slazernomad Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Да я и сам понимаю, что это не все нюансы ) Просто тут закон Мерфи. Не хочется чтоб причина выявилась после замены ВСЕХ возможных виновников. 1) Уверенности на 100% про метки грм не дам, просто помню что около двух часов батя(занимающийся гаражным ремонтом 30 лет) , и несколько его друзей , выставляли метки чтоб идеально было. Поэтому тут уверенность скорее переходит в доверие опыту старшего, которых проделывал сию операцию с различными авто сотни раз ) А так, как проверить метки - это проблема(много раскручивать нужно, а такими морозами не хочется торчать в гараже , да и выходными время ограничено) , то я и надеюсь сразу собрать конкретные надежные варианты и потом брать меньшее из зол. 2)Копрессию не проверял, на сто с оборудованием не бывал. Нет средств таких у вчерашнего студента. 3)Форсунки завтра, надеюсь, окину взглядом. Не чистились мной ни разу. По предхозу не знаю. Машина у меня уже 3 года ровно. Криминальный срок без чистки форсов? 4)Топливо стандартное с белнефтехима 92-й. Никаких леваков не лью. А что можете сказать про регулятор давления топлива? В чем принцип его работы? И видно ли было бы, если бы были косяки с ним? Изменено 25 октября, 2014 пользователем slazernomad 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 А ошибки светодиодом читал? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Компрессия меряется компрессометром за 300 рублей, сто тут и не нужно Изменено 25 октября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) А ошибки светодиодом читал? не читал. Слишком мало подручных средств. Забыл спросить.. Может кто из Минска с моней есть и тестировал ее? Вдруг кто за пиво помог бы ) Насчет компрессии постараюсь исправиться. Не подскажете какие значения должны быть нормальными для такого года? Изменено 25 октября, 2014 пользователем slazernomad 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 http://mondeofaq.ru/index.php/Считывание_кодов_ошибок_EEC-IV В каких подручных средствах проблема? В идеале 13 Нормально до 10 Главное чтобы не сильный разбег по цилиндрам был 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 исходя из первого поста, кроме форсунок есть еще варианты? Чтобы махом проверять и устранять. открытым остался вопрос по регулятору давления. И еще.. насколько сильно влияет на расход ДТВВ ? почти три года болталась фишка и я не знал откуда. лишь недавно увидел что она должна быть на дтвв . Может, предхоз ее умышленно снимал... или просто забыл надеть. Просто на всякий прикладываю фотографии некоторые корча. Что за датчик с желтой изолентой? Который ниже дтож на стрелку.. Выделен в красный кружок. И что за балда квадратная выделенная? Тот самый ЕГР? Или что.. И что по свечам скажете? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Датчик в кружке - датчик положения коленвала. Квадратную хрень ни на одной своей моне не видел Свечи хорошие, значит смесь нормальная Изменено 25 октября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Это ДТОЖ.малейшие его расхождение в показаниях и будет расхождение в топливе(последний снимок).но мой всетаки вердикт в неправельных точках ГРМ. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 А мой вердикт будет после того как ошибки прочитаешь и их номера выложишь сюда 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 1) поставил новый топливный насос и сеточку. Почистил бак. Фильтр не стоит с момента покупки машины(уже 3 года), соединено напрямую. Каюсь. Но не думаю, что проблема в этом, обратку лило при тесте насоса, значит не забита ,как бывает у некоторых.Вообще-то задача фильтра - оградить от мусора рампу с форсунками 3) ставил новую магазинную универсальную лямбду. Но потом сменил на родную с разборки. Рабочую. Прозванивал вольтметром - все ок.Прозвонка вольтметром для лямбды - это как замерять электрическое сопротивление колесного болта для выяснения шага резьбы - ни о чем. 4) вв провода с момента покупки не трогал. Но ,как говорит отец, раз работают - значит работают. С виду они как новые и проблем не имел. менял свечи весной дважды. первые NGK продали плохие, через неделю машина не выдержала мороза. Следующие в 3 раза дороже свечи держат без проблем. Сейчас прямо допишу и пойду сниму, почищу от безысходности. Влияет ли зазор в свечах? И сами свечи, если они машина заводится хорошо, могут дать что-то плохое? Зазор никогда не выставлял. Просто просил в магазине свечи на мой авто и брал что давали.Нормальные свечи не требуют контроля или изменения зазора. Плохие/неподходящие свечи могут унести с собой в валгаллу и провода и даже катушки. Процесс замены свечей подразумевает манипуляции с проводами и эти манипуляции могут оказаться последними для проводов. 7) катализатор позванивает и болтается в банке с момента покупки машины. Не хочет, козлина, выгорать. А вырезать остатки руки не доходят. Но опять же, проблема не в нем, ведь...То есть в выпуске лежит нечто забившее весь выпуск и часть этого нечто отвалилось кусками и гремит? 