Шем Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 гнался за большой ауди, обороты не упали. я тоже рву коробку с авдотьями. Ну мужики... читаю и удивляюсь... Кем, что, когда, зачем, почему... ну в смысле, что или кого вы рвёте 2-х литровыми автомобилями? Мондео - отличная машина, шикарный салон, не менее шикарная эргономика... но динамика - обычная, может на верхней планке в своём классе (9.6 с до сотни - не плохо)... бесполезно тягаться с заряженными авто... выигрыш лишь в одном случае - если тот с кем тягаетесь - не в курсе этого... Ладно лирика всё это... заводишь обороты сами набираются как газ в пол и не падают, педаль и тросы в норме, проверял с ассистентом ход троса под черепахой.. Всё смотри последовательно... сними черепаху, сними дроссель... возможно накрылся датчик положения дроссельной заслонки (потенциометр). Ещё раз проверь трос газа именно во время набора оборотов, хотя с ним вряд ли, что может произойти - наоборот если соскочит фиксирующая скоба, то газ в пол будет 20% от реальности... Заодно намой дроссель, на нём бывает нагар... в смысле хуже не станет...
Inside Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Даю в плеху уже 4-й год) Первый раз форд обиделся) а стартовать на 2-х литровом на колесах 205х65R15 нужно с 4-4,5 ка оборотов, это его пик. При переключении передач на пике обороты падают на 500-600(т.е. до 3500-4000 ), при не правильных оборотах хоть и четком переключении на 1000-1500 падают.. Тут интерес больше не обогнать, а понять способности авто ну и получить кайф от участия в гонке, благо желающих вписаться в состязание хватает) Изменено 13 октября, 2014 пользователем Inside
папа зол Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Энурез- он такой, с ним не расслабишься однако. Гоняйте и дальше так же, только с собой никого не захватите туда. Только на секунду вот задумайся: ну вот просто ни с того ни с сего у тебя лопнул кулак на передке (такие случаи бывали) или шаровую опору вырвет- где ты окажешься после этого? У любой железки есть как не странно РЕСУРС, а он не бесконечен. Говоришь впервые тебя твой Фордик подвел- нет, это только начало конца.
visla Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Энурез- он такой, с ним не расслабишься однако. Гоняйте и дальше так же, только с собой никого не захватите туда. Только на секунду вот задумайся: ну вот просто ни с того ни с сего у тебя лопнул кулак на передке (такие случаи бывали) или шаровую опору вырвет- где ты окажешься после этого? У любой железки есть как не странно РЕСУРС, а он не бесконечен. Говоришь впервые тебя твой Фордик подвел- нет, это только начало конца. Привет плюсую лям у каждого совй ресурс в том числе человеческий фактор. друг. 2 раз вылетало колесо на 2 машинах , причем повезло 1 раз у дома. почти доехал а ехал он 160км в ч точно вот и думать все что угодно
Joey Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 @папа зол,ну если так размышлять, то и дом рухнуть может...и метеорит упасть. А вот ресурс это да....у меня передняя подвеска больше года не живет. Ну и поповоду прихватить с собой кого, я только на закрытых площадках выключаю базовые инстинкты.
visla Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 @папа зол,ну если так размышлять, то и дом рухнуть может...и метеорит упасть. А вот ресурс это да....у меня передняя подвеска больше года не живет. Ну и поповоду прихватить с собой кого, я только на закрытых площадках выключаю базовые инстинкты. эт ты что закись азота врубаеш7
Joey Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 @visla,не, выключаю инстинкт самосохранения чтоб испытать первобытные ощущения. Азотные системы нах...не нужны на гражданских авто...дорого и негде. А так, у меня в летнем варианте впрыск водометанола.
visla Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 @visla,не, выключаю инстинкт самосохранения чтоб испытать первобытные ощущения. Азотные системы нах...не нужны на гражданских авто...дорого и негде. А так, у меня в летнем варианте впрыск водометанола. да нах эт хрень, вот тебе в москву нужно. там ты по дороге дамой испытаеш все, а так нужно 4х4 по горам и болтам
Joey Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 @visla,уже ищут мне раздатку с мостом и баком...вот тогда похулиганим)))
папа зол Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 не нужны на гражданских авто...дорого и негде. Здесь ключевое слово ГРАЖДАНСКИХ. Если у тебя под задницей комфортное, вместительное семейное авто- это одно, а если сидишь в спартанской обстановке в ковше, шлеме и твой снаряд раздетый до трусов (максимально облегченный) с двиглом не менее 5 литров это уже азарт, борьба и адреналин.Ведь глупо же пытаться из рогатки сбить самолет. Двухлитровым бывает только сок.
Inside Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Энурез- он такой, с ним не расслабишься однако. Гоняйте и дальше так же, только с собой никого не захватите туда. Только на секунду вот задумайся: ну вот просто ни с того ни с сего у тебя лопнул кулак на передке (такие случаи бывали) или шаровую опору вырвет- где ты окажешься после этого? У любой железки есть как не странно РЕСУРС, а он не бесконечен. Говоришь впервые тебя твой Фордик подвел- нет, это только начало конца. Хах) Я делаю диагностику автоса с завидной периодичностью - подвеска в идеале . А по поводу "начала конца" так это мне говорят уже 3 года как)
D-Stream Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Я делаю диагностику автоса с завидной периодичностьюВплоть до рентгенконтроля прочности несущих элементов?
Joey Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 @папа зол,ну так и я о том же, можно хапнуть немного позитива и на "соке". А за рекордами, да, это не про мондео
Решение Inside Опубликовано 28 января, 2015 Автор Решение Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Привет! Прошу прощения за долгий ответ Простояла машина 3 месяца. Наконец я до нее добрался - подняли черепаху, проверили все места где мог быть подсос воздуха, поставили черепаху обратно, накинули все клеммы, завелась и уже месяц ни каких капризов. СТОшники разводят руками, мол мы не можем решить проблему, когда ее нет) Рассомахо) Изменено 28 января, 2015 пользователем Inside
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти