Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите с выбором!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если делать диагностику авто компьютерную на СТО, комп покажет состояние двигателя?

Нет не покажет... выкинутые деньги и потраченное время... плюс к этому на одном ДВС свет клином не сошёлся... поверь - 130.000 руб. в год потратить на машину в отличном состояние - легко... надо рассказывать сколько можно вложить в убитого енота или хомячка?... :D

Опубликовано

Нет не покажет... выкинутые деньги и потраченное время...

На самом деле совсем нет. Естественно если диагност не из серии "и так сойдет". Даже на первой моньке были зачатки диагностики (балансировка цилиндров), а после появления ODB-II интерфейса - там очень много можно посмотреть и при наличии грамотного спеца можно много чего узнать о прогнозах ремонтов.

Естессно нормальная предпокупочная диагностика - это еще и послушать двиг, ролики стетоскопом, пошатать подвеску, возможно выкрутить свечи и т.п.

В общем если это не формальное "прочитать ошибки", то вполне полезное и информативное.

Опубликовано (изменено)
В общем если это не формальное "прочитать ошибки", то вполне полезное и информативное.

Если только ошибки, то да...

В остальном необходима полная диагностика - с проверкой компрессии, производительностью бензонасоса, замерами выбросов и т.д.

Естественно если диагност не из серии "и так сойдет".

Вот это тоже один из моментов... - таких как раз большинство.

По уму машину надо не выборочно проверять - компьютером ДВС - а полностью... кузов / подвеску / ДВС...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Нет не покажет... выкинутые деньги и потраченное время... плюс к этому на одном ДВС свет клином не сошёлся... поверь - 130.000 руб. в год потратить на машину в отличном состояние - легко... надо рассказывать сколько можно вложить в убитого енота или хомячка?... :D

Это 11 000 в месяц? :):):) Это что ж за корыто тогда там, если Вы по 11 тысяч на него каждый месяц тратите? Я надеюсь, это с учетом бензина такая сумма? ;)

Опубликовано

Можно ли как-то прочитать ошибки машины без подключения компьютера? Например, на Опелях читается нажатием на педаль как-то. Мож на Монях такое тоже что-то есть?

Опубликовано (изменено)

Это 11 000 в месяц? :):) :) Это что ж за корыто тогда там, если Вы по 11 тысяч на него каждый месяц тратите? Я надеюсь, это с учетом бензина такая сумма? ;)

Если покупать качественные запчасти, то вполне может быть такая сумма, а если брать китайский шлак, вместо нормальных запчастей, то как раз в корыто и превратится машина несмотря на существенно меньшие затраты на ремонт.

Мой ФМ3 7 лет просил только бензин и плановое ТО раз в год, зато в 2014 году: замена генератора, АКБ, стойки, пружины, сайлентблоки, 2 рычага, стойки стаба, втулки стаба и это ещё не весь список. Денег уже потратил примерно 50000+, в эти деньги входит стоимость запчастей и работа по их замене. Все запчасти брались только оригинал, не хочу превращать машину в китайпром.

Лет через 10, как правило, много машин первращаются из европейских в китайские. т.к. там уже большая часть запчастей - китайские аналоги оригинала, зачастую подогнанные с помощью напильников и прочей ерунды.

Можно ли как-то прочитать ошибки машины без подключения компьютера? Например, на Опелях читается нажатием на педаль как-то. Мож на Монях такое тоже что-то есть?

Есть режим самодиагностики приборной панели, но большинство ошибок ты там не увидишь. Да и подключенный компьютер не все проблемы покажет, все косяки может показать только "вскрытие".

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

Черт, предложение хорошо. Считай обмен ключ на ключ (мой акц не в очень хорошем состоянии в плане ходовки тож сейчас), авто еще и на газу (то есть еще экономлю на установке ГБО), ну и Мондео классом как-никак выше акца намного.

НА Мондео же цепь ГРМ стоит? Двиг 1.8. Как он кстати по дефолту масло хавает то?

Если с деньгами напряг, ищи более молодого Фокуса. Машина нормальная. Мондео с пробегом 240 тыщ (в теории) - это дрова, которые будут требовать регулярного ремонта на немаленькие деньги. Ну и из традиционного, если уж решишь Мондео брать - низ дверей посмотри, там уже на трехлетках краска вся сыпалась и ржаветь начинало железо.

Опубликовано

Это 11 000 в месяц? :):) :) Это что ж за корыто тогда там, если Вы по 11 тысяч на него каждый месяц тратите? Я надеюсь, это с учетом бензина такая сумма? ;)

Нет, это без учёта бензина :winking:

При таких расходах машина не может быть ведром... :winking:

Вот почитай, мои расходы - правда последнего года или полтора нет... http://www.ford.agroservise.ru/vr/mondeo_remont.pdf

Опубликовано (изменено)

А правда, что на Мондео 3 стоит цепь ГРМ? А на Фокусе 2 - ремень ГРМ?

Фокус 2:

1.6 - ремень ГРМ

1.8, 2.0 - цепь ГРМ.

Изменено пользователем BeetleJuice_KRD
Опубликовано

Парни, может ли из-за снятого бампера спереди, на приборной панели гореть значок подушек безопасности? Там на бампер вообще цепляются какие-либо датчики?

И может ли из-за установки ГБО Диджитроникс, гореть лампочка ЧЕКА двигателя?

Опубликовано

Парни, может ли из-за снятого бампера спереди, на приборной панели гореть значок подушек безопасности? Там на бампер вообще цепляются какие-либо датчики?

Нет, бампер отношения не имеет.

Опубликовано

Беги от этой машины, и чем быстрее, тем лучше :lol:

З.Ы. Это тебе хозяин рассказал? Затейник чё :D

Опубликовано

Скорее всего машина просто восстановлен после серьёзной аварии. Более того восстановлен небрежно - поставили пустые накладки без подушек и не просили мозги, чтоб лампочка не светились.
Опубликовано

Беги от этой машины, и чем быстрее, тем лучше :lol:

З.Ы. Это тебе хозяин рассказал? Затейник чё :D

Уже давно человеку это говорят, но очень хочется ему вляпаться :)

Опубликовано (изменено)

Сиденья в чехлах, на руле шлак натянут - всё понятно.

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано (изменено)
Вот фото салона http://cs622423.vk.m...JLLJ4Z5esJo.jpg

Во первых это Тренд с минимум опций... Во вторых просто с ходу могу сказать - владелец голимый колхозник... :winking: Всё остальное в этой машине на том же уровне - как и внутри...

Это как же надо быть обиженным на жизнь - чтобы такие мешки из под картошки натянуть на сидения? :sten: Про оплётку вообще молчу :sten:

Сейчас смотрю фотки своей первой иномарки 1997 год, так стыдно становится за оплётку на руле... колхозище :sten:... но могу себя простить - тогда иномарок было мало, а после ВАЗ 21061 - всё было "космос" :D

Но когда такое вижу в 2014 году - это пипец...

Не бери ты это ведро... нахрен тебе нужен убитый, небезопасный рыдван?

Подушки - это основа всех основ, при том просто так лампочки не горят - машина могла быть убита - как сделали для такого колхозника - даже представить сложно... :sten:

Лучше взять свежего Фокуса и без таких проблем!!!

Не будет нормальный человек менять нормальную машину класса ФМ-3 на Акцент - не бу-де-тттт :sten:

Вот посмотри, как моя выглядела... фотки для продажи - но по жизни разницы не было...

0_82847_d30f6aa4_XL.jpg

0_827f4_2510e465_XL.jpg

0_82634_50bb500f_XL.jpg

Машине было 11.5 лет...

Вот в продолжение колхоза... :embarr:

0_a5512_e31ffa4e_XL.jpg

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Во первых это Тренд с минимум опций... Во вторых просто с ходу могу сказать - владелец голимый колхозник... :winking:

Скорее всего дело даже не в колхозе, а в том, что скрыто под этим всем - 100% дико затёртый руль, затёртые сидения, возможно прожжённые или рваные.

За ФМ2 - респект, выглядел очень достойно :good:

Опубликовано

Вот у меня есть такой вариант еще?

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/ford_focus_2006_406950358

Потом такой

https://www.avito.ru/tihoretsk/avtomobili_s_probegom/ford_mondeo_2002_379375841

Ну и не в тему, но такой

https://www.avito.ru/nevinnomyssk/avtomobili_s_probegom/mitsubishi_lancer_2005_403411568

Что из этого стоит посмотреть смотаться? Про ару - пожалуй вы правы - нафиг его. Не удивлюсь, если детали, которые он отдает по ходовке, вообще с другой машины :oops:

Опубликовано

Форд Фокус 2 помоему бился передком, и не раз - капот плохо отрихтован. Или мне кажется?

Ну понятно дело, что бился, там трещина на бампере переднем справа отчётливо видна

Опубликовано

Да там вроде и капотом прикладывался, не?

Да, ударило в морду, лопнул бампер и капот повело

Опубликовано

Вот у меня есть такой вариант еще? https://www.avito.ru..._2006_406950358 Потом такой

Обе машины в пустых комплектациях - в ФМ-3 8 подушек улыбнуло...

По пробегу и году интересней Фокус, как машина по классу Мондео...

Салон у Мондео какой то стрёмный... неужто ли такой был в оригинале?...

В общем смотри очень внимательно - в смысле без диагностики брать кота в мешке стрёмно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...