9) летом менялись ремни и ролики все. Опыт у бати большой в этом. Так что , верю , что выставлены углы верно. Верю и надеюсь ) Тем более что заводится машинка с полтыка и ездит ок. Но даже если в этом беда, то разве был бы такой расход? Да и жрать вроде раньше начало.. Просто я как -то не сразу заметил..Если речь о ГРМ и есть предпосылки - надо проверять. Так что как минимум однозначно ампутировать катализатор, тем более что гремит... моня конечно не совсем в группе риска, но по некоторым авто существует практика убиения ЦПГ осколками катализатора. Все остальное - не менять лихорадочно, а вначале семь раз отмерять. То бишь диагностировать, думать и тогда уже менять/ремонтировать целенаправленно. p/s/ колёса насколько отличаются от штатных рекомендуемых по размеру? 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 slazernomad, у меня был идентичный расход, тоже кстати 2,0л хетч. и всё вроде работало без нареканий. заменил лямбду на универсальную, термостат, поменял вв провода и свечи (хотя, повторюсь, всё работало и ехало прекрасно), продувал клапан ЕГР, восстановил трубочку на угольный абсорбер (это та квадратная хрень на фото №2), фильтра в первую голову заменил конечно.. в общем на расходе это сильно не отразилось. Но где то полгода назад я залил 92 бенз на лукойле, вместо газпрома которым пользовался до этого всегда(заправляюсь почти всегда до полного бака, и каждый раз считаю расход). в общем после этого расход стал 9,3 вместо 13,1 (стиль езды и дороги не изменились- 60%трасса, 40% город). после уменьшения расхода чистил форсы со съемом (впервые за 5 лет владения), расход упал еще до 9,1, хотя я не смог добиться чтобы форсы распыляли при давлении=давлению в рампе (около 3 очков то есть), но это спорный момент. Добился 2х ровных струй. Так что мой совет- попробовать сменить заправку, на пару полных баков, авось и поможет. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) По лямбде, я имею в вину проверку напряжений на разных оборотах. В интернете всюду есть показания. Так что проверять лямбду вольметром - вполне, думаю, логичное и правильное занятие. Да и лямбд у меня этих и новых и старых родных - куча. Когда купил машину , был расход такой же большой. Тогда вылечилось заменой лямбды. И никогда проверка напряжений не подводила. Сейчас же проблема явно в другом. Колеса в оборот не беру. Если бы менялись колеса, я бы об этом написал. Читайте пожалуйста первый мой пост. Расход был 8 средний. Сейчас средний около 12. Колеса не менялись. Я потому и хотел услышать мнение Жиши. Ибо придираться к выхлопу, который работает как работал, или к размеру колес - это совсем не то. А вот сейчас странный сюрприз для меня. Облазил все подкапотное пространство - а фишки диагностической не нашел. Нету трехконтактной... чудеса..Искал очень хорошо. И не только здесь. Как теперь диагностику делать я уж и не знаю.. Что скажете? Завтра посмотрю как форсунки пашут.. Что еще сделать... Изменено 25 октября, 2014 пользователем slazernomad 0 Цитата
папа зол Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 @D-Stream, Я бы начал с форсунок. Наверняка они уже "слиплись" от езды без фильтра и теперь скорее всего "льют". @D-Stream, Я бы начал с форсунок. Наверняка они уже "слиплись" от езды без фильтра и теперь скорее всего "льют". 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 slazernomad, у меня был идентичный расход, тоже кстати 2,0л хетч. и всё вроде работало без нареканий. заменил лямбду на универсальную, термостат, поменял вв провода и свечи (хотя, повторюсь, всё работало и ехало прекрасно), продувал клапан ЕГР, восстановил трубочку на угольный абсорбер (это та квадратная хрень на фото №2), фильтра в первую голову заменил конечно.. в общем на расходе это сильно не отразилось. Но где то полгода назад я залил 92 бенз на лукойле, вместо газпрома которым пользовался до этого всегда(заправляюсь почти всегда до полного бака, и каждый раз считаю расход). в общем после этого расход стал 9,3 вместо 13,1 (стиль езды и дороги не изменились- 60%трасса, 40% город). после уменьшения расхода чистил форсы со съемом (впервые за 5 лет владения), расход упал еще до 9,1, хотя я не смог добиться чтобы форсы распыляли при давлении=давлению в рампе (около 3 очков то есть), но это спорный момент. Добился 2х ровных струй. Так что мой совет- попробовать сменить заправку, на пару полных баков, авось и поможет. Да заправляюсь я необязательно на одной заправке.. Иногда в районых центрах, иногда в Минске. Заправки разные.. Вот узнать бы где у меня этот клапан егр и как вообще разобрать посмотреть этот абсорбер. ибо все что с выхлопами связано, у меня хрен подобраться или снять . Надежда на форсунки...что чистка поможет.. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 http://mondeoclub.ru/forum/topic/126165/?hl=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD+%D0%B5%D0%B3%D1%80&do=findComment&comment=2450117 вот тут вначале темы фотка клапана. 0 Цитата
twik Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 @slazernomad,2-ое фото.Это с-ма, которая добавляет выхлопные газы в двигатель при его прогреве(как называется правильно не помню). Снизу крышки 4 самореза под торкс. Откручиваешь и достаешь фильтр (поролон). Его , скорее всего, на выброс и ставишь новый. На фото №3 под круглой крышечкой еще один фильтр (поролон). Он относится к ЕГР. Его тоже проконтролировать. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 http://mondeoclub.ru/forum/topic/126165/?hl=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD+%D0%B5%D0%B3%D1%80&do=findComment&comment=2450117 вот тут вначале темы фотка клапана. @slazernomad,2-ое фото.Это с-ма, которая добавляет выхлопные газы в двигатель при его прогреве(как называется правильно не помню). Снизу крышки 4 самореза под торкс. Откручиваешь и достаешь фильтр (поролон). Его , скорее всего, на выброс и ставишь новый. На фото №3 под круглой крышечкой еще один фильтр (поролон). Он относится к ЕГР. Его тоже проконтролировать. А в каком месте глушится этот егр? Круглый пароллончик мыл. Было дело. А вот в куб этот залезть попробую.. Что скажете насчет отсутствующей фишки для диагностики? где искать ее еще можно? Вроде следов ликвидации ее нету.. (фото выше на этой странице) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 По лямбде, я имею в вину проверку напряжений на разных оборотахТа же ерунда. Это как проверять поворотник "горит, ой не горит, ой опять горит". Думаю надо начать с понимания как она работать, потом вопросы с тестером отпадут. Я бы начал с форсунок. Наверняка они уже "слиплись" от езды без фильтра и теперь скорее всего "льют".Не, не согласен. Начинать надо с вынимания пробки в выхлопе, потом диагностики вменяемой с выявлением проблем, а уже потом лямбда+ГРМ+форсунки по результатам диагностики. Надежда на форсунки...что чистка поможет..Думаю такими темпами расходы на слепые тыканья и замену-промывку всего чего попало существенно превысят расходы на повышенный расход бензина... 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Та же ерунда. Это как проверять поворотник "горит, ой не горит, ой опять горит". Думаю надо начать с понимания как она работать, потом вопросы с тестером отпадут. Не, не согласен. Начинать надо с вынимания пробки в выхлопе, потом диагностики вменяемой с выявлением проблем, а уже потом лямбда+ГРМ+форсунки по результатам диагностики. Думаю такими темпами расходы на слепые тыканья и замену-промывку всего чего попало существенно превысят расходы на повышенный расход бензина... Да пробки в выхлопе нет. Кат выбит предыдущим хозяином. Остались следы болгарки. Там звенит уже 2 года лишь как маленький колокольчик оставшийся кусочек. Банку подваривал уже не раз. Ибо сифонит под водителем немного. Выхлоп безпроблемный . СО в норме.(что намекает на лямбду рабочую) . К тому же, стояла НОВАЯ. С расходом проблема больше чем полгода. За это время уже штук 10 лямбд сменил ради интереса. Были и рабочие и нерабочие. Не думаю что все 10, из которых и родные и универсальные и от бмв бошевские и другие были, были бы все неисправны. Так я бы и рад сделать диагностику диодом. Но где блин эта фишка. Ее просто нет. А должна быть. Фото выше. Искал я очень тщательно. и под обшивкой смотрел и по проводке искал в других местах под капотом. Нету ее . чудеса. переключатель октановых только висит. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 @slazernomad, а у тебя случайно под рулевой колонкой нет ли ОБД разъема? 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) разъем под рулем есть. Но говорят ведь, что к нему хрен найдешь читалки. Или если есть под рулем, значит, это стандартный обд , который можно считать в любом нормальном сервисе? Изменено 25 октября, 2014 пользователем slazernomad 0 Цитата
папа зол Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 @slazernomad, я же нашел, правда не сразу. Дешевенькие сканеры тут не прокатят. Мне помог один товарищ, у него сканер "Барс" с лицензионной прогой тыщ под 50 за прогу по- моему. Этот читает точно и сразу. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 @slazernomad, я же нашел, правда не сразу. Дешевенькие сканеры тут не прокатят. Мне помог один товарищ, у него сканер "Барс" с лицензионной прогой тыщ под 50 за прогу по- моему. Этот читает точно и сразу. мне в Минске, видимо, не светит, значит, протестировать. Надежда была лишь на тест диодом. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 @slazernomad,не унывай так сразу. Наверняка где нибудь есть у кого. Обзванивай, ищи. С нашими машинами вот в этом плане да, непросто. Некоторые "умельцы" вообще заявляли мне -Да выкинь ты это ведро с болтами на свалку и купи что нибудь другое посвежее. С такими вообще лучше не разговаривать. Вообще наш протокол читает не только "Барс". Есть еще кое что. Главное не унывай и не падай духом. Да и не поверю чтобы в Минске не нашлось нормального спеца. 0 Цитата
twik Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 @slazernomad,Я бы не спешил.http://mondeoclub.ru/forum/topic/9530/ разъем под рулем есть. Но говорят ведь, что к нему хрен найдешь читалки http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.