Amalfi Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 Дальний тока когда никого нет. Свет хороший) но фары не отрегулированы тк прокручивается все крутилки
Amalfi Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 А вот с ближним совсем беда. Один из рассеиватель весь в трещинах. А другой мутный
шах 71 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 а у меня почему то зимой расход меньше чем летом ( без учета прогрева ) что за х,,, не понятно ,может какой датчик не корректно работает
Amalfi Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 А у меня после отключения лямбды расход на 6 литров примерно упал. Чудеса. Поезжу ещё месяц без нее. Выпилю кат и поставлю новую лямбду.
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 А у меня после отключения лямбды расход на 6 литров примерно упал. Чудеса. Поезжу ещё месяц без нее. Выпилю кат и поставлю новую лямбду. Зачем выпиливыть.лучьше очисти его .примерно как на фото.
Amalfi Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 Мне знакомые приварят стронгер) да и говорилось он лучше чем кВт в любом виде)
папа зол Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Опять не по теме но спрошу. За что отвечает рассеиватель в фаре? А то собираюсь чинить регуляторы вот и решил может снять их и дорогу лучше видеть буду) На встречных пофиг, машина низкая врятли слепить буду. А если починю регуляторы то закажу оригинальные стеклышки. А то говорять Depo фары г полное. отнесись к этому более серьезно. http://www.drive2.ru/b/19296/ так же многих касается, хоть и не в тему.
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Мне знакомые приварят стронгер) да и говорилось он лучше чем кВт в любом виде) Ну так в чем вопрос .говорят .кумекуй -прикидуй и решай .твоя механика тебе и ездить.
Amalfi Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 Вот теперь я понял. Эти стекла не просто так. Он. Формируют свет так чтобы встречных не слепил но освещал знаки и обочину и дороги) значит ремонт и заказ новых стекл в случае удачи
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Вот теперь я понял. Эти стекла не просто так. Он. Формируют свет так чтобы встречных не слепил но освещал знаки и обочину и дороги) значит ремонт и заказ новых стекл в случае удачи Ну вот и разобрались.
Gleb_1987 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Начали про повышенный расход, а закончили передними фарами. Оригинально
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Начали про повышенный расход, а закончили передними фарами. Оригинально И что .только не случаеться на РОЖДЕСТВО.
Gleb_1987 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 И что .только не случаеться на РОЖДЕСТВО. Согласен на все 100.
Amalfi Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 Дк я так понимаю по городу 15 зимой это норма для 2 литров
папа зол Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 @Amalfi,почему только для 2-х литров? 1,8 далеко от этих цифр не ушел и собственно зимой по городу так и есть. Ну или примерно так, плюс- минус трамвайная остановка. Летом на трассе сам увидишь как расход упадет вдвое.
Gleb_1987 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Дк я так понимаю по городу 15 зимой это норма для 2 литров Ну если этот расход не устраивает, то можно пересесть на ДЭУ МАТИЗ - я думаю она то по меньше кушает . Хотя у меня 1.6 универсал по трассе жрёт 7.5-8.5, а по городу никогда не запаривался - сколько съел, столько и съел
Amalfi Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 По трассе мой кушает 8 литров и я доволен тк скорость держал 110 зимой) только радость и ни капли печали) но вот когда выпал снег и у меня ушло 35 литров по городу на 130 км я охнул. После отключения лямбды расход упал и последний замер 15 литров на сотню
forsag Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Поддерживает. Обязан поддерживать. Протокол ISO9141-2 Если что, подъезжай ко мне после 12 числа, прочитаю тебе ошибки. Как раз сканер хороший купил http://mondeoclub.ru/forum/topic/27365/?page=42?do=findComment&comment=2760074 По диагностике все в силе после 12 ???, т.к у меня хрень получается. Через форскан увидел мозги от фокуса 99 г.в у меня 97 по вину (менялись наверное) параметры датчиков один раз увидел и далее газуй не газуй ничего не меняется, ошибок куча и все как то коряво.
Dark_Dante Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Конечно в силе. Завтра приеду в Воронеж, 12 отработаю, 13 буду дома, приезжай Изменено 10 января, 2015 пользователем Dark_Dante
forsag Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Конечно в силе. Завтра приеду в Воронеж, 12 отработаю, 13 буду дома, приезжай ну тогда 12 договоримся куды и во сколько.
