sun-dey Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Опубликовано 1 октября, 2014 Неа со всей этой суматохой забыл подпись поправить. 99 год АКПП, отремонтирована в том самом гараже по сей день ездит, кузов почти в идеале. 1.8 была у меня 7 лет, её разобрал, всплыли прибалтийские манипуляции.. после того как на крышу легла ветка дерева, несильно, на шпаклёвка поотклеилась а 2 недели назад приволок 97 года, тот самый сильвер с АКПП. Кузов живой, кроме порогов. Движок "клин классический", похоже масло прощёлкали, судя по тому как летела сажа из трубы, после того как свой поставил, масло он ел немало. До кучи антифриза было всего литров 4-5 в системе и отломанный штуцер на расширителе. В общем снял я его, 4 шатун прилип, 2 поршень половина в поддоне, перегородок в поршнях нет, колец местами тоже. Судьбу испытывать, ремонтировать его я не стал... Ещё руки чешутся открыть коробку, посмотреть что там, но это на десерт 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Будешь вскрывать кпп - фоток наделай побольше пожалуйста. А блок сильвера точеный или STD размер? Валяются поршни с кольцами ремонтные без дела.... И кстати, ты с курской области откуда? А то мы почти земляки выходит. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Опубликовано 1 октября, 2014 Вот тут немного есть, фоткал когда в прошлый раз разбирал. https://yadi.sk/d/tE0VwODwbmVcs Ну в этот раз постараюсь привлечь кого нибудь, самому не всегда получается... особенно в случае с коробкой. В атф было всё, в радиусе 10 метров Сильвер... честно сказать не мерял. Скорее всего стандарт. Но делать как-то не тянет. Был бы он черноголовый, это был бы хоть какой-то аргумент, он как-то более культурно повешен и обвязан Я на границе с Брянской областью, До Воронежа 400 км. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Наоборот Блэк - фу бяка. Незнаю как там насчет культуры, но сильвер намного практичней. У меня блэк валяется двухлитровый разобранный, так что есть с чем сравнить =) Дружище, ты же сам CD4E ремонтировал? Запили мануал по ремонту коробки, а? Я на mondeofaq.ru повешу. Думаю многим эта инфа пригодится 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Опубликовано 1 октября, 2014 а чем блэк бяка ? Мой пробежал 70000 именно у меня, проблем не доставил... Отличие если не ошибаюсь в обвязке и шайбах на клапанах. Если что можем поменяться, у меня тоже есть сильвер разобранный Ремонтировал сам, по мануалу с форума, назывался 2003 CD4E или что-то в этом духе, на русском. только сверял данные с оригиналом, где нужно было зазоры высталять. Потом ссылки сдохли.... у меня тоже нет. Конечно если вдруг буду ещё раз делать, запилю 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Тут этот мануал есть, пусть и не по русски? Это моя выгрузка всего, что у меня накоплено по форду https://yadi.sk/d/kiVfKHq3bmYfN Изменено 1 октября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 О, все, нашел этот мануал. Файл называется cd4e2002.pdf Залил на mondeofaq.ru http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Cd4e2002.pdf Оно? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Опубликовано 2 октября, 2014 Да, он самый Хотя он от ФМ3- при сборке вопросов не возникло, в английской версии для ФМ2 подсматривал циферки, насколько помню пришёл к выводу, что зря вообще 2 использовал, можно было 2002 года обойтись. 0 Цитата
Coolboy Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Ребят, подскажите. Хочу купить zetec 1,8 сильвер, на нем стоял автомат, потом переделали под механику, потом ушатали кузов. Есть ли разница в zetec 1,8 на автомат и механику? На моей машине механика ;) Очкую подойдет ли мотор. Ищу RKA или RKB. Изменено 10 октября, 2014 пользователем Coolboy 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Нету. С автомата двигатель предпочтительней, так как коробка автомат не позволяет сильно издеваться над мотором, и, как следствие, при прочих равных двигатель машины с автоматом будет в лучшем состоянии чем мотор с механики 0 Цитата
Coolboy Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Нету. С автомата двигатель предпочтительней, так как коробка автомат не позволяет сильно издеваться над мотором, и, как следствие, при прочих равных двигатель машины с автоматом будет в лучшем состоянии чем мотор с механики Спасибо большое за оперативность, завтра выдвинусь на дефектовку ;) померию компрессию, если живой, приеду с гусем ;) 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 Нету. С автомата двигатель предпочтительней, так как коробка автомат не позволяет сильно издеваться над мотором, и, как следствие, при прочих равных двигатель машины с автоматом будет в лучшем состоянии чем мотор с механики После 2х лет езды на автомате со всей ответственностью заявляю, что мозги на автомате немного с садистским уклоном упрямо тянут на 4 на горку до 60км/ч, мне даже жалко движок становится. Были идеи покопаться в прошивке, но так и остались идеями 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Ну я в таких случаях педалькой газа подыгрываю, а еще можно кнопкой о/д четвертую отрубить на затяжных подъемах А с мозгами все сложно - в наших не покопаешся особо. Еес-v даже не шьется насколько я знаю... Делают там что то через j3 порт... Но ничего внятного я по этому вопросу не нашел 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 Ну я в таких случаях педалькой газа подыгрываю, а еще можно кнопкой о/д четвертую отрубить на затяжных подъемах Я то ладно, а половина моя едет- какие там кнопки... А смозгами да, засада... разве что можно пзу выпаять и заменить на прошиваемую. Эксперименты впереди, у меня же одни лишние мозги теперь есть 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Врят ли прокатит - там хитрые мотороловские микрухи стоят, на которые даташитов нет. Опять же где то читал, что это обычные "рыночные" микрухи, но в других корпусах и с измененными порядками выводов, делались специально под заказ Ford Motor Company. Поэтому чем с этой всей фигней разбараться, проще мозги на Январь заменить, правда с автоматом тогда придется распрощаться Изменено 10 октября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Опять же искал инфу об Январе, нигде не нашел никаких подробностей о такой переделке 0 Цитата
visla Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Опять же искал инфу об Январе, нигде не нашел никаких подробностей о такой переделке незначит что ее нету. давно по переделу не было не чего но 2 машимны клубных было на январе 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Кто эти люди? Ссылки, явки, пароли в студию. Я слышал опять же что там проблем целая куча возникает - число зубьев на зетековском маховике больше, чем вазовском, ДПРВ тоже там как то по другому относительно ВМТ сигнал отдает... 0 Цитата
visla Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Кто эти люди? Ссылки, явки, пароли в студию. Я слышал опять же что там проблем целая куча возникает - число зубьев на зетековском маховике больше, чем вазовском, ДПРВ тоже там как то по другому относительно ВМТ сигнал отдает... это было очень давно если помнить всех наизусть голова распухнет темболее лет наверно5 гдет а на январь переделка на драйве было. я даже ссылку давал переход иномарки на январь 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 А что там переделывать? Тупо ставишь январь с датчиками. Дпдз-свой, дпкв нужно кидать на шкив кв(к токарю и сварщику) и едешь на онлайн прошивку. Причём январь снятый с таза работает на зетеке, но тупит. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 а ведь есть мозги с приоры-калины-гранты на автомате. у меня знакомый пересаживал мазду на мегасвирт. вариантов много, но лично мое мнение это ненужно на наших авто! не стоят они таких заморочек! 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Вот чем мне современный инет нравится- здесь уже все мои бредовые идеи осуществили Например вот http://ford-club.ua/board/index.php?showtopic=90649 ребята январь воткнули. Гребёнка на переднем шкиве движка- гемора почти нет с переделкой. Кто будет первым ? Поставить было бы интересно, уж 2 литра объёма точно раскрылись бы. Посмотрел видюшку- вообще зависть взяла http://www.youtube.com/watch?v=xUs3Og20_pk Изменено 10 октября, 2014 пользователем sun-dey 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 у брата уже стоит на сиере с зетеком 2л , только остался онлайн и теперь заварить поддон 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 Два часа уже читаю. Реально, да, но ведь есть шанс не один поршень расплавить, пока прошивку откалибруешь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.