Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Опять же Повышенный расход...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да я и сам понимаю, что это не все нюансы ) Просто тут закон Мерфи. Не хочется чтоб причина выявилась после замены ВСЕХ возможных виновников.

1) Уверенности на 100% про метки грм не дам, просто помню что около двух часов батя(занимающийся гаражным ремонтом 30 лет) , и несколько его друзей , выставляли метки чтоб идеально было. Поэтому тут уверенность скорее переходит в доверие опыту старшего, которых проделывал сию операцию с различными авто сотни раз )  А так, как проверить метки - это проблема(много раскручивать нужно, а такими морозами не хочется торчать в гараже , да и выходными время ограничено) , то я и надеюсь сразу собрать конкретные надежные варианты и потом брать меньшее из зол.

2)Копрессию не проверял, на сто с оборудованием не бывал. Нет средств таких у вчерашнего студента. 

3)Форсунки завтра, надеюсь, окину взглядом.  Не чистились мной ни разу. По предхозу не знаю. Машина у меня уже 3 года ровно.  Криминальный срок  без чистки форсов?

4)Топливо стандартное с белнефтехима 92-й.  Никаких леваков не лью.

А что можете сказать про регулятор давления топлива?  В чем принцип его работы?  И видно ли было бы, если бы были косяки с ним?

Изменено пользователем slazernomad

Опубликовано (изменено)

Компрессия меряется компрессометром за 300 рублей, сто тут и не нужно

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано (изменено)

А ошибки светодиодом читал?

не читал. Слишком мало подручных средств.  

Забыл спросить..  Может кто из Минска с моней есть и тестировал ее? Вдруг кто за пиво помог бы )

Насчет компрессии постараюсь исправиться.  Не подскажете какие значения должны быть нормальными для такого года?

Опубликовано

http://mondeofaq.ru/index.php/Считывание_кодов_ошибок_EEC-IV

В каких подручных средствах проблема?

В идеале 13 Нормально до 10 Главное чтобы не сильный разбег по цилиндрам был

Опубликовано

исходя из первого поста, кроме форсунок есть еще варианты?   Чтобы махом проверять и устранять.

открытым остался вопрос по регулятору давления.  И еще.. насколько сильно влияет на расход ДТВВ ? почти три года болталась фишка и я не знал откуда. лишь недавно увидел что она должна быть на дтвв . Может, предхоз ее умышленно снимал... или просто забыл надеть.

Просто на всякий прикладываю фотографии некоторые корча.

Что за датчик с желтой изолентой? Который ниже дтож на стрелку.. Выделен в красный кружок. И что за балда квадратная выделенная? Тот самый ЕГР? Или что..

И что по свечам скажете?

rs89hj6zkey7.jpg

hn0vdf24i9tm.jpg

zch1er90743e.jpg

sbj9wczdo1gf.jpg

5p64iyz3qyl7.jpg

qlbd297babji.jpg

u30tq4zmpv41.jpg

f7v6ql6skwq8.jpg

8ofxg810d0x5.jpg

Опубликовано (изменено)

Датчик в кружке - датчик положения коленвала.

Квадратную хрень ни на одной своей моне не видел

Свечи хорошие, значит смесь нормальная

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Это ДТОЖ.малейшие его расхождение в показаниях и будет расхождение в топливе(последний снимок).но мой всетаки вердикт в неправельных точках ГРМ.

Опубликовано

1) поставил новый топливный насос и сеточку. Почистил бак. Фильтр не стоит с момента покупки машины(уже 3 года), соединено напрямую. Каюсь. Но не думаю, что проблема в этом, обратку лило при тесте насоса, значит не забита ,как бывает у некоторых.

Вообще-то задача фильтра - оградить от мусора рампу с форсунками

3) ставил новую магазинную универсальную лямбду. Но потом сменил на родную с разборки. Рабочую. Прозванивал вольтметром - все ок.

Прозвонка вольтметром для лямбды - это как замерять электрическое сопротивление колесного болта для выяснения шага резьбы - ни о чем.

4) вв провода с момента покупки не трогал. Но ,как говорит отец, раз работают - значит работают. С виду они как новые и проблем не имел. менял свечи весной дважды. первые NGK продали плохие, через неделю машина не выдержала мороза. Следующие в 3 раза дороже свечи держат без проблем. Сейчас прямо допишу и пойду сниму, почищу от безысходности. Влияет ли зазор в свечах? И сами свечи, если они машина заводится хорошо, могут дать что-то плохое? Зазор никогда не выставлял. Просто просил в магазине свечи на мой авто и брал что давали.

Нормальные свечи не требуют контроля или изменения зазора. Плохие/неподходящие свечи могут унести с собой в валгаллу и провода и даже катушки. Процесс замены свечей подразумевает манипуляции с проводами и эти манипуляции могут оказаться последними для проводов.

7) катализатор позванивает и болтается в банке с момента покупки машины. Не хочет, козлина, выгорать. А вырезать остатки руки не доходят. Но опять же, проблема не в нем, ведь...

То есть в выпуске лежит нечто забившее весь выпуск и часть этого нечто отвалилось кусками и гремит?

9) летом менялись ремни и ролики все. Опыт у бати большой в этом. Так что , верю , что выставлены углы верно. Верю и надеюсь ) Тем более что заводится машинка с полтыка и ездит ок. Но даже если в этом беда, то разве был бы такой расход? Да и жрать вроде раньше начало.. Просто я как -то не сразу заметил..

Если речь о ГРМ и есть предпосылки - надо проверять.

Так что как минимум однозначно ампутировать катализатор, тем более что гремит... моня конечно не совсем в группе риска, но по некоторым авто существует практика убиения ЦПГ осколками катализатора.

Все остальное - не менять лихорадочно, а вначале семь раз отмерять. То бишь диагностировать, думать и тогда уже менять/ремонтировать целенаправленно.

p/s/ колёса насколько отличаются от штатных рекомендуемых по размеру?

Опубликовано

slazernomad, у меня был идентичный расход, тоже кстати 2,0л хетч. и всё вроде работало без нареканий. заменил лямбду на универсальную, термостат, поменял вв провода и свечи (хотя, повторюсь, всё работало и ехало прекрасно), продувал клапан ЕГР, восстановил трубочку на угольный абсорбер (это та квадратная хрень на фото №2), фильтра в первую голову заменил конечно.. в общем на расходе это сильно не отразилось. Но где то полгода назад я залил 92 бенз на лукойле, вместо газпрома которым пользовался до этого всегда(заправляюсь почти всегда до полного бака, и каждый раз считаю расход). в общем после этого расход стал 9,3 вместо 13,1 (стиль езды и дороги не изменились- 60%трасса, 40% город).

после уменьшения расхода чистил форсы со съемом (впервые за 5 лет владения), расход упал еще до 9,1, хотя я не смог добиться чтобы форсы распыляли при давлении=давлению в рампе (около 3 очков то есть), но это спорный момент. Добился 2х ровных струй. Так что мой совет- попробовать сменить заправку, на пару полных баков, авось и поможет.

Опубликовано (изменено)

По лямбде, я имею в вину проверку напряжений на разных оборотах. В интернете всюду есть показания. Так что проверять лямбду вольметром - вполне, думаю, логичное и правильное занятие.  Да и лямбд у меня этих и новых и старых родных  - куча. Когда купил машину , был расход такой же большой. Тогда вылечилось заменой лямбды. И никогда проверка напряжений не подводила.  Сейчас же проблема явно в другом.

Колеса в оборот не беру. Если бы менялись колеса, я бы об этом написал. Читайте пожалуйста первый мой пост. Расход был 8 средний. Сейчас средний около 12.  Колеса не менялись. 

Я потому  и хотел услышать мнение Жиши. Ибо придираться к выхлопу, который работает как работал, или к размеру колес - это совсем не то.

А вот сейчас странный сюрприз для меня. Облазил все подкапотное пространство - а фишки диагностической не нашел. Нету трехконтактной... чудеса..Искал очень хорошо. И не только здесь.  Как теперь диагностику делать я уж и не знаю.. Что скажете?  Завтра посмотрю как форсунки пашут.. Что еще сделать...

fdUrrHL9p1k.jpg

Опубликовано

@D-Stream, Я бы начал с форсунок. Наверняка они уже "слиплись" от езды без фильтра и теперь скорее всего "льют".

@D-Stream, Я бы начал с форсунок. Наверняка они уже "слиплись" от езды без фильтра и теперь скорее всего "льют".

Опубликовано

slazernomad, у меня был идентичный расход, тоже кстати 2,0л хетч. и всё вроде работало без нареканий. заменил лямбду на универсальную, термостат, поменял вв провода и свечи (хотя, повторюсь, всё работало и ехало прекрасно), продувал клапан ЕГР, восстановил трубочку на угольный абсорбер (это та квадратная хрень на фото №2), фильтра в первую голову заменил конечно.. в общем на расходе это сильно не отразилось. Но где то полгода назад я залил 92 бенз на лукойле, вместо газпрома которым пользовался до этого всегда(заправляюсь почти всегда до полного бака, и каждый раз считаю расход). в общем после этого расход стал 9,3 вместо 13,1 (стиль езды и дороги не изменились- 60%трасса, 40% город).

после уменьшения расхода чистил форсы со съемом (впервые за 5 лет владения), расход упал еще до 9,1, хотя я не смог добиться чтобы форсы распыляли при давлении=давлению в рампе (около 3 очков то есть), но это спорный момент. Добился 2х ровных струй. Так что мой совет- попробовать сменить заправку, на пару полных баков, авось и поможет.

Да заправляюсь я необязательно на одной заправке..  Иногда в районых центрах, иногда в Минске. Заправки разные.. Вот узнать бы где у меня этот клапан егр и как вообще разобрать посмотреть этот абсорбер. ибо все что с выхлопами связано, у меня хрен подобраться или  снять .  Надежда на форсунки...что чистка поможет..

