Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

турбина или что может быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как правильно проверит ее резервуар? .одел трубочку заткнул второй сосок дую не пропускает . а турбинщик прибором проверял (но прибор вроде всасывает) может он вторую дырку не закрыл когда проверял

если резервуар исправен, то какого хрена ты мимо него подключаешь клапан напрямую?

если он исправен то разберись сам с собой, а то пишешь то одно то другое...

Опубликовано

если резервуар исправен, то какого хрена ты мимо него подключаешь клапан напрямую?

если он исправен то разберись сам с собой, а то пишешь то одно то другое...

я уже в сомнениях правильно я проверяю или нет

Опубликовано (изменено)

попробовал прямо с насоса на турбину машина едет до первой ошибки. турбина работает тяга есть

Изменено пользователем Лакец
Опубликовано (изменено)

еще один везунчик! рад за вас! тоже возле магазина поставил , а вот полететь не получилось, все по прежнему недодув

Спасибо!!!Я думаю что у вас тоже всё получиться.Удачи в ремонте!!!

Изменено пользователем semkovskiy
Опубликовано

@strannikk, Вова привет! это снова я. снял резервуар нашел трещину (новую ждать долго 15-20 дней) почистил обезжирил и заклеил двухкомпонентным клеем. проверил не пропускает поставил ,ничего не изменилось те же 150 кпа максимум. в этой цепи если осталось теперь то новый клапан бракованный. но он работает правильно как ты подсказал проверял. Вова может быть такое: так как на авто столько косяков предыдущий хозяин как то отключил кое какие параметры в мозгах , может электрическая часть не правильную инфу дает на этот датчик? такое вообще возможно натворит программно? Уже голову можно сломать . не знаю куда копать еще. Как то был на диагностике у Пчелки помню он говорил у тебя приборка прошитая или что то типа этого, вот и подумал может сканер не получает полной информации

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! такая проблема выскочила Неисправен двигатель, коробка требует обслуживания, заглушил завел все "хорошо", прочитал все ветку понял что причин много, посоветуйте сервис в СПБ,  где не будут ставить эксперименты, и менять все подряд. ФМ 2009 2.0 140 л/с.  

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

я эту тему начинал год назад - расскажу как я вылечил. был у меня вой турбины, ошибки p003a, p2263 и что то там еще. В общем сняли турбину, оказалось нет одной крыльчатки, поставили новый картридж все отремонтировали.

Как итог воя нет, ошибок нет. авто стало ехать интереснее. так же пропали рывки, которые были последние пару недель. цена вопроса с доработками по электрике(о них не буду потому что к делу не относятся) 25 000 руб.

Не подскажежь каталожный номер картеджа и какие еще запчасти заказывал для турбины?

Опубликовано

Не подскажежь каталожный номер картеджа и какие еще запчасти заказывал для турбины?

сам что ли собрался ее перебирать ?  :D

отдай опытным людям, у них должны быть з\ч 

Опубликовано

сам что ли собрался ее перебирать ? :D

отдай опытным людям, у них должны быть з\ч [/quote

Не дай боже вообще конечно рабирать. Вдруг придется. В наб. Челнах пока не нашел сервисы с запчастями.

Опубликовано

Не дай боже вообще конечно рабирать. Вдруг придется. В наб. Челнах пока не нашел сервисы с запчастями.

если в сервисе нет з\ч то это не сервис

у нормальных турбинщиков есть станки для балансировки, приспособы, инструмент и обязательно з\ч, иначе чем они ремонтируют .....

наши турбины гаррет это универсальные агрегаты для большинства машин - от легковушек до грузовиков

Опубликовано

если в сервисе нет з\ч то это не сервис

у нормальных турбинщиков есть станки для балансировки, приспособы, инструмент и обязательно з\ч, иначе чем они ремонтируют .....

наши турбины гаррет это универсальные агрегаты для большинства машин - от легковушек до грузовиков

Для Камаза у них от а до я но возьмутся ли за мою турбу они?

Опубликовано

они наверное с радостью, ты главное не давай им взяться

А у нас в городе и таких спецов нет. Только и знают как развести да и по крупнее.

Опубликовано

Всем привет. Считал такие ошибки. Кто что скажет, с чего начать, куда подлезть?

на ошибку по коммуникации забить

на ошибку 003А проверять цепочку управления геометрией турбины - вакуум, клапан, грибок регулятора, датчик положения лопаток

Опубликовано

Всем привет. Считал такие ошибки. Кто что скажет, с чего начать, куда подлезть?

Могу поделиться своим опытом. как раз я создавал эту тему пару лет назад. Так вот сколько я всего в цепочке поменял несчесть: начал с ЕГР, потом коричневые клапана, потом потенциометр. всегда вылетала эта ошибка P003A в комплекте с коробочной буква7000. и как то еще не помню. раз она вылетела так, что потом не пропадала совсем, только аварийный режим даже после долгого стояния авто.. Первое что сделал бы я теперь это проверить мозги (ЭБУ) на герметичность и второе это мне сделали ремонт турбы (заменили , одна из крыльчаток сказали была сломана и заедала при кручении). После ремонта ошибка эта не вылетает. Главное не заниматься самолечением и если несколько сервисов говорят надо разбирать  турбу и смотреть - не жадничать денег и разбирать и смотреть что там не так. за герметизацию ЭБУ и проводов от них ремкомплект турбы и все работы отдал 25 тыс год назад. 

