Шем Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Если делать диагностику авто компьютерную на СТО, комп покажет состояние двигателя? Нет не покажет... выкинутые деньги и потраченное время... плюс к этому на одном ДВС свет клином не сошёлся... поверь - 130.000 руб. в год потратить на машину в отличном состояние - легко... надо рассказывать сколько можно вложить в убитого енота или хомячка?... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Нет не покажет... выкинутые деньги и потраченное время...На самом деле совсем нет. Естественно если диагност не из серии "и так сойдет". Даже на первой моньке были зачатки диагностики (балансировка цилиндров), а после появления ODB-II интерфейса - там очень много можно посмотреть и при наличии грамотного спеца можно много чего узнать о прогнозах ремонтов. Естессно нормальная предпокупочная диагностика - это еще и послушать двиг, ролики стетоскопом, пошатать подвеску, возможно выкрутить свечи и т.п. В общем если это не формальное "прочитать ошибки", то вполне полезное и информативное. 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) В общем если это не формальное "прочитать ошибки", то вполне полезное и информативное. Если только ошибки, то да... В остальном необходима полная диагностика - с проверкой компрессии, производительностью бензонасоса, замерами выбросов и т.д. Естественно если диагност не из серии "и так сойдет". Вот это тоже один из моментов... - таких как раз большинство. По уму машину надо не выборочно проверять - компьютером ДВС - а полностью... кузов / подвеску / ДВС... Изменено 23 октября, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
alfa10 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Нет не покажет... выкинутые деньги и потраченное время... плюс к этому на одном ДВС свет клином не сошёлся... поверь - 130.000 руб. в год потратить на машину в отличном состояние - легко... надо рассказывать сколько можно вложить в убитого енота или хомячка?... Это 11 000 в месяц? :) Это что ж за корыто тогда там, если Вы по 11 тысяч на него каждый месяц тратите? Я надеюсь, это с учетом бензина такая сумма? ;) 0 Цитата
alfa10 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Можно ли как-то прочитать ошибки машины без подключения компьютера? Например, на Опелях читается нажатием на педаль как-то. Мож на Монях такое тоже что-то есть? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Это 11 000 в месяц? :) Это что ж за корыто тогда там, если Вы по 11 тысяч на него каждый месяц тратите? Я надеюсь, это с учетом бензина такая сумма? ;) Если покупать качественные запчасти, то вполне может быть такая сумма, а если брать китайский шлак, вместо нормальных запчастей, то как раз в корыто и превратится машина несмотря на существенно меньшие затраты на ремонт. Мой ФМ3 7 лет просил только бензин и плановое ТО раз в год, зато в 2014 году: замена генератора, АКБ, стойки, пружины, сайлентблоки, 2 рычага, стойки стаба, втулки стаба и это ещё не весь список. Денег уже потратил примерно 50000+, в эти деньги входит стоимость запчастей и работа по их замене. Все запчасти брались только оригинал, не хочу превращать машину в китайпром. Лет через 10, как правило, много машин первращаются из европейских в китайские. т.к. там уже большая часть запчастей - китайские аналоги оригинала, зачастую подогнанные с помощью напильников и прочей ерунды. Можно ли как-то прочитать ошибки машины без подключения компьютера? Например, на Опелях читается нажатием на педаль как-то. Мож на Монях такое тоже что-то есть? Есть режим самодиагностики приборной панели, но большинство ошибок ты там не увидишь. Да и подключенный компьютер не все проблемы покажет, все косяки может показать только "вскрытие". Изменено 24 октября, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Черт, предложение хорошо. Считай обмен ключ на ключ (мой акц не в очень хорошем состоянии в плане ходовки тож сейчас), авто еще и на газу (то есть еще экономлю на установке ГБО), ну и Мондео классом как-никак выше акца намного. НА Мондео же цепь ГРМ стоит? Двиг 1.8. Как он кстати по дефолту масло хавает то? Если с деньгами напряг, ищи более молодого Фокуса. Машина нормальная. Мондео с пробегом 240 тыщ (в теории) - это дрова, которые будут требовать регулярного ремонта на немаленькие деньги. Ну и из традиционного, если уж решишь Мондео брать - низ дверей посмотри, там уже на трехлетках краска вся сыпалась и ржаветь начинало железо. 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Это 11 000 в месяц? :) Это что ж за корыто тогда там, если Вы по 11 тысяч на него каждый месяц тратите? Я надеюсь, это с учетом бензина такая сумма? ;) Нет, это без учёта бензина При таких расходах машина не может быть ведром... Вот почитай, мои расходы - правда последнего года или полтора нет... http://www.ford.agroservise.ru/vr/mondeo_remont.pdf 0 Цитата
BeetleJuice_KRD Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) А правда, что на Мондео 3 стоит цепь ГРМ? А на Фокусе 2 - ремень ГРМ? Фокус 2: 1.6 - ремень ГРМ 1.8, 2.0 - цепь ГРМ. Изменено 24 октября, 2014 пользователем BeetleJuice_KRD 0 Цитата
