Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Опять же Повышенный расход...


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я оперировал и этой статьёй) 

 

http://www.drive2.ru/b/447235/

 

да и вообще введите пламегаситель вместо катализатора в поиске яндексе или гугле и поймете почему он.

 

Но я прислушаюсь к вам и спрошу какой глушитель поставить вместо катализатора и сколько это будет стоить? ведь пламягаситель до 1500 мне поставят а глушаки минимум 2500 стоят

Изменено пользователем Amalfi

Опубликовано

@Amalfi,Да я даже не хочу подсоединяться к беседе ( без обид). Все кто здесь давал советы уже все,что требуется сказали. Ни одного пустого совета я не прочитал. И начинать разговор сначала не имеет смысла. Выбор ТОЛЬКО за тобой.А по поводу моего поста, я просто хотел показать его устройство и возможную причину его забитости.

Опубликовано

если честно конкретики я не увидел что поставить вместо катализатора чтобы было не шумно. все глушители что я видел огромны и опустят мою машину. боюсь я его вообще потеряю)

Опубликовано (изменено)

если честно конкретики я не увидел что поставить вместо катализатора чтобы было не шумно. все глушители что я видел огромны и опустят мою машину. боюсь я его вообще потеряю)

Да тыщу раз уже сказано. Ничего. Трубу поставь. На наших машинах не нужен никакой пламягаситель и прочая ебулда - выпускная система и так довольно длинная. Это на фокусах вторых всяких надо и монях третьих с дюратеками - там коллекторы наоборот стоят, и выпускной коллектор находится у лобового стекла. Воэтому выпуск короткий. Поэтому когда у них каталик разваливаться начинает - приходит смерть движка - куски катализатора бывает назад в мотор засасывает что приводит к смерти ЦПГ

 

Не ну если уж хочется что нибудь сильно поставить туда - возьми стронгер ввари, и то  дело будет

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

значит с просто трубой шума не прибавится? Цель чтото вваривать это сохранение тишины. я машину прогретю слышу только с 3 метров

Опубликовано (изменено)

значит с просто трубой шума не прибавится? Цель чтото вваривать это сохранение тишины. я машину прогретю слышу только с 3 метров

Не должно. У меня например вообще выхлопная из двух частей сварена - половина до стыка у катализатора от сильвертопа, вторая половина от блэка. Катализатора нет вообще. Нормальный звук.

Правда видать где то шов плохл проварен - бывает иногда в салоне выхлопом слегка пахнет. Лень выхлопную снимать. В планах заменить все это дело на самодельный коллектор 4-2-1 со стронгером и двумя выхлопными... Эх, мечты, мечты...

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Не должно. У меня например вообще выхлопная из двух частей сварена - половина до стыка у катализатора от сильвертопа, вторая половина от блэка. Катализатора нет вообще. Нормальный звук.

Правда видать где то шов плохл проварен - бывает иногда в салоне выхлопом слегка пахнет. Лень выхлопную снимать. В планах заменить все это дело на самодельный коллектор 4-2-1 со стронгером и двумя выхлопными... Эх, мечты, мечты...

миш у меня кат выбит, с 3 метров только ролик ремня генератора слышен! ничего пустая банка не шумит! а идейка у тебя хорошая!
Опубликовано

миш у меня кат выбит, с 3 метров только ролик ремня генератора слышен! ничего пустая банка не шумит! а идейка у тебя хорошая!

Подтверждаю, слышал твой мотор, все отлично даже на пустой банке ката.

Идея то хорошая, только заниматься надо, а лень :)

Опубликовано

Значит вварю стронгер) с ним лучше все-же чем без всего) 

Опубликовано (изменено)

Перебрал всю выхлопную.. Вырезал трубу эту из банки ката нафиг. Заварил банку.  Из задней банки вылилось литра 2 черной жижи при прогазовке. Потом закончилось.  Динамика вернулась.  Расход один хрен при нормальной езде 13 литров ровно на 100 км.   Причем не важно. По трассе только за одну поездку или в смешанном режиме город-трасса (городок без светофоров и пробок)

 

 

Вариантов больше нет... Зае**ло это уже.  

 

ИЗ ВСЕГО не поменял только катушку, провода... 

 

У двигателя компрессию снова измерял.. нормальная. Давление в рампе тоже.  Поменял ЕЩЕ РАЗ термостат на вернетовский 92 гр. Греется за 5 минут до стрелки на 12 часов(на улице 0..-5 сейчас. Масло не жрет.  Заменил воздушный фильтр снова.   Имею две рампы с форсунками, обе работают одинаково.. 

 

Не троит... хх нормальные.. Заводится с первого второго чиха стартера.  

 

 

ДА... Снимал мозги и разбирал.  Состояние фишки на мозг хорошее. Никаких окислов. Внутри блока все чистенько. Спаленных дорожек не видно.

