Alexandr_v_Novgorode Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Первая тема в поиске.Тоже не давал покоя расход, сегодня ездил на диагностику ( похоже что единственный сканер в нашем городе) - форсы на ХХ льют 1,92,-1,99, диагност сказал идеально, типа обычно гораздо больше льют на машинах этих лет, по остальным датчикам и прочему всё в идеале. Так вот расход по городу у меня меньше 12 литров никогда не бывает, А если динамично то и за 15 легко. Смирился, считаю нормой. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Так вот расход по городу у меня меньше 12 литров никогда не бывает, А если динамично то и за 15 легко. Смирился, считаю нормой.Если пробег за поездку меньше 20-25 км, то вполне нормально. 0 Цитата
Alexandr_v_Novgorode Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Что такое 1,92-1,99?Время открытия форсунок в милисекундах. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Alexandr_v_Novgorode 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Если пробег за поездку меньше 20-25 км, то вполне нормально. Для Великого Новгорода - многовато... - литра на два. По Питерским пробкам и с газом "впол" - мой ФМ-2 больше 14,6л не кушал... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Для Великого Новгорода - многовато... - литра на два. По Питерским пробкам и с газом "впол" - мой ФМ-2 больше 14,6л не кушал...Покатайся в соседнюю булочную и вокруг дома - расход подрастет. Даже если ты это будешь делать ночью без пробок. У меня пара поездок в неделю до офиса снижает расход до 16л/100, а между этими поездками круги по району - смело подбрасывают расход до 18, если пропускаю поездки в офис - расход доходит и до 20, при увеличении длинных городских поездок - своего рода "рекорд" 11.5л (про примерно две мони по весу и объему думаю объяснять не надо? ) 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 у меня сейчас по великому новгороду 12,8 бортовик показывает. 20 поеду в питер, посмотрю что покажет по трассе 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Покатайся в соседнюю булочную и вокруг дома - расход подрастет. Даже если ты это будешь делать ночью без пробок. У меня пара поездок в неделю до офиса снижает расход до 16л/100, а между этими поездками круги по району - смело подбрасывают расход до 18, если пропускаю поездки в офис - расход доходит и до 20, при увеличении длинных городских поездок - своего рода "рекорд" 11.5л (про примерно две мони по весу и объему думаю объяснять не надо? ) У меня расход топлива ни когда не выходил за 15 литров на сотню... до работы было 11 км... Зимой максимум бывало литров 16-17 (зависело от морозов - увеличивал прогрев до часу) - с учётом минимального прогрева 30 минут (автозапуск однако), потом ребёнка в садик/школу и супругу в магазин - и это всё без остановки ДВС, потом на работу 11 км и обратно - пробки 50 на 50, без пробок тапка полностью в пол и это не в переносном смысле слова. Летняя езда - трасса 9-10 литров, город в режиме светофорных гонок с тапкой в пол, периодическим движением 11 км в течение часа и более... всё равно 14,6 средний расход... бывало и меньше но реже... По этому и пишу - не теоретические выкладки, что и как там съедается и сколько расходуется в разных режимах - а пишу исключительно с практической точки зрения... При том откатавшись на ФМ-2 11, 5 лет - могу "аФФтАритетно" об этом писать 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 У меня расход топлива ни когда не выходил за 15 литров на сотню... до работы было 11 км... Зимой максимум бывало литров 16-17 (зависело от морозов - увеличивал прогрев до часу) - с учётом минимального прогрева 30 минут (автозапуск однако), потом ребёнка в садик/школу и супругу в магазин - и это всё без остановки ДВС, потом на работу 11 км и обратно - пробки 50 на 50, без пробок тапка полностью в пол и это не в переносном смысле слова.При 0.9л/час на холостом - за час ты спаливал 0.9л, что на пробеге в 11 км соответствует +8 литров на сотню. По этому и пишу - не теоретические выкладки, что и как там съедается и сколько расходуется в разных режимах - а пишу исключительно с практической точки зрения...