OLEG:) Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 да менял! пузырей не было, но ставил я без груши, просто прямоточный фильтр! сейчас вернул родной фильтр и на всякий случай поменял ремкоплект подкачки 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Разницу почувствовал? А что грушу не поставил, фильтр восстанавливать сложнее. К стати на Эбэе продают чисто одни лягушки не дорого. Я свой фильтр новый купил за 700 руб. в интернет магазине. 0 Цитата
KARST Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Вот видео работы двигателя. Подвывает как и моя) 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Разницу почувствовал? А что грушу не поставил, фильтр восстанавливать сложнее. К стати на Эбэе продают чисто одни лягушки не дорого. Я свой фильтр новый купил за 700 руб. в интернет магазине. Абсолютно ничего не почувствовал, поэтому и вернулся к родному! грушу принципиально не ставил, не хотел трубки портить, да и как оказалось без неё всё прекрасно получилось! заполнить фильтр тоже просто, снял шланг с тнвд подключил снятую лягушку с фильтром в сборе и как полилась с лягушки соляра быстро снял шланг и одел на тнвд, завёл машину поддал газку и всё груша не нужна! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Понял, тогда лучше на родной остаться. Вот только думаю подогрев поставить фильтра на зиму. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 эту зиму ездил со штатным до -25 никаких проблем, трубки зимой стояли прозрачные да подогрева соляра как молоко после прозрачная 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 правда включение подогрева сделал принудительным 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 А как ты поменял трубки на подогреве? Там вроди как нет под хомуты штуцеров. Фото можешь сделать? 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 снял родной шланг (аккуратно надрезал т.к. стянуть его не получится) на самом подогревателе рефлёный штуцер, одел прозрачный шланг на 8 а на верх кусочек черного толстого шланга для лучшего обжатия и чтоб хомут не коцал прозрачный шланг 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 sonik35 если захочешь поставит прямоточный фильтр, можешь не ампутировать шланг от подогревателя, просто поставь фильтр с 2 выходами вперёд марки я писал выше, у них штуцера такие как и в родном просто гладкие трубки на 8 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Опубликовано 5 октября, 2014 Понял, только видимо от саненга лягушка не пойдет, там на 10 шланг выходы. Нужно искать альтернативу. 0 Цитата
AlexRostov Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Тоже на Моне каленвал лопнул и развалился в мае, в сентябре тока до ума довели. Пришлось двигло заказывать контрактное, 29500 обошелся без навесного и 15 установка -снятие, по пути поменяли выжимной на новый за 4500 , всё собрали всё отлично, проехал 100 км и потёк выжимной, етить его подумали бракованый подсунули, давай по новой снимать двигатель, добрались до выжимного, а тамбля в манжету попал кусочек резины походу с завода и недожимал выжимной и тёк, убрали собрали, ездит тьфу тьфу, нервов мне это дело потрепало на 3 месяца, хорошо в запасе машинка была ездить. В итоге около 60 т р всё вылезло, долго так потому что не мог найти мастера который бы взялся за адекватную цену, всё ломили жутко много мотивируя тем что двигатель трудный в разборе и настройке. Спасибо мастеру, папе и Всевышнему. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Опубликовано 5 октября, 2014 По ходу это повсеместная проблема. Еще бы собрать информацию и понять от чего это зависит от километража или года. AlexRostov я думал в Ростове больше дизелей мондео 2 нет както все встречаются бензинки. 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 sonik35, у вас датчик всегда показывает одну и ту же температуру в приборке? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 sonik35, у вас датчик всегда показывает одну и ту же температуру в приборке? Да, и смена двигателя не повлияла, хотя другой термостат и другой датчик все равно стоит вертикально. К стати теперь есть запасной комплект всех датчиков и термостат 0 Цитата
AlexRostov Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 По ходу это повсеместная проблема. Еще бы собрать информацию и понять от чего это зависит от километража или года. AlexRostov я думал в Ростове больше дизелей мондео 2 нет както все встречаются бензинки. У меня замена двигла на 270000 произошла, дело не в пробеге а в стиле езды. Своего моню пригнал из Темрюка Краснодарского края, ещё и универсал, очень удобный) г.в. кстати 98й. 0 Цитата
Мэндэс Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 МНЕ механик сказал,что вал лопается от выработки,стерается,ослабевает и хана! 0 Цитата
win-sak Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 соник. причина с коленвалом наверное в вашем месте жительства земляки(шутка )) ) я поменял без навесного за 400$ год назад. движок из бельгии. ремень ещё оригинал был и сам весь в огне! заводится, летает и всё остальное супер! (тьфу тьфу тьфу) с навесным у нас 650-750$ без обмана молодые классные движки! 0 Цитата
Мэндэс Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 400$- нормуль!!!! Можно мне 2 , а лучше 3 .Все дайте!!! Где такие цены? 0 Цитата
KARST Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Беларусь. Я и за 350 видел, но это был голый столбик. 0 Цитата
shuurko1268 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Похожая ситуация была: у меня Ford Sierra 1.8 TD 1990 г.в. по трассе на скорости 80 км/ч сильный стук и заглох двигатель. Подумал сцепление, так как сильно дернуло педаль сцепления. После снятия коробки оказалось все нормально, а вот маховик ходил на сальнике вперед назад...вскрытие....лопнул коленвал на 4 цилиндре. В чем причина не понятно, но за несколько дней появился непонятный стук. Двигатель ремонтировать не стал, взал с разборки Endurs-De 1.8 TD c Mondeo 1997 г.в. Почти год на нем отъездил. На днях прогорела прокладка между 2 и 3 цилиндром, на ремонте..... 0 Цитата
KARST Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 И у меня вчера на трассе лопнул коленвал. МОТОР В ФАРШ! Вытекло масло вперемешку с антифризом, двиг заклинило. Как произошло? Шел на разгон при выезде на М1 и после переключения на 5-ю без всяких предварительных стуков сначала хлопок, секунда тряски, затем толчок неуёвый (аж подпрыгнула, думал что мотор вниз вылетел) и упокоился коварный фордишка, истекая жидкостями и засирая внутренностями дорогу.... Хорошо один ехал без жены и ребенка. И вторая машина недалеко была. Кузов в идеальное состояние привел, гнал от кузовщика... И вторую ему только отдал, но вот пока не судьба её подлатать. Этого корча на ход ставить придется. Может кому надо по норм цене? Состояние идеал кроме мотора . Задрала она уже меня, смотреть противно... Да и 3-я моня получше. Мотор 60000 после капремонта, коленвал 97г... Был в идеале до самой кончины. Нафиг капремонты.... 0 Цитата
KARST Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Интересно, а коробка выжила при клине? Передачи врубаются (1-я, 5-ю не пробовал), на передаче не едет. Не должно было вроде? Или могла тоже вылететь? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.