Я же написал. Никто не прочитал, наверное. Не менялась ни манера, ни маршруты. Так нормален ли одновременный впрыск при старте? И должны форсы показывать мелкодисперсный распыл при старте? !Полгода назад расход постоянный был 7 трасса 9 город. Манера вождения не менялась. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем slazernomad 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Зазор на свечах не пробывал уменьшить.по фото судить трудно.но. на глаз виликоват 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Зазор на свечах не пробывал уменьшить.по фото судить трудно.но. на глаз виликоват попробую подменные свечи поставить. Сколько на monde надо зазор выставлять? Никогда не занимался этим. Ставил как в магазе давали. Неужели никто не знает должны ли форсы при старте попарно лить или одновременно? Как проверить датчик распредвала? Слышал, что может и он такие пляски выдавать. Но толком инфы нигде нету. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Сколько на monde надо зазор выставлять у меня стоит ГБО.но как понимаешь авто заводиться сперва на бензине.да и иногда на бензине езжу.чтоб не забывала.Теперь о зазоре.при положеных 1.1мм при разгоне захлебывалась и жрала без божно.эксперементами пришлось убрать до 0.8.замечу-свечи стоят оригинал.мотокрафт.так-что пробуй уменьшать и смотри за результатом.старт и расход. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Так нормален ли одновременный впрыск при старте?На старте - да. После выхода на close loop - нет. Как проверить датчик распредвала?Простой способ - увидеть что ECU не выкатывает ошибки по нему. Сложнее - подцепить осциллограф на датчик коленвала и датчик распредвала и сравнить с аналогичными показаниями заведомо исправной машины. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) попробую подменные свечи поставить. Сколько на monde надо зазор выставлять? Никогда не занимался этим. Ставил как в магазе давали. Неужели никто не знает должны ли форсы при старте попарно лить или одновременно? Как проверить датчик распредвала? Слышал, что может и он такие пляски выдавать. Но толком инфы нигде нету. Привет! Не знаю,но ничего сверхкатастрофичного в твоем расходе не вижу на движке 2л. Сделай следующее: 1. Поставь нормальные оригинальные свечи 1 493 001 по 100 р штука. 2. Переходи на 92. Мало того, что он дешевле, на нем расход у меня по кр. мере ниже. Ну и фишку не забудь вставить под 92. 3. Ради прикола сними фишку с МАФа. Оценишь, увеличился или уменьшился у тебя расход. Динамику точно прибавишь. Что-то мне подсказывает, что упадет твой расход Изменено 23 ноября, 2014 пользователем мон1 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Привет! Не знаю,но ничего сверхкатастрофичного в твоем расходе не вижу на движке 2л. Сделай следующее: 1. Поставь нормальные оригинальные свечи 1 493 001 по 100 р штука. 2. Переходи на 92. Мало того, что он дешевле, на нем расход у меня по кр. мере ниже. Ну и фишку не забудь вставить под 92. 3. Ради прикола сними фишку с МАФа. Оценишь, увеличился или уменьшился у тебя расход. Динамику точно прибавишь. Что-то мне подсказывает, что упадет твой расход Насчет свечей.. Технически вроде нигде нет предпосылок к этой версии, но слыхал у некоторых замена помогала. Поэтому версия правдоподобная. Купил машину с рук и 2 года отъездил на свечах неизвестного происхождения. ДВЕ зимы заводилась машина в любые морозы даже после двухнедельных стоянок под снегом с полусевшим аккумом. В марте в морозы не завелась - купил в соседнем магазе самые дорогие. Просто просил на форд мондео. Дали варианты - выбрал подороже. Фишка в том, что я точно не приметил когда проблемы с расходом начались. Свечи менял в марте , а впервые обратил внимание на расход в июне. Расход такой, все-таки, для меня катастрофичен. ) Пока не директор газпрома, на отработке после универа с копеечной зарплатой в Минске. И опять же БЫЛ при тех же условиях расход 8 в среднем. И даже меньше порой. На 5 литров вырос - это не круто. почти в 2 раза меньше проехать на те же деньги. С мафом делал всякие вещи. Такое чувство, что вообще на расход кроме изначальной проблемы ничто не влияет ) Заменил кучу деталей, прочистил кучу, много доработал. Машина казалось идеальной по езде, а оказалось , что может ехать в 3 раза лучше. И с каждой заменой невооруженным глазом видно разницу в плавности хода, отзывчивости, мощности, но расход не становится ни больше ни меньше даже на пол-литра. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Насчет свечей.. Технически вроде нигде нет предпосылок к этой версии, но слыхал у некоторых замена помогала. Поэтому версия правдоподобная. Купил машину с рук и 2 года отъездил на свечах неизвестного происхождения. ДВЕ зимы заводилась машина в любые морозы даже после двухнедельных стоянок под снегом с полусевшим аккумом. В марте в морозы не завелась - купил в соседнем магазе самые дорогие. Просто просил на форд мондео. Дали варианты - выбрал подороже. Фишка в том, что я точно не приметил когда проблемы с расходом начались. Свечи менял в марте , а впервые обратил внимание на расход в июне. Расход такой, все-таки, для меня катастрофичен. ) Пока не директор газпрома, на отработке после универа с копеечной зарплатой в Минске. И опять же БЫЛ при тех же условиях расход 8 в среднем. И даже меньше порой. На 5 литров вырос - это не круто. почти в 2 раза меньше проехать на те же деньги. С мафом делал всякие вещи. Такое чувство, что вообще на расход кроме изначальной проблемы ничто не влияет ) Заменил кучу деталей, прочистил кучу, много доработал. Машина казалось идеальной по езде, а оказалось , что может ехать в 3 раза лучше. И с каждой заменой невооруженным глазом видно разницу в плавности хода, отзывчивости, мощности, но расход не становится ни больше ни меньше даже на пол-литра. Так сделай, вопрос может быть решен за 400 руб. Дорого не значит хорошо. Лучше всего оригинал для этих цилиндров. Жиша в свое время подсказал. Сейчас юзаю только эти свечи. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем мон1 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Насчет свечей.. Технически вроде нигде нет предпосылок к этой версии, но слыхал у некоторых замена помогала Ты зазор проверил на свечах?чтоб ясней было тебе.зайди в каталог и посмотри на свечи на наш двигатель.где зазор гуляет от 1мм до 3 мм.оптимальный вариант 1мм можно1.2мм.больше перебор.Свечи у тебя нормальные (фото)кроме зазора .так-что меряй.если нормальные зазоры копай в другом направлении.может инжектор засорен. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Ты зазор проверил на свечах?чтоб ясней было тебе.зайди в каталог и посмотри на свечи на наш двигатель.где зазор гуляет от 1мм до 3 мм.оптимальный вариант 1мм можно1.2мм.больше перебор.Свечи у тебя нормальные (фото)кроме зазора .так-что меряй.если нормальные зазоры копай в другом направлении.может инжектор засорен. свечи буду смотреть.. Что касается инжектора, то написал, что вчера промывал долго форсунки. В начале были струи. В итоге добился распыла правильного под давлением баллона с промывкой. НО не понравилось, что когда подключил рампу к магистрали и стартером крутил, гляда на форсы. То распыл был уже не такой туманный. А полуструйки-полуфакелы. Вопрос в том, как они должны пылить. Может, давление в рампе слабое для распыла. А может просто баллон с промывкой создавал большое настолько, что плохо отмытые форсы начинали показывать нормальную работу. Давление баллончик промывки давал в иттоге такое, что открывалась обратка. Приходилось сильно держать пальцем. + включал только по одной форсунке. Знатоки... Форсунке есть разница под каким давлением работать? Ну... если хоть более-менее от 1 атм, она уже должна пылить так же как и на большом? Или может быть так что я ошибся, подумав что они чистые уже? Кто смотрел на их работу при вращении стартера? Хотя, даже на стартере распыл стал лучше чем был раза в 2 хоть и не как под промывкой , но расход не поменялся ни на грамм. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем slazernomad 0 Цитата
мон1 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Знатоки... Форсунке есть разница под каким давлением работать? Вот эту тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/48420/ от и до читаешь. Там есть все. В том числе и твой вопрос. Кратко Есть разница Изменено 23 ноября, 2014 пользователем мон1 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) В общем, продолжение моей беды.. Проверил еще ДТВВ - исправен. Снимал катушку - смотрел тройничок резиновый. Он цел. На всякий случай хомутиками зажал чтобы плотнее сидел. форсунки 3-й раз снимал мыть. По поводу долгих споров насчет того должен ли быть распыл или струйки. Вот уж не знаю. Кажется мне, что все-таки должны быть струйки ровные. Распыл я получал. Но. Распыл при промывке есть потому, что баллон промывки дает не только жидкость, но и сжатый воздух. Причем последнего больше. В рампе много давления и не много самой промывки. Воздух с промывкой дает факел. Если же скидывать избыточный воздух из рампы и нагнетать пока рампа не заполнится жикодстью, то будут струи. Свечи новые ngk ptr5a-13 оригиналы. Проверил давление рампы. Пробовал ставить другой регулятор. С другим стало хуже давление. Поставил снова родной - стало лучше чем было раньше. Давление в рампе в итоге как положено. При пережиме обратки больше 7 дает. (насос и сетка новые потому что) Датчики температуры проверены. МАФ тоже. Датчик распредвала дает около 450 кОМ. Греется машина нормально до стрелки на 12 часов. Тяга нормальная. Летает. Заводится в морозы даже после простоя двухнедельного с пол-тыка. Накат нормальный. Свечи чистые. Не показывают бедную ни богатую смесь. Расход же 15 литров примерно на сотню. Куда рыть что копать.. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем slazernomad 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 ах да. Еще замерил компрессию. Во всех котлах около 14. Масло от замены до замены. Воздушный фильтр недавно менялся. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 при старте форсунки бьют одовременно. Надеюсь, так должно быть. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Свечи новые ngk ptr5a-13 оригиналы Зазор мерял на свечах? 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 да. зазор 1,3 мм в итоге. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 1,1 вроде должен быть. у меня 1,0. (расход 9 лето, 10 зима- смеш.цикл) а у кого то из форумчан расход упал когда он 0,85 сделал (у себя пробовал- расход не изменился при 0,85). 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 да. зазор 1,3 мм в итоге. Сделай 1.0мм.и нормальный бензин заливай.пусть и 92 но нормальный. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Да дело ведь явно не в свечах.. Стояли ведь относительно новые. На них делал зазор меньше. Ставил подменные с донора. Поставил новые. Да, может с новыми и вышла экономия грамм 200 на 100 км. Но дело ведь не в этом. Хотелось бы услышать советы по конкретным неисправностям в электромеханике... Что может НАСТОЛЬКО влиять на расход. Еще прошлой зимой при гораздо больших морозах с прогревами долгими сидя в машине и не запариваясь о расходе выходило ну 10 л на 100 максимум. Повторюсь на всякий. Вдруг у кого озарение произойдет и он вспомнит что может так резко влиять на расход. Насос новый, сетка тоже. Давление в рампе как по госту. Форсунки мыл и не раз(но мифического факела добивался только за счет сжатого воздуха в перемешку с сольвентом в баллоне). Сдается, что струйки ровные и должны быть. К тому же.. Расход вырос почти в 2 раза как-то в один момент незаметный. Одновременно чтоб 4 форсунки одинаково забились и резко удвоили расход - фантастика. Термостат новый на 92 гр. Датчик температуры на мозг и проводка к нему новые. Датчик температуры на стрелку новый. Машина прогревается - стрелка смотрит на 12 часов. Датчики температуры проверял по таблице омметром. Также проверял ДТВВ. Расходомер