 

 

На завтра заказал катушку Bremi. На провода пока нет денег. ДА и признаков плохих от них никаких... Чувствую, что заказал впустую..   

 

Подскажите.. что делать? Неужто продавать это корыто поскорее?  Столько сил, души и денег вложено..

 

Не нравятся мне все же свечи.. Электрод чистый, но ободки и даже чуть-чуть выше уж очень бархатисто черные.

 

Может ли реально быть виновата катушка?  Выдавать слабую искру через раз или типа того, что получается богатая недогоревшая смесь, но так, чтобы это не заметно для слуха и ощущений?  

Изменено пользователем slazernomad
Опубликовано

катуха может быть. нужно исправную да так же как и провода, принципи,  лямбду пробывал отрубать?

температурные датчики проверял  пробуй отключить дтвв

Опубликовано

 

 

Подскажите.. что делать? Неужто продавать это корыто поскорее?

Продай своё корыто и купи себе ТАЗ сборки РОССИЯ.экономный вариант.
Опубликовано (изменено)

катуха может быть. нужно исправную да так же как и провода, принципи,  лямбду пробывал отрубать?

температурные датчики проверял  пробуй отключить дтвв

 

В общем, делюсь ходом работ для будущих поколений. Вдруг кому понадобится. Повторяюсь во многом для тех, кто не был несколько страниц назад.

 Расход по трассе 12-13л.    При тех же условиях был 7-8л.

Сделано: 

Новый насос, сетка, фильтры воздушный, топливный, масляный, новое масло, новые ремни и ролики - установлены по меткам верно. Новый термостат, новый дтож на мозги и на стрелку. Родная рампа с форсунками мылась неоднократно. В итоге, привезена бушная 97 года с незначительными отличиями внешними и также промыта перед установкой. Новый ДПРВ. Новые свечи ngk ptr-13a. Новый(бушный проверенный) МАФ. Новая лямбда. Все проверялось всевозможными способами проверок. Также чистился клапан ЕГР, проведена ревизия на подсосы всевозможные. Ревезия на утечку топлива. Проверен ДТВВ. Проверен ДПДЗ. Чистился бак и заслонка. Компрессия нормальная. Давление в рампе как положено. (Разве что давление остаточное падает быстровато через подающий топливопровод из-за соединения под сидением(но без утечек. Так что, это на расход не влияет.)   Подвеска и колеса проверены.   Проведена диагностика.  Ошибок нет. Почти все показатели в норме(дпдз, маф, тепература и тд.).  Чуть далее укажу почему "почти все".   Все сделанное понемногу увеличивало комфорт езды. Пропадали дерганья мелкие , повышалась плавность хода и тд. Но расход как был так и остался.   Свечи при данном расходе чистые(странность).

 

 

Что НЕ сделано:

ВВ провода проверены на отсутствие свечения. Трещин на наконечниках нет. Сопротивление как положено. Но не новые.

Обмотки катушек также проверены на сопротивление и сама катушка на отсутствие трещин. Все норм. Но тоже не новая.

(На мой слух двигатель не троит. Все цилиндры работают нормально. )

 

 

Итог:

Кроме указанного, насколько знаю, на расход ничего влиять в данном случае не может . Если не прав - принимаю возражения и варианты по узлам автомобиля.

 

 

о "почти идеальной диагностике":

Все показатели были в норме практически. Машина прогрета.

1) НО на холостом ходу прогретой машины время впрыска было 4 мс. Я начитал что должно быть 2,3-2,8 мс.  Это первое "НО". 

2) Лямда-зонд все время показывал богатую смесь. В районе 0,6-0,9 В колебания. (Новый потом показал то же.)

Это всё.

 

 

 

так что все датчики проверял, без лямбды ездил. Лямбда сейчас новая бошевская. Смесь богатая. Лямбда чернющая если выкрутить.  Но на свечах почему-то только черный ободок после резьбы.

У меня даже предположений нет, что еще  может быть причиной богатой смеси.. 

Изменено пользователем slazernomad
Опубликовано

а у меня новый глюк. стрелка бака практически полный бак показывает спустя 55 км по городу. толи расход упал толи указатель сломался. Если спусьтя 40 км не сдвинется значит пипец стрелке. 

Опубликовано

а у меня новый глюк. стрелка бака практически полный бак показывает спустя 55 км по городу. толи расход упал толи указатель сломался. Если спусьтя 40 км не сдвинется значит пипец стрелке. 

Если у тебя полный бак был заправлен, то стрелка должна скоро упасть. Я однажды полный бак залил и в столицу рванул (150км), так по трассе стрелка даже на 1мм не сдвинулась, думал что поплавок завис. Но немного покатавшись по столице начала стрелка смещаться влево

Опубликовано (изменено)

@slazernomad,Ну остается только один вариант. У меня друг катался на  Опеле Омеге. Даже я удивлялся его экономичности. Потом он его продал и новый хозяин поставил на  него новые мозги и машинка начала кушать намного больше. Мой совет - дождаться лета а потом делать кардинальные выводы.