alfa10 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Парни, может ли из-за снятого бампера спереди, на приборной панели гореть значок подушек безопасности? Там на бампер вообще цепляются какие-либо датчики? И может ли из-за установки ГБО Диджитроникс, гореть лампочка ЧЕКА двигателя? 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Парни, может ли из-за снятого бампера спереди, на приборной панели гореть значок подушек безопасности? Там на бампер вообще цепляются какие-либо датчики? Нет, бампер отношения не имеет. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Парни, может ли из-за снятого бампера спереди, на приборной панели гореть значок подушек безопасности? Там на бампер вообще цепляются какие-либо датчики? И может ли из-за установки ГБО Диджитроникс, гореть лампочка ЧЕКА двигателя? Беги от этой машины, и чем быстрее, тем лучше З.Ы. Это тебе хозяин рассказал? Затейник чё 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Парни, может ли из-за снятого бампера спереди, на приборной панели гореть значок подушек безопасности? Там на бампер вообще цепляются какие-либо датчики? И может ли из-за установки ГБО Диджитроникс, гореть лампочка ЧЕКА двигателя? Скорее всего машина просто восстановлен после серьёзной аварии. Более того восстановлен небрежно - поставили пустые накладки без подушек и не просили мозги, чтоб лампочка не светились. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Беги от этой машины, и чем быстрее, тем лучше З.Ы. Это тебе хозяин рассказал? Затейник чё Уже давно человеку это говорят, но очень хочется ему вляпаться 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 о очень хочется ему вляпаться Что бы потом сказать - "Форд г-но"... 0 Цитата
alfa10 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Вот фото салона http://cs622423.vk.me/v622423020/5dda/JLLJ4Z5esJo.jpg 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Вот фото салона http://cs622423.vk.me/v622423020/5dda/JLLJ4Z5esJo.jpg Сиденья в чехлах, на руле шлак натянут - всё понятно. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Вот фото салона http://cs622423.vk.m...JLLJ4Z5esJo.jpg Во первых это Тренд с минимум опций... Во вторых просто с ходу могу сказать - владелец голимый колхозник... Всё остальное в этой машине на том же уровне - как и внутри... Это как же надо быть обиженным на жизнь - чтобы такие мешки из под картошки натянуть на сидения? Про оплётку вообще молчу Сейчас смотрю фотки своей первой иномарки 1997 год, так стыдно становится за оплётку на руле... колхозище ... но могу себя простить - тогда иномарок было мало, а после ВАЗ 21061 - всё было "космос" Но когда такое вижу в 2014 году - это пипец... Не бери ты это ведро... нахрен тебе нужен убитый, небезопасный рыдван? Подушки - это основа всех основ, при том просто так лампочки не горят - машина могла быть убита - как сделали для такого колхозника - даже представить сложно... Лучше взять свежего Фокуса и без таких проблем!!! Не будет нормальный человек менять нормальную машину класса ФМ-3 на Акцент - не бу-де-тттт Вот посмотри, как моя выглядела... фотки для продажи - но по жизни разницы не было... Машине было 11.5 лет... Вот в продолжение колхоза... Изменено 24 октября, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Во первых это Тренд с минимум опций... Во вторых просто с ходу могу сказать - владелец голимый колхозник... Скорее всего дело даже не в колхозе, а в том, что скрыто под этим всем - 100% дико затёртый руль, затёртые сидения, возможно прожжённые или рваные. За ФМ2 - респект, выглядел очень достойно 0 Цитата
alfa10 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Вот у меня есть такой вариант еще? https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/ford_focus_2006_406950358 Потом такой https://www.avito.ru/tihoretsk/avtomobili_s_probegom/ford_mondeo_2002_379375841 Ну и не в тему, но такой https://www.avito.ru/nevinnomyssk/avtomobili_s_probegom/mitsubishi_lancer_2005_403411568 Что из этого стоит посмотреть смотаться? Про ару - пожалуй вы правы - нафиг его. Не удивлюсь, если детали, которые он отдает по ходовке, вообще с другой машины 0 Цитата
alfa10 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Форд Фокус 2 помоему бился передком, и не раз - капот плохо отрихтован. Или мне кажется? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Форд Фокус 2 помоему бился передком, и не раз - капот плохо отрихтован. Или мне кажется? Ну понятно дело, что бился, там трещина на бампере переднем справа отчётливо видна 0 Цитата
alfa10 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Да там вроде и капотом прикладывался, не? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Да там вроде и капотом прикладывался, не? Да, ударило в морду, лопнул бампер и капот повело 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Вот у меня есть такой вариант еще? https://www.avito.ru..._2006_406950358 Потом такой Обе машины в пустых комплектациях - в ФМ-3 8 подушек улыбнуло... По пробегу и году интересней Фокус, как машина по классу Мондео... Салон у Мондео какой то стрёмный... неужто ли такой был в оригинале?... В общем смотри очень внимательно - в смысле без диагностики брать кота в мешке стрёмно... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.