Только когда это не увязывается с арифметикой - возникают вопросы: кому больше доверять? При том откатавшись на ФМ-2 11, 5 лет - могу "аФФтАритетно" об этом писатьУ меня практика богаче - как на своих авто от нашепрома до кучки разных фордов, так и на страданиях народа по поводу жручести и исцелениях при изменении условий замера. 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Только когда это не увязывается с арифметикой - возникают вопросы: кому больше доверять? Мне как то нет интереса рассказывать анекдоты про расход топлива... И я выше уже сказал, даже не буду пытаться делать теоретические расчёты Была и есть практика и про то, что где и как - это пусть теоретики парятся. А я привык ещё с 90-х после каждой заправки делить морковку на редиску и считать реальный расход топлива... Так же я ни когда не экономил топливо - и не парился по этому поводу... Когда не было автозапуска, доходил зимой до авто, заводил и уходил домой и в зависимости от мороза - возвращался... Это как правило от 30 минут, до почти часа - среднее наверно 45 минут... Когда появился автозапуск - он у меня настроен на зимой на 45 минут, летом на 15 минут... Впрочем и как с расстоянием от дома до работы... ну хоть боком, хоть задом - 11 км... Да и собственно спорить не собираюсь - кого то убеждать дело не благодарное, а себя убеждать в том, чего не было - это наитупейшее занятие У меня практика богаче Как скажет Аналитик - трусы с линейкой Я не замерял расход керосина на ТУ154, собственно мне это и не требуется... но 11,5 лет я откатался на ФМ-2, проверяя почти постоянно реальный расход топлива - без всяких теорий и бортовых компьютеров - по этому и говорю, сколько ест топлива ФМ-2 2.0... На сегодня у меня расход 20-21 литр на сотню летом, 22-24 литра зимой - опять таки со всеми теме же, что и на ФМ-2 прогревами... Был года 3 тому назад антирекорд - когда расход составил почти 30 литров - была неделя морозов под 30-ку, грел безбожно и даже на всякий случай заводил ночью... Что бы было понятно - я зимой всегда ходил в костюме, куртку накидывал после минус 15 и то в машине ни когда не ездил в куртке - это я к тому, что всегда грею машину по полной и стёкла не скребу - они все сами полностью оттаивают... И так для информации - температура в салоне ФМ-2 во время прогрева после примерно 3-5 минут работы ДВС, поднимается 1 градус в минуту... нормальная езда в машине - примерно +20гр.С (на датчике) - оставляю каждому возможность посчитать, за сколько прогреется салон при разной минусовой температуре за бортом... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Я не замерял расход керосина на ТУ154, собственно мне это и не требуется... но 11,5 лет я откатался на ФМ-2, проверяя почти постоянно реальный расход топлива - без всяких теорий и бортовых компьютеров - по этому и говорю, сколько ест топлива ФМ-2 2.0...Имеет смысл озвучивать очевидное, что "ест топливо конкретный единичный экземпляр автомобиля с конкретным водителем и по конкретным маршрутам"? 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Имеет смысл озвучивать очевидное, что "ест топливо конкретный единичный экземпляр автомобиля с конкретным водителем и по конкретным маршрутам"? А смысл? Для чего? Спор изначально вообще ни о чём... замер детородного органа - кто имеет больше опыта, ни чего кроме смеха по жизни вызвать не может... ну у меня с детства, фактически с моего рождения в семье машины - и в гараже пропадал задолго до того, как пошёл в 1-й класс и что из этого? Мы говорим о Мондео 1-го и 2-го поколения... Я на нём откатался 11,5 лет и чётко знаю, сколько кушает машина - но опять таки объективности в эталонном расходе нет! Я ездил на ФМ-2 очень резко и с гашеткой в пол... по этому иные примеры у кого сколько и как - они не примеры, важен стиль езды... По этому с учётом того, что из машины выжимал фактически весь его потенциал и ресурс (в пределах штатной эксплуатации, а не на гоночных трассах) могу сказать, что для такого города, как Великий Новгород, где пробка разве, что через мост - в остальном красивый и спокойный город - 15 литров много... не запредельно, но много... пару литров явно лишние. И пробег в день или за раз здесь не суть, не думаю, что многие летом прогревают машину более 5 минут. Другое дело, что найти почему ест чуть больше - крайне сложно... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 А смысл? Для чего?Для того чтобы это не выглядело как "у меня работает, значит у всех то же самое". Спор изначально вообще ни о чём... замер детородного органа - кто имеет больше опыта, ни чего кроме смеха по жизни вызвать не может...Ну ты сам свел к этому. А основной посыл до этого был о том, что повышенный расход при коротких поездках не является неисправностью и не является поводом паниковать и пугаться. 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Для того чтобы это не выглядело как "у меня работает, значит у всех то же самое". Разговор о Мондео 1/2? Или я не правильно понял? Машина была с нуля, пробег минимальный, всё работало чётко... или мне попался экспериментальный образец - с минимальным расходом топлива? А основной посыл до этого был о том, что повышенный расход при коротких поездках не является неисправностью и не является поводом паниковать и пугаться. Какая связь пробега с расходом? С зарядом аккума я бы ещё понял - но вот с пробегом - сложно... Вернее актуально только при минусовых температурах и то, только с учётом, что водитель греет авто - а не выезжает через 5 минут после запуска ДВС. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Разговор о Мондео 1/2? Или я не правильно понял?В этом разделе все о М1-2, встречаются экземпляры разгоняющиеся до 240 км/ч, жрущие 5литров на сотню и пробегающие по 2.5 тысячи километров в год -) Какая связь пробега с расходом? С зарядом аккума я бы ещё понял - но вот с пробегом - сложно... Вернее актуально только при минусовых температурах и то, только с учётом, что водитель греет авто - а не выезжает через 5 минут после запуска ДВС.На самом деле короткие пробеги при детальном разборе оказываются практически непрерывными разгонами-торможениями и маневрированиям, а пробеги побольше - включают в себя достаточно продолжительные участки равномерного движения. Очень показательно, но чуть сложнее - мерить расход БК по двум градациям "езда", "стояние" - многие БК умеют такое и там очень показательно видеть средний расход в движении и "паразитный" в неподвижности (обычно считают неподвижностью - движение медленнее 5 км/ч) 0 Цитата
Alexandr_v_Novgorode Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) "Великий Новгород, где пробка разве, что через мост - в остальном красивый и спокойный город - 15 литров много... не запредельно, но много... пару литров явно лишние." Недооцениваете Новгородские пробки))) В целом я согласен с D-Stream. Езжу в основном на очень малые расстояния (10 минут езды), по трассе при скорости 130-140 расход около 9 литров. К тому же выше я писал, что форсунки у меня льют меньше чем у многих (со слов диагноста) что также не может повышать расход, скорее понижать. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Alexandr_v_Novgorode 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 В этом разделе все о М1-2, встречаются экземпляры разгоняющиеся до 240 км/ч, жрущие 5литров на сотню и пробегающие по 2.5 тысячи километров в год -) В этом не могу с тобой поспорить... На самом деле короткие пробеги при детальном разборе оказываются практически непрерывными разгонами-торможениями и маневрированиям, а пробеги побольше - включают в себя достаточно продолжительные участки равномерного движения. Скорее всего ты немного не так сформулировал, необходимо разбить - не на длину пробегов, а на "город" и "загород"... Поскольку по городу можно в один конец проехать и 40 км - что не так и мало, но стиль не будет отличаться от пробега в 10 км - те же светофоры, ускорения... А можно за городом проехать 5 км - где будет плавный разгон и остановка через 5 км. Очень показательно, но чуть сложнее - мерить расход БК по двум градациям "езда", "стояние" - многие БК умеют такое и там очень показательно видеть средний расход в движении и "паразитный" в неподвижности (обычно считают неподвижностью - движение медленнее 5 км/ч) У меня к сожалению ни когда не было ни в одной машине БК - по этому замеряю только по конечному результату... Вот как то не везёт мне на машины в этом плане... Недооцениваете Новгородские пробки))) Был в гостях в твоём городе лет 5-6 тому назад... после Питера показался раем для автомобилистов... только мост убил - такая вереница авто, что ПЦЦ полный... по трассе при скорости 130-140 расход около 9 литров. 