с разборки запасной стоит (хотя и старый работал) , проверялся вольтметром на разных режимах. ДПДЗ проверялся также вольметром. Напряжения лишь немножко отличаются от эталонных. Ну, погрешность установки и тд. Оличия малые. Изменяется напряжение плавно. Вывод - дпдз отрабатывает хорошо. Заводится машина с пол-тыка. Клапан холостого хода, клапан егр чистились и работают. Холостые на холодную около 1100(может чуть ошибусь по памяти), на прогретую 800-850. Накатом не глохну. Держит холостой железно. Заслонка чистилась. Накат у машины хороший. Резину не ест. Колеса те же, что и были при хорошем расходе. Лямда-зондов у меня штук 10 уже накопилось. 7 из них работают. Проверялись не осцилом , но вольтметром. Свечи после поездок нормального цвета без особых отложений. Ни ярой черноты ни ярой белоты нету. Что намекает, что лямда, вероятно, отрабатывает обратную связь хорошо. Ремни, ролики менялись летом. ЗАново еще раз выставил метки как положено. Проблем с педалью газа, коробкой и сцеплением не имел (трижды сплюнул) Кат вырезан еще предхозом. Выхлоп хороший. Компрессия во всех цилиндрах около 14. Тяга у машины реактивная. За хвост никто не держит. Бензин тот же, что и всегда. Заправляюсь почти всегда на одной заправке. В Беларуси с качеством строго( стабильно среднее) . ДПРВ вчера проверял. Показало около 450 кОм. В характеристиках проверочных говорится другое. Но на форуме пишут что так у всех. Датчик давления в жидкости гур работает. На катушке трещин нет. Сопротивление ВВ проводов как у новых. Стоят моторкрафт, не светятся, не трескаются. Тройничок под катухой как новый. Пережал хомутиками на всякий, т.к. показалось что сидит слабо. Подсосы воздуха искал - не нашел. Не добрался только до клапана pcv, но не думаю что он дал бы удвоение расхода даже при заклинивании открытым(на него от тройнички металлическая трубка идет?) Да и масло не ест машина, от замены до замены держит уровень( к концу срока только можно пару грамм долить) , пробка не прыгает. Вроде все вспомнил... Уважаемые знатоки, что ЕЩЕ в этой сложной системе может влиять расход зебина? Причем так сильно . Какой еще датчик можно проверить или клапан? P.S.: Скажите, для 92 бензина красную перемычку достать нужно или должна быть вставлена?? А то путаница везде. Раньше о ней не знал. Она всегда была вставлена. Проблем не возникало. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Ищи осцилограф. Проверяй стехиометрическое соотношение топлива к воздуху. Если оно будет в идеале - значит утечка бензина где то в топливной магистрали или жулики у тебя бензин по ночам сливают. Ну или я начну верить в чудеса Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Мозги осталось перепрошить.если нормальные показания .забыть проблему как в страшном сне.а если напряги с топливом.сбавиться от неё.нет машины .нет проблем.ИМХО. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Ищи осцилограф. Проверяй стехиометрическое соотношение топлива к воздуху. Если оно будет в идеале - значит утечка бензина где то в топливной магистрали или жулики у тебя бензин по ночам сливают. Ну или я начну верить в чудеса можно подробнее о данной процедуре? Как она проводится? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 можно подробнее о данной процедуре? Как она проводится? Вот как то так http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t55088.html 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Вот и у моего аппетит хороший )) По трассе 12.5-13 если тошнить, по городу - по разному: 16-22. на ХХ 0.9(иногда 0.6) -1.2 Пока проверил КХХ, IMRC, ВВ провода и свечи. Подсосов вроде нет. Обнаружил, что обратка не подсоединена, может из-за этого расход повышенный? Надо бы прикупить ELM327 для диагностики, проверить ошибки. Трубка просто висит под заслонкой, туда в неё в бак - продувается, а что должно быть под самим пауком, куда она одевается? видимо там заглушили что-то.. Движок от 3его мони. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.