Изменено пользователем twik
Опубликовано

 

 

Лямбда чернющая если выкрутить. Но на свечах почему-то только черный ободок после резьбы.

Смотри еще раз.нормально. выхлопную систему
Опубликовано (изменено)

Смотри еще раз.нормально. выхлопную систему

Сделано это было вчера. Полностью снимал систему и разбирал все участки.  

 

 

По диагностике нормально ведь что закрытая заслонка показывает 20% (говорят на диагностике что так и должно быть) , да и тут на форуме пишут что у всех около 20. + подстраивает комп РХХ к этим значениям минимальным..    Можно ли подозревать РХХ , если холостой вроде норм всегда и на ходу и на месте?  Какие еще узлы в автомобиле есть?

Влияет ли датчик скорости на подачу топлива?  все мучает меня этот тред. http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=26541

 

Вроде ведь куча узлов еще в автосе.. Мало ли еще что -то на смесь влияет.   

 

 

Допустим выгорела память мозгов.. Но тогда машина не знала бы какие обороты держать на скорости, какие на месте... Когда вентилятор охлаждения включать, а когда нет... Бывает ли частичная неисправность мозгов?    

Есть ли вообще подробное описание работы, содержимого памяти и схемы эбу мондео? Какие способы проверки...   Повторюсь ..расход был нормальный. Диагностику проходит нормально. и тд.

 

У меня реально странная ситуация.. Заливаю одинаковое количество топлива и проезжаю с точностью до одного километра одинаковое расстояние.   Вне зависимости от того,как на педаль давлю, где езжу, сколько прогреваюсь и тд..

Допустим , несмотря на правильную работу дтож машина все время в режиме прогрева... но ведь хх падает с 1100 до 850 когда машина прогревается. Так же и звук меняется ...   Какие еще бывают режими в которых машина льет строго определенное количество топлива?  ЛЯмбда ведь видит что смесь богатая... Но такое чувство, будто эбу не пытается ее обеднить.. Хотя комп с эбу снимает верные показания лямбды..  Реально мозги ведь менять не хочется... Это , вроде дело минутное и недорогое даже в сравнении с многими датчиками , но что делать в данном случае с чипованным ключом..

Изменено пользователем slazernomad
Опубликовано

 

 

У меня реально странная ситуация.. Заливаю одинаковое количество топлива и проезжаю с точностью до одного километра одинаковое расстояние.   Вне зависимости от того,как на педаль давлю, где езжу, сколько прогреваюсь и тд..
Ты просто что-то не учитываешь и путаешь сам себя.
Опубликовано

Если у тебя полный бак был заправлен, то стрелка должна скоро упасть. Я однажды полный бак залил и в столицу рванул (150км), так по трассе стрелка даже на 1мм не сдвинулась, думал что поплавок завис. Но немного покатавшись по столице начала стрелка смещаться влево

не поверю что отключив лямбду у меня по городу расход на 10 литров упал) с 20 до 10)

Опубликовано

Ты понимаешь какая не совместимость твох слов.что свечи чистые(камера сгорания).а лямбда вся в нагаре-это выхлопная система.если бы богатая смесь .свечи бы то-же были в нагаре (черные в саже).я просто не знаю как тебе обьяснить.

Опубликовано (изменено)

Ты понимаешь какая не совместимость твох слов.что свечи чистые(камера сгорания).а лямбда вся в нагаре-это выхлопная система.если бы богатая смесь .свечи бы то-же были в нагаре (черные в саже).я просто не знаю как тебе обьяснить.

да я сам это прекрасно понимаю.

Я за неимением объяснения стал не обращать внимания на цвет свечей..  Более того...не очень мне нравится ободок после резьбы.. Говорят что нормально, если он черный. Но у меня уж ОЧЕНЬ он черный.  Спишем это на особенность новых свеч или хрен его знает.

Изменено пользователем slazernomad
Опубликовано

да я сам это прекрасно понимаю.

Я за неимением объяснения стал не обращать внимания на цвет свечей..  Более того...не очень мне нравится ободок после резьбы.. Говорят что нормально, если он черный. Но у меня уж ОЧЕНЬ он черный.  Спишем это на особенность новых свеч или хрен его знает.

ободок это хрень главное это центральный электрод

Опубликовано

 

 

Я за неимением объяснения стал не обращать внимания на цвет свечей..

Ты определись.то ты пишишь .что они чистые.то не обращаешь на их цвет окраса.фото выложи.только тех свечей которые у тебя сейчас стоят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...