Опубликовано

@slazernomad,2-ое фото.Это с-ма, которая добавляет выхлопные газы в двигатель при его прогреве(как называется правильно не помню). Снизу крышки 4 самореза под торкс. Откручиваешь и достаешь фильтр (поролон). Его , скорее всего, на выброс и ставишь новый.   На фото №3 под круглой крышечкой еще один фильтр (поролон). Он относится к ЕГР. Его тоже проконтролировать.

Опубликовано

@slazernomad,2-ое фото.Это с-ма, которая добавляет выхлопные газы в двигатель при его прогреве(как называется правильно не помню). Снизу крышки 4 самореза под торкс. Откручиваешь и достаешь фильтр (поролон). Его , скорее всего, на выброс и ставишь новый.   На фото №3 под круглой крышечкой еще один фильтр (поролон). Он относится к ЕГР. Его тоже проконтролировать.

А в каком месте глушится этот егр? Круглый пароллончик мыл. Было дело. А вот в куб этот залезть попробую..    

Что скажете насчет отсутствующей фишки для диагностики? где искать ее еще можно?  Вроде следов ликвидации ее нету.. (фото выше на этой странице)

Опубликовано

По лямбде, я имею в вину проверку напряжений на разных оборотах

Та же ерунда. Это как проверять поворотник "горит, ой не горит, ой опять горит". Думаю надо начать с понимания как она работать, потом вопросы с тестером отпадут.

Я бы начал с форсунок. Наверняка они уже "слиплись" от езды без фильтра и теперь скорее всего "льют".

Не, не согласен. Начинать надо с вынимания пробки в выхлопе, потом диагностики вменяемой с выявлением проблем, а уже потом лямбда+ГРМ+форсунки по результатам диагностики.

Надежда на форсунки...что чистка поможет..

Думаю такими темпами расходы на слепые тыканья и замену-промывку всего чего попало существенно превысят расходы на повышенный расход бензина...
Опубликовано

Та же ерунда. Это как проверять поворотник "горит, ой не горит, ой опять горит". Думаю надо начать с понимания как она работать, потом вопросы с тестером отпадут.

Не, не согласен. Начинать надо с вынимания пробки в выхлопе, потом диагностики вменяемой с выявлением проблем, а уже потом лямбда+ГРМ+форсунки по результатам диагностики.

Думаю такими темпами расходы на слепые тыканья и замену-промывку всего чего попало существенно превысят расходы на повышенный расход бензина...

Да пробки в выхлопе нет. Кат выбит предыдущим хозяином. Остались следы болгарки. Там звенит уже 2 года лишь как маленький колокольчик оставшийся кусочек.  Банку подваривал уже не раз. Ибо сифонит под водителем немного. Выхлоп безпроблемный . СО в норме.(что намекает на лямбду рабочую) .  К тому же, стояла НОВАЯ. С расходом проблема больше чем полгода. За это время уже штук 10 лямбд сменил ради интереса. Были и рабочие и нерабочие. Не думаю что все 10, из которых и родные и универсальные и от бмв бошевские и другие были, были бы все неисправны.

Так я бы и рад сделать диагностику диодом. Но где блин эта фишка. Ее просто нет. А должна быть. Фото выше. Искал я очень тщательно. и под обшивкой смотрел и по проводке искал в других местах под капотом. Нету ее . чудеса. переключатель октановых только висит.

Опубликовано (изменено)

разъем под рулем есть. Но говорят ведь, что к нему хрен найдешь читалки. 

Или если есть под рулем, значит, это стандартный обд , который можно считать в любом нормальном сервисе?

Опубликовано

@slazernomad, я же нашел, правда не сразу. Дешевенькие сканеры тут не прокатят. Мне помог один товарищ, у него сканер "Барс" с лицензионной прогой тыщ под 50 за прогу по- моему. Этот читает точно и сразу.

Опубликовано

@slazernomad, я же нашел, правда не сразу. Дешевенькие сканеры тут не прокатят. Мне помог один товарищ, у него сканер "Барс" с лицензионной прогой тыщ под 50 за прогу по- моему. Этот читает точно и сразу.

мне в Минске, видимо, не светит, значит, протестировать. Надежда была лишь на тест диодом.

Опубликовано

@slazernomad,не унывай так сразу. Наверняка где нибудь есть у кого. Обзванивай, ищи. С нашими машинами вот в этом плане да, непросто. Некоторые "умельцы" вообще заявляли мне -Да выкинь ты это ведро с болтами на свалку и купи что нибудь другое посвежее. С такими вообще лучше не разговаривать.  Вообще наш протокол читает не только "Барс". Есть еще кое что. Главное не унывай и не падай духом. Да и не поверю чтобы в Минске не нашлось нормального спеца.

Опубликовано

@slazernomad,Я бы не спешил.http://mondeoclub.ru/forum/topic/9530/ 

разъем под рулем есть. Но говорят ведь, что к нему хрен найдешь читалки
http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...