Опубликовано (изменено)

Ребята, нормально дует турбина? Первый пик 244, второй 249, третий 245. Егр заглушен. Разгон с 0 до 100 10,6с Если верить временной шкале в форскане. 

post-42581-0-62515000-1486913107_thumb.png

Изменено пользователем saha15
Опубликовано

Две недели была такая история: завел машину (было -19) мин пять прогрел и поехал. Через 10 метров высветился значок ЕСП, автомат стал переключаться жестко. Машина тупила. Проехал пару километров и высветилась  "автомат требует ремонта", ни чека ни сообщения о двигателе не было. Заглушил машину, через пять мин завел и поехал как обычно, ни ошибок, ни затупов ничего. Правда когда заглушил машину  уже после поездки  - услышал яркий трансформаторный звук. Заказал клапан управлением геометрией. Потом две недели гонял машину в разных режимах, ничего больше не происходило, трансформаторный звук больше не появлялся как и  аварийных сообщений. Вот и вопрос, с чем это могло быть связано? Глюк или я на пути к ремонту?

Опубликовано

Две недели была такая история: завел машину (было -19) мин пять прогрел и поехал. Через 10 метров высветился значок ЕСП, автомат стал переключаться жестко. Машина тупила. Проехал пару километров и высветилась  "автомат требует ремонта", ни чека ни сообщения о двигателе не было. Заглушил машину, через пять мин завел и поехал как обычно, ни ошибок, ни затупов ничего. Правда когда заглушил машину  уже после поездки  - услышал яркий трансформаторный звук. Заказал клапан управлением геометрией. Потом две недели гонял машину в разных режимах, ничего больше не происходило, трансформаторный звук больше не появлялся как и  аварийных сообщений. Вот и вопрос, с чем это могло быть связано? Глюк или я на пути к ремонту?

для начала прочитать ошибки.. ну а как предположение- егорка тебе привет передал))))

Опубликовано (изменено)

для начала прочитать ошибки.. ну а как предположение- егорка тебе привет передал))))

Ошибок НЕТ.... вот и чешу репу...

Изменено пользователем Den Is
Опубликовано

Ошибок НЕТ.... вот и чешу репу...

нет ошибки- нет проблемы!!! катайся не забивай голову))

Опубликовано

Могу поделиться своим опытом. как раз я создавал эту тему пару лет назад. Так вот сколько я всего в цепочке поменял несчесть: начал с ЕГР, потом коричневые клапана, потом потенциометр. всегда вылетала эта ошибка P003A в комплекте с коробочной буква7000. и как то еще не помню. раз она вылетела так, что потом не пропадала совсем, только аварийный режим даже после долгого стояния авто.. Первое что сделал бы я теперь это проверить мозги (ЭБУ) на герметичность и второе это мне сделали ремонт турбы (заменили , одна из крыльчаток сказали была сломана и заедала при кручении). После ремонта ошибка эта не вылетает. Главное не заниматься самолечением и если несколько сервисов говорят надо разбирать  турбу и смотреть - не жадничать денег и разбирать и смотреть что там не так. за герметизацию ЭБУ и проводов от них ремкомплект турбы и все работы отдал 25 тыс год назад. 
                                                                                                                                                                                       Турбу буду смотреть в последнюю очередь, хочу отделаться мелкими растратами)))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Проблема следующая. На холодную машина очень неохотно набирает обороты в диапазоне от 1500 до 2000. До 1500 и свыше 2000 стрелка тахометра прыгает как обычно бодро. Если перед началом езды немного погазовать в диапазоне 1500-2000 то двигатель начинает охотнее реагировать на педаль в этом диапазоне. После получаса езды двигатель реагирует нормально на педаль газа во всем диапазоне, но иногда случаются поттупливания или подергивания на ходу. 

Ошибок нет, коричневые клапана новые pierburg, вакуум есть, актуатор на турбине вакуум держит, рычажок на турбине свободно ходит, правда в самом верху чуть-чуть чувствуется потуже идет и легкое поскрипывание, лил в сторону рычажка и его примыкания к турбине очистителем карбюратора и вд40, конечно результатов никаких, но думаю вряд ли в этом дело так как в диапазоне оборотов 1500-2000 это не самое верхнее положение рычажка на турбине. Актуатор отдельно от турбины тоже ходит нормально и без заеданий, насколько это можно понять нажимая на его шток. На ходу турбина давит до 250кПа, на холостом всегда, вне зависисмости холодное авто или прогретое давление равно атмосферному или даже вакуум немного показывает, т.е. на х.х. не дует вообще. Но кстати говоря когда снял пластиковый патрубок от турбины, который идет по самому низу у двигателя, то он оказался без масла, только чуть запачкан.

Что еще проверить нужно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...