alimdeva Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Здравствуйте, авто: Мондео 4, 2010, дизель 2,0 л. АКПП Вчера вечером после работы обнаружил лужу красной жидкости (даже ближе к оранжевому цвету) под машиной, хочу заметить что машина в этот день не ездила, жена только во дворе ее с одного места на более близкое к подъезду перегнала и все. Открыл капот, все что есть жидкого в бочках все в норме, табло никаких сообщений и ошибок не выдает, заводится как и заводилась, но ехать никуда не пробовал - стремно, лужа нормальная грамм ну 400 точно. что это может быть??? помогите советом, жидкость ГУРа, охлаждайка, или еще хуже масло из коробки????? 0 Цитата
natan220 Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Если масло в коробке давно не менялось, вряд ли оно сохранило красный цвет ИМХО 0 Цитата
alimdeva Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Опубликовано 30 сентября, 2014 меняли недавно относительно, месяца 4-5 назад... 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 если к оранжевому ближе,то это антифриз. А с чего вы взяли,что это с вашей машины? может с чужой? Возмите фонарик и полазьте под машиной(моторный отсек) в поисках мокрых пятен. Можно чуток приподнять на домкрате,только без фанатизма,голову под машину не сувать 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Больше всего похоже на антифриз! Все другие жидкости, кроме тормозной и стеклоомывателя на таком пробеге уже давно почти черные. Тормозную жидкость проверяли? Вы же не знали сколько его там было до сих пор?! Может было по верхней метке, а теперь по середине!!! Этого количества хватит на лужицу. У меня был точно такой случай, долил жидкости и решил для начала съездить поменять крышку расширительного бачка. Поменял и все в порядке. Изменено 1 октября, 2014 пользователем BeleNN 0 Цитата
Джордж Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 @alimdeva,Скорее всего, оранжевый- это антифриз. Идентифицируется старым дедовским способом- попробовать жижу на вкус Если есть сладковатый привкус- то антифриз 200%. ЗЫ После пробы не глотать а сплюнуть ЗЗЫ А под капотом чего видно?? Если лужа на асфальте, то потеки скорее всего видны невооруженным взглядом... 0 Цитата
мондео4 Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 скорее антифриз. патрубки текут или прокладка помпы. в любом случае ехать не стоит. форд помощь в помощь. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Если бы уходил антифриз, соответственно было бы видно по расширительному бачку. Автор пишет, все жидкости на месте, мое мнение, припарковался на место с лужей. Но для самоуспокоения, я бы заехал на яму, и осмотрел бы авто...... Изменено 8 октября, 2014 пользователем oleg51 0 Цитата
Shiko Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 У меня такое было. Припарковался, а потом дождь пошел. С соседней машины под мою масло натекло и я долго голову ломал, что за нафиг. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 У меня такое было. Припарковался, а потом дождь пошел. С соседней машины под мою масло натекло и я долго голову ломал, что за нафиг. И даже движек не перебрал??? (шутю канешно) 0 Цитата
мондео4 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 )))) смешно, а человек не отписался как-то.... 0 Цитата
CepKo84 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Такая же фигня была. Был в магазине, иду обратно к машине, а под капотом, точно где картер двигателя огромное масляное пятно, благо есть налобный фонарик и была подстилка, сразу было видно, что не из моей машины. Простите за оффтоп. По поводу красной жижи, если это с вашей машины, то скорее всего антифриз, и скорее всего потекла помпа, она у многих накрывается к 80-120 ткм, на вашем двигателе меняется очень легко (если с другом менять, если одному - сложнее). 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 обнаружил лужу красной жидкости Это кровь! Твой конь ранен! 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Это кровь! Твой конь ранен! Сергей усбагойся, все хорошо..... Кровь в моне зеленая! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.