9 для трассы нормально, правда надо иметь ввиду - это тупо езда со скоростью 140 км/ч - или постоянные обгоны, ускорения, торможения... У меня по трассе выходило 9-10 литров - средняя скорость, как правило была 100-110 км/ч - а так на свободных участках - 170-180км/ч, сплошные обгоны и т.д. К тому же выше я писал, что форсунки у меня льют меньше чем у многих (со слов диагноста) что также не может повышать расход, скорее понижать. Тот же кат если уже не совсем в форме, легко может добавить дополнительный расход топлива... А вообще, если не напрягает - то и не чего голову ломать У меня и батьки - идентичные машины... у него 16 литров на сотню, у меня 20-21 литр при том маршрут примерно одинаковый... Ну просто надо мне под педаль газа - кирпич положить 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Съездил в Питер. Лучше бы я ехал на метро через город, пробки-светофоры. Жеееесть.... В общем по Питеру проехав участок в 40 км (пятница после 3 дня) средний расход вышел 14,8. По трассе при движении 80 км\ч не тормозя и не разгоняясь 5,5 литра. С тормозами в деревнях и разгонами до 90км\ч расход 7 литров. При езде вне населенного 130-140км\ч и торможениями в деревнях до 75 вышло 9 литров. Литры округлены в большую сторону, Скорость по GPS - Глонасс 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 По трассе при движении 80 км\ч не тормозя и не разгоняясь 5,5 литра. У меня примерно так же, но если сделать даже один резвый обгон, то одна десятая точно добавится к расходу. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 В своё время тоже пользовался брезентовой шторкой перед радиатором. Удобнее картона - когда не нужна скатал и закрепил, нужна раскатал. Другой положительный эффект - закрывала конденсор/радиатор от зимней бяки с дороги. Потом поставил термос на 92 град (стоял на 88). Стрелка стала жить на 12.00 в любом режиме движения/погоде. Да и теплее стало как то в салоне даже по отношении к установленной шторке. Удачи. Отпишитесь,или кто-то встречал оригинальную заглушку радиаторной решётки на фм2? Она предназначена для уменьшения обдува радиатора в зимнее время,и просто вставляется в штатную. Наверное пользуеться спроссом у владельцев дизельных авто 0 Цитата
Eligah Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Пришла зима расход 18л. Прошлой зимой ставил форсунки от 1.8 было 13л. Лямбда, маф, свечи, провода, все либо новое, либо ставилось с заведомо рабочей машины с нормальным расходом (9.8л) Свои форсунки 2.0 прочищал и летом расход был 11л. Но как опять холода наступают расход космически растет. Вариант с заменой форсунок на 1.8 конечно есть в запасе, но хочется найти реальную причину. Кто что думает? 0 Цитата
visla Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Пришла зима расход 18л. Прошлой зимой ставил форсунки от 1.8 было 13л. Лямбда, маф, свечи, провода, все либо новое, либо ставилось с заведомо рабочей машины с нормальным расходом (9.8л) Свои форсунки 2.0 прочищал и летом расход был 11л. Но как опять холода наступают расход космически растет. Вариант с заменой форсунок на 1.8 конечно есть в запасе, но хочется найти реальную причину. Кто что думает? расход как на танке 0 Цитата
Eligah Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 расход как на танке Да я уже всю голову сломал. Какого рожна ему надо?! 0 Цитата
visla Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Да я уже всю голову сломал. Какого рожна ему надо?! все по фэншую если часто прогреваеш расход выше, стиль езды ну и состояние датчиков и состояние матора 0 Цитата
twik Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Кто что думает? Ну вариантов не так уж и много. Отбрасываем лямбду.(по твоим утверждениям она новая) Далее ДТОЖ и ДТВВ + термостат. Ну и ДПДЗ. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем twik 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.