Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лужа красной жидкости под машиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, авто: Мондео 4, 2010, дизель 2,0 л. АКПП

Вчера вечером после работы обнаружил лужу красной жидкости (даже ближе к оранжевому цвету) под машиной, хочу заметить что машина в этот день не ездила, жена только во дворе ее с одного места на более близкое к подъезду перегнала и все.

Открыл капот, все что есть жидкого в бочках все в норме, табло никаких сообщений и ошибок не выдает, заводится как и заводилась, но ехать никуда не пробовал - стремно, лужа нормальная грамм ну 400 точно.

что это может быть??? помогите советом, жидкость ГУРа, охлаждайка, или еще хуже масло из коробки?????

Опубликовано

если к оранжевому ближе,то это антифриз. А с чего вы взяли,что это с вашей машины? может с чужой? Возмите фонарик и полазьте под машиной(моторный отсек) в поисках мокрых пятен. Можно чуток приподнять на домкрате,только без фанатизма,голову под машину не сувать :)

Опубликовано (изменено)

Больше всего похоже на антифриз! Все другие жидкости, кроме тормозной и стеклоомывателя :D  на таком пробеге уже давно почти черные. Тормозную жидкость проверяли?

Вы же не знали сколько его там было до сих пор?! Может было по верхней метке, а теперь по середине!!! Этого количества хватит на лужицу. У меня был точно такой случай, долил жидкости и решил для начала съездить поменять крышку расширительного бачка. Поменял и все в порядке.

Изменено пользователем BeleNN
Опубликовано

@alimdeva,Скорее всего, оранжевый- это антифриз.

Идентифицируется старым дедовским способом- попробовать жижу на вкус :D  Если есть сладковатый привкус- то антифриз 200%.

ЗЫ После пробы не глотать :nono:  а сплюнуть :D 

ЗЗЫ А под капотом чего видно?? Если лужа на асфальте, то потеки скорее всего видны невооруженным взглядом... 

Опубликовано (изменено)

Если бы уходил антифриз, соответственно было бы видно по расширительному бачку. Автор пишет, все жидкости на месте, мое мнение, припарковался на место с лужей.  :)

Но для самоуспокоения, я бы заехал на яму, и осмотрел бы авто......

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

У меня такое было. Припарковался, а потом дождь пошел. С соседней машины под мою масло натекло и я долго голову ломал, что за нафиг. 

Опубликовано

У меня такое было. Припарковался, а потом дождь пошел. С соседней машины под мою масло натекло и я долго голову ломал, что за нафиг. 

И даже движек не перебрал???  :D  (шутю канешно)  :)

Опубликовано

Такая же фигня была. Был в магазине, иду обратно к машине, а под капотом, точно где картер двигателя огромное масляное пятно, благо есть налобный фонарик и была подстилка, сразу было видно, что не из моей машины.

Простите за оффтоп.

По поводу красной жижи, если это с вашей машины, то скорее всего антифриз, и скорее всего потекла помпа, она у многих накрывается к 80-120 ткм, на вашем двигателе меняется очень легко (если с другом менять, если одному - сложнее).

Опубликовано

Это кровь!  

Твой конь ранен!

:o

:lol: Сергей усбагойся, все хорошо..... Кровь в моне зеленая!  :tongue1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...