slazernomad Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Кстати, по моему чудо-расходу.. Заменил я еще КХХ и ДПДЗ. ДПДЗ отрегулировал путем перегиба выступа на вале заслонки до миллиметра, так, чтоб на закрытой заслонке было 600 ом, как писали в данных для проверки. Теперь у меня все датчики новые либо донорские, кроме датчика давление жижи гура. (он признаки жизни подает нормальные) Что бы вы думали? Конечно, расход не поменялся ))) Как вы знаете, сейчас непонятнка с двиглом. Однозначно мозги возьму ради интереса, т.к. на разборке вещь копеечная. Вопрос пока 1.6 у меня или 2.0. Если 2.0 двиг, то мозг полюбому надо брать. Из всего возможного не поменял только вв провода. Но по всем проверкам с ними все оке. Ну и решил по приезду на дачу отрутить болты на стыке между банкой катализатора и резонатором и проехаться.. Может, в средней или задней банке все же недосмотрели что-то(разрезал полностью только банку ката). Ибо напрягает, что сперва с отрезанным кусочком банки катализатора я получил расход 8 л на 100 км.(правда, при это очень тошнотно разгонялся, чтобы не оглушить себя) А на следующий день снова стало 13, когда уже привык к звуку и стал самую капельку динамичнее скорость набирать(тогда еще стояла труба в банке и выхлоп секло через стык вставленной трубы и двух труб с выпускного). И странность была еще в том, что разрез сделали буквой "П" и подогнули на место, но оставили щель. Металл банки довольно толстый. Когда через 2 дня я приехал на яму снять банку, увидел что квадратик этот тупо оторвался и был утерян. Это какое должно быть давление в банку катализатора или вибрация, чтобы оторвать этот квадратик. Вдруг у меня редкий случай, когда среднюю банку все же заср*ло. (все говорят что на бензах не бывает) Ну, и еще не нравится, что на хх выхлоп более менее, а если дать оборотов на месте до тыщ 4 хотя бы, то на белый снег из глушака плюет страшной жижей черной литрами. И это через полчаса стоянки после длинной поездки. Выходит, что во время поездки не особо конденсат выливается. (машину не раскручиваю больше 2500) И еще Меня мучает маленькая дырочка на стыке трубы со средней банкой ПЕРЕД ней и есть маленькая ПОСЛЕ. У меня хреновая яма и даже полуавтоматом не осилил их заварить, т.к. неудобные паскуды Так даже на хх выхлопа из маленькой дырочки а стыке спереди средней банки выходит больше чем сзади машины. Но как я понимаю, выхлоп ведь должен идти по пути наименьшего сопротивления , то бишь в основное отверстие, но никак не сифонить через трещинку возле средней банки(причем ПЕРЕД средней банкой сифонит кучно, а после нее не особо) . В общем, мое мнение, что открутить болты в стыке и поездить немного с ревом еще раз. Уже давно это сделал бы, но все помощники постарше меня уверяют со слюной у рта, что в бензиновых не засирается выхлоп кроме катализатора никогда. И не хотят, негодяи, помогать. А одному не очень удобно снимать это добро. А оно надо бы.. Как думаете? Логично?) Может, еще что глянуть можно ради интереса по приезду. Девушка уехала на отдых, в ближайшие 3 недели свободен по-выходным ) ЗЫ: кстати, проверял вольтметром лямбду.. Раньше всегда висела в районе 0,6 - 0,9. Сейчас на хх нормально отрабатывает 0,1 - 0,9. А если обороты дать, то черте что вообще показывает чуть ли не под единицу. Если на плаху не давить и покататься, то будет более-менее чистая при снятии. Если поддать чуть-чуть, то после маленькой поездки лямбда уже негр. Изменено 11 января, 2015 пользователем slazernomad
twik Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) @slazernomad,У племянника было не-что похожее. Вначале часто латал дыры в глушителе, а они все лезли и лезли. Затем вообще при поездке вырвало заднюю банку. Разрезали заднюю банку и обнаружили, что там практически все железо сгорело ,а некий шпагат (зачем он там не знаю) сбился в кучу и при больших оборотах закупоривал выходное отверстие в задней банке, а выхлопные газы искали себе место выхода и находили его там, где металл был подгнившим. Заменили выхлопную и больше проблемы не возникало. Изменено 12 января, 2015 пользователем twik
bond26 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 slazernomad, по своему опыту знаю, что в последних банках есть звукопоглотитель - минеральная вата. Вот она, пропитанная водой, маслом и сажей, может забивать трубу. И хотелось бы узнать, чем закончился этот детектив, а то читаешь, читаешь, а последние страницы как вырваны. Вообще то это недобрая традиция форумов форда мондео. Все помогают, переживают, и вот вам - ни спасиба, ни до свидания. То ли решил проблему, толи продал её с машиной в придачу. А разгадка, как кажется была уже где-то рядом. Надеюсь, что прочту окончание, так как похожая проблема и у меня.
Оберон Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Кстати, по моему чудо-расходу.. Заменил я еще КХХ и ДПДЗ. ДПДЗ отрегулировал путем перегиба выступа на вале заслонки до миллиметра, так, чтоб на закрытой заслонке было 600 ом, как писали в данных для проверки. Теперь у меня все датчики новые либо донорские, кроме датчика давление жижи гура. (он признаки жизни подает нормальные) Что бы вы думали? Конечно, расход не поменялся ))) Как вы знаете, сейчас непонятнка с двиглом. Однозначно мозги возьму ради интереса, т.к. на разборке вещь копеечная. Вопрос пока 1.6 у меня или 2.0. Если 2.0 двиг, то мозг полюбому надо брать. Из всего возможного не поменял только вв провода. Но по всем проверкам с ними все оке. Ну и решил по приезду на дачу отрутить болты на стыке между банкой катализатора и резонатором и проехаться.. Может, в средней или задней банке все же недосмотрели что-то(разрезал полностью только банку ката). Ибо напрягает, что сперва с отрезанным кусочком банки катализатора я получил расход 8 л на 100 км.(правда, при это очень тошнотно разгонялся, чтобы не оглушить себя) А на следующий день снова стало 13, когда уже привык к звуку и стал самую капельку динамичнее скорость набирать(тогда еще стояла труба в банке и выхлоп секло через стык вставленной трубы и двух труб с выпускного). И странность была еще в том, что разрез сделали буквой "П" и подогнули на место, но оставили щель. Металл банки довольно толстый. Когда через 2 дня я приехал на яму снять банку, увидел что квадратик этот тупо оторвался и был утерян. Это какое должно быть давление в банку катализатора или вибрация, чтобы оторвать этот квадратик. Вдруг у меня редкий случай, когда среднюю банку все же заср*ло. (все говорят что на бензах не бывает) Ну, и еще не нравится, что на хх выхлоп более менее, а если дать оборотов на месте до тыщ 4 хотя бы, то на белый снег из глушака плюет страшной жижей черной литрами. И это через полчаса стоянки после длинной поездки. Выходит, что во время поездки не особо конденсат выливается. (машину не раскручиваю больше 2500) И еще Меня мучает маленькая дырочка на стыке трубы со средней банкой ПЕРЕД ней и есть маленькая ПОСЛЕ. У меня хреновая яма и даже полуавтоматом не осилил их заварить, т.к. неудобные паскуды Так даже на хх выхлопа из маленькой дырочки а стыке спереди средней банки выходит больше чем сзади машины. Но как я понимаю, выхлоп ведь должен идти по пути наименьшего сопротивления , то бишь в основное отверстие, но никак не сифонить через трещинку возле средней банки(причем ПЕРЕД средней банкой сифонит кучно, а после нее не особо) . В общем, мое мнение, что открутить болты в стыке и поездить немного с ревом еще раз. Уже давно это сделал бы, но все помощники постарше меня уверяют со слюной у рта, что в бензиновых не засирается выхлоп кроме катализатора никогда. И не хотят, негодяи, помогать. А одному не очень удобно снимать это добро. А оно надо бы.. Как думаете? Логично?) Может, еще что глянуть можно ради интереса по приезду. Девушка уехала на отдых, в ближайшие 3 недели свободен по-выходным ) ЗЫ: кстати, проверял вольтметром лямбду.. Раньше всегда висела в районе 0,6 - 0,9. Сейчас на хх нормально отрабатывает 0,1 - 0,9. А если обороты дать, то черте что вообще показывает чуть ли не под единицу. Если на плаху не давить и покататься, то будет более-менее чистая при снятии. Если поддать чуть-чуть, то после маленькой поездки лямбда уже негр. Ремень ГРМ мог перескочить на зуб или два. распредвалы выставляли ? Проверяли ГРМ ?
BodyFieR Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) По трассе 1,8л ночью( без светофоров ) скорость 70-120 средняя 100 с 5 балластами(включая меня) проехал 90км залил 10л(от нуля одно отделение) если поделить 1 отделение на 10(литров) то осталось 2-3(литра) из 10 это я проехал с отключенной лямбдой и сразу заметил что кушает то меньше(лямбда новая напруга в норме но решил отключить и проверить то кушала как то много), подключил лямбда зонд и ради интереса на второй заход, та же дорога, обстановка, скорость и балласты=) так же залил на 340р 95 g-drive стрелка легла на красную лампу где-то 12-13л(судя по шкале) , по лямбде долго парился и теперь сделал вывод что из 10л на 90км осталось 2-3л то есть по трассе она кушает около 8л на 100км с отключенной лямбдой и убранной системой егр! при полной загрузке машины ну плюс в багажнике всякого инструмента на килограмм 40 а также запаска и прочие. Сделал вывод что если ехать в 1 то скушает то без лямбды литров 6-7. так что моня то и не такая прожорливая! P.s лямбда зонд больше не подключу т.к пробовал уже много разных от тазов и прочего, убрал егр и пропали рывки и провалы(клапан был рабочий, абсорбер чистил не помогало), заменил кхх и вот он дорогой мой холостой ход, главное чтоб воздух не сосало, ну и конечно кап ремонт двс с заменой и расточкой под ремонтный размер поршневой. и все ок) на трассе нет проблем с обгоном да и фору многим дать можно, коробка супер! вот теперь я моней рад Дополню что с платиновыми свечами в моем случае кушает так же меньше чем с медными но запуск стал хуже.(подгозовываю) расход так же мерил. но дело было с пол года назад. Изменено 15 мая, 2015 пользователем